Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Стоит ли служить на полигоне?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Вопросы и ответы про Новую Землю
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь П.

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:46    Заголовок сообщения: Стоит ли служить на полигоне?
Ответить с цитатой

Здравствуйте Уважаемые Новоземельцы!
Я курсант пятого курса военного института, и мне предложили в марте месяце съездить на стажировку на Новую Землю с дальнейшим прохождением службы там.Очень хотелось бы узнать по-подробнее о характере службы дто того как ринять решение.Буду очень благодарен за информацию!Если что пишите на мой мэйл
Игорь П.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks

капитан 2 ранга
капитан 2 ранга

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Такя тема уже есть. Езжай. Но только надо дружить и жить в ладах с головой и природой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь П.

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 17:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а что можете рассказать о службе?каково бытовое обеспечение(жилье, тепло и т.п.), зарплата?выслуга?
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 17:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Посмотри: здесь, а лучше поползай по всему форуму Smile

З.Ы. А темку надо бы закрыть...
Игорь П.

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 17:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я там посмотрел все и по форуму полазил))Ничего конкретного не увидел!
moroz5

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 07:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хоть раз во время службы пожалеешь, а потом за всю жизнь ни разу. Не знаю, как у других, у меня так. И если всё повернуть обратно в то время и спросить, готов ли я заново, склоняюсь к ответу "готов". Это говорю я, срочник, которого не спрашивали, и у которого(которых) за время службы развлечений особых и дествительно настоящего "личного" времени не было. А если бы в качестве не срочника (варианты прапорщика, офицера, вольнонаёмного, сверхсрочника или как теперь контрактника) - без вопросов. Но это в то время. Тут где-то товарищ отметился, которому предлагают приличную зарплату в цивилизованном месте, девушка - замуж и т.д., тогда конечно, зачем насиловать себя сомнениями, ну разве только романтик или человек, желающий испытать себя. Вот только все, кто слышали о моём месте службы никогда не смотрят с сожалением, а всегда с уважением и лёгкой завистью, потому что им то там ни под каким соусом не побывать, а у меня будет возможность сказать, что был и видел. Может я сильно заверну, но почти как в космосе - немногие могут похвастаться, что были там.

Уважение во взгляде этих людей не диктуется бреднями о дикой радиации, а действительно о месте, уникальной природе, видах, закатах и многом-многом другом, чего они никогда не увидят и чем мы все тут так гордимся. А касаемо удобств и условий проживания - они и тогда были не зверскими. У нас в казарме всегда была горячая вода. был правда случай, когда трубы отопления вздумали менять чуть не перед ноябрём, но это головотяпство начальников. Обошлось только зелёными соплями и ночёвками под шинелями и спецаками. Но ведь живы, здоровы и это теперь не воспринимается как ЧП. Были там и аварии, уже после меня. Только теперь всё изменилось и в плане удобств и финансирования и внешний вид домов в Белушке о многом говорит.

Цитата:
Я там посмотрел все и по форуму полазил))Ничего конкретного не увидел!

Игорь П. , ты лазил не там и ни по тем местам. Есть куча ссылок на фотографии ЖАФа в том числе, на которых суперцивилизованно отремонтированные казармы, гостиницы, ДОФ, бассейн, школа, которым многие столицы позавидуют. Игорь, тебе не хватило настойчивости и желания докопаться до искомого. Мой совет, если примешь - поезжай, погода не так страшна, как её малюют, это конечно не Таиланд, но в том её и прелесть. Только потом вспомнишь с благодарностью, а когда вернёшься с Новой, будешь хотеть обратно много лет. Свойство у Севера такое, он затягивает. Зато будешь гордиться перед сверстниками и перед старшими, что ты уже в жизни успел увидеть то, чего они возможно никогда не увидят, даже если сильно захотят. Если тебе комфортней после службы заваливаться в ночные клубы поближе к центру Москвы, или заказать с друзьями кучу девок на толпу, то тогда тебе не на Новую. Только и вспомнить будет нечего.такими "подвигами" миллионы могут хвастаться. Выбирать тебе.
moroz5

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 08:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Игорь П. писал(а):
Буду очень благодарен за информацию!Если что пишите на мой мэйл
Игорь П.

А вот мэйла-то никто и не нашёл.
Aleks

капитан 2 ранга
капитан 2 ранга

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 08:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если бы на Н.З было плохо. Разве смог бы форум собрать столько увлечённых Севером людей. Да и форум был бы тогда грутсный и тяжёлый. А тут ,смотри курсант, сколько людей и в каком разном возрасте ,а романтика Севера не отпустит до конца жизни. Дерзай .
Newlander

Администратор сайта
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 08:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

moroz5 писал(а):
Игорь П. писал(а):
Буду очень благодарен за информацию!Если что пишите на мой мэйл
Игорь П.

А вот мэйла-то никто и не нашёл.
аккурат под Вашим сообщением есть кнопочка "e-mail" - присмотритесь!
moroz5

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 09:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Newlander писал(а):

Стас, я присматривался, под моим-то как раз есть, я его не скрываю,а у Игоря П. нет, он же просил ему мэйлы посылать, а сам не указал куда, может л.с. имел в виду?
Newlander

Администратор сайта
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 09:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

moroz5 писал(а):
Newlander писал(а):

Стас, я присматривался, под моим-то как раз есть, я его не скрываю,а у Игоря П. нет, он же просил ему мэйлы посылать, а сам не указал куда, может л.с. имел в виду?
Тогда извиняюсь - у меня-то все видны Very Happy
держите - pupa2002@rambler.ru
moroz5

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 09:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да мне наверное ни к чему, если только написать, чтобы прочитал мою последнюю портянку с наставлениями, я слегка запоздал, вдруг не посетит и не прочитает, может у него уведомления не включены. По поводу зарплаты и выслуги я ему точно не помогу, но и это небольшой секрет, при большом желании узнать можно - оклад по званию и должности с учётом Северов, прав я али нет?
Newlander

Администратор сайта
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 09:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

moroz5 писал(а):
Да мне наверное ни к чему, если только написать, чтобы прочитал мою последнюю портянку с наставлениями, я слегка запоздал, вдруг не посетит и не прочитает, может у него уведомления не включены.
ну я не устаю повторять - колхоз (форум) дело добровольное, кто то другой прочитает (таких определяющихся со службой там немало, доложу я Вам)

moroz5 писал(а):
По поводу зарплаты и выслуги я ему точно не помогу, но и это небольшой секрет, при большом желании узнать можно - оклад по званию и должности с учётом Северов, прав я али нет?
в целом правы, но еще имеются нехилые (по военным меркам) надбавки за другие "удовольствия"
Нечитайло Тимур

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 23:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я бы так сказал: там и лейтенанту жилье найдется, пока до своего дослужишься - ОЧЧень большой плюс, для того чтобы не считать, что зарплата уходит за крышу над головой и немного пожрать
Игорь П.

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 22:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо Всем Большое за участие!
А про Северные Красоты я знаю не по наслышке, так как сам 17 лет прожил в Гаджиево, это мурманская область..тоже закрытый военный гарнизон!))
Aleks

капитан 2 ранга
капитан 2 ранга

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 19:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Игорь П. писал(а):
Спасибо Всем Большое за участие!
А про Северные Красоты я знаю не по наслышке, так как сам 17 лет прожил в Гаджиево, это мурманская область..тоже закрытый военный гарнизон!))

Ну, вот , практически в воротах Арктики побывал. Осталось за малым,рапорт о своём желании на Н.З. и получай проездные документы с прод. довольствием. Удачи :!: Вернёшься ещё спасибо всем нпишешь.
ВЛАД МОЛОЧНЫЙ

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 15:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здоров Игорь!мы в какой то степени с тобой братья по несчастью,с одной только разницей что я хочу попасть на Новую!если ты узнал что интересное о прохождении службы,или о том как можно попасть туда,ответь,буду тебе очень признателен!
ЖАФ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 17:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Судя по месту регистрации, указанному в форуме, заканчивает Новочеркасское училище связи. Попадают к нам выпускники оного. А грусть (полярная) видимо от того, что правильно мыслит. Лучше за 7,5 лет выслужить минимальную пенсию за двойную зарплату, чем за 15 лет за одинарную. Хотя, конечно, не без нюансов.
Chernayvi

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 20:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По моему в любом случае лучше европейский север, чем азиатский дальний восток.Но это мое мнение.Облетал почти весь союз.
ВЛАД МОЛОЧНЫЙ

