Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
В/ч 03125
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Голубев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 23:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мужики, да какая разница кто где служил! Главное на Новой Земле. А гул дизеля был слышен постоянно, особенно ночью в наряде, такое ощущение было, что поед идёт.
А ещё помню, что в нашей сан.части служил сын знаменитого Вилли Токарева и звали его Антон. Вот как бывает. А ещё поню неприятный случай, когда один молодой солдат убил в какой-то части (кажется у радистов) своего дедушку, а потом был показательный суд в клубе.
Удачи всем! Хотелось бы найти кого-нибудь из РУ КП.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел Голубев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 14:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вадим, я сам этого не знал! Попал в санчасть, смотрю ходит маленький парнишка, после отбоя играл на гитаре, руководство вызывало "Токарев"- прикольно! А в 1987г. спец. службы решили срубить "Палку" . В соседней роте был парнишка из Украины и спецы решили его сделать крайним. Типа он решил организовать группу военных ПАНКОВ (полный бред), и он решил собрать в кучу единомышленников, а самое противное что 2 единомышленника били из моего отделения и Антон Токарев тоже там был (он был в другой роте), а я в это время был в отпуске. Говорят состоялся суд, а про этот суд я прочитал в гарнизонной газете. И там я узнал про Антона. И потом на гражданке в 1993г. я увидел его по телеку. Так, что это полная правда!
Интер

капитан 3 ранга
капитан 3 ранга

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 19:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да я и не прикалываюсь эх!
Павел Голубев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 19:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Олег! Охренеть!На этом вертуале я уже дорос до ефрейтора! А в армии так не прокатывает! Мне на прошлой неделе подсказали этот сайт и уже я старший матрос!!!!! Готовься- я намерен на Адмирала!!!!! И ещё может мы летели на одном борту? Я попал в часть 25. 04.1986. В день когда взорвалась Чернобыльская АС. А потом нас дрюкали по строевой чтобы попасть на парад 1 мая 1986г. в Белушке А мороз был 20 градусов. И Шапки у нас были в 1.5 уха, как у Спаниелей!!!!!
С уважением к кап.2 ранга Very Happy
Интер

капитан 3 ранга
капитан 3 ранга

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 19:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Павел дерзай до адмирала не долго осталось Cool Я попал на НЗ после 9 мая, в Архаре просидели дня 4. Там нас еще перед 9 мая отправили на кладбище уберать. Улетали было под+20 прилетели под-20 Офтоп!
Павел Голубев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 19:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Олег, я служил в части 03125 Эта часть обслуживала Командный Пункт Дивизии ПВО- Наша казарма стояла напротив Штаба дивизии и на краю плаца стояла ракета, а за офицерской столовой у нас стоял самолёт в виде памятника..... И через одну казарму у нас стояла баня, и даже кажется гарнизонная, т.к. туда ходили и матросы..... И вообще гарнизон был морской. И вашему Адмиралу мы кричали "Ура"
Вьетнамец

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 04:14    Заголовок сообщения: Служба 1973-1975. 03125
Ответить с цитатой

Служба 1973-1975. Начинал и отслужил год в роте КП 03125. Затем перевели в роту связи, номер хоть убейте не помню. Служил на КП дивизии ПВО 03125 секретчик-фотограф. Кто в это время служил, отзовитесь. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей МАК

рядовой

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 21:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

03125 повар Эдик 64-67.Ребята простите эгоиста Лёху.У вас пополнение мой сосед -мы с ним живем 1985 года и за стопкой про Н.З. Попал на форум от воспоминаний закружился. Сегодня вспомнил Эдик твои годы службы 1964-1967 = меня призвали поздно после техникума в 24 года. повар 03125- опять к столу зовут. для меня комп железо прямоугольное для него цельнолитое. писать буду через себя.
Алексей МАК

рядовой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 02:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Модераторам спасибо за организацию всего что есть и за рядового. Воспользуюсь правом 2 письма. От Эдика. Сейчас сидим провожаем потихоньку шампанское кагор бальзам. Эдик предлагает –сам почему сачкуешь. Врачи запретили- …В начале ноября была операция – нужна кровь я жена мой мл.брат остальные братья работали решили помочь поехали .Нам загнули по максимуму 450+45 на анализы.Девушки мы в учебке сдавали так 200+50 –немножко покачивало. Брат служил в Эстонии рлс на полигоне бомбометания =кто сдавал 500 на носилках вывозили –может больше брали. Девушки давайте по советски 200+50 – нет не можем –Талончики по 50 9штук- крови не хватает радио телек – а она вам нужна? Вот и приди бесплатно сдать- мы уходим. Операция рак кишечника. Домой привезла скорая за деньги – не узнал Эдика. Сейчас оклимался даже как то чуть чуть приняли. В 1962 рассказывали очевидцы (не мне ) ночью после взрыва было как днём. Кормили в офицерской столовой 180 офицеров. Было 4 офицантки ДАМАМ НЕ ЧИТАТЬ ,Сколько на каждую будет яиц? = два ведра . Подсчеты 1965 года. Года дмб старшины Згорского (по слухам во время В.О.В. осколок пролетел меж ног) поэтому был немного зол. 6 утра шли котлеты

Последний раз редактировалось: Алексей МАК (Чт Янв 01, 2009 00:25), всего редактировалось 1 раз
Вьетнамец

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 04:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет, служил тоже прикомандированым от 03125 в роту связи 95296.
Секретчиком-фотографом. Моего приемника, должен помнить Гусаков, не помню как звали, из Пятигорска.
DMB78

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 13:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С Гусаковым служил полгода. В 76 осенью он дембельнулся, а заменил его Славка Мазилов с Архары, с нашего призыва хороший парнишка
Олег Герасименко

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 14:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подтянулся Герасименко Олег, 87-89 рукп дизельная 3 взвод, командир взвода Шакиров, замки Ладик-Калугин, со мной Олег Кузьмин "Алмаз", Коршунов штаб-чертёжка, Ханукаев метео.
спиридонов с.с-1986-1990

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет Новоземельцам! Голубев П и Корюшкин В вам привет от бывшего капитана Спиридонова СС если еще помните. Я служил в группе контроля РИЦ КП с 1986 по 1990г.г. А может еще помнят меня и ребята которых я привозил для похождения Службы с Пскова.
Павел Голубев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 20:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И сново, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!! Олег Герасименко и капитан Спиридонов, очень рад вас лицезреть на форуме! Я ВАС прекрасно помню и очень приятно что кто-то не забыл о мне. Из сослуживцев общаюсь с Саней Быковым он как раз из группы контроля вышел. Вот ещё бы хорошо чтобы подтянулись другие офицеры с нашего РИЦа. Удачи всем и жму руку!
тоха42

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем Новоземельцам доброй поры суток! Приятно видеть знакомие,еще молодые лица. Я Власюк Анатолий, кликуха Влас! Служба в/ч 03125 ноябрь 84-86 , (планшетист ), ком, 1-отд. Володя Корюшкин,Саша Волков, Костя Ожегов ,хотя они моложе должны меня помнить! Хотелось услишать Хохлова Олега,Мирющенка Гену,Соколова Игоря, Рябина Олега, Зажигина Олега. Но это дело времени! А так,я рад что вас нашел! Влас!
Павел Голубев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 20:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет Тоха! Я служил во втором взоде и мой ком. отделения был Токач, а потом ему на смену временно пришёл Плотников. Извени, но не могу тебя вспомнить. Можешь заслать фотку? Дико хочется вспомнить наше далёкое прошлое! Всё таки вместе служили! И для информации я общаюсь в КОНТАКТЕ с нашим ком. роты Шараевым. Если интересно регистрируйтесь там, и вводите в/ч 03125. А он был реальным командиром- как Рявкнет аж мурашки по коже!!!!! Тебе от него наверное досталось по полной, ну впрочем как и мне!!!!!
Удачи!!!! Жму руку!!!!
Р.S. А наш учитель и Замок в учебном взводе был Серёгин Володя.
тоха42

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 14:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем новоземельцам доброй поры суток! Паша,ти случайно не из Питера? Юра Токач твой ком. отд. моего призова. Замок вашего взвода был Гена Мирющенко, а 1-взвода Олег Хохлов. Ребята моего прызова. Вова Серегин ,отличный парень ,на полгода старше призовом. Из своего призова он увольнялся последним, он тогда вступал в чл. КПСС! На щот Шараева ,он мне ничего плохого не зделав -но хорошего тоже. Интересно когда он уволился? И вкаком звании. Ему прыпортили репутацию прызов В.Сереегина,все дембеля набухалысь в день приказа. Кипышь был на весь штаб. Думали Шарика розжалуют опять в лейтенанты. НО пронесло. Пацанов всех кто имел лички разжаловали. Фотки я виложу позже!
Павел Голубев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 18:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет 42 Тоха!!! Да было время когда Гена Мерющенко нас "генил" по полной! Но я не в обиде , у него такая должность была. Олега Хохлова я помню как обалденного парнишку. Со своимм неподражаемым юмором и чувством ответственности. Ещё он играл на гитаре и я просил его переписать слова тех "частушек", но как-то не получилось. Он был из Череповца. У него даже на наволочки был нарисован символ этого города. В отношении Шараева- он дослужился до начальника РИЦ Белоруссии, ну типа главный. А ты слышал о Соснове? Ну это наш ком взвода. В 1988 году когда он был ком. роты - он отправился в отпуск, ну и как это было положено в те времена, необходимо было возвернуться в "стольный град" Белушка. Но задержка борта сыграла злую шутку! Он и ещё пара офицеров отправились коротать время с горячительными напитками в ближайший дет. сад..... В итоге - три наряда милиции были уложены в полный накаут нашим Сосновым, а когда он протрезвел, то уже не был на должности КОМ. РОТЫ 03125. Вот так у нас было в СССР. Тоха, удачи! Жму руку!!!
Павел Голубев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 18:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Толик!!!! Блин, вот не знаешь где найдёшь- где потеряешь!!!! Я так давно пытался найти это фотку и вот ты выкладываешь на форум!!!! ОГРОМЕННОЕ спасибо!!!!! Я все фотки с форума себе скидываю, есть цветные и современные, я с умилением смотрел на цветную фотку нашей казармы. А у тебя есть фотка "Дрофы"- вот хотелосьбы и её лицезреть, но вероятно это лучше сделать в личку. Если пришлёшь буду дико рад. Удачи!!!! Жму руку!!!
тоха42

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 22:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Паша, эту фотку я перебросил из сайта Новоземельский полигон. Там в архиве лежат фотки Анатолия Литвинчука,призов 82-84. Там ,и бывший ком,роты Кравцов ,его я еще застал,и Шараев ,тогда еще ком.взвода. Заходи и лицезрей!!!! Закинь свою фотку ,чтобы освежить свою память. Твоих ребят которые на фото з Диесперовым ,в лицо помню, звать конешно увы.....А Диесперов долго служил в нашей роте? -как ни как мой ком.взвода при конце службы. Пиши про все и вся .---интересно ! На щот "Дрофы" ми еще поговорим.
Павел Голубев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 19:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Толик, привет! Выложил в аватарке свою фотку с доски почёта- работал на РМ-01. В те времена когда вместе служили, я был диктором на РИЦ и диктовал Истребители с Североморска - ну при "Дрофе", - планшетисты просто вешались путал так квадраты, что истребки за одну засечку могли пронестись с "Канина носа " до "Виктории", а потом Олег Хохлов с приколом говорил: "Паша, ну ты ушан!!" Если касаемо меня, то в нашем призыве, я был самый продвинутый в физ. подготовке- на турнике творил просто чудеса.... А Макара с твоего призова домой отправили с Н.З. только 30.12.1986г. и только из-за того, что он на 100 дней до приказа, постригся.... А ты помнишь Капу? И Плотникова? И ещё Гришунина Сашку? И Толика Ладик? - Вот раздолье для воспоминаний!!! А ещё коптёра Прохоренко? Удачи!!! Жму руку!!!
werner_spb

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 07:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ребята,
Вы меня с Сосновым просто убили... Surprised

Мы ушли весной-летом 88, Деесперов оставался.

А там, какие-то разборки начались с капитаном Дуцким с Группы контроля, типа кому-то из бойцов чего-то продал, мне тогдашний парторг КП письмо прислал с глупыми вопросами уже домой.

Если удастся, выложу фотку взвода более раннюю, наверное конца 86 года.
vladiz

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 11:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мужики, приветствую вас и прошу прощение за вторжение. На этой выложенной фотке нашей общей казармы ваше подразделение синих погон жило на первом этаже, левое крыло, если стоять ко входам лицом. А мы жили прямо над вами, да и службу вместе несли на КП, вы за планшетом, мы рядом в наушниках. С одним из ваших сослуживцев, Прудниковым Сергеем, мы вместе бок о бок учились все 6 лет в Москве. Так вот, в мое время был у вас взводным(я уже писал про это как то) старший лейтенант, фамилиё -) не помню, очень высокого роста. И однажды на Новый год он пришел выпимши -) в казарму ну и стал строить личный состав, запретил телек и т.д. Кто то из ваших тогда, а надо отдать ему должное за сообразительность -), позвонил ответственному по дивизии, а на праздники всегда кто то из высших чинов ответственный, позвонил и не представившись сказал, что мол комвзвода пришел пьяный и над нами издевается -)) Уазик ответственного прибыл через пару минут, взводного посадили туда и...через пару дней он помятый (говорят была ГУБа), опять появился в роте, только уже без звездочки, лейтенантом.
ям

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 13:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мое вторжение совсем наглое. Был я в той казарме 3 дня как все "точечники". На первый этаж ходил менять фуражку на синюю. Ком. роты управления возили овощи домой по дороге "туда" в октябре 87-го. Ну подскажите фамилию."Разводы" ваши помню. "...Заступить". У нас разводов не было." Кросс "вокруг казармы- первый и последний на НЗ. Very Happy
тоха42

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 19:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем новоземельцам доброй поры суток! Паша,из фоткы я тебя уже вспомнил. На счет Макара ,ему Шарик обещал уволить под новый год, но никто не думал что это в самом деле. Макар и Капа мои земляки,живут рядом.Макар-15км. Капа-80км. Все мои попытки встретится, пока безрезультата. Из Сашей Прохоренко ми раставались как закадычные друзья. Сколько было картошки и оленятины пожарено ,и седено в каптерочке под лесницей!!! Помню, как еще мы ходили на разделку оленей,там и рога ребята брали ,потом не знали куда девать. Из меха подшивали на" слюнявчикы" в бушлаты,и варешкы. Ребята из Питера, может кто знает как судьба на гражданке Кости Жарновецкого, а то служба у него ,мягко говоря не удалась. На этом пока прощаюсь.
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 21:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ям писал(а):
Мое вторжение совсем наглое. Был я в той казарме 3 дня как все "точечники". На первый этаж ходил менять фуражку на синюю. Ком. роты управления возили овощи домой по дороге "туда" в октябре 87-го. Ну подскажите фамилию."Разводы" ваши помню. "...Заступить". У нас разводов не было." Кросс "вокруг казармы- первый и последний на НЗ. Very Happy

Ямыч,ты чего здесь делаешь?ты эти три дня был у нас -правое крыло второй этаж ,на первом наша рота обслуживания,ком.роты управления звали м.Шарабаров.
Ты с нашего полка 03219,а это дивизия 03125,они тебе ничего не скажут. Very Happy
Павел Голубев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 21:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет, Толик! Залезь в "Одноклассники" и установи в/ч 03125, а потом кликни по этой ссылки- там увидишь Прохора. Он весьма продвинулся, вероятно после службы был ментом, а теперь уважаемый судья.... Зашли фотку, так хочется тебя вспомнить. Жму руку!!!! Удачи!!!!
P.S. Капа- вот реальный человек, а из-за Макара, который так рядом живёт и ни разу не встретились, я бы просто не стал заморачиваться.
тоха42

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 12:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Поздравляем Всех с праздником Святой Троицы!

Прызов осень 84-86г
Олег Суханов

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 20:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

привет, ищу кодеров РИЦ, одного звали Дима???, из Архары, а второго и не помню, я из 03219 - 87 (осень) - 89 (весна) ... откликнитесь
тоха42

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 21:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Паша привет!По поводу фото кто-где. Первый ряд слева латыш ком.отделения дизелистов,звать как не помню,дальше Гена Мирющенко замок второго взвода,Олег Хохлов замок первого взвода,дальше Я собственной персоной,Юра Токач. Второй ряд-Иванов Женя чертежник,Байрам метео, латыш Лайм дизель,Сокотнюк Игорь планшет,Макаров Петя кодер (Макар),Гаврилюк (вродеСаша) ГБ,Поблоцкий планшет ЗРВ,Олег Рябын планшет,Калинин Саша, Капелян Игорь телеграф (Капа),Олег Зажигин планшет.Это все кого смогли тогда по бистрому собрать!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: