Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ларин андрей
Гость
|
|
|
|
Отзовитесь кто служил в этой части.
Я служил срочную 86-88 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Привет Анрей, а где такая часть была и чем она занималась? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларин андрей
Гость
|
|
|
|
наша часть была за заливом,не далеко от посёлка. так называемая 14 площадка.к нам короб шёл через мостик и далее к морякам.мы следили за пусками ракет из моря и Плесецка , относились к РВСН. достаточно маленькая часть была,л/с никогда не привышал 80 человек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Очнь закомая часть ни когда не знал номер ,чсто ходили на ремонт радио линий . 5-и этажная казарма вход покрашен темно синей краской. Могу ещё чего нибудь вспомнить но не сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларин андрей
Гость
|
|
|
|
казарма была 3 этажная,просто высокие этажи были. из за этого она казалась небоскрёбом. я в 87 парня менял он был ответсвенный за радио и кабели. может помнишь его Сергей звали,из Аппатит он. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
33-й
юнга

|
|
|
|
Блин,прикол такой,работаю вместе с парнем одним.Так вот,он служил срочную в этой части.1995-1997.(Вова Ярмаш).Кто помнит-отзовитесь,контактну вас с ним! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
ларин андрей писал(а): | я в 87 парня менял он был ответсвенный за радио и кабели. может помнишь его Сергей звали,из Аппатит он. |
Привет. Андрей извини за долгое молчание. Сразу вспомнить твоего Серегу не могу,за то помню майора наверно он был командиром части отличный мужимк поможет чем смог. Один раз разматывали 2- катушки полевика от вашей казармы через озеро (или ) залив по 3му варианту Ух,запомнилось как полевик на морозе зачищать и скручивать, а в то время наши ребята объявили что в районе Орбиты(а это не очень далко ) появился белый медведь. Мы то этого не знали приходим уставшие голодные , у всех шары на выкоте... Жывые пришли потом только сказали что рядом был мишка но следы мы видели когда до поселка дошли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларин андрей
Гость
|
|
|
|
привет. главное что заходишь,а как часто это дело второе. командир у нас был майор Клевчиков. видок у него был слегка ,как нам козалось немного пропит. а в остальном вроде ничего.а вообще у нас часть была собрана из залётчиков с большой земли,и офицеры и солдаты.кто где не так ответил и кому съездил всех сюда со всего полигона рвсн. только замполит был заслонный. а мишка и меня разок напугал,уже после приказа даже. если ты помнишь у нас часть состояла как бы из двух частей.казарма,гараж и 1 котельня ближе к мостику,а станции слежения ,дизельная,уч.корпус, 2 котельня и общага чуть подальше. так вот кпп находился в той части где станции. мне друган звонит,говорит проводи чуть до зазармы ,как то не по себе. ну я конечно за ради бога.прошли где то метров под 200 и я повернул назад. почти дошёл уже слышу шипение,а в сторонки стоит дружок. я как ломанулся в кпп.звонить скорее.гтска приехала и мы погнали его ,а он в сторону посёлка. туда сообщили,там уже собаки лаять начали. я когда положил шапку в след,ещё и место осталось.ну думаю повезло... до дома оставалось где то месяц. пиши,жду всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларин андрей
Гость
|
|
|
|
вчера узнал что нашу часть расформировали ещё в 95 году...если у кого есть другие данные,буду рад слышать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikola
матрос

|
|
|
|
ларин андрей, откуда такая информация? Источник?
33-й же совершенно четко сказал, что его коллега по работе служил там 1995-1997гг.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларин андрей
Гость
|
|
|
|
мне это сказал один офицер ,который служит до сих пор на космодроме Плесецк,а мы как известно относились к нему..хотя сам он на НЗ не был..вот и хочется узнать от людей которые были там недавно или сейчас служат,что там происходит.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikola
матрос

|
|
|
|
Я слышал,что её расформировали,но чуть позже,в году так 1998.(источник тоже ненадежный). В 1995-ом она ещё точно выполняла свои задачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларин андрей
Гость
|
|
|
|
в любом случае её уже нет,жаль конечно...а может знает кто что стало с казармой и остальными зданиями? плохо что нет ни одного сослуживца на сайте,так хочется поговорить о былом.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений 1
матрос