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 02:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Уважаемые офицеры!не знаю насчет полярной грусти,но точно могу сказать одно,я действительно в какой то степени преследуя материальные цели,видя как молодые лейтенанты мучаются на первом месте службы,так можно мучится и где угодно!тем более что действительно есть желание служить на Новой!да,и еще я по специальности буду не связист,а заместитель ком.роты по воспитательной работе,или психолог батальона!не знаю каково оно,будущее,но все же искренне надеюсь найти его во время прохождения на Н,З.!постораюсь попасть туда любыми путями!
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 09:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВЛАД МОЛОЧНЫЙ писал(а):
Уважаемые офицеры!не знаю насчет полярной грусти,но точно могу сказать одно,я действительно в какой то степени преследуя материальные цели,видя как молодые лейтенанты мучаются на первом месте службы,так можно мучится и где угодно!тем более что действительно есть желание служить на Новой!да,и еще я по специальности буду не связист,а заместитель ком.роты по воспитательной работе,или психолог батальона!не знаю каково оно,будущее,но все же искренне надеюсь найти его во время прохождения на Н,З.!постораюсь попасть туда любыми путями!
Опять замполит Cry !Самая востребованная специальность Very Happy .Если в Белушку,то все более менее нормальноя.если на точку, хотя точки по моему все развалили,можешь и пожалеть.На твоих весах,малая пенсия через 7,5 года и определенные неудобства.Если ты заметил все здесь находящиеся вспоминают с весельем, у них это все позади.
Chernayvi

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 14:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Влад! Все сказанное хорошо. Но в какое бы подразделение ты не попал, должен уметь делать все и за всех, что бы в любой момент заменить вышедшего из строя товарища. А слово "зам" и на ступень выше.Во времена Союза овладение смежной специальностью поощрялось." Делай как Я" , а "не делай как я сказал" откроет дорогу и дальше к звездам и к подчиненным.Сначала работаешь на авторитет, потом он будет работать на тебя.Если лет 15 пробалтаешься по северам, то и пенсион двойной заработаешь ко всему прочему.Насмотришься на оленей, сияние, наловишься рыбы, поохотишься в волю, грибов не меряно и они выше леса.Север сказка!
Не зря туда всегда людей манило.И еще изучи советы ротмистра Кульчицкого для офицера.
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 14:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВЛАД МОЛОЧНЫЙ писал(а):

С офицерами всегда контакт найдёшь, из их среды будешь. Самое главное к солдатам (матросам) подход найти. (Не панибратство конечно). Но так, что-бы уважали,что-бы в казарму с лёгкой душой заходил. Мы вон о нашем замполите до сих пор только тепло отзываемся. А при твоей должности, это самый корень будет. Удачи.
ВЛАД МОЛОЧНЫЙ

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 17:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Благодарю за понимание Господа Офицеры!меня очень воодушевили Ваши ответы!прочитал и решил,что по сути я даже ничего не теряю,скорее даже приобрету!...да еще подходил к начальнику училища,он же генерал-майор Лихошерстов Е.Н.задал вопрос с данной тематикой,на что он ответил,подожди сынок рано еще о распределинии думать!так как же РАНО!ГОД ВСЕГО ОСТАЛСЯ!
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 17:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не попробовав , не узнаешь, и не увидешь.С Чернавым полностью согласен-авторитет он один и для солдат и для офицеров, только не панибратство с личным составом.Так как ты молодой на прочность тебя будут проверять не раз,если будешь самодуром-бойцы тебя подставят.Вывод-все в твоих руках.Это из опыта личного состава по прошествии многих лет.Думаю изменилось не многое.
ВЛАД МОЛОЧНЫЙ

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 22:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прочитал на сайте статью коресподентки МК....В какой то степени удивлен,в какой то,даже большей,восхищен, именно Вами офицерами проходившими и проходящими службу на Н.З.,Вашими семьями!еще более заболел темой службы на Новой!сделаю все что бы туда попасть!
moroz5

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 18:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВЛАД МОЛОЧНЫЙ писал(а):
восхищен, именно Вами офицерами проходившими и проходящими службу на Н.З.,Вашими семьями!еще более заболел темой службы на Новой!сделаю все что бы туда попасть!

Прошу прощения, но солдат и сержантов здесь, на форуме очень и очень много, так же как и матросов (дальше в морских званиях путаюсь), гражданских,(хотел было написать "большинство". "половина", а потом подумал, а кто нас считал, да и нужно ли это). Только сути это не меняет. Полностью присоединяюсь к Валентину Майну (не офицеру, а боевой единице ВС СССР), мы с благодарностью вспоминаем нашего замполита Костенко, дай ему Бог здоровья, чего и Вам желаем.

С уважением рядовой, далее ефрейтор, по увольнению всего лишь младший сержант Морозов Ю.В.
golubev

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 04:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

кто скажет ,какую радиацию я получил,если счетчики были закрытого
типа?А на НЗ я бы еще поехал!
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 14:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А на индивидуальном приборе,на что стрелка показывает?На 12 или на 17.30? Wink
Алиса

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подскажите как помочь курсанту распределится на НЗ???
Может с кем поговорить надо, знать бы с кем, он поговорит!
У них скоро практика будет вот тоже на НЗ бы ее организовать!

Может кто приглашение с запросом сделает с НЗ???
Как это вообще происходит это распределение?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Вопросы и ответы про Новую Землю Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: