Кому на !!!!! этот теперь Кавказ сдался. Русских там практически нет. Для поддержания какой то мифической трусливой национальной политики, шпарят туда большие деньги. И даже те 18-е кавказкие юнцы это прекрасно понимают в отличие от высокопоставленных чиновников. Такая национальная политика начавшаяся еще с 20-х годов прошлого столетия, никак не может остановиться. У этих народностей, с годами создались чувства вседозволенности и безнаказанности и не безосновательно. Вот отличный сегодняшний пример, я бы сказал исторический, это Киргизия. Русских они выдавили. И теперь стали резать друг друга, и это закономерно.
Мое личное мнение. СССР, его трудное существование, его распад, и беды, всему виной национальная политика.
В подмосковной танковой бригаде русские и дагестанцы устроили массовое побоище Внимание! Видео содержит нецензурщину...
От себя могу сказать только пару слов:
1. Навязанная толерастия скоро надоест всем.
2. Русские, конечно, не будут выкладывать из "горцев" слово Москва или Россия.
3. Ну, и о "чести горцев"... цитата:
"За день до этой драки были мелкие столкновения дагестанцев и русских разведчиков-срочников в местном клубе. Затем те и другие "забили стрелку" на следующий день на плацу, в 8 вечера. Но даги повели себя нечестно: они напали огромной толпой на шестерых разведчиков еще днем. И понеслась. Разведчики заметили, что "наших бьют", - кто успел, тот выбежал на помощь. Тем не менее дагов было больше, и они, конечно, замесили наших ребят."
Очень показательно...
Как выжить в армии...
Для меня звучит дико (заглавие ) Почему "выжить"?
Может и пригодится кому... не вам, динозаврам НЗ, разумеется
Без не нормативной лексики не обошлось
Очередной исламский бунт разгорелся на военной базе
«На данный момент мы очень слабо можем повлиять на служащих, нарушающих закон и дисциплину. В связи с этим обращаемся к представителям всех конфессий, и, в первую очередь, к мусульманам, с просьбой помочь урегулировать эту проблему, – заявляет командир Кузнецов. – Мы склонны считать, что влияние духовенства и представителей диаспор поможет изменить ситуацию, которая сложилась с молодыми мусульманами, проходящими у нас военную службу»
– Мы склонны считать, что влияние духовенства и представителей диаспор поможет изменить ситуацию,
А то как же!!! Тогда всех христиан в частях просто перережут как собак неверных в соответствии с заповедями того самого духовенства и представителей диаспор.
Если в письмах хотя бы половина правды, то из этих бойцов готовили просто спортсменов для дальнейшей службы в спортивных клубах армии . Они пока существуют. Хотя у меня большое сомнение в наличии этих писем. Если он служит или служил в связи, то почему он ничего об этом не пишет. Вообще нет ни слова о том, как он осваивает её, т.к. на гражданке занимался совсем другим. Если есть желание, то охаять можно хоть что, было бы желание. У меня есть желание встретиться с этим гавриком, только он вряд-ли захочет.
Если он служит или служил в связи, то почему он ничего об этом не пишет. Вообще нет ни слова о том, как он осваивает её, т.к. на гражданке занимался совсем другим.
Там, у него написано, что служба его проходит в кабинете замполита, за компьтером наглядную агитацию верстает и на плоттере распечатывает. Глюпые военные с компами не очень, а этот - перец! Вот и остается много свободного времени для подобной маниловщины.
Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 5 Откуда: Архангельская область
Долгое время просто читал весь форум и молчал , молчал потому что хотелось узнать весь смысл того , что обсуждается . Скажу сразу - служил в стройбате в советское время . Сейчас работаю в Северспецстрое , строил новую взлётку на аэродроме в Рогачах . И не перестаю удивляться - всё что было в армии при Советском Союзе , всё так и осталось . Мало того , что мы - гражданские (начальсво - военные ) , а стройбата уже практически - нет , у них (начальства ) - осталось привычка командовать . Мы - не солдаты , и к тому же старше .
28 отдельный дисциплинарный батальон в Мулино — один из двух оставшихся в России дисбатов. Второй — близ Читы. Но и в те времена, когда дисбатов по стране было больше, мулинский считался одним из самых благополучных, если вообще слова «благополучие» и «дисбат» можно поставить рядом. Несколько часов, проведённых внутри этого внушающего уважение заведения, считаю, оказались, чрезвычайно полезными. Редкой силы источник познания жизни.
Когда годковщина появилась? С 67 по 69 проходил срочную. Но меня в армию (на флот) провожали фронтовики, и фронтовики еще в в/ч служили. Как меня учили перед армией - обижают, банку (табуретку) - и в лоб. Убьешь - черт с ним, посадят, но себя не опозоришь. Так и делал, но за всю срочную только раз ее поднял: "Убью гада" - все, никто не трогал. Молодых научил - за объедаловку один из них бачок со вторым наглому годку на башку одел... тоже больше его не трогали (меня командование отодрало - научил). Срочную начал в 41 школе связи, продолжал в 1070 ОДС и РТО (Николаев). А, в принципе, годковщины, как таковой, в частях, где я проходил службу, в то время практически не было. Так, по мелочам...молодые на уборку... но так и положено. Старослужащие-кавказцы пытались как-то верховодить, но ... их было меншинство и славяне в обиду молодых не давали, да и кавказцы не наглели, столько у меня друзей из них... давно это было. Было н-ное к-во наглых - но см. выше.
Мое мнение: годковщина появилась, когда молодых перед армией сразу запугивали, рассказывали о каких-то армейских "традициях"... они почему-то переставали уважать себя, сразу "хенде хох"... но это не оправдывает. Уважай себя - тебя уважать будут.
Для будущих воинов, обижают - сразу табуреткой в лоб! А там будь что будет
Дедовщина появляется тогда, когда доблестные офицеры ложат на службу большой болт. У нас в роте дедовщины не было. Во-первых, постоянно несли БД, во-вторых, у нас ком-р был - настоящий мужик. Если надо, он отправлял на 13-й венец и молодых и дедов и контролировал лично.
Дедовщина, это от внутренней политики государства. Она просто обязана была появится, как гангрена после появления анаэробной инфекции. Корни дедовщины на гражданке, да и криминальный мир к этому практически влияния не оказал. Cherchez la infection
Так я же о том же и говорю. Сначала государство положило на офицеров, а потом они. Это наша российская проблема. Сначала искусственно её создаём а потом начинаем думать, как её решить. Пример - в советские времена в каждом дворе стояли хоккейные коробки. Проблем с детворой не было. В 90-е вместо них выросли особняки. Зато выросла подростковая преступность. Сейчас чешут репу, что с ней делать. И так во всём.
Про дедовщину говорить не буду, обрыдло , но если она есть, значит это Армии нужно.
Вячеслав- если уж пральна писать Cherchez la infection, то по фр. это будет или -Cherchez une infection, или -Cherchez l'infection Это если что б правильно .
Интересно бы послушать, как бойцы сейчас делят службу. В наше время к концу года только начинаешь понимать специфику, если, конечно, нет спец. образования, как у меня. Когда меня призвали, у меня был технарь по связи. В тот призыв в роту попали, впервые, два дипломированных спеца, я и ещё один. Начальник связи дивизии под-к Гальков не успевал нам руки пожимать, не то что награждать. Кстати, командира роты Гальков чуть не прямым текстом посылал. "Учись, как надо службу нести!"
Швейцария расследует дедовщину в армии: "духов" заставляли запивать сырые яйца дешевым пивом и спиртом.
Командир танкового подразделения, узнав об этом из газетной публикации, сразу же обратился в органы военной юстиции с требованием начать расследование. Виновные в издевательствах над солдатами могут быть осуждены на срок до 10 месяцев строгой тюремной изоляции и уплату штрафов в особо крупных размерах
Швейцарская пресса мгновенно взорвалась возмущенными публикациями. Президент швейцарской Партии Зеленых Ули Лойенбергер заявил, что это вопиющие факты глумления над солдатами. Мэр Женевы и председатель Федеральной комиссии по делам детей и молодежи Пьер Модэ назвал произошедшее "шокирующими отголосками средневековья".