|
|
|
|
Дослуживал в этой части пару месячев до дембеля в 1996г. Где то за месяц до моего приезда мишка всетаки победал соседским матросом.Погранцы с верталетов всех перестриляли так, что видить их не довелось.Казарма была шикарная на1эт. столовая,два спортзала,душевая,2эт. спальня,гладильня и рядом несколько кабинетов 3эт.библеотека,бильярд,актовый зал.Заповнилась кича кормили отвратительно токое впечатление что обьетками;стаи собак- благо добродушных,деревяные тратуары.Боевая была всего одна седел в "бочке" вигней страдал...один черт через 10-15 сек. "опаратура" накрылась она вроде 50-х годов. По фамилиям уже никого не помню только лица. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларин андрей
Гость
|
|
|
|
ну во первых спасибо что написал Евгений. судя по твоему рассказу после моего дембеля изменилось многое. При мне на 1 этаже был один спортзал,он был пристроен слева ,если смотреть на казарму с плаца. Рязом была коптёрка,далее камбуз(столовая), библиотека,дежурка и санчасть. на 2 этаже было 2 расположения для узла связи и хозвзвода,оружейка,умывальник,сушилка,гладилка,штаб,секретка. а на 3 было расположение измерительных ребят,ЛЕНИНСКАЯ комната,бар,умывальник , командир,замполит. аппаратура была да старая .но работала вроде исправно. при нас часто запускали.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений 1
матрос

|
|
|
|
ВОПЕРВЫХ ТО ТЕБЕ СПАСИБО Я ПЫТАЛСЯ СО МНОГИМИ СВЕЗАТСЯ ОТВЕЧАЮТ ХОТЬ ИЗ АНГЛИИ НО НЕ ИЗ НАШЕЙ ЧАСТИ,ДА БОЛЬШОЙ СПОРТЗАЛ ОН ОДИН РЯДОМ С КАЧАЛКОЙ И ДУШЕВОЙ,Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО В КАПТЕРКЕ СДЕЛАЛИ ДЕЖУРКУ СПРАВА ОТ ВХОДА ,САНЧАСТЬ СПРАВА.ПРО ОРУЖЕЙКУ ЗАБЫЛ СП 2-ОЙ ЭТ "ПУЛЕМЕТОВ НЕ ДОВАЛИ В ЯЩИКАХ ОНИ БЫЛИ ШТ 2-ОЕ НАВЕРНОЕ"",ИЗМИРИТЕЛЬНЫЕ РЕБЯТА НАВЕРНО ЭТО Я "ОПЕРАТОР ОННТЕНО ФИДЕРНЫХ УСТРОИСТВ"нАПРОТИВ бОЧКИ БЫЛ СКЛАД ЗИПА И ЛЫЖ -РАЗЛОМАЛИ ЧТО МОГЛИ.ЧАСТЬ БЫЛА ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ ДО СИХ ПОР ФЕНЮ В КРЕТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ ВСПОМИНАЮ. нА 3-ЕМ УЖЕ НИКОГО НЕБЫЛО КРОМЕ БИБЛИОТЕКАРШИ. И ТРИНЕРОВАК азкА.нРАВИЛОСЬ ПО УТРАМ БЕГАТЬ ПОКА ОСТАЛЬНЫЕ КУРЯТ ПРИМЕРНО ДО ЗДАНИЯ "СЛУХАЧЕЙ" МИМО КОЛЮЧКИ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений 1
матрос

|
|
|
|
нАПРОТИВ КАЛЮЧКИ БЫЛ ЗАБРОШЕНЫЙ БУНКЕР "В ДАЛЕКЕ"С АНТЕНАМИ, У СЛУХАЧЕЙ КАЗАРМА ПОМОЙМУ ВЫШЕ НАШЕЙ.кСТАТИ ПО КОСМО СНИМКАМ НЕЧЕГО НЕ УЗНАЮ ПОМНЮ КОМАНДИР ВЫШЕЛ ПУЛЬНУЛ ИЗ РУЖЬЯ ПО ГУСЯМ НА ПЛАЦУ - ПОПАЛ В ЗАДНИЦУ КОТЕЛЬШЛЬШИКУ ОН ДОЛГО КРАСНОТОЙ НА ПОПЕ ХВАСТАЛСЯ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларин андрей
Гость
|
|
|
|
дааа..лихо часть поменялась. у нас конечно тоже народ не подарок был,со всего полигона присылали залётчиков,но не хлопцев сидячих...мы всегда держали первое место,приедит генерал,помоется в бане,на охоту съездиет и всё пучком... мне часть часто снится.полтора года там лазил по всем кабельным местам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений 1
матрос

|
|
|
|
Наверно насчет испровительной я сильно загнул были и просто ребята после учебки по распределению. но основная маса залетчики,Сидельцев бывших было не так много,но первое время когда куришь в туалете и они очем-то разковаривают ошушение,что попал в польщу или заподную украину язык вроде родной но смысыл дойдет с задержкой "если дойдет" кстати как то ночью в парке после армейки очень выручило, откудо свободно разговорный появился сам незнаю.К канцу службы понимал но сам не говорил,а там такое выдал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларин андрей
Гость
|
|
|
|
привет Женёк..у меня друзья узбеки были на котельной в автопарке,так я и узбекский тоже знал..но во всяком случае уже мог их понимать. а вторая котельная,что у бани была азеровская,с ними что то у меня не ладилось. таджиков много было,им присылали в письмах порошок их,под язык который кладут,мы их тресли за это с пацанами,я ведь почтальоном был. при мне в части было личного состава человек 73-76. ты когда служил много вас уже было? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений 1
матрос

|
|
|
|
Срочников максимум человек 40-45."может остальные где-то прятались", В авто парке было много техники,а водил несколько человек+на подхвате. Человек 7 кантракников, они жили недолеко на втором этаже в настояшем сарае,на первом столярка была и какието склады-сарай если не ошибаюсь напротив лидника с продовольствием. Не азеров не узбеков уже небыло, зато были даги, впринцепи ребята не плохии ну как начнут заливать в каком они на родене авторитете кто сколько машин угнал,вот вернусь домой город держать буду и.т.д. слушать эти глупости надоедало. Зато кармежка была отличной командир любил рыбалку,охоту +свинарник, хоть офицально поварам был срочник правили балом две женшины. Я служил в пяти частях не где так не кормили ,даже чипок напротив раздачи с карамельками был.Ну это связоно с тем что там не рыбу не оленя продать некому.В другой части мы недели две оленину разделавали лично несколько десятков выпотрошил,в столовую не попало не кусочка.Хочешь жрать воруй,вырезали языки и тущили их в санчасти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларин андрей
Гость
|
|
|
|
да многое изменилось...а ты успел плменять так много частей по какой причине,или всех так перебрасывали.я вот учебку закончил в Мирном,Архангельская область и сразу сюда. а кормёшка тут была всегда прекрасная,мы тоже и оленину еги и с рыбалки нам доставалось..но воровали всё равно,только икру в основном..свинарник тоже был,находился слева от казармы если выходить из неё.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений 1
матрос

|
|
|
|
Учебки не было сразу карантин и часть в Норильске,отслужил год "должны были служить 1,5 потом увиличили до 2-х.", ждал младщова(Командир отделения) Залетел "опоздал на развод" после подошол старшена и просто заехал по яйцам "сейцас об этом говорю просто" одно разбилось-отрезали.Прискакала мать, несколько месецев госпиталя,командир послал мою мать на..., у нее истерика думаю пару месяцев потерплю пусть ему плохо будет, подал заевление, тут срок службы прибовляют.Уже стодневка прошла...Пока шол суд, был в Оганере "уже написал заевление о неимение притензий".Потом Мирнный,Шок приезаю в часть а там парни которых
я гонял,они поднялись,приняли нормально. Отправка в Нарьен-мар подходит парень и говорит вручи письмо "землекам",вручаю и и уже в Н-м,слышу шопот дембель стукачь.Благо не отдал его на новой земле.Свенарник был слево от выхода, если выходить из казармы как, то две кастрюли отходов туда перли-один кабан паразил, он был геганский! туда и дальше шла дорога гуда незнаю.Икра была в столовке в бочке рядом с маслом,если не наглеть то в наряде ешь спокойно.Хотя кому она нужна !
Зайди на сайт Одноклассники Карасев Евгений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларин андрей
Гость
|
|
|
|
да лихая служба у тебя была...видать время такое дикое было.у нас конечно было попроще,и нас по молодости не били и мы потом вроде находили язык общий с молодёжью..ну а что бы офицер или прапор ударил ,это было вообще из мира фантастики. на нас только орали,но что бы руку подняли,нет...когда я служил у нас командир получал 700 рублей советских,думаю им хватало..да и отпуск почти 2 месяца был,жили они неплохо,да и мы вроде не тужили.я служил в узле связи,летом антены меняли,копали вручную землю,окопы даже как то попали и колючкой часть по периметру огораживали. ещё летом корабли разгружали,то с продуктами,то с углём..вообще порядка было побольше,да и тупизмом почти не занимались,только то что надо делали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений 1
матрос

|
|
|
|
Как я заметил порядок очень сильно зависит от камандир части. На новой земле помойму он был в других понять не успел "в нарьен-маре вовше пару суток был, борта ждал". А первая часть в Норильске...темная казарма из фанеры с заколочеными окнами "в целях утепления", перемерший водопровод и канализация - спали под матрасами.Один капитан с камерой все бегал снимал как с утра вся часть казарму обысывает кричал в москву отправлю. Кормили сухой картошкой и крупами с крысиным пометом который сидишь и выбираешь,тушенка,сгушенка,сахар иногда до катла совсем не доходила впроцем под дембель сам приходил встоловку и просто брал. Как то мы с одним парнем месяц дежурными по роте были, друг друга сменяя,соответствено принимали-сдовали формально, итут счастье с точки сержанта сняли и кнам-выяснилось простони,тапочки понятно,но куда у нас делись тумбочки и кравати!!! И нас приэтом пугали Мирным! Да там неплохо,а Н.З. вобше курорт. Впрочем все плохое забываеться и покрайне мере на Н.З. я бы нанедельку сьездил.Когда дослуживал на Н.З. правду не сказал "доказать что ты не баран сложно" поступил ответ мы в Норильск напишим,гдето через месяц "на первом этаже был лоток списьмами",подхожу ишу свою кореспонденцию смотрю, ответ не мне...Трудно было себя заставить положить это письмо назад,но ведать не все люди сволочи незнаю,что написали но проблем небыло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларин андрей
Гость
|
|
|
|
меня тоже как то хотели на губу посадить ,но не смогли.кроме меня за почтой больше некому было ходить и дали нарядов 15,вот я их и все подряд и стоял..привык уже к третьим суткам..зато время пролетело быстро..вообще я тоже относился к службе как то пох...ки,меня ещё в Мирном в учебки на сержанта пытались обучить,но я им сказал не хочу..вот и сослали на н.землю..а я и доволен,в больших частях проблем больше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikola
матрос

|
|
|
|
Ларин Андрей
На 96 год всё так и было, как вы описали, ничего не перестраивалось. На 1«А» первая станция была старая кунговая, вторая новее, стационарная по-моему, работали обе, когда требовалось.
В автопарке было два «кунга» 23-ий «Урал» и 24-ый «Камаз», пара ГТС-М, ГТТ и бульдозер, по-моему, Т-170.
Дедовщины особой не было, каждое утро осмотр на предмет телесных повреждений был. Средство воспитания у Командира было действенное, бывало даже из-за плохо заправленных кроватей бегали в ОЗК на м.Морозова (веселенькая прогулка, кстати), срочники в ОЗК, бывало и с АК-74; офицеры, прапорщики, контрактники в противогазах, ну и командир впереди налегке. Евгению 1, видать, не довелось там побывать.
Срочников, наверное, было в самом деле около 40-45 чел, но это уже после нового призыва, в 95-м нас было 34 или 35 человек, не помню уже.
Сленг действительно был, возможно и «зоновский», но «ботали» на нем абсолютно все (даже у офицеров проскакивало ), может по-этому Евгений 1 был так ошарашен. 90% состава были простые ребята, которых направили или сразу после КМБ или после учебки, залетчиков было в то время раз-два и обчелся.
Генералов тоже там повидали, дай бог каждому за службу столько увидеть, от генерал-майора до генерал-полковника.
В общем часть была нормальная, не хуже, чем в твоё время, а залеты, наверное всегда были. На моей памяти и на 1«А» чем то обпились и в туалете на третьем этаже казармы «чем-то» обкурились.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений 1
матрос

|
|
|
|
Ну почему, бегали на какой то мыс с АЗК и автоматом туда без противагаза обратно в нем,утром убежали к обеду вернулись,бушлат на сквозь в перчатках и пртивагазе вода...И закокой-то вигни,кто то, кого-то сигарету заставлял принисти на КПП,телефоны что-ли прослушивались? Бежали все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikola
матрос

|
|
|
|
Я не знаю было ли то место до которого мы добегали мысом Морозова,так его называл Командир. Но по времени бегали мы туда после утреннего развода как раз до обеда Евгений правильно сказал.
Все переговоры в части,насколько помню,на самом деле можно было слушать дежурному по части, таково было устройство концентратора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларин андрей
Гость
|
|
|
|
привет мужики... я кроме почтальона ещё и телефонистом был и в наше время точно никто не подслушивал,ну кроме меня конечно...на мыс морозова мы не бегали конечно,а вот 5 км туда и 5 обратно бывало..в ОЗК крайне редко...кстати в кроссе я был в тройке лидеров всегда..извени Никола что то я позабыл что такое 1А...когда служил у нас ещё были зилы 157 ,потом уже пришли камаз и урал ...и самосвал маз,это в году 88...вообще конечно интересно вспомнить,вот так кто то напишет про себя и я вспоминаю..сканера пока нет,а то бы разместил фотки свои,много у меня их.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|