SGolovnev
старший мичман

|
|
|
|
Второй год подряд повезло с погодой. Солнечная, с комфортной, без жары, температурой. Собирались долго, не менее двух часов. Кто-то опаздывал, кто-то задерживался. А кого-то так и не дождались. Удалось посчитать всех, кто был на самой площади, Зарядье, парящем мосту над Москвой-рекой, Вареничной № 1, где наши дорожки с условными школьниками разделились. 55 человек были стали неожиданностью не только для меня. Было много "новеньких". Моих госпитальных собралось 15 человек! География стала еще шире. С Калининграда и Уфы уже прилетали в прошлом году, да и Санкт-Петербург стал гораздо ближе. А вот гости с Севастополя (Лена Базуева-Коптенко, школа, выпуск 1982) пожаловали впервые. Фамилии всех перечислены в группе "Наша Новая Земля" на одноклассниках. Там же выложен фотоальбом, огромное спасибо за съемку Татьяне Гердий и Олегу Зажигину. Сплю и вижу цветную вкладку "Встречи в Москве" в новой книге. Когда-то же она состоится?! Социалистические обязательства брать не будем, но ответ очевиден. Разделение на два потока после мостика было вынужденной мерой, Вареничная бы просто нас не вместила. Самое яркое впечатление в ней - стихи о Новой Земле Бориса Колыги, военного строителя из поселка Северный. Борис вообще удивил, Умудрившись найти нас в том муравейнике, который представляло из себя Зарядье. Никого в этом день не потеряли. А вот телефон был потерян не только мной. Мир оказался не без добрый людей. Вернули оба, правда, мне - уже в Нижнем Новгороде. О своем обещании Валентину Майну не забыл, в силу собственной недееспособности попросил Стаса Кузнецова взять фото с одноклассников. А я вдогонку к ним сделаю подписи.
Последний раз редактировалось: SGolovnev (Вт Июн 17, 2025 11:12), всего редактировалось 1 раз |
|