Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андреа
матрос

|
|
|
|
Лев писал(а): | Андреа писал(а): | С прошедшими однополчане. |
Андреа, земляк и собрат по службе на КП! Будем знакомы. Давненько я ждал твоего появления, ох и редко заходишь на форум, однако! О себе : питерец я не коренной, родился в Ленобласти, в городе с 16 лет, жил в коммуналке в Октябрьском районе, оттуда и призывался на службу. Сейчас живу в Купчино.
В 03308 попал после учебки, спец. телеграфной ЗАС, года службы в подписи.О своей службе много тут всего написал, можешь почитать, если интересно.Надеюсь на общение. |
Здаров
Редко захожупотому что грустно становится.
КЫак то так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эдуард
юнга

|
|
|
|
Лев писал(а): | Приветствую вас дорогие сослуживцы. Я служил на КП 04.75 по 11.76 на телеграфе телеграфистом и механиком ЗАС. Перечитал весь форум, нахлынули воспоминания. Только-что научился у молодого поколения самостоятельно входить на форум. Чувства переполняют. На сегодня заканчиваю. |
89-91 г.г. Тот же самый КП вч 03308, ТЛГ-механик ЗАС |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ермаков Владимир
юнга

|
|
|
|
Alec писал(а): | Для Ивана Костогладова.
В программе SAS.Планета есть спутник Nokia-Спутник DG.
Там Гектоватт отлично виден.
Был на Гектоватте 1 раз, так как после увольнения прапорщика Медведева остался я один, кто мог нормально настроить РПК (спасибо деду Медведеву за науку), ну и привлекали меня к этому делу на разных дивизионах. Хочу вспомнить прапорщика Медведева, легендарная личность. Прошел с С-75 с самого начала и только год не дослужил до прекращения всех доработок и снятия его с производства (приказ нам зачитали в 1985 г. на полигоне). Деда уже уволили благодаря стараниям замполита Гексагона. Дед объездил весь свет, где были С-75, его знали все от разработчиков до офицеров полигона, отношение к нему было крайне уважительным. Мне он помог очень сильно, передал свой опыт (вернее его малую часть), на первом полигоне были вместе, стрельнули на 5.
До встречи на форуме, Александр. |
Прекрасно помню прапорщика Медведева. Служили на Гексагоне (4 дивизион) в 1977-1979. Самый адекватный прапорщик. А замполитом был майор Рябец. Неужели это он приложил руку к увольнению Медведева? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SGolovnev
старший мичман

|
|
|
|
Цитата: | Места расположения дивизионов.
Технический - 5 дивизион "Гедония". Он был хорошо виден с дороги Рогачево-Белушка, с левой стороны.
По секретчикам:
1-й дивизион "Воздуходув" - Александр Сухачев (Нижегородская обл. Дзержинск)
2-й дивизион "Гектоватт" - Анатолий Небрат (Казахстан)
3-й дивизион "Воздержанный" -
4-й дивизион "Гексагон" - Элинаускас (Латвия)
5-й технический дивизион "Гедония" - Сергей Волков (Калуга)
КП полка "Методика" - Виктор Участкин (призывался из Калуги, ныне в Пензе)
Земля Франца-Иосифа:
30-я ОРЛР на о.Греэм-Белл – Баравикас (Литва)
31-я ОРЛР на о.Земля Александры – Сергей Москотин (Нижний Новгород. Сормово https://vk.com/id10166984)
 |
Все в этой жизни когда-нибудь происходит впервые. Так было и с вами, секретчиками, которых готовили в учебке, а не на местах. Было бы здорово, если ты об этом рассказал. Смотришь, тогда и 406-й зенитный ракетный полк будет представлен в третьей книге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|