Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Россия, Путин, Медведев и все-все-все
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Изба-говорильня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 17:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

1. Волков бояться - в лес не ходить. Конечно, случиться может все, что угодно, и где угодно. По опыту посещения предыдущих двух митингов (раньше я не ходила) я оцениваю риски, как минимальные. И не могу не отметить, что полиция вела себя очень корректно по отношению к участникам, и я надеюсь, что в случае каких-нибудь провокаций она будет заниматься именно защитой граждан от тех, кто производит провокации. Если вам угодно называть мою готовность посещать митинги при такой моей оценке рисков "готовностью стать жертвой", то, значит, я готова. Smile

2. Своим участием в митингах я заявляю о том, что считаю нелегитимными результаты парламентских выборов и подготовку к президентским. Моя цель на президентских, если они пойдут по нынешнему сценарию в заявленный срок - не дать кому-то проголосовать за меня, воспользоваться моим бюллетенем.

PS. Видимо, вы цитируете неосознанно. Кавычек, во всяком случае, не ставите. Smile

Для полного прояснения моей позиции по этому вопросу и пользуясь тем, что запреты на упоминания некоторых имен, кажется, сняты, я дам ссылку на пост с видео. На пост, а не только на видео потому, что здесь очень важно понимать перевод, а в посте есть перевод. Я долго привязывала слова перевода к видео, а когда привязала, поняла, что это близко к моему ощущению от того, что было и от того, что происходит сейчас. И Горбачев, и Ельцын в этом видео появляются совсем не на комплиментарных словах: "Новый холод вслед за стужей без конца", а Путин растет из "пикового короля" Ельцына. И я бы с удовольствием порхала, но вот только "балы" у нас сейчас такие.
http://alina-alexandra.blogspot.com/2011/12/nie-spoczniemy.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 18:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карен писал(а):
Волков бояться - в лес не ходить. Конечно, случиться может все, что угодно, и где угодно... Своим участием в митингах я заявляю о том, что считаю нелегитимными результаты парламентских выборов и подготовку к президентским...

Компания организаторов и митингующих все больше и больше доставляет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 18:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вы знаете, я никак не пойму, вы от кого оппонируете и на какую тему? Ну, давайте я в ответ вам расскажу о том, чем занимается Якеменка на Селигере, спрошу вас, не кажется ли вам противоестественным знаменитый поцелуй мальчика в живот и семейные завтраки Путина и Медведева. Давайте еще какую-нибудь грязь выкопаем.
Вы что сейчас стараетесь показать? Какие морально нечистоплотные люди ходят на митинги? Извините, но это гадость какая-то. Я - чистоплотна. Мои знакомые тоже. Мы там были и снова пойдет по тем причинам, о которых я сказала. Вы можете еще какую-нибудь порнуху разыскать. Но я вам в ответ не буду задавать вопросы о психическом здоровье некоторых ваших кумиров-девственников.
Ваша ссылка - как раз зеркальное отражение "десантников", с которых начался мой разговор со Стасом. Тот же принцип - "А вот эти за нас! - А вот эти за них!". Я уже говорила в самом начале, что это не мой принцип отношения к явлению, и я этот принцип считаю ужасающе глупым.

Последний раз редактировалось: Карен (Вт Янв 31, 2012 19:01), всего редактировалось 1 раз
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 19:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не надо так нервничать.
Я же не отговариваю Вас от участия в митингах.
Я просто «радуюсь» той оппозиции, что организовывает такие мероприятия. Вот поэтому мои знакомые на эти митинги и не ходят. Хотя и они не всем довольны.

Последний раз редактировалось: Mave®ick (Вт Янв 31, 2012 19:02), всего редактировалось 1 раз
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 19:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я не нервничаю. Мне просто довольно противен генитальный уровень спора.
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 19:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В чем Вы видите спор?
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 19:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В отношении в событиям и к личности столь любезного вашему сердцу самопровозглашенного "нацлидера".
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 19:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я навязываю Вам отношение к событиям и к личности столь «любезного моему сердцу» самопровозглашенного "нацлидера"?
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 19:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мы в равной степени навязывам друг другу. Собственно, это действительно не спор, потому что в споре люди заинтересованы установить истину. А поскольку мы с вами ни к какой истине не придем, ибо находимся в неравном положении и преследуем разные цели, то это не спор, вы правы. Это фехтование, и вы сделали faux pas (в моей этике), потому что перешли к генитальным аргументам. Но, возможно, в вашей этике это нормальный шаг. Значит, тем более нет общего поля для обмена мнениями.
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 19:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да уж... с этикой у меня проблемы (в вашем понимании этики), тем более, что началось все с этого...

з.ы. Не приписывайте мне того, чего я не делал и не делаю.

Последний раз редактировалось: Mave®ick (Вт Янв 31, 2012 19:51), всего редактировалось 1 раз
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 20:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mave®ick писал(а):
Да уж... с этикой у меня проблемы (в вашем понимании этики), тем более, что началось все с этого...

И с этого же начался наш разговор со Стасом, где я обозначила свою позицию. Ваша ссылка на информацию об участии ЛГБТ-сообщества в митинге - это зеркальное отражение этих "десантников", и принцип тот же самый: "Эти за нас! - Эти за них!", который мне кажется абсолютно бессмысленным.

Mave®ick писал(а):
з.ы. Не приписывайте мне того, чего я не делал и не делаю.

Ничего лишнего я вам не приписываю В моей этике это был ложный шаг. В вашей, повторю, возможно, и нет. Я не собираюсь утверждать, что моя правильная, а ваша - нет. Я говорю, что они разные. Для меня переход к генитальной тематике - это faux pas.
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 20:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я повторяю, я не касаюсь Вашей позиции.
Мой принцип, скорее, такой: "И эти за них?! Честные выборы гарантированы!"
Можете считать это faux pas в Вашей этике.
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 20:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Видите ли... Если на приют для бездомных животных принесут деньги из этого сообщества, или вот эти десантники, или даже Путин - я не откажусь.
Если пара гомосексуалистов возьмет под опеку одинокую бабушку или одинокого дедушку - я не буду призывать бабушку с дедушкой отказаться от их грязной помощи.
Хороший, правильный поступок может совершить абсолютно любой человек. Пока мы живы, мы небезнадежны. Это я не о сексуальной ориентации, а о количестве добра, которое может сделать человек.
Но если на самом деле никакой помощи бабушкам-дедушкам или животным не будет, а будет только пиар себя-любимых - как представителей меньшинств или как кандидата в президенты - то значит, это не поддержка, а дискредитация идеи. Любой - помощи тем, кто слабее или вот акции гражданского протеста.
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 21:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Видите ли... С «общечеловеческими ценностями» я знаком, спасибо. Я их не разделяю.
А в том, что идею дискредитируют, причем, не только «из этого общества», я вовсе не сомневаюсь.

Последний раз редактировалось: Mave®ick (Вт Янв 31, 2012 21:35), всего редактировалось 1 раз
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 21:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вы так закавычили "общечеловеческие ценности" и так саркастически заявили. что вы их не разделяете, что захотелось немедленно сделать вот так Surprised и спросить: вы за силы зла? umora
Вы принципиально против помощи старушкам и бездомным животным? Surprised umora
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 21:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Потому я и закавычил «общечеловеческие ценности», что их не разделяю.

И я ни в коем случае не против помощи старушкам и бездомным животным umora
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 21:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А в чем, по-вашему, вот эти "общечеловеческие ценности", которые вы не разделяете, заключаются? Я писала про помощь старушкам и бездомным животным. Вы вроде не против. Это не общечеловеческие?
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 23:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я Вас умоляю... Ви хочите подвести меня, зараз, под... как это было?... faux pas? За шо?

Помощь старикам, бездомным, животным -- это общечеловеческие ценности, заметьте -- без кавычек. Несомненно.
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 00:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну и зачем вы этим псевдоодесским прононсом хороший и внятный ответ испортили? Эх... Имитировать местное произношение письменно - это тоже уметь надо. Прямо тоска берет, столько везде одесситов в душе. Куда ни пойдешь, всюду "ви", "таки" и прочее. Cry
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 00:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ответ был внятен, понятен и, даже, хорош. Я правильно понял?

Но, при этом, возникла необходимость указать на умение «имитировать местное произношение письменно».
Я даже не спрашиваю: зачем?
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 00:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Cry Ну, начинается... Да ни зачем, а просто потому, что это правда: везде этот псевдоакцент. Меня раздражает, особенно когда умные люди его употребляют.
Ну, извините, если сказала лишнего.
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 00:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Раздражает -- это аргумент.
Извините, если сказал лишнего.
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, я тоже так рассуждаю. Это же элементарные вещи, принцип "Разделяй и властвуй!" даже не Маккиавели вывел, а задолго до него. Все, что делают после митингов на Болотной и Сахарова путинские пиарщики, это роют компромат и пытаются всякими вбросами разделить одно большое протестное движение на много маленьких. А маленьких очень легко задавить, маленький протест можно назвать маргинальным протестом.
Вот, кстати, в тему:
Третий пункт - о "провокациях ".

Последний раз редактировалось: Карен (Ср Фев 01, 2012 15:14), всего редактировалось 1 раз
VKT

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 14:52    Заголовок сообщения: Россия,Путин,Медведев и все,все,все.
Ответить с цитатой

Может быть в тему?
И об авторе что то новое узнаем. Smile
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Интересная статья. Есть, над чем подумать.
Newlander

Администратор сайта
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 17:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карен писал(а):
Интересная статья. Есть, над чем подумать.
НоГа это Ухо Москвы, только в печатном (в данном случае в электронном) виде, так что пардоньте. Нет у меня к сему изданию никакого уважения после такого.
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 00:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Стас, ну, это несерьезно.
Я имею в виду, говорить, что вы не будете читать интересный материал, потому у вас нет доверия к изданию. Хорошие материалы могут попасться, где угодно. А разные источники создают объемную, а не однобокую, картину и мира, и мнений, и настроений.
Сейчас схожу по вашей ссылке, пока я по существу "увольте" ответила. Просто вы меня удивили таким эмоциональным подходом.

Сходила. Не думаю, что это была намеренная фальсификация - в наших (и ненаших) газетах столько такого головотяпства и публикаций "на авось", без проверки, по принципу: "картинка подходит", что я, как человек, который изучал мат. культуру, и видит атрибуцию обычно чуть лучше "рядового читателя", уже устала и возмущаться и удивляться.
Но даже если это было сознательным обманом (хотя я цели такого обмана не вижу, могли найти и другую картинку, если бы сильно постарались) - все равно мне непонятно, как можно отказываться от чтения материалов совсем другого рода, от авторских анализов. Я вон даже Латынину читаю, и Проханова, и еще каких-то отмороженных нацистов даже, потому что реально хочу понимать, о чем люди, живущие со мной в одной стране, думают, как они себе что представляют - это очень важно при оценке перспектив страны и вероятностей.
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 00:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот и ГА хотели «познакомить читателей с разными точками зрения на процессы, происходящие в России.»

Цитата:
Как отметили в редакции, "Голос Америки" стремился получить интервью с Навальным, чтобы познакомить читателей с разными точками зрения на процессы, происходящие в России. Для получения материала использовались каналы, которые на тот момент в редакции считали надежными. Однако "в эпоху быстро меняющегося медийного ландшафта те методы верификации, которые ранее казались достаточными, сегодня могут оказаться устаревшими", отмечается в заметке.
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 01:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я никого не хочу "знакомить", я знакомлюсь с разными взглядами, мнениями и настроениями сама. Просто удивляюсь, как можно отказываться от знакомства с разными источниками информации. Ведь голова человеку для того и дается, чтобы критически оценивать и сопоставлять информацию, а не искать пророков, которые скажут, как надо.
И с каких пор публикация фальшивого интервью превратилась в желание ознакомить с реальным мнением реального человека?
Я снова вас не понимаю, простите. Вернее, я понимаю одно: вы, как и очень многие, не хотите говорить о существе вопроса, потому что вам по причинам иррациональным, эмоциональным и т.д. просто не нравится то, что в России есть теперь не маргинальные, а массовые протестные выступления.
И поэтому вы, вместо существа, начинаете выискивать какие-то частности и даете ссылки, неизвестно как соотносящиеся с моими словами, которые вы цитируете.
Вы что, думаете, что я адепт "Голоса Америки", или "Эха Москвы" или "Новой газеты", что ли? Что я сейчас кинусь защищать "голоса свободного мира" или для меня существуют некие "авторитетные издания"? Извините, мимо. Не надо вписывать меня и многих людей, думающих, как я, в ваши старые парадигмы мышления 90-х годов. Мы другие.
В вашем случае это тем более странно, что все, что происходит в России, не имеет к вам прямого отношения. Но почему-то вы очень страстно этим озабочены. Мне кажется, если бы вы употребили этот энтузиазм на признание русского языка вторым государственным в Латвии, то этот вопрос был бы уже гораздо ближе к решению. Smile
Карен

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 08:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий, я не буду спорить с вами в том, что страшнее полного бардака и неуправляемости нет ничего.
Я только замечу, что это новая ситуация для страны - та, в которой мы сейчас. И мгновенного решения, готового рецепта здесь быть не может. Кто скажет, что у него уже есть решение - дурак или провокатор. Осознать проблему правильно - это первый, самый важный шаг к решению.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Изба-говорильня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

Перейти: