Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
в/ч ЮЯ 95296-2
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 23:03    Заголовок сообщения: в/ч ЮЯ 95296-2
Ответить с цитатой

Продолжение темы. Начало - ЗДЕСЬ

Т-600 - это наша молодость!! Она всегда, вместе с Фиалкой-) будет возвращать нас в ту пору грёз и мечтаний, когда попив чайку со сгущёнкой и одев уши-) будущий мир казался нам огромным и магическим, нам казалось в полудрёме-),что мы какие то особенные и нас ждет что то другое, отличное от всех.
Хотя теперь , по прошествии лет, понимается, как это все было сложно и главное опасно. Что б туда попасть- надо быть скажем как минимум хорошим радистом, надо было не иметь родственников за границей и не быть определенной национальности-), -допуск к документам особой важности...самый наивысший. А не легче ли было пойти по стопам Влада, кирка и лопата, полувоенная организация, под дембель получить своих 1,5 штукаря..- и- никакого допуска, ни военных маршей, ни физо, и все это за 2,5 рубля в месяц-))).
Признаюсь, мне все советовали так же в стойбат, по тем же мотивам, я и записался туда в военкомате. Но, одумавшись, пришел и изменил показания через пару месяцев-). Просто стало стыдно перед своей девушкой.
А мой лучший друг поступил именно так, служил в стойбате под Москвой, наладил бизнес с дубленками, а они тогда были ох как в моде. Его старшина продавал, тот пересылал посылками домой. И что...? По дембелю оставил себе одну на зависть всем нам и купил себе новенькую Ладу 2104.
Но Т-600, эта магическая игрушка на грани с тюрьмой,..., нет, не жалею что вышло все именно так, хотя и обьяснить самому себе это не могу,- почему?

ЗАСовских сержантов не было вообще, общевойсковые-). На Т-600 не подготовить за полгода, с нуля.
Помнится сержант Жигунов, он младше меня призывом на полгода, за что его)) на НЗ ?-))) Полтора метра ростом и столько же в плечах, на турнике вертелся как мне и не снилось, но это и единственное, что он мог. Все эти сержанты были дежурными по роте, радисты по крайней мере, на БД не ходили, не могли они-). Вообще скажу, что сержант-радист явление мною невиданное-), или сержант, или радист. Хорошо сосешь морзянку, асс-спец- на дежурство, а там все без исключения должности рядовые. Не способен, ушанок-), в казарму, там тоже надо строить и разводить-))), бдить и ...угождать командиру роты. У меня сослуживец, как радист никакой, в роте дневальным жил-), так вот однажды он рубанулся, Он.....помыл графин капитана командира роты в канцелярии, а никто не мог.Графин с водой на его столе был желт от воды . И вот он, закидал туда порванной бумаги с водой и..тряся таким образом избавился от желтизны. Капитан был очень признателен и уволился сей никакой индивидум сержантом.
Я же, лично-), получил вместо отпуска бдя дежурство ефрейтора, пару месяцев не носил лычку пока в приказном порядке, перед ожидающим строем, не пришлось её пришить.Чуть позже меня назначили командиром отделения, это при сержанте Жигунове в нем-). Я понимал, что месяц- и обрастет мой погон лычками, но пошел к капитану и отказался, в ултимативной форме от всего этого.Мне не нужны лычки, я не военный, я мечтал о гражданской спокойной жизни и военные регалии претили моему гражданскому мышлению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 17:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Валя!Ну ты загнул!"Воздух" -эт действительно цифирь, и она длинная,согласен,НО не один ваш радист морзе ее не мог принять ,когда они к нам приезжали,по причине оччень приличной скорости,даже из трех майоров и одного полканА коммиссия,приехавшая по мою душу не смогла принять те данные которые прокручивали с катушки,которая записывала весь "воздух"Точки были и у нас,Харасавей,Васьково,Колгуев и еще что то,уже не помню,вели радиообмен ,колотили ключом,хотя и "датчик" стоял тоже!Хотелось бы мне посмотреть на асса ,который со скоростью 25 групп в минуту наколачивает радиограмму
Wink И еще Валентин "воздух" по гражданским бортам мысчитывали не позднее двух минут после приема,а боевых 3 засечки в минуту,иначе вздрючат!Мой рекорд 21 цель ,гражданских и боевых ,а также и контрольная,по душу которой и приехала вышеназванная комиссия!Я ее прое...л,понял только тогда Когда господа офицеры пытались принять,как ты говоришь длинные цыфры,я стоял и слушал рядом!Они сказали -"как они это принимают"?Принимали еще как!Только мой сменщик был комиссован по состоянию здоровья за пол года до дембеля-"крыша сьехала"
Sad Sad

И еще,воздухом занимался ПРЦ в основном,но у нас еще было и радиобюро,которое занималось сетями взаимодействия и сосало буквы очень даже не плохо! При взаимодействии с "Кометой" - Москва, проверялась каждая закарючка,а ты за подчерк рассказываешь!Это Тебе Володя более подробно расскажет,он больее участник событий по разговорам с Москвой в режиме ТЛГ.Из учебки я вышел 25-буквы,20-цифры.Попал на ПРЦ ,буквы 20,цифирь до 40!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 18:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Олега! Ключём работали только мамонты, а при нас их уже не было,только датчики...хотя ключ всегда был на месте ..можно было им.. точку поставить ,
порезвится в эфире ..или медленно послать на х-й ..А воздух принимать ,как два пальца обассать ..даже если много целей идут :
001 01 0000 01
002 01 0001 02
003 01 0003 03
004 01 0004 04
..это немного упрощённо,но так ..Номер цели..Квадрат.. .Координаты ..Время... ..ты держишь точку .два нуля уже приплыли ,потом циферка-номер цели ..координаты немного сложней ,но это в одном квадрате ,т.е почти одно и тоже ,ну и время..ВУ А ЛЯ...и всего10ть циферок,а не 33 буквы ,где А(.-),а Е(.)
или И(..) Help Smile
Цитата:
,НО не один ваш радист морзе ее не мог принять ,когда они к нам приезжали,по причине оччень приличной скорости,даже из трех майоров и одного полканА

Это вообще анекдот ..три майора и полкан ..,не один офицер не знал морзянки ,ну может на уровне огромного унитаза.. ,только прапора ,которые были
радистами и пожелав остаться в армии ,после шести месяцев учебки в Харькове возвращались обратно в полк.
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 19:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Это ты про то как ЬЬЬ прое......л?

Вот это я помню смутно, а честно- не помню-).Хотя мой учитель дед Вова говорил,что это было. Но..я не знаю ни одного велосипедиста, который осваивая азы катания на велике ни разу бы не упал.Это нормально, учась, осваивая.
Цифры конечно намного легче принимать, их в три раза меньше букаф-) и они длинные, пока проиграют- можно покурить сходить). Буквы тяжелее, они короткие и записать их не получается, заменители им тоже есть но..это ж скока учить надо, 26 по моему их... По буквам в Радиобюро была только моя сеть, я то бишь-),4020, все остальные -цифры.
Да, сержант Головнев пытался из меня сделать телеграфиста, отсеял с радистов.
Сержант-радист, хороший плохой...Морзе требует к себе постоянного обращения, каждый день, тогда есть прогресс. Людям непосредственно не сидящим на сетях конечно трудно угнаться за теми,кто там днюет и ночует. Скорости на сетях приличные, есть свои ньюансы, пока не пролетишь пару раз- не узнать-). Хотя азбуку Морзе знают и офицеры, наш ст,лт.Курченко групп 15 принимал, но он заканчивал училище связи, это его специальность. Знали и сержанты с учебки, единственное, в случае если бомба попадет в казарму- все останемся без связи, ни один из них на сеть не сядет. Хотя, может оно и не нужно было.
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 21:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мужики! не забывайте ,где мы служили..... я в 1993г. . был партизаном в г.Выборге ,
нас человек 15ть было с местными ..все бывшие радисты ..все служили в СА ..посидев немного на приёме , я быстро всё освежил в голове,только руку волок.
Короче там все были Лохи,причём полные..все служили ,где то в центральных областях ..,по этому офицеры связи после училищ или сержанты с Опочки были
заточины на этот уровень ..у нас с вами другие реалии были.. .
p.s Там два лейтенанта молодых было ..я им по вечерам за чаркой лапшу на уши вешал.. они уже почти на Вы хотели перейти. Very Happy
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 23:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Меня через 6 лет после Армии тоже призывали на переподготовку, полк Связи. Молоденький лейтенант проводил у нас уроки приема и передачи. Освежилось все очень быстро, первое занятие я слушал и смотрел в окно, как все, на второе сказал,что хочу сразу сдать экзамен. Лейтенант передавал на машинке, накрутили на ней мою скорость, групп может под 25, буквы, самое сложное. И поехали..!!! Лейтенант потом признался,-на такой скорости он не слышал вообще ничего, все слилось в один общий букв-) .Но самое большое впечатление произвело мое отставание в приеме, он уже закончил, пришел ко мне, а я еще пишу-)))). Без запаздывания на группу а то и больше такую скорость не принять и тем более записать. В результате был освобожден от занятий. И ..в группе много было человек, может 20, но никто даже близко такую скорость на принимал, а все радисты. Думаю, просто нас дрессировали зачем то-) на НЗ, в других частях похоже у радиста задача была более обширная и чисто скорость приема-передачи самоцелью не являлась.
клыкан

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 16:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

25 это всего лишь 1 класс.35 буквы нормально,а цифры просто на полностью скрученном принимал.На сборах через 4 года 30 буквы нормально принял.Но мне было проще,я после армии в море ходил и частенько заходил к радисту.Вот у гражданских скорость приёма и передачи бешеная была Приём только через печатную машинку,вручную просто не успеешь ,а передача пилкой.
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 17:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лёня привет!У тебя по-жизни талант ..полный скрученный -это больше 40ка... групп.. и больше.. в нашем призыве никто не принимал ...до нас был старшина Баграмян с Питера ,он принимал ..больше при моей памяти не было.
Ты позывной вспомнил?
клыкан

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 22:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет,Валентин.Позывной хоть убей не помню.Я,когда дедушкой был,часто,когда надо было большие радиограммы за молодых принимал.Меня даже не уволили,пока проверка Московская была.Был там один прапор так он сначала выдавал на полностью скрученном датчике,а потом медленно повторял.Просто я хотел после армии идти в мореходку на нач. радиостанции,поэтому старался.
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 01:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
5 это всего лишь 1 класс.35 буквы нормально

По правде я не знаю,сколько я принимал в Армии, не проверял, 25 групп принимал еще духом до того,как сесть на ту сеть-),речь идет о переподготовке и просто наугад выбранной скорости, как оказалось потом при подсчете- порядка 25 групп. Можно было попробовать и больше, дело в другом- не забыл за 6 лет не подходя вообще к наушникам.
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 01:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
через 4 года 30 буквы нормально принял... через печатную машинку

То,что приняли 30- поверю, а вот что без подготовки записали 150 знаков в минуту - нет-). Даже печатной машинкой. Для такой скорости надо уже слепым методом все 10 пальцев использовать, это высокий результат для печати и так вот, зайдя вдруг в кабинет и сев за машинку- не верю.
Где то читал,что максимальная скорость печатания- 750 знаков в минуту, рекорд,- 150 групп-), американка какая-то и то давно, никто повторить не может.
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 11:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Валя!Ты когда служил? Во, на пять лет попозже меня Oops Wink Засечки были другими.0482 264 45 63 61 50 25 циферок маленько больше Very Happy и повтор как ты излагаешь только начало и конец. Кстати тебе для инфы-радист выдавал все это датчиком и менялся через каждые 10-15 минут .Ручонки уставали иначе ЩЬЬ.Володя тебе это подтвердит,у них была сеть оповещения 4019. Мне замены не было в течении всей смены.В мое время капитаны и майоры еще неплохо принимали и передавали.. Wink
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 14:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Хоть один написал доброе слово про своих офицеров

Дело не в неуважении к ним-), просто из отцов-командиров не все заканчивали училище связи и учили Морзянку.
Ты Дима смотрю серьезно готовился к дембелю, все конспектировал и даже на прощание сфотографировал под 1 допуском секретную Фиалку.
Засылай мне, мне тут до НАТО две трамвайные остановки-)
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 18:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий писал(а):
Ты им в НАТу стандартный курс подготовки планшетиста зашли Smile
Дмитрий! А и хде 276 ? Кстати когда я принимал ядерный взрыв- в начале засечки было 999 Mad И еще,отцы командиры лабали на ключе и весьма недурственно- видать и у них в молодости дедовщина процветала Very Happy 000-у нас читался, как вход цели.
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 11:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vladiz. писал(а):
Цитата:
В общем ясно - радисты ПРЦ понятия не имели что за цифры они принимают

Cкажу-что такое ПРЦ. Казарма затерянная в тундре между Белушкой и аэропортом Рогачево, деревянная, щитовая, метров 70 от нее бочка, зарытая в землю метров 10 длиной, это КП, рядом наша учебка, куда на перекуре с бочки ходили кричать в парадную нашу дверь-Духи- вешайтесь-). Рядом с казармой домик, где жил офицерствующий состав и еще домик,где пытались выживать свиньи.Вот и всё ПРЦ.
Смена на дежурство включала может человек 5-6, радист на основную сеть + считывающий, кто сообщал принятое на планшет,- который километров так 15 отсюда. По ночам, которые оказывается -) не только для любви и воровства, радист основной сети ,закутавшись в спецак, отправлялся в стану Морфею-), молодой считывающий иногда досиживал до утра, и принимая и считывая, за то ему была уважуха, и..даже иногда его отправляли после смены в ту самую дорогую и желанную страну царства царя Морфея- поспать-).

Разрешите, поправлю. Видно из окна учебки не всё было заметно!
Во-первых, бочка была не одна, а две, которые были соединены между собой отдельным помещением. Во второй бочке находилась мастерская
инженера и техников (самое дальнее помещение), затем радиорелейная станция (Р-404) и следующее помещение - частотно-диспетчерский пункт.
Во-вторых, при мне было три дома офицерского состава. Два за кочегаркой, ближе к дороге, и третий - прапора и Недельницын - переоборудовали из склада в довольно приличный жилой дом. Главное он был обшит внутри железом и не продувался ветрами.
Я покинул ПРЦ в 1978 г. в таком виде. В 1987 г. осталось всего два старых
дома. "Склад", как мне рассказал Зеленский, сгорел. Почему сгорел, закрыто большой тайной.
В-третьих, на БД заступало где-то радистов человек 8, радиорелейный механик, радиомеханик ЧДП, радиомеханик на 2 этаж к приёмникам, электромеханик-дизелист. Но не 5-6 человек.
В-четвёртых, радисту ПРЦ необязательно знать сетку ПВО, поэтому планшета на центре и не было, считывали только цифры в РИЦ КП дивизии.
Опять освежил память, а ведь прошло 40 лет, как моя нога ступила там.
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 12:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за уточнения, я так образно рассказал, на вдаваясь в детали, и скажу ис4ё ..-)
Медведь не шел на Приемный, нет, боялся,- глядя издали на тусующуюся в поисках пропитания сильно изголодавшую братию из Учебки, рвущую как Тузик тряпку выклянченную у повара буханку хлеба. А вид тощих черных свиней вызывал у него приступы жалости, по щекам текла слеза и он шел прочь мотая головой. -)
Планшета не было, не кому показывать залетевшую цель, голодному курсанту Учебки без надобности, гладящему утюгом сапоги в гармошку, на дембель, деду- тем более.
Granon

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 15:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote/]
Разрешите, поправлю. Видно из окна учебки не всё было заметно!
Во-первых, бочка была не одна, а две, которые были соединены между собой отдельным помещением. Во второй бочке находилась мастерская
инженера и техников (самое дальнее помещение), затем радиорелейная станция (Р-404) и следующее помещение - частотно-диспетчерский пункт.
Во-вторых, при мне было три дома офицерского состава. Два за кочегаркой, ближе к дороге, и третий - прапора и Недельницын - переоборудовали из склада в довольно приличный жилой дом. Главное он был обшит внутри железом и не продувался ветрами.
Я покинул ПРЦ в 1978 г. в таком виде. В 1987 г. осталось всего два старых
дома. "Склад", как мне рассказал Зеленский, сгорел. Почему сгорел, закрыто большой тайной.
В-третьих, на БД заступало где-то радистов человек 8, радиорелейный механик, радиомеханик ЧДП, радиомеханик на 2 этаж к приёмникам, электромеханик-дизелист. Но не 5-6 человек.
В-четвёртых, радисту ПРЦ необязательно знать сетку ПВО, поэтому планшета на центре и не было, считывали только цифры в РИЦ КП дивизии.
Опять освежил память, а ведь прошло 40 лет, как моя нога ступила там.[/quote]
---------------------------------------------------------------------------
Доброго
Я тоже служил на ПРЦ 1976-78 год. дембель осенью был. Сидел на 53... ходил старшим смены musik
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 22:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Granon писал(а):
Доброго
Я тоже служил на ПРЦ 1976-78 год. дембель осенью был. Сидел на 53... ходил старшим смены musik

Granon! Я рад встрече через столько лет, хотя я некоторые комментарии читал ранее и даже их поправлял! Но вот вспомнить настоящее имя и фамилию не смог. Память уже не та. Хотя ПРЦ я описал во всех подробностях. Могу даже описать убранство "меблированной" комнаты,где коротали вечера с Ерофеевским Толей. Слышал, правда 30 лет назад, что как-то неудачно сложилась судьба моего сменщика - командира взвода. Интерес, лучше любопытство, появилось.
Granon

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 09:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эжен писал(а):
Granon! Я рад встрече через столько лет, хотя я некоторые комментарии читал ранее и даже их поправлял! Но вот вспомнить настоящее имя и фамилию не смог. Память уже не та. Хотя ПРЦ я описал во всех подробностях. Могу даже описать убранство "меблированной" комнаты,где коротали вечера с Ерофеевским Толей. Слышал, правда 30 лет назад, что как-то неудачно сложилась судьба моего сменщика - командира взвода. Интерес, лучше любопытство, появилось.

Доброго
Много лет прошло....фамилия моя Азарнов Михаил. Призыв был весь из Ленинграда. Еще общаемся с сослуживцами...Андрей Клейменов живет в одном со мной доме....Вася Морозов иногда появляется на связи...
Удачи
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 22:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Granon писал(а):
Доброго
Много лет прошло....фамилия моя Азарнов Михаил. Призыв был весь из Ленинграда. Еще общаемся с сослуживцами...Андрей Клейменов живет в одном со мной доме....Вася Морозов иногда появляется на связи...
Удачи

Михаил, спасибо за информацию! Из питерских мне хорошо запомнился
мой солдат по фамилии Берсон, который сидел на ЧДП. У меня во взводе
радистов не было, поэтому так в памяти не уложилось. Вы пришли на центр от Парфёнова во взвод ст. л-та Павлова Валерия, а потом по замене прибыл в 1977 году ст. л-нт Недельницын Валентин. До вашего дембеля он и командовал взводом, а потом стал начальником радиобюро. Это я уже узнал, читая здесь.
Будьте здоровы, сослуживцы!
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 11:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Питерцы! А фамилия Чистов ни о чем не говорит?Это был питерский "дух" -79! Поправлю-Ерофеевский при мне переводился в Котлас,если я не ошибаюсь.А кэп,уже кэп, Недельницин успел еще порулить командиром ПРЦ, ну а уж потом в радиобюро.

Последний раз редактировалось: iks (Ср Июл 20, 2016 18:30), всего редактировалось 3 раз(а)
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 18:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ваша встреча через столько лет!!! Эжен,- какая то безрадостная, похоже больше на встречу заключенного со своим надзирателем-).
Про Недельницина, Валентина, хоть тут узнал его имя -), мой комроты полгода, может чуть больше, писать не буду, хорошего, потому что нечего. А плохого не хочу, тем более что когда то уже писал. Это то,как делать нельзя, служить. Сугубо чисто моё личное мнение конечно.
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 19:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

iks писал(а):
Питерцы! А фамилия Чистов ни о чем не говорит?Это был питерский "дух" -79! Поправлю-Ерофеевский при мне переводился в Котлас,если я не ошибаюсь.А кэп,уже кэп, Недельницин успел еще порулить командиром ПРЦ, ну а уж потом в радиобюро.
Спасибо, Олег! Теперь знаю, что Толя Ерофеевский уехал служить домой, в Котлас. Вот так и собираются сведения о сослуживцах
А вот с кэпом Недельницыным путаешь, т.к. он не мог сначала "рулить" ПРЦ (это майорская должность). а потом уйти в радиобюро (капитанская должность).
vladiz. писал(а):
Ваша встреча через столько лет!!! Эжен,- какая то безрадостная, похоже больше на встречу заключенного со своим надзирателем-).
Я рад за вас, что вы рады за нас! Мы ведь уже не юноши и пылкие порывы души уже нас всё реже посещают. Я думаю, пустили мы слезу радости за то, что живы и помним прожитые там годы. Кстати, не самые плохие, так как были молодыми людьми и вся жизнь была впереди.
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 17:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ни чего я не путаю.Его жена на БД ходила-релйщицей или ЧДП.Потом был м-ор Покатов.Потом Кабезский.Далее к-н Россиков. Дальше не знаю.Призыв 78-80 были латыши,некоторые из моего района.До них были литовцы.По этому наши Архангельско-питерские деды,нас по началу не оччень то жаловали. Evil or Very Mad Very Happy Very Happy Very Happy

Последний раз редактировалось: iks (Вс Июл 24, 2016 11:25), всего редактировалось 1 раз
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 19:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

iks писал(а):
Ни чего я не путаю.Его жена на БД ходила-релйщицей или ЧДП.Потом был м-ор Покатов.Потом Кабезский. Дальше не знаю
Здесь нам может помочь Михаил. Дело в том, что начальником ПРЦ до июня 1978 г. был майор Ворожейкин, а потом пришёл новый начальник центра.
Я его захватил всего несколько дней и фамилию его не помню.
Михаил осенью 1978 г. увольнялся уже при нём, может вспомнить.
Тогда может выстроиться какая-то ясность, т.к. старший лейтенант
не мог быть начальником центра, при наличии там двух капитанов-заместителей начальника ПРЦ (по технической и политической части).
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 10:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Судя по всему,Недельницин начальником пробыл недолго.Я пришел в80м,и по словам "дедов"-капитан!Техник точно был капитан Катаев,по моему, или Курченко,а замполитом был точно старлей Курилов,нынешний полковник начальник полигона Сары-Шаган.
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 22:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Недельницын был командиром Радиобюро до лета 82 , мы только перешли в новую казарму и ....чуть позже он пропал, майором его не видел. Говорили вроде что его перевели в Крым.
Granon

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 15:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эжен писал(а):
Здесь нам может помочь Михаил. Дело в том, что начальником ПРЦ до июня 1978 г. был майор Ворожейкин, а потом пришёл новый начальник центра.
Я его захватил всего несколько дней и фамилию его не помню.
Михаил осенью 1978 г. увольнялся уже при нём, может вспомнить.
Тогда может выстроиться какая-то ясность, т.к. старший лейтенант
не мог быть начальником центра, при наличии там двух капитанов-заместителей начальника ПРЦ (по технической и политической части).
Доброго
Ворожейкин был правильным командиром, жизнь военная его мало занимала Very Happy Полностью доверял подчиненным.....
Потом заступил новый командир, капитан, вот ФИО не помню , помню только , что на дембель повесил мне 3 суток губы+добавка еще 3 на губе и на дембель через пару дней, после возвращения с губы.
Это привел я с дежурства смену, а в спальне шмон, по тумбочкам шарят, ну я и выступил с пылкой речью.... Evil or Very Mad Ничего путного про капитана нового не могу сказать , видел я его мало, мне лучше было сидеть в "бочке", чем в казарме .
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 18:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мрачноватый какой то дембель у Вас Granon. Мы наоборот старались не только рот-) не разевать в его предверии, а вообще не учавствовать в жизни подразделения, такое отрешение от всего происходящего. Хотя бывали и ньюансы. Дед мой, а с..ка был порядочная, уж не знаю чем он провинился перед дембелем, сержант, комроты выносит ему приказ перед строем- вымыть пол-). Да, не шучу, помыть пол в казарме. Он конечно в лучших дедовских традициях положил на это мытиё-), трое суток Губы, там добавили, вернулся худой и обросший, пропал в новой строящейся неотапливаемой казарме на работах,оттуда и дембельнулся, Хотел я туда сходить, а его призыв уже давно был дома, но что то как то не получилось.
Мой дембель вообще был с рецедивом, как то писал, больше не хочу.
Granon

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 10:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vladiz. писал(а):
Мрачноватый какой то дембель у Вас Granon. Мы наоборот старались не только рот-) не разевать в его предверии, а вообще не учавствовать в жизни подразделения, такое отрешение от всего происходящего. Хотя бывали и ньюансы. Дед мой, а с..ка был порядочная, уж не знаю чем он провинился перед дембелем, сержант, комроты выносит ему приказ перед строем- вымыть пол-). Да, не шучу, помыть пол в казарме. Он конечно в лучших дедовских традициях положил на это мытиё-), трое суток Губы, там добавили, вернулся худой и обросший, пропал в новой строящейся неотапливаемой казарме на работах,оттуда и дембельнулся, Хотел я туда сходить, а его призыв уже давно был дома, но что то как то не получилось.
Мой дембель вообще был с рецедивом, как то писал, больше не хочу.

Доброго
Нормальный дембель. На губе со мной сидели правильные парни из адмиральской обслуги Very Happy Попали на разгрузку кораблей с провиантом...парни адмиральские ушлые...не плохо посидел Vo!
Вернулся на ПРЦ в добром здравии, замполит даже оправдался, мол вынуждены были дать арест....наговорил не положенное при всех....Да я и не в обиде ,хоть какое-то развлечение....да и увидел местную столицу в разных ракурсах... Wink
Замполит -летчик, мужик веселый предан был КПСС , Но с тараканами в голове , как-то вызвал меня в кабинет и стал задавать вопросы странные, мол откуда я так хорошо знаю морзянку , почему я могу записывать данные не как обычно с лева на право, а с права на лево ( это я прикололся на учениях, принял важное учебное сообщение в таком написании). Кончился допрос вопросом : На какую разведку я работаю ? Разошлись с миром , он пошутил я тоже посмеялся...Какой на хрен шпион в 20 лет.... Вот такой забавный замполит служил.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Страница 1 из 18

Перейти: