Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
в/ч 03219
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daulet

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 16:18    Заголовок сообщения: Re: привет всем я даулет если кто помнит служил в роте обесп
Ответить с цитатой

привет всем я даулет байзаков служил вч03219 рота обеспечения взвод охраны и хим защиты 1985 1987 гг служил вместе с русланом климовым из выборга славка бородулин тоже с выборга петр джус с украйны гришка судиловский мой зема с казахстана после года службы был направлен в учебную роту принимать молодежь где проходил службу с костей королевым костей горбачевым петром джус на пол года младше пришел призыв с украйны помню ивана дзерин многих помню но фамилии забыл я просмотрел форум и на фото многих узнал с авто взвода с холзвзвода в роте 3 взвода было хим авто и хоз командиром был шляхов потом панин старшина роты хлус ком нашего взвода был гришанов замполит молодой л т кочегаров помню рахмонова имя не помню также цикарадзе ахмеда и многих других
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тугай Сергей

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 18:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет Байзаков! Я тебя хорошо помню!Ты был нормальным только первый год, а потом в коммунисты полез,рубанком стал и ябедой ,и в учебку свалил духов коммунизмом развращать! А мы в роте продолжали всякой хренью страдать типо службу нести да приказа на ДМБ ждать! Cool Хочу немножко тебя поправить.Призывали нас при капитане Панове потом пришёл Шляхов ротным ,Климов, Барадулин , Яшка он-же Паша Яковлев это мои земляки и мы из Санкт-Петербурга , а не с Выборга хотя Выборг всего в 130 км от Питера. Лейтенанта Кочегарова (ДУХ!) тоже хорошо помню забавный был персонаж! Сколько лет прошло!!!
Daulet

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 13:03    Заголовок сообщения: Re: привет всем я даулет если кто помнит служил в роте обесп
Ответить с цитатой

привет сергей я тебя тоже помню мечтал загран плавание вот и был комунистом в учебке я прбыл всего месяц а то что говоришь ябедничал не помню был как все и дрался и спорил ну да ладно как сам чем занимаешься скинь фото вообще как фото закинуть
Тугай Сергей

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 16:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Даулет привет !Хорошо что ты всё правильно понял Very Happy Ирония и Юмор должны быть всегда!Очень рад тебе, но пока ты единственный с нашего призыва и роты на форуме оказался.Я например со всеми земляками из Питера связаться не могу ! А ты с Казахстана !И мы общаемся!Так что всем "доброжелателем"с форума Н.З. передаём, надо быть в теме прежде чем военные действия "провоцировать в нете "
Vo! Очень хотел спросить про Гришку Судиловского . Мало-ли какие контакты у тебя остались.Хороший порняга! Я бы пообщался.Если что интересно спрашивай!Всё что вспомню поделюсь!

Дуалет !С Фото у меня лично серьёзные проблеммы.На дембель летел,меня лично Киевский в "РЕЖИМЕ" досмотрел! Так что "режимней-уставного" воина каким я от туда вышел вряд ли кто покидал Н.З.Отобрали все фото.Скажу честно я сильно затупил,надо было в письмах посылать фотки,а всё в дембельский альбом приныкал ,думал умнее всех!
Daulet

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 17:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да все нормально Гришка Судиловский после армии уехал на камчатку к брату вроде ходит в загран плавание куда и я мечтал серега стрельцов может помнишь после учебки попал на 38 точку после службы умер дома талгат ибраев тоже там служил сейчас в астане работает зам нач таможенной службы мы учительствуем работаем в колледже город Петропавловск а как славка бородулин как руслан яшка если увидишь передавай привет вот так и живем немогу фото скинуть у меня их много я их в китель скидал и в Архангельске только вытащил давай пиши про себя

не поверишь сейчас побывал на НЗ видел нашу казарму красным сайденгом обшитый ну и многое знакомое оказывается наш полк расформировали перевели в варкуту полигон закрыли сейчас северные рубежи почти не охраняются про джуса ничего не знаешь тебя нет на одноклассниках было бы проще общаться я был у тебя в городе 2005 году как турист красивый город
Тугай Сергей

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 18:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да! Я много всякого посмотрел на картинках,видео и картах!Изучил историю нашего 3 полка 4 дивизии 10 отдельной армии ленинградского военного округа войск ПВО (ПОДОЖДИ ВЫПОЛНЯТЬ ОТМЕНЯТ) как говорил ком взвода ст.прапорщик Гришанов! Хороший мужик кстати говоря !С Руслахой Климовым мы плотно общались сразу после армии.Дружили семьями. Но настали "ЛИХИЕ" 90-е и как-то связь прекратилась, сколько не пытаюсь его найти пока не получается.Про Яшку даже писать не хочу,дабы не чернить армейские воспоминания,короче он оказался обыкновенным деревенским гопником.Со Славкой Бородулиным виделся один раз при очень интересных обстоятельствах при участии Каледжана Артура (САКО) если помнишь такого из гор.Гагры .После выходных ещё пообщаемся!Пора бежать. Я с детьми работаю в спорт школе по хоккею.Даулет пиши,спрашивай пообщаемся.
Daulet

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 20:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да сако помню конечно сутулый такой был я его после службы искал в гаграх но не нашел ну командира помню его еще ст прапорщик Хлус подкалывал бульбой называл он же из белорусий был ты может помнишь был такой рыжий из Чебоксары с нашего призыва еще забыл его имя в нашем взводе был такой толстеньки на пол года старше призыва а где королев костя с учебки тоже с твоего города еще помню Мару он 86 весной дембельнулся еще с хозвзвода такой высокий тоже весной уволился я лица зопоминаю на долго имя некоторых забыл еще по вспоминаем ведь 30 лет большой срок
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 01:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здорово Хозрота!Вы первые ,кто здесь под литерой Д!
Из ваше бурного диалога..... я знал Костю Королёва ..он сразу после дембеля попал в аварию и сел в коляску.
Горбачёва тоже знал ..оба питерские ,были у нас сержантами в учебке..третий был латыш..фамилию не помню..его
раньше демобилизовали из-за ребёнка.
Daulet

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 11:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

привет Валентин да с костей я был в учебке и с горбачем но потом я ушел обратно в роту и 87 осенью дембельнулись служил во взводе охраны и хим защиты вот такие дела если ты после учебки попал в роту обеспечения то ты должен знать дзерин ивана и многих других
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 12:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Valentin Main писал(а):
был латыш..фамилию не помню..его
Вот Красная Армия была,ну ни где без латыша не обойтись! Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 16:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

iks писал(а):
Valentin Main писал(а):
был латыш..фамилию не помню..его
Вот Красная Армия была,ну ни где без латыша не обойтись! Very Happy Very Happy Very Happy

Дык с латышей она и началась, со стрелков.
А у вас почему-то РККА называют оккупантами, не изучают тексты международных конвенций , типа Гаагской 1907 г., Женевских 1929 и 1949 гг. Надо ликвидировать пробел!
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 17:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
привет Валентин да с костей я был в учебке и с горбачем но потом я ушел обратно в роту и 87 осенью дембельнулись служил во взводе охраны и хим защиты вот такие дела если ты после учебки попал в роту обеспечения то ты должен знать дзерин ивана и многих других

Салам Даулет!Ты был в казарме на первом этаже ,я на втором...ваших я мало знал ..,когда ты уволился я только пол года отслужил.
Я сам родом с Казахстана..Актюбинская обл..Ленинский р-он..пос. Батамшинск.
Daulet

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 20:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

салам а сейчас где живешь там же или сменил место жительства у вас в роте вроде из казахстана было много ребят особенно с петропавловска и с чечни были классные ребята с моего призыва помню одного почти дружили на фото узнал бы сам чем занимаешься
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 21:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

с чечни? ты чё то путаешь ..у нас таких не водилось..,с петропавловска были по точкам .,а при мне в роте не были ...у нас ..литовцы,латыши,
эстонцы..питерские , северянe.. с твоего призыва был армян Баграмян,но он тоже питерский.
Валерий

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 23:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В 1987 34-ю накрыло радиоактивным облаком, уровень зашкаливал все допустимые предельные нормы. 5 дней облако висело, после чего ушло в Скандинавию. Из присутствующих там офицеров и прапорщиков в России осталось только 5 человек. Никого даже не вспомнили. Списка бойцов нигде найти не могу. Я тогда там был зампотехом. Сейчас в соответствии с приказом МО 590 от 22.09.2016 пытаюсь для всех выбить ВПОР
Vakkamaja

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 01:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скидывайте фото мне (если не получается), а я добавлю.
Моя почта vakkamaja@yandex.ru
или страница ВК https://vk.com/vakkamaja0044
страница в facebook https://www.facebook.com/vakkamaja?ref=bookmarks
одноклассники https://ok.ru/feed
Анатолич

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 18:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Почитал всё, сам здесь служил 89-91 осень

Повспоминать можно, но я не любитель печатать. Посмотрите лучше мои фотки во время службы. https://vk.com/album-745180_243694271
Лев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 18:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Анатолич, привет, будем знакомы! Я служил в зенитно ракетном полку в Рогачево, намного раньше тебя (ничего, что на ты, но вроде, как бы у нас тут на форуме между новоземельцами и не принято выкать, но если что, извини). Фотки зачетные,но особенно интересные выложенные тобой документы. Во как на присягу отцы командиры еще и открытку давали! Уважуха!А справка какая, не знаю, как у других, а у меня такой нету. Интересно, она что-нибудь дает, например, при назначении пенсии? А то ведь время службы умножают, собаки, на коэффицент 0,6, а офицерам-прапорам...на 2.Интересна фамилия вашего комполка: Лагода, смотрел может фильм советский "Ключи от неба", так там главный герой-рядовой Лагода, правда ЗРВешник, а не РТВешник, но всеравно подколов на вашего комполка наверно сыпалось немерянно по молодости.И наконец самый интересный документ -указ Миши Горбатого! Мы ж все увольнялись по приказам министра обороны с номером, а тебе повезло(или не повезло) ты ж увольнялся из армии государства, которого уже не было, и по указу президента, который уже как бы и не президент...Вот это да, да ты же уникальный человек!!!
А печатать то не ленись, или молодое поколение посади и диктуй им.Вот Валентин Майн зайдет, он самый активный тут из вашей части, побеседует с тобой.Рад знакомству.
Анатолич

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 20:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет Лев, справка давала +2года трудового стажа, еспи в течении 3х месяцев после службы ты устроишься на работу на север. Я не смог, хотел в Северодвинск. Но на дворе было начало 1992г. в стране наступал бардак.
Лев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 14:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Valentin Main писал(а):
Ну вот !Здорово Однополчанин!...а то печатать не люблю. Smile

Анатолич, это Валентин тебя так раззадоривает, чтоб печатать не ленился, рассказал о своей службе и сослуживцах. А москалем обзывает... ну ты ж москвич, куда денешься? Вообще вся Россия, а раньше весь СССР московских не очень жаловали и жалуют, считают заносчивыми мажорами. И иногда совсем несправедливо.
Валентин, а чего, в натуре, на парня накинулся? А может он и не коренной москвич, коренной-то вряд ли после службы искал бы работу в Северодвинске?? Very Happy Very Happy
Анатолич

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 15:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев, я не москвич. Я родился и живу в Вологодской области, а почему у меня на профиле стоит москва я не знаю. Попробую удалить её к чёртовой матери.
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 18:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Анатолич писал(а):
Лев, я не москвич. Я родился и живу в Вологодской области, а почему у меня на профиле стоит москва я не знаю. Попробую удалить её к чёртовой матери.

Анатолич, не надо волноваться, если что, то я земляка не брошу!
Откуда вологодский-то? Я- то череповецкий!
Анатолич

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 20:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эжен, я живу в Вожеге. Хотя Череповец знаю хорошо, как-никак прожил там 11 лет с 1993 по 2004гг ,но в сентябре приеду туда ненадолго.
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 21:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Анатолич писал(а):
Эжен, я живу в Вожеге. Хотя Череповец знаю хорошо, как-никак прожил там 11 лет с 1993 по 2004гг ,но в сентябре приеду туда ненадолго.

А мне побывать в Вожеге не посчастливилось, только проездом в Архангельск, хотя в Череповце прожил от рождения и до 21 года. В Харовске, Кириллове, Белозерске, Великом Устюге бывал, а вот там на севере только в вагоне поезда.
Анатолич, а в полку какую должность исполняли?
Анатолич

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 13:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эжен, у нас был взвод охраны. Так что я большую часть службы ходил в караул. Охраняли знамя в штабе полка и полковые склады.
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 09:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Анатолич писал(а):
Эжен, у нас был взвод охраны. Так что я большую часть службы ходил в караул. Охраняли знамя в штабе полка и полковые склады.

Анатолич, что-то залез вопрос в голову и не выходит! Вы на развод суточного наряда ходили на плац у штаба дивизии или он проводился у штаба полка? Забыл, подавал ли я караулу в.ч. 03219 команду: "Напра-во, по караулам щагом марш!".
Анатоличу, я точно не подавал, т.к. в июле 1989 г. уехал с Н.З.
Анатолич

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 11:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Анатолич, что-то залез вопрос в голову и не выходит! Вы на развод суточного наряда ходили на плац у штаба дивизии или он проводился у штаба полка? Забыл, подавал ли я караулу в.ч. 03219 команду: "Напра-во, по караулам щагом марш!".
Анатоличу, я точно не подавал, т.к. в июле 1989 г. уехал с Н.З.
_________________Эжен, у нас развод был напротив казармы, если погода позволяла.
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 13:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote="Анатолич"__Эжен, у нас развод был напротив казармы, если погода позволяла.[/quote]

Раз напротив казармы, то на плацу. Раз на плацу, то проводился развод в одно и тоже время в 18.00. Значит, на разводе стояли внутренние наряды в/частей 03125 (рота КП), 95296, 03219, в т.ч. караул, и дежурные по автопаркам. А напротив стоял я - дежурный по управлению в/ч 03125.
Кажется всё расставил по местам! Осталось подать команду ... .
Анатолич

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 15:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эжен всё правильно!! Можно подавать команду. ксати не знаю какое у вас было звание?
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 16:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Анатолич писал(а):
Эжен всё правильно!! Можно подавать команду. ксати не знаю какое у вас было звание?

Тогда было майор, так и осталось! Через 1,5 года армию покинул.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
Страница 18 из 19

Перейти: