Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
махно
старшина 2 статьи

|
|
|
|
высотомер п-13, а интересно передатчик включен или нет!!!!! автор всех фоток скорее всего капитан Иосипенко, начальник второй станции. На релейке капитан и прапор были-так они охотники и заядлые были, всё кругом пооблазили и вокруг роты всё в капканах пообставленно было на песца. Иосипенко с ними полазить любил и фотик Зенит у него личный был. Здоровый конь был-газовый балон на плечи и бегает по точке, чёрт усатый. Рыбальченко с ним корешился, как земляк- вот и негативов тот подогнал. В роте сфоткаться проблем не было, на станциях фотоаппараты на фотоконтроле стояли, а на каталине или пирсе уже проблематично было-снимешь фотик, а тут враг какой полетит, всёж 200 км границы и первая линия обороны-можно и в тюрьму попасть.Бумаги и реактивов в роте много было-но самый шик если с дома глянцевую берёзку пришлют.
С права от столовой вечно прицеп стоял с банками пустыми от тушёнки,как только землю присыпет снегом, а залив не замёрзнет-каждую ночь медведи тусовались возле прицепа, выходишь с запасного хода с кухни-сразу голову высунул,посмотрел и пошёл.На третью вообще зимой мрачновато идти-параша рядом и самое место засаду белому сделать-собачек хлебушком прикармливаешь, што б рядом на всякий случай бежали.Релейщик прпорщик Камбаров прямо возле первой дизельной медведицу завалил-так комиссия с белушки неделю не вылазила, рыбы надавали, так и отмазали узбека Камбарова-мужик золото был, и жена Света его золото!!!!! Всем привет пацаны с Чёрной,здоровья и всех благ Вам!!!!! Спасибо ФИШ за публикацию фоток и Игорю Тюле спасибо за фотки!!! А Пупса старый всё время на первый шланг ставил воду закачивать,тоже тягал шланги как трактор!!!! Пупс и тебе всего наилучшего!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
махно
старшина 2 статьи

|
|
|
|
пупсик писал(а): | Mы вместе служили? Я знаю вас? | Душа защемила от воспоминаний? Если помню Вас на первом шланге частенько- значит наверное служили вместе и знаешь меня!!!! Ну если Вы пацаны стоп-гору не выписываете здесь и в клевете не обвиняете-значит правду пишу наверное. ФИШ-ты лучший на форуме по изучению НЗ., видно сразу што не с Белушки из службы тыла, с полной грудью юбилейных медалей!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пупсик
старший матрос

|
|
|
|
СПУ, только рама
Пирс
Tочка c далекa, за озеро |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пупсик
старший матрос

|
|
|
|
До этого генералнава визита, я красил все зданиe, отпуск получил за это  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
махно
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Нет Пээп,это не тот генеральский визит-это 1989 лето, в то лето после учений в отпуск полетел дизелист Уколов из ЦДЭС, а при мне это единственный отпуск на точке был,в тот год это здание не красили. И для Фиша-Высотка это месное название,находилось 1.5-2 км на восток от точки, там стояли мишени из бочек и на учениях из ЗПУ палиди по ним. При люстине почему-то строго очень запрещали ехать в роту через высоту, там прямая хорошая дорога и водители разгоняли машины сильно, но если видели што возращались через высоту с пирса-всегда нагоняй был. Мишко знаю читает здесь постояно, но почему-то не хочет писать-он эти дороги с Преображенским хорошо помнит. Учёный мартынов в статье Новая земля-Военная земля называет это Курчатовским КП, но там же пишет што он был в башмачном,о чём я сомневаюсь, а памятник был в красино под скалой.Парни-еслиинтересно-запросите статью, Вам будет интересно!!!!!! Кстати Пээп твоя фотка точки за озером сделана с Высотки...
попутал запад и восток, пришлось исправиться.Прокоментирую твои фотки Пээп-на обрыве ты стоишь с Валерой Чуркиным и Лёхой Шеркуновым,это по дороге на пирс. Рама от ЗПУ на крыше КП-по молодости по полной боевой был заряжающим левого ствола, хватал ствол и нёс на плечах, потом позже стрелком окопа номер 4, забегал за телефоном в командирский дос, у Ленки забирал телефон дома и бежал в бочку перевёрнутую, потом уже оператором на третьей. Медвежонка собаки порвали сильно, второй с медведицей ушёл, это возле цдэсовского озера-я закапывал потом его и пилил когти.У меня есть фотка рядом с ним. Рота на навигации была, а мы с Иосипенко бегали по параше пофоткать их.Может Иосипенко когда нибудь здесь появиться-у него целый музей фоток наберёться, тот день и ночь фоткал!!! Но жадный хохол был-особо никому не раздаривал, вот теперь его призведениями и любуемся здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пупсик
старший матрос

|
|
|
|
махно писал(а): | Нет Пээп,это не тот генеральский визит-это 1989 лето, | Я пошел в отпуск в декабре 1989 года и обратно январь 1990. Я была дома на Рождество и Новый год.
махно писал(а): | Рама от ЗПУ на крыше КП-по молодости по полной боевой был заряжающим левого ствола, хватал ствол и нёс на плечах | Эта структура была расположена рядом со станцией П12, Я тоже ети стволы туда таскал 
Cлева видно релеика, вы там нажрали иоднава спирта (сделано йода и c витамина), все деды пяные были Там служили тва парня, один был лахматыи как обезяна 
Последний раз редактировалось: пупсик (Чт Июн 07, 2012 11:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пупсик
старший матрос

|
|
|
|
махно - где твои фотки?
После 2 месяцев рыбалку, c бородoи. Mесто П37. Вверх Герасимов с Питера, слева Я, право Гажмирцук c Украина
после сауны, то же самое время и место, через несколько часов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
махно
старшина 2 статьи

|
|
|
|
12 декабря улетел с полка на дембель, а Калдыбаев оставался в роте. Самое интересное ты пишешь про йод.Когда прилетала с Воркуты лечебная комиссия, зубной врач был родом из города Столбцы, а картошка из города Дзержинск-это 30 км друг от друга города, и Зубков из Минска был-вот врач Серёга и научил как из йода спирт очищать.После этого йод на точке стал большим дефецитом!!!! Но у этой истории продолжение было-Зубков с переломом челюсти попал в 10 поликлинику в Минске-лежит шинированый в палате,и тут его зовут в кабинет -он заходит,мужик стоит спиной и говорит, ну што Зубков,йод пить будешь-поварачиваеться, а это тот самый беларус Серёга с которым спирт из йода пили на Чёрной. В больнице они уже пили коньяк. На релейку ходили в карты играть-в секу на предохранители,наложим стекляных предохранителей в шапку и рубимся, у них там все каналы связм были-они найдут женский трёп где,поставят на громкую и балдеют.
С бородой ты не на п-37-там двухярусных кроватей не было-это скорей всего санчасть.Хохла твоего напарника правильно фамилия вроде Казмирчук,он из Житомирской области родом . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
махно
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Fisch писал(а): | Махно,Пупсик ! Что это и где? на фото которые я выложил. | наблюдательные укрытия вокруг бухты и каталина, про которую уже писали. При курчатове наблюдали взрывы и самолёты мишени,которые как и корабли размещали при взрывах.И про продолжение темы-на складе было и вино с коньячком, приходило на точки по военторгу. А брагу замешать проблем не было, хлеб сами пекли,дрожи и сахар имелись, только ёмкость найти нужно было и тёплое место, в наше время на первой дизельной в основном Витёк Шовкун бадяжил, у него было где спрятать,и тепло возле дизелей. Гороха не мытого с пшеном добавить рекомендовалось,для лучшей работы растительных дрожей... Собрались раз-а тут дрофу объявили,побежал на третью-пока тревога,наши допили и на МАЗуриках наливниках на пирс или каталину путешествовать поехали....Позже в этой коллекции фоток будет Иосипенко и начальник с п-12,с ними я послужил ещё.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Охотники Чёрной губы.....
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пупсик
старший матрос

|
|
|
|
Fisch писал(а): | Махно,Пупсик ! Что это и где? на фото которые я выложил. | на каком фотке?
Махно добовляи\поправ (22 лет уже прошло)! Можно уже 3D рисоват
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
махно
старшина 2 статьи

|
|
|
|
В спортивной шапке с гусём начальник с п-12-я ещё месяца 3 и при нём послужил, справедливый и чесный мужик. На п-37 у Иосипенко всё через кулак было,Костю Габриэлянца и Шуру Бойкова ,питерских мог и бить он.Ну и меня раз попробовал,сцепились мы с ним не по детски-в результате у капитана рассченая бровь, а меня перевели на п-12, хотя в Опочке учился на п-37. Мишко про этот случай напомнил в личке-так мишаня сразу меня узнал. Гуся стреляли за цдэсовским озером,там засидка была и чучела сделаные с фанеры стояли,я раза три был там. И на речке чёрной пару раз был, У офицеров там колы были забитые через речку сети ставить, так мы с начальником по кругу через парашу по пластунски ходили,Люстин не поощерял особо. Ну а мы солдаты на пирсе прямо возле бараков на камере ставили свои сети,Романюк с релейки сержант очень любитель этого дела был. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вениамин Попов
младший лейтенант

Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 175 Откуда: Россия Северо-западный ФО г Вологда
|
|
|
|
Fisch писал(а): | А что и детей можно было привозить на точку? |
Это было в порядке вещей. Офицеры жили семьями, ребятишек возили в школу в Белушку километров 12, в основном на ГТСке. По началу на старенькой ,а потом командир выбил новую. Справный был рубака, пришёл капитаном ,а вскоре дали майора.Ком полка позвонил ,чтобы поздравить,как раз катили кино, он кричал в трубку "СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ"так, что все с мест пососкакивали. Ребятишек было человек 5-7 точно теперь не помню. Когда катили кино ,они приходили и смотрели фильмы вместе с нами и в этом было, что то необычное, в хорошем смысле этого слова, а вечером когда не было офицеров назначали пару бойцов ,чтобы проводить ребятишек до "ДОСса". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
махно
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Ну,да если только на вертолёте в школу 120 км до белушки.То што в порядке вещей в Белушке-немного не в порядке вещей на точке, в Белушке и бассейн и вода горячая в кране, и за исключением погоды ничем жизнь не отличалась от жизни в любом городке союза. При мне дочь Люстина Вика 6-ти лет и прапорщика Комбарова с релейки сын лет 3-4х жили.Про жизнь на мысе Морозова ничего не могу написать-воспитание не позволяет,так как там я не был и писать не имею права.Самое интересное заметил што люди с других точек на форуме не лезут писать за жизнь у соседей, хотя наверное многое и похоже было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пупсик
старший матрос

|
|
|
|
Помню, мы ловили рыбу B рекe Sakhanina, там стоял дом геологов.
махно писал(а): | красную икру ел ложками??? | и так пожирали надувная лодка была наполовину икру.
Как было настоящее имя у "старава oхола" ?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
махно
старшина 2 статьи

|
|
|
|
МИШКО,не прошло и года,как ты написал на форуме.Это он,твой родной МАЗурик,один из ваших двух с Преображенским,Володька Швед на фотке,после вас водила с полка приехал.А 157-е,не забыл-на одном тормоза не было,на втором ручника, антена спутниковая как на еврейском досе легла не забыл. А гонки-вы на мазуриках,я любитель на к-750,и круг через высоту,на большой скорости.Медведя на пирсе как заняли-што бедолага бампер обкакал,из-за поворота всегда к бочкам на скорости выскакивали,што б занять неожидано белого.
Где,где-на просторах СНГ.У Преображенского ночевал в Талагах,когда домой летел,жена беременная уже тогда была.Полетел не через Москву, а в Питер к дядьке залетел.Видил Васильева и зеезжали к Косте Габриэлянцу домой. Попозже Зубков ездил в Питер на экскурсию и встречался с Костей. Они тогда с Бойковым работали проводниками в Адлеровском поезде оба.Нехаева вообще не видел и не слышал,с Зубковым общаюсь постоянно. Да целая же легенда про Чёрную-Зубков женился на дочке полковника начфина дивизии,там целая эпопея была в Белушке,его чуть ли молодые офицеры стрелять хотели в Белушке-я гулял на свадьбе в ресторане Днепр,и выплясывал тогда уже с бывшим полковником с дивизии.Отыскал сегодня в схронах 45 фоток с точки,потиху начну публиковать.Тюля и Песяков в одноклассниках есть.не пропадай,а то читаете и сами ничего не пишите-долой стеснение Миша. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишко
юнга

|
|
|
|
Преддембельская экскурсия на Белое озеро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
махно
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Ну вот и Вован пожаловал,еле затянул сюда.На фотке с вертушкой Рыбальченко на дембель летит спиной стоит с сувениром замотаным бинтами,начальник п 12 в очках на большую летит, и провожает его начальник высотомера Болдырев.,осень88. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch