https://fotki.yandex.ru/users/w-stiks/album/205649
278 фотографий Белушбей Гуьы
Если просто задать в поисковике :
Альбом «Мои альбомы / Белушья Губа / Белушья Губа»
278 фотографий Белушьей Губы,одно и то же с верхним сообщением
w.stiks — альбом «Белушья Губа» на Яндекс.Фотках
https://fotki.yandex.ru/users/w-stiks/album/207704/
w.stiks; 128 альбомов, 7165 фото; Популярное у автора ... Альбом «Мои альбомы / Белушья Губа». 11 альбомов, 612 фото. Воинское кладбище. 28 фото ...
Спасибо за СВЕЖИЕ фотографии. Особенно умиляют дети-новоземельцы с портретами своих бессмертных предков!!!
Вспомнил свой штаб дивизии ПВО вдали и офицерскую столовую ПВО, баню.
Вот забег на лыжах в мае совсем не впечатлил. У нас в это время в Беларуси тоже снег выпал и впору было бежать за лыжами.
Домой со службы
Выпуск № 133 (20622) от 7 декабря 2017 г.
Общество
Аэропорт Нарьян-Мара, раннее утро. Двое парней в черных флотских бушлатах покупают билеты на рейс до Индиги. Не иначе, демобилизовались ребята, ждут не дождутся момента, когда наконец-то окажутся дома, встретятся с родными и близкими, друзьями и подругами.
Знакомлюсь. Так и есть. Двоюродные братья Роман и Денис Варницыны год отслужили на Краснознаменном Северном флоте в роте береговой охраны и обороны. Место ее дислокации – военный поселок городского типа Белушья Губа, что на архипелаге Новая Земля.
Вместе с ними служили еще двадцать юношей из Ненецкого округа, уроженцы Неси, Шойны, других сел и поселков.
И вообще, по словам моих новых знакомых, в последние годы на Новую Землю отправляют призывников только из Архангельской области. Ветры – ураганной силы. Обрушиваются на архипелаг по 120-130 дней в году, достигая скорости 55 метров в секунду.
Не зря же называют Новую Землю островами летающих собак. Порывы ветра там и собак поднимают в воздух, и людей порой заставляют передвигаться от здания к зданию, держась за натянутые тросы.
А что касается воинской службы, то она шла, идет, и будет идти своим чередом. Как рассказал Роман Варницын, личный состав частей гарнизона обеспечивается усиленным питанием, в рационе есть и овощи, и фрукты. И экипированы военнослужащие с учетом арктических условий: обмундирование теплое, непродуваемое. Живут в кубриках по несколько человек, есть возможность посещать клуб, спортзал.
– Служить можно! – говорит Роман. Двоюродный брат с ним согласен. По их мнению, рассказы о тяготах и лишениях воинской службы, которыми зачастую пугают будущих призывников, изрядно грешат преувеличениями. На самом же деле бояться нечего, год в армии или на флоте пролетает быстро, а пользы молодым людям приносит немало. Это и возможность набрать хорошую физическую форму, и приобретение навыков, которые потом непременно пригодятся.
Роману и Денису я пожелал удачи – пусть в гражданской жизни все у них сложится хорошо!
Всем привет, я выпускник военного училища, распределяюсь на новую землю, место службы , как написано в предписании- база наблюдения подводных кораблей. Никакой информации найти не могу, кто может что то рассказать, то прошу сообщить какую нибудь информацию. Спасибо!
Всем привет, я выпускник военного училища, распределяюсь на новую землю, место службы , как написано в предписании- база наблюдения подводных кораблей. Никакой информации найти не могу, кто может что то рассказать, то прошу сообщить какую нибудь информацию. Спасибо!
Ужос, и это "выпускник военного училища"?! Что-то не верится, у меня сосед-кадет-сопляк молчит, как партизан, когда я задаю ему вопросы на современные военные темы, касающиеся обороны РБ. А этот, не получив предписания, рассуждает о месте "будущей службы". Я в своё время узнал о месте службы после училища в момент получения проездных и предписания в последние мгновения пребывания в училище. Указанное в предписании место ещё было не окончательным, после него поехал ещё дальше. Болтун - находка для шпиона (С)
Особист потирает руки со словами: "Ну. заец, погоди!"
Ребята кто там живет вот тут один пишет-а мне не верится неужели такой бардак был
"Не знаю, как сейчас, а ы 2003-2005 годах, когда я там работал, Вся Белушка была одна большая свалка. Медведи часто приходили к бакам возле офицерской столовой, свалке возле солдатской столовой (недалеко от самолета на постаменте), матросской столовой и к кабаку. Да и просто шарились по поселку. Частенько в подъезды заходили."
что за эмоции? Я спрашиваю про переиод с 2003-2005,один граждан заявил-читай цитату,что в его бытность мишки уже шастали по подъездам?
Что вы мне тычете видео-который я сто раз видел-вопрос не про него!
Прсто на волне этой новости сейчас налетят сказочники-и расскажут что и у них в подъезде мишки ночевали вот и хочу проверить у очевидцев.
Меня сегодня (как админа новоземельского паблика ВК) просто разорвали корреспонденты из BBC, Россия-1, France-Presse и тд.
Все требуют видео, разных фотографии и комментариев по этому случаю.
Некоторые даже предлагают золотые динары (всё таки скорее медные).
1969-1971 годы, Рогачево. Отдельные мишки заходили в поселок но такого массового посещения не было. Несколько раз даже заходили на стоянки самолетов, но долго не задерживались. Может голодные и ищут еду на помойках?
Ну что там? СМИшный хайп по теме нашествия белых медведей спал?
Комментаторам а-ля "развели помойки, загадили всю природу и т.д." рекомендую взглянуть:
- на карты ледовой обстановки (первая и вторая) - за Лилье чистое море
- канадский фильм про выживание полярных медведей.
Ни сколько не оправдывая устройство мест сбора ТБО в поселке, думаю, что проблема все-таки в потеплении климата.
В Арктике оттаяли растения, замерзшие 40 тысяч лет назад
Ученые из Университета Колорадо (США) установили, что изменение климата все быстрее обнажает арктический ландшафт, не видевший Солнце в течение 40 тысяч лет и более. Об этом пишет журнал Nature Communications и портал Science Alert. Исследователи обнародовали данные анализа почвы на Баффиновой Земле - острове в канадской провинции Нунавут. Глубокие фьорды и древние ледники сделали это место идеальным для изучения ледникового периода.
Так, геолог и палеоклиматолог Гиффорд Миллер из Университета Колорадо ежегодно приезжал сюда на протяжении последних 40 лет. Он и обнаружил тревожные изменения. По его словам, Арктика нагревается в два-три раза быстрее, чем весь остальной мир. Если тенденция сохранится, то все ледники на острове исчезнут. Это лишь вопрос времени. Часть почв уже обнажилась после таяния покровов. Миллер и его команда отобрали 48 образцов мхов и лишайников, освободившихся из-под ледяного щита. Пробы были взяты из 30 различных "ледяных шапок".