Всем спасибо большое за отзывы. Я рада, что Вам понравилось. Не согласно, что "северного мало" - кроме последней части - все почти с Новой Земли. Или вы имеете ввиду документальную съемку? Но это потому, что надо было все положить на музыку. На самом деле эта новоземельская съемка была длительностью около часа. Но качество записи было ужасное... Поэтому во-первых пришлось отказаться от цветности (было все дико розового цвета), а во-вторых - где возможно - сделать стабилизацию видео. Ну а остальное, что осталось - либо не подходило для самого кино либо было слишком затянуто... И еще, всем, кто дал возможность воспользоваться личными фото - огромное спасибо!!!
Ирочка, Влад имеет в виду поселок Северный. Это его, ностальгически обожаемый, родной дом. Видео съемок Северного действительно практически нет по известным причинам.
Привет ЖАФ. Спасиботза коментарий.
Действительно это моя ностальгия.
Ириша, кадры действительно отличные.
А с остальными, не попавшие в сюжет, как нибудь сделай на подобие документального фильма как делался основной сюжет.
Да, ты спрашивала, что такое ГТС - гусенечное транспортное средство.
Не машина, а зверь. Как в танке.
ЖАФ, в своих архивах нашел фотку дембелей декабря 1988 года. К сожалению меня там нет. Я филонил, как всегда. Нас потом отправили 10 или 11 декабря на ледоколе в Белушку ( помню по прибытии в Белушку очень тяжело проходили к порту - был очень толстый лед)
Подскажы, как ее отправить на форум.
Может кто-то себя узнает?
Я просто поражен материалом....остановил просмотр усилием воли.Хочется не спеша, смакуя,завтра т е сегодня продолжить. Подводя черту про гтс---гусеничный транспортер средний. если еще м то модернизированный. также были гтт таже петрушка только тяжелый.
Последний раз редактировалось: Василий (Ср Фев 06, 2008 03:01), всего редактировалось 1 раз
Да с медведем это Хватов Борис Иванович кличка- борода. Нормальный был мужик. Кроме фото с медведем прославился тем что. Что то отметил с начфином а жил он в доме где банк. А тут командир тогда Чиров был всех командиров частей срочно на вздрючку собрал. Борис Иванович ( у него как раз представление на кап 2 ушло) Заснул во время речи адмирала и захрапел. Чиров осерчал на такое невнимание прочел лекцию на тему "дерьмо Ваше дело" и отозвал представление но потом сменил гнев на милость и Хватов получил кап 2. Сие событие обсуждалось жителями долго
Прослушала сообщение о Вьюге1, в наше время немного не так было. Каждое сообщение обязательно заканчивалось словами:-Форма одежды- шинель, шапка ( возможно и другая форма, но запомнилось почему-то именно так) Завидовала отцу- не надо думать что сегодня одеть, что сказали, то и одел.
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
Кейко Наталья писал(а):
Прослушала сообщение о Вьюге1, в наше время немного не так было. Каждое сообщение обязательно заканчивалось словами:-Форма одежды- шинель, шапка
Записи из радио (о погоде) взяты в мою службу в 80-х годах. Может быть раньше говорили по другому. А по форме одежды делали дневальные по роте при построении. По радио мы уже не объявляли.
Mave®ick писал(а):
Замечательно!
Особенно впечатлил кап. 3 с медведем
Спасибо!
Это майор Хватов, чем он заведовал точно не могу сказать,но хозчастью вроде. Последнийраз встретился с ним,когда толи с НЗ летел и посадили в Катунино,толи из москвы с астафьево посадили может и в Лахте...это давно было 1980-83.
Борода была у него рыжего цвета.мог крепко выпить,а кто не мог?Мужик хороший .
Медведя зовут Яшка,Это конец семидесятых. потом Яшка стал хулиганить его на вертолете в деревянном ящике вывезли,он вернулся,тогда его вывезли совсем далеко...
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
SeVeR писал(а):
вроде как есть видео если не путаю года так95там кадрыБелушки,кадрыОРТпрограммы"Доброе утро"(или что-то в этом роде) если заинтересует как нибудь помаюсь но попробую выложить
Конечно интересует. Интересует всё что связано с Арктикой и особенно с Н.З . Ради этого мы все здесь общаемся.
Не томи.
Выкладывай.
Не помню, может повтор, но теперь уже поздно.
Первоначальный файл был размеров около 500 Мб, после длительного "творческого процесса" уменьшил его до 46 метров, меньше, без потери качества не получается.
Кто автор, к сожалению, тоже не знаю. Длительность 7 мин 39 сек.
Как скачать написано двумя страницами ранее в этой теме.
В наличии: вид с борта, с моря, медведь,морские котики, птичьи базары, цветы.
Лежит здесь
Всем приятного просмотра.
Песню "На долго запомню..." пел в мою срочную службу 85-87г.г. кап.3 нач.ДОФа А.В. Лаенко. Более не помню,до меня кто , незнаю. В раное время появляются свои герои песни, которые гордо несут звание традиции песни о суровых краях и теплоты души .... . Спасибо им всем .... самые искренние, спасибо...
Последний раз редактировалось: Aleks (Пт Окт 30, 2009 14:49), всего редактировалось 1 раз
Спасибо за кино! Сколько лет прошло! Родной бассейн, пожарка вдали. В принципе все по старому - сайдинг это мишура елочная, развалин много. Единственное, что вечно - это природа: снег, долгожданная весна, тундра, гуси.
Надо "щелкнуть" на воспроизведение (стрелочка), поставить на паузу (две вертикальных полоски), подождать несколько минут (зависит от скорости интернета). По мере заполнения индикатора загрузки можно включать воспроизведение.
Лучше всего -- минут, через 5.
бывший тыл - антенное поле ПДРЦ - 15 площадка - 2 площадка
Посмотрел видео и узнал знакомые помещения. В самом начале ролика слева помещения пекарни, трех казарм, штаба тыла, и кусочек здания холодильника.
С мая 1974 по май 1975 я служил в войсковой бане-прачечной и мы жили на первом этаже в казарме рядом с пекарней. На втором этаже была рота ОРМ. В следующей казарме жили 1-я и 2-я автобазы. В казарме рядом со штабом тыла жили связисты и была учебка.
Жаль, что все здания брошены и пришли в плачевный вид.
Выступление по радио начальника гарнизона контр-адмирала Миненко.
Февраль 1974 года.
Я служил с ребятами старшего призыва, которые были участниками февральского стихийного бедствия. Они рассказывали, что гарнизон был на грани эвакуации. Неимоверными усилиями ситуацию удалось спасти. Многим были предоставлены отпуска на родину. Один из них сержант нашей роты Камиль Аламов секретарь комсомола нашего взвода. На фотографии он справа.
Здоровский ролик. Спасибо!
Олени совсем на Новой одичали, бегают прямо по гарнизону! В наше время такого бардака не было!
А техники то сколько всякой новой!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3