Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
А в военкомате было так. Мама уже договорилась с военкомом чтоб я остался служить при венкомате водилой. Ну и в очередной раз я поссорился с ней и на контрольной комиссии военком спросил: - Ну что будешь у нас служить или..? Я ответил нет! На что он сказал, тогда я тебя упрячу так далеко что ты рад не будешь. Я сказал ОК. Военком: -Тогда команда 305, не передумал, как будто цыфры команды мне могли о чём-то сказать. Я спросил а что это такое, он ответил: -Могу сказать только, что это ПВО.
Вот так я и получил свою путёвку ( а ведь по блату это точно)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Ну как всегда! Опять родители виноваты!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
А на Новую,наверное, у всех была команда 305 ? Только у меня ,по-моему,305-а! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Почему же обязательно 305?
У нас была - 36...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Я почему-то, думал своим мальчишеским умом, что мама медицинский работник, прикроет своего сынулю. Оказывается зря так думал. Родители тайно решили сделать из меня мужчину через службу в вооружённых силах. Я не помню какая у меня была команда, но капитан по фамилии Малышев собрал все остатки от разных команд в "обезьяннике" и сказал:" вы у меня специальная команда капитана Малышева". Все думали ВДВ или Спецназ. Но когда перед нами появились 2 служаки в ВМФ-ской форме, всем стало понятно что служба мёдом не покажется. А тем более тащить нас из Омска через пол страны по маршруту: Северодвинск - Архангельск и дальше на Амдерма - 2, вот такого уже точно ни кто не ожидал. Кому интересно, что было дальше ... Читайте после рекламы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Цитата: | Почему же обязательно 305?
У нас была - 36 | А у нас №65  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Всем привет.
Нас тогда всех привезли в Североморск. Из Киева.
В "экипаже" появляется "палкан" и говорит: "- Синки, кто на Новую Землю желает сержантом?"
Ну мы с Славкой Шафрановым и решили.
Пол года нас будут гонять, а уж полтора мы.
Ну вобщем согласились.
В пол десятого. Или около этого
С "экипажа", в УК470
Все уже спят.
Сонный сержант, узбек. или казах.
- Ну что, электрики, куда же вас определить?
Мы ему -: мы не электрики, мы будущие сержанты.
А он - : Я сказал электрики,значит электрики.
Вот так я стал электриком.
В пследствии лучшим с нашего курса.
И попал на Новую Землю.
Удачи Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Если бы сейчас было так просто туда попасть!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Батенька! А Вы внимательно форум читайте!Я уже место "второго" занял,если найдется первый!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Да видел я! Можно очередь занимать? Тогда я следующий!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Вадим писал(а): | Если бы сейчас было так просто туда попасть!  |
Призыв "весна 2008"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Уж лучше в качестве туриста!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
В 1973 призывался из Смоленска команда 15/115,но никто нам не говорил,что на НЗ будем служить,тогда это было под секретом.Сказали только когда посадили в самолёт в Архаре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Знаете, а я бы и послужил.
Действительно прикольно было. Дружественно. Не взирая на срок службы. Да и познавательно.
Не, я серьезно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Да поняли мы тебя, поняли.
По чаще пиши и косяков будет меньше.
А про Н.З рассказывай своим детям и внукам.
Я свого сына вообще отправляю служить на Н.З Хоть и через год ещё,но пусть привыкает к кашим служебным будням и житье. Иногда смотрит фото, посёлок. Балдеет от нелепостй ,как мы прикалываемся по прошествии более чем 10,20, 25,лет после службы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Мужики честно говоря была у меня возможность остаться на Новой,послужить на благо Родине но..но.. захотелось домой до сих пор жалею может моя жизнь пошла по другому руслу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
Когда предлагают оставаться,не думаешь о том что будет, а думаешь о доме, о том что обязаловка закончилась, а ещё если с девчёнкой переписывался,вообще домой тянуло. Это уже по прошествии нескольких десятков лет начинаешь понимать ,что зацепиться было за что то.
Последний раз редактировалось: Aleks (Сб Апр 05, 2008 18:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валдас
старшина 1 статьи

|
|
|
|
А я честно говоря не хотел оставаться отслужил и домой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
А кто-то и хотел остаться да не брали,сколько надо было документов собрать,проверка по родственной линии и многое другое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Я, когда уже полностью переделал свой БРУ, под дембель, устно излагал желание остатся гражданским, поработать.
На что комбат мне отвечал: - Перестройка и гласнось там, на Большой. Мне тут твоя гласность на... не нужна. И не думай. Езжай и там качай свои права.
Уехал. Вернее ушел на ледоколе в Белушку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Так ВС и не воспитали активную Гражданскую Позицию?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Мне казалось , всех желающих оставляли,точнее в "прапорщики" брали,думаю какая то разнарядка существовала,потому как,из моего призыва на ПРЦ один им стал,мне тоже предлагали,на радиобюро могу ошибиться,еще двое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
...И у нас один ,пол года старше призывом, остался. И никаких проверок ему никто не устраивал!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Раньше когда мы служили проверки были,незнаю может потом уже проще было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валдас
старшина 1 статьи

|
|
|
|
У нас один парень остался на прапорщика,прослужил полтора года отправили в учебку и ещё при мне вернулся уже прапором.Точно сказать не могу были ли проверки или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Со мной в одном взводе служил солдат моего призыва,он очень хотел остаться на прапорщика но не получилось.После он снова подавал рапорт и ни каких проблем не было,стал прапорщиком.Не знаю почему сразу в армии нельзя было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман

|
|
|
|
То что на флот было понятно ещё в Запорожье. А вот что на Новую Землю, ну уж никак не думал. Пришлось покататься. Сначала поездом в симферополь. Весна тогда(87) какая то очень поздняя была. В Запорожье только почки набухли, а в Симферополе всё зелененькое - красотища. Вроде как жизнь только и начинается. Потом Ту 154 с жареной курочкой и заправкой в Ленинграде. А дальше как то начался менятся цвет земли с серого на белый. Потом Мурманск. Автобусом в Североморск. Ну и экипаж. Североморк и экипаж впечатлил - я почему то решил что всё! Жизнь закончилась. Огромные ангары, низкое небо и туалет. Больше нигде такого гальюна огромного не видел.
На комисии один из офицеров спрашивает - а хочеш, боец, на экватор? Атлантика, Африка, плавбаза, позагораеш, отдохнеш. Думаю, с чего б это. А я ж вторым видом. Морская школа, дизелист, легководолаз, плюс парашют. А ешё там штампы ставили - "2 года службы" или "3 года службы". Я сам с собой поборолся и сказал - да. Но потом в ангаре выкрикнули две фамилии и отвели в соседнюю с экипажем часть. Ну а дальше как у всех наверно. Поезд в Архангельск, нас 4 бойца и мичман. 2 с учебки и 2 вторым. Самолет и Новая Земля.
Начиная с Североморска, с той, соседней от экипажа части, когда стало известно что на НЗ все говорили одно - вешайтесь. Даже на 15ой площадке перед отправкой на Лилье говорили то же.
Ни разу не пожалел что попал на Лилье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dizelist
матрос

|
|
|
|
Андрей Хуповка! А уж не 11 мая 1987 года началась твоя служба? Слишком уж маршрут похож на тот, которым и мы следовали на Север. Вот только на Новую Землю попал я через п. Мишуково, мурманскую базу гидрографической службы Северного Флота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман

|
|
|
|
Dizelist - так точно!
Надо ж.
А в школе ДОСААФ на моториста не приходилось учится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dizelist
матрос

|
|
|
|
Андрей Хуповка, даже есть 2 фото: одно на ступенях здания курсов, другое во время погружений. Размещение в сети за мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|