Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
в/ч ЮЯ 03308
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андреа

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2020 08:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Андреа писал(а):
С прошедшими однополчане.

Андреа, земляк и собрат по службе на КП! Будем знакомы. Давненько я ждал твоего появления, ох и редко заходишь на форум, однако! О себе : питерец я не коренной, родился в Ленобласти, в городе с 16 лет, жил в коммуналке в Октябрьском районе, оттуда и призывался на службу. Сейчас живу в Купчино.
В 03308 попал после учебки, спец. телеграфной ЗАС, года службы в подписи.О своей службе много тут всего написал, можешь почитать, если интересно.Надеюсь на общение.

Здаров Very Happy
Редко захожупотому что грустно становится.
КЫак то так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эдуард

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 22:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Приветствую вас дорогие сослуживцы. Я служил на КП 04.75 по 11.76 на телеграфе телеграфистом и механиком ЗАС. Перечитал весь форум, нахлынули воспоминания. Только-что научился у молодого поколения самостоятельно входить на форум. Чувства переполняют. На сегодня заканчиваю.

89-91 г.г. Тот же самый КП вч 03308, ТЛГ-механик ЗАС
Ермаков Владимир

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 13:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alec писал(а):
Для Ивана Костогладова.
В программе SAS.Планета есть спутник Nokia-Спутник DG.
Там Гектоватт отлично виден.
Был на Гектоватте 1 раз, так как после увольнения прапорщика Медведева остался я один, кто мог нормально настроить РПК (спасибо деду Медведеву за науку), ну и привлекали меня к этому делу на разных дивизионах. Хочу вспомнить прапорщика Медведева, легендарная личность. Прошел с С-75 с самого начала и только год не дослужил до прекращения всех доработок и снятия его с производства (приказ нам зачитали в 1985 г. на полигоне). Деда уже уволили благодаря стараниям замполита Гексагона. Дед объездил весь свет, где были С-75, его знали все от разработчиков до офицеров полигона, отношение к нему было крайне уважительным. Мне он помог очень сильно, передал свой опыт (вернее его малую часть), на первом полигоне были вместе, стрельнули на 5.
До встречи на форуме, Александр.

Прекрасно помню прапорщика Медведева. Служили на Гексагоне (4 дивизион) в 1977-1979. Самый адекватный прапорщик. А замполитом был майор Рябец. Неужели это он приложил руку к увольнению Медведева?
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 22:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Места расположения дивизионов.
Технический - 5 дивизион "Гедония". Он был хорошо виден с дороги Рогачево-Белушка, с левой стороны.
По секретчикам:
1-й дивизион "Воздуходув" - Александр Сухачев (Нижегородская обл. Дзержинск)
2-й дивизион "Гектоватт" - Анатолий Небрат (Казахстан)
3-й дивизион "Воздержанный" -
4-й дивизион "Гексагон" - Элинаускас (Латвия)
5-й технический дивизион "Гедония" - Сергей Волков (Калуга)
КП полка "Методика" - Виктор Участкин (призывался из Калуги, ныне в Пензе)

Земля Франца-Иосифа:
30-я ОРЛР на о.Греэм-Белл – Баравикас (Литва)
31-я ОРЛР на о.Земля Александры – Сергей Москотин (Нижний Новгород. Сормово https://vk.com/id10166984)

Все в этой жизни когда-нибудь происходит впервые. Так было и с вами, секретчиками, которых готовили в учебке, а не на местах. Было бы здорово, если ты об этом рассказал. Смотришь, тогда и 406-й зенитный ракетный полк будет представлен в третьей книге.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

Перейти: