Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mithman74_82
лейтенант

|
|
|
|
А ветераны и не парятся, все бесполезно. Но в Белушке 74 по 82 год ну как минимум дважды воняло сероводородом, шло сообщение - всем зайти в помещения, закрыть форточки (ветер вдруг поменял направление после взрыва). Но тогда же не было "контроля тадепутов" , посему все нормально, ничего не зарегистрировано. Главное - все, кого я знаю, живы и здоровы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сатлаев.А
матрос

|
|
|
|
и стоит у всех как у молодых  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mithman74_82
лейтенант

|
|
|
|
Сатлаев.А писал(а): | и стоит у всех как у молодых  |
Как говорят белорусы: "Дальбух прауда"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
mithman74_82 писал(а): | . Но в Белушке 74 по 82 год ну как минимум дважды воняло сероводородом, шло сообщение - всем зайти в помещения, закрыть форточки (ветер вдруг поменял направление после взрыва). Но тогда же не было "контроля тадепутов" , посему все нормально, ничего не зарегистрировано. Главное - все, кого я знаю, живы и здоровы. |
Прикол.
В Белушке бздит сероводородом (причин дафига - местных).
Причем здесь Северный? За 400 с лихвой километров.
Я раз в маршрутке ехал - завоняло сероводородом. Что надо было вспоминать службу в Северном? У водилы аккумулятор закипел.
Мужчины. Не будьте детьми. Почему вы злитесь или прикалываетесь или, еще хуже обижаетесь на тех, кто прошел на ситуации. Рядом в 2,3-5 км. А не в 400 как Вы. Да наслаждайтесь этим.
И будьте здоровы и в 50,60 да и в 80. И чтоб стоял, как у молодого в Ваши годы.
Мы пока не задумываемся об этом, здоровье позволяет.
И вообще, если кто-то хочет к с чему то очень стремится. То, я думаю, он просто стремится, а не тупо завидует кому-то.
Вот кто-то из Вас возьмите да и добейтесь статуса ПОР самостоятельно.
Как это сделала молодежь.
А не постоянными вопросами задаваться.
Здоровья Вам. И любите стоя, как в молодые годы.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амур
матрос

Зарегистрирован: 09.09.2010 Сообщения: 5 Откуда: с.Кашино Сысертский р-он Свердловской обл
|
|
|
|
ВЛАД,да никто и не завидует,чего заводишся,просто все знают что это глухой номер вот и прикалываются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сатлаев.А
матрос

|
|
|
|
хоть один обьснил,красавчик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mithman74_82
лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | Прикол.
Я раз в маршрутке ехал - завоняло сероводородом. Что надо было вспоминать службу в Северном? У водилы аккумулятор закипел. |
Никто не парится. Прорывы газов были практически всегда, но их направляли в сторону ... ну Байкала как-бы. НА НАШУ НЕЖИЛУЮ ТАЙГУ. Ведь в нейтральных водах "Маряата" (разведкорабль НАТО) ходил, а в небе СР-71 пытался взять след облака. В демократическое время я смеялся - не предупреждают о времени взрыва население Большой Земли. А кто его знал?? Метео Союза работало на НЗ, предсказывало направление ветра, кнопку нажимали в нужное время, а роза ветров может и измениться. Вот и менялась, видимо, в сторону Белушки. Да и моща тогда (до ограничения) побольше была.
От аккумуляторов в помещения не загоняют  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Гринь
старший матрос

Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 21 Откуда: УКРАИНА.Г.МИРГОРОД
|
|
|
|
По поводу статуса ПОР У меня отец служил на Урале конец50х начало 60х. Вобщем когда произошла авария на заводе,МАЯК в57г он служил в роте охраны каторая обеспечивала охрану завода.Вданый момент здоровья никаково плюс ко всему этому Лейкомия,ПОР
присвоили в 90-х.Сейчас дали инвалида войны вторую групу.И чему тут завидовать. Я веду к тому.что просто так не дают этот статус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Амур писал(а): | ВЛАД,да никто и не завидует,чего заводишся,просто все знают что это глухой номер вот и прикалываются. |
Так какого беса заваливать вопросами мою почту. По приколу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амур
матрос

Зарегистрирован: 09.09.2010 Сообщения: 5 Откуда: с.Кашино Сысертский р-он Свердловской обл
|
|
|
|
По поводу статуса ПОР У меня отец служил на Урале конец50х начало 60х. Вобщем когда произошла авария на заводе,МАЯК в57г он служил в роте охраны каторая обеспечивала охрану завода.Вданый момент здоровья никаково плюс ко всему этому Лейкомия,ПОР
присвоили в 90-х.Сейчас дали инвалида войны вторую групу.И чему тут завидовать. Я веду к тому.что просто так не дают этот статус.
Виктор Гринь в/ч 46022. 1986-88г. 1рота...1взво да вы парни внатуре больные с Владом вместе,никто вам не завидует,слава аллаху здоровье немножко есть,и ниже тоже все пучком.Я же просто спросил,а вдруг да прложено какие-то льготы,но Влад популярно объяснил дескать фиг вам,и чего вы възьелись????????  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
капитан

|
|
|
|
В Белушке говоришь, сероводородом припахивало? Вот, вот, еще доказательство что по берегам НЗ есть нефть. Ни так долго, наши бурилы будут около Белушки. На Варандею уже к концу лета прибудут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сатлаев.А
матрос

|
|
|
|
в натуре чего взьелись,жизнь состоялась какая бы не была |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сатлаев.А
матрос

|
|
|
|
сегодня по телеку говорили в районе НЗ будут добывать газ роснефть с ВР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Хоть бы написали или ссылочку дали на видео материал.. кто то же не ивле.. и я в частности.. ждемс.с.с.с.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
капитан

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mithman74_82
лейтенант

|
|
|
|
Влад писал(а): |
Прикол.
Я раз в маршрутке ехал - завоняло сероводородом. Что надо было вспоминать службу в Северном? У водилы аккумулятор закипел |
Прошу извинения, что еще раз поднимаю эту тему. Это для того, чтобы не подумали, что я треплюсь. Спасибо Ficsh, на ветке авария 1987 - сбросил все аварии на НЗ. Видимо в 74 - 75 и накрывало Белушку. А какая там была радиация...? Быстрее всего мелочь... Но тухлым яйцом несло, в дома загоняли.
А после грибочки в тундре собирали... вкусно
А то, что мы герои, были за 200 - 400 км., я об этом и не говорю, каждый исполнял свой долг на своем месте.
Главное - все мы НОВОЗЕМЕЛЬЦЫ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахетов Мамай
юнга

|
|
|
|
в\ч 966667 ЮЯ 163056 г.Архангельск 3 рота Ахетов Мамай Казахстан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VKT
старшина 2 статьи

|
|
|
|
К сожалению у Вас ничего не получится.
МО РФ выдает подтверждения участия лишь участникам 14 октября 1969 года и 2 августа 1987 года.
Уважаемый Влад. Не надо быть таким категоричным в советах и брать на себя чужие функции.У людей могут быть разные обстоятельства по службе.Пускай их разбором занимается тот кому это положено по долгу службы.С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SOCRAT
юнга

Зарегистрирован: 10.02.2012 Сообщения: 1 Откуда: Астраханская область
|
|
|
|
Доброго времени суток!!!Служил в Семипалатинске!Уже шестой год пытаюсь получить удостоверение ПОР. за это время сделал цитогенетику крови (32 сЗв),писал запросы в военкоматы,на сайт президента РФ, различные архивы,нашел сослуживцев и .т.д.По первому ответу пришло.что часть 01003 в списках частей значится.но записей в журналах личного учета дозиметра не обнаружено(кто интересно их и когда производил?), после чего сдал кровь на цитогенетику,опять письмо в Минобороны - ответ,что данное облучение вы могли получить по месту своего жительства.Опять запросы в Роспотребнадзор - что на территории проживания аварий радиационных не было,запрос в больницу по месту жительства, что не получал радиологическое лечение,сколько раз прошел рентген и флюорографию. Вообщем выход один - суд. Кто нибудь судился? Помогите советом? Есть ли другие методы получения ПОР? Может мы зарылись слишком глубоко?Вижу что сообщений на сайте появляются редко....Буду ждать ответ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексеич
матрос

|
|
|
|
Доброго времени суток всем участникам. Обращаюсь ко всем, кто может помочь советом. Я служил на атомной подводной лодке, офицер. В 1987 году на выходе в море у нас произошли две аварии на атомных реакторах обоих бортов, связанных с разгерметизацией первого контура с последующей радиоактивной загрязненностью кормовых отсеков ,начиная с реакторного.Участвовал в ликвидации аварий в составе аварийной партии, как командир турбинного отсека. Два года назад случайно узнал от друга, который приезжал в гости с Камчатки, что мои сослуживцы, которые своевременно обратились с заявлениями, получили удостоверения участников Подразделения особого риска со всеми льготами. Я обратился в военкомат и вот пришло уведомление из Технического управления Военно-морского флота, что факт моего участия в ликвидации аварий подтверждается и я включен в список участников ПОР. Сейчас военкомат занимается сбором всех документов согласно перечня, чтобы мне получить удостоверение участника ПОР. сообщите, пожалуйста, что мне положено по этому удостоверению, на что я могу рассчитывать в качестве компенсации и за какое время? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветеран
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Алексеич, Удостоверение Участника действий ПОР получите, тем более Вы включены в список №120. Льготы и соц поддержка имеют заявительный характер, откройте постановление ВС №2123-1 от 27.12.1991 г.. ( в редакции ФЗ №122 от 2004 г.) там все есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексеич
матрос

|
|
|
|
Ветеран, благодарю Вас! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
12qw3
матрос

|
|
|
|
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(миноБороны россии)
ТЕХНИtIЕСКОЕ УIIРАВЛЕНИЕ
ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА
г. Москвц 105175
"7" ноября 2012 r.Nч 70415/пр-308
На Jt
с.в.прохорову
30 1 570, Тульская область
п. Тёплое, ул. СельхозтехниковскаrI,
д.23 кв. 11
Уважаемый Сергей Валентинович !
Настоящим сообщаю, о том что Вы, Прохоров Сергей Валентинови1I, вкJIюче-
ны в список лиц из числа военносJryжащI,D( и Iражданского персонала Вооружен-
ных Сил названных в подttунктах "а,- д" пункта 1 постановления Верховного
Совета Российской Федерации от 27.t2.|993 г. Jtlb 212З-|, как непосредственный
r{астник ликвидации радиациоr*rой аварии на подводной лодке (К-175) (в/ч
3085б), в составе экипажq согласно шт&тного расписаниъ в авryсте 1985 года.
Список J\Ъ 120 (пла, бтб), исходящим ТУ ВМФ от б сентября 2012 г. Ns 704
/5lTry-222), направлен в Комитет ветеранов подр€вделений особого риска (198152,
Г. Санкт-Петербург, ул. Автовская, 22) дJuI формирования лиtIного дела и в
Щентраrrьную Комиссию МО РФ (г. Мсюква, 1 19160 , Ыч Зlб00) по подтверждению
НеПОСРеДСТВенноГо участия цраждан в доЙствиях IIодр€вделениЙ особого риска.
Порядковый номер в списке, М 13. Категория ]rчастия "в".
Примечание:
1. За ИНфОрмацией по вопросу формирования личного дела обращаться в Комитет
ВеТеРаНОВ ПОДр€ВделениЙ особого риска,после направлениrI в адрес Комитета
УК€ВаННЫХ В аНКеТе ДокуNdентов, заполненноЙ анкеты и настоящего уведомления.
С уважением,
ВрИД Начаrrьника Технического Управления
капитан 1 ранга И. Зварич |
|
Вернуться к началу |
|
 |
12qw3
матрос

|
|
|
|
Всем привет,помоги пожалуйста,вот почти добился чего добиваюсь уже почти четыре года,пришло вот такое письмо ,но с ней должна быть анкета которую,я должен был заполнить и потом мне пришлют удостоверение,а ,анкеты нет,нашёл телефон куда обратится в Питер но на него ни кто не отвечает ,может кто нибудь что то подскажет??? заранее большое спасибо..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексеич
матрос

|
|
|
|
12gw3 Коллега, очевидно Вам пришло уведомление, где сообщается, что Вы включены в список участников ПОР(судя по письму, которое Вы перепечатали). У меня было такое же. Теперь с этим письмом - в военкомат (снимите предварительно пару копий с оригинала письма). В военкомате Вам выдадут анкету, которую надо заполнить и сдать в военкомат. А там они отсылают все документы, которые необходимы, для получения удостоверения.На все-про все по документам дается два месяца. Ждем-с! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
12qw3
матрос

|
|
|
|
Алексеич писал(а): | 12gw3 Коллега, очевидно Вам пришло уведомление, где сообщается, что Вы включены в список участников ПОР(судя по письму, которое Вы перепечатали). У меня было такое же. Теперь с этим письмом - в военкомат (снимите предварительно пару копий с оригинала письма). В военкомате Вам выдадут анкету, которую надо заполнить и сдать в военкомат. А там они отсылают все документы, которые необходимы, для получения удостоверения.На все-про все по документам дается два месяца. Ждем-с! |
Спасибо за ответ,сегодня дозвонился в Питер и мне сказали жди и заполняй анкету .....и всё будет ...хорошо так что ждёмс....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
12qw3
матрос

|
|
|
|
получил удостоверение 17 мая после почти 4.5 лет нервотрёпки...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексеич
матрос

|
|
|
|
Получил 17 мая... Сегодня - 20 августа! Коллега, что так долго думали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
12qw3
матрос

|
|
|
|
да что то в совсем замотался в делах...это не долго можно сказать вот добивался я эти корочки почти пять лет.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексеич
матрос

|
|
|
|
Какие дальнейшие действия после получения? |
|