Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
капитан

|
|
|
|
Что там поподробней, чтоб лильевцам не досталось, хоть мы и рядом были. Выходит мы оный продукт, другим замещали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Тогда уж не мы, а они... Или это о траве?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
капитан

|
|
|
|
Вы про яйца, а мы про салат.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Ну да... мы же более хищники  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
капитан

|
|
|
|
Красиво все таки на Лилье летом цветов много, а на обрывах можно поживиться гагачими яйцами. Интересно около Белушки обрывистые берега есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Щербаков
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Вале-Майну-немецкому: А хорошо из-за бугра на Родину коситься? Отсюда вопрос - так кого и за что вообще кормили?
Похоже, братан, у тебя с завистью до сих пор проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
артур писал(а): | Еще парадокс.На губе каждое утро,обязательно яйцо.  | Это не парадокс!Вспомни чьего подчинения была губа!Еслиб она была подчинения ПВОшного или ни приведи господь,строительного,бедные матросики с голодухи бы смЭрли! Будучи в карауле ,мы завсегда пайку из нашей столовки ПВОшной,скармливали губарям,а морскую скармливали до сЭбЭ!
Александр Щербаков писал(а): | Вале-Майну-немецкому: А хорошо из-за бугра на Родину коситься? Отсюда вопрос - так кого и за что вообще кормили?
Похоже, братан, у тебя с завистью до сих пор проблемы. | Да с завистью у него все впорядке!Человека мучает ностальгия по натуральным продуктам!Кстати в ту пору он эту Родину защищал,как в прочем и многие из нас,хотя живем по разным углам!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Щербаков
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Губари в 5.00 у бассейна на трапе траншею в сугробе пробивали, там всегда заносило. Конвойного с ними мы всегда в бассейн в фойе пускали покурить, погреться и подкармливали. А в 6.00 встречали Мазитова нач.штаба горнизона, он на зарядку и плавать каждый день приходил.
По губарям незаметно было, чтобы их кормили нормально -тощали с каждым днем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Александр Щербаков писал(а): | Вале-Майну-немецкому: А хорошо из-за бугра на Родину коситься? Отсюда вопрос - так кого и за что вообще кормили?
Похоже, братан, у тебя с завистью до сих пор проблемы. |
Шурику-Тамбовскому.Не зависти нет,но иногда дурная голова языку покоя не даёт,вот и мелет чего попало.Так,что без обиды .А что касается кормёжки,мы когда в Белушке в караулы ходили,жратву для губарей с матроской столовой ели сами,а нашу Пвошную губарям скармливали,все уже заранее знали 03219 заступает,подтягивай порки.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артур
старший мичман

|
|
|
|
Александр Щербаков писал(а): | По губарям незаметно было, чтобы их кормили нормально -тощали с каждым днем. | Уж там потолстеешь,12 часов ломом долбить.Закапывали пустые баллоны от кислорода,красили,и цепи между баллонами вешали.Красота невероятная!Типа-мы все на корабле.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Щербаков
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Согласен, Артур, дебилизм - для губарей занятие - балончики в мерлоту вкапывать! А сколько их вдоль дорог было? Непотолстеешь: все губари были худые и желтые лица от загара. Бог миловал, хотя Киевский из школы в одной робе и в кроссовках на губу доставлял (форма одежды в бассейне такая была).
Валя, все нормально!
В пожарку 3 раза в день с бочками за спиной в столовую и обратно - это называется поддержание боеготовности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Суханов
старший матрос

|
|
|
|
Помню, Киевский кого-то из бассейна долго мариновал на губе за аморалку, Саня, не тебя ли?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Щербаков
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Нет, Олег, меня пронесло. Привел Киевский меня как-то из школы зимой без верхней одежды на губу, объявил 5 суток, а через 2 часа дали команду из штаба - меня отпустили (кап.1р. нач штаба Мазитов вмешался по просьбе м-ра Баланюка), а кого за аморалку таскали не знаю, хотя там сама атмосфера в бассейне такая была - в любой момент случись - залёт. Я поэтому лично просил зам.нач.гарнизона по полит.работе кап.1р Березина (потом ему в 1989 контр.адм. дали), чтобы меня назад в пожарку перевели, долго просил - помог, и слава Богу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Суханов
старший матрос

|
|
|
|
Да уж, Киевский был оригинал (мягко говоря)... Берия прям таки - боялись его, как в караул идешь, того и гляди из караулки в соседнее помещение (Губу) переселят. А Березина помню - хороший мужик был |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Щербаков
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Братва, коль про Березина - в 90ые случайно по телеку информацию видел, что он был 1 секретарем компартии Беларуссии, мужик по правде был мировой. Прошу прощения у администратора, если не по теме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nejivok
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Еслиб она была подчинения ПВОшного или ни приведи господь,строительного,бедные матросики
Всем привет! С сожалением,не научился переносить ,пока ,предыдущие ссылки.
А что, неужели, кроме матросов и ПВОшников на ГУБЕ служили и строители? Я не служил в МСР,и никогда не был на ГУБЕ ,но помню как по субботам МСРовцы ,полным составом,столовались на камбузе ТЫЛА .
Кто тогда субботу делил ПВО или СТРОИТЕЛИ. Что ,через раз! Неужели?
, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Полным составом..или нет надо спросить у Володьки Гаврилова.. . А в патруль ходили все рода войск.. по очереди... (это моя точка зрения) меня например..выловили как раз строительский патруль... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Гринь
старший матрос

Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 21 Откуда: УКРАИНА.Г.МИРГОРОД
|
|
|
|
Да, Aleks прав в патруль по посёлку ходили и военные строители. Даже мне несколько раз доводилось быть в патруле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith
мичман

|
|
|
|
Не читал предыдущие сообщения, но особо вспоминается рисовая каша на сгущенке и котлеты из оленины (правда они только были на точке, после охоты старшины роты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
я тоже помню.. рисовую кашу.. на концентрированном молоке.. даи на сгущенке.тоже было.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nejivok
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Alekc! Неужели только рисовую кашу на конц.молоке ты помнишь? В нашем ТЫЛОВСКОМ камбузе по выходным давали, и омлет,и молочные супы,и каши на натуральном молоке с фермы.Только молоко было с такой пенкой!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
В тылу я бывал по крайней надобности: бельишко по менять или ещё чего..гуталин за хватить или мыло.. а так питались с офицерской столовой в\ч 77510 что на против ДОФа было.. так что извиняйте братцы.. много могу и не знать с тылового камбуза.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mithman74_82
лейтенант

|
|
|
|
Smith писал(а): | котлеты из оленины (правда они только были на точке, после охоты старшины роты). |
+100 !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mithman74_82
лейтенант

|
|
|
|
Олег Суханов писал(а): | Помню, Киевский кого-то из бассейна долго мариновал на губе за аморалку, Саня, не тебя ли?  |
А может кто-то еще помнит и Сашу Безрукова (нач Губы)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Здесь, в основном, помнят майора Киевского...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
..И не только майора....подполковника !!!! А позднее преподавателя в школе. в ..Белушке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
waldis
юнга

|
|
|
|
В конце 90-х помню, что действительно в межсезонье давали все сухое, но со временем все изменилось только к лучшему и уже несколько лет я не видел, чтобы давали солдатам сухое, все идет или свежее или консервация. А матросам в начале своей службы на острове (ОДСБ), я даже устраивал недели национальной кухни. На большие праздники, штабные женщины и солдаты повара лепили два вида пельменей, один со свининой, второй с говядиной, т.к. служило много ребят с Дагестана,Осетии,Башкирии, Татарстана... которые есть блюда со свининой напрочь отказывались(но не все-были исключения). Голец тоже выдавался, правда как часто, я уже не припомню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Он самый, кто же еще. Добрейшей души человечище!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
--------------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Чт Апр 20, 2017 17:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|