Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Все есть уважаемый. Читайте форум, найдете все ответы на интересующие вас вопросы... не спешите с выводами.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Северспецстроевец
матрос

Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 5 Откуда: Архангельская область
|
|
|
|
Ответ Олегу 31: Срочно звони в г. Мирный Арх. обл. , там набирают гражданских людей на работу на Новой Земле с 15 мая по 1 октября . Адрес : г. Мирный ул. Мира д. 7 тел. отд. кад. 2-07-80 , 2-01-43 с 8-30 до 18.00 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
А чё Мужики давай рванём!!!
А мне мои четыре полярки засчитают?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Северспецстроевец
матрос

|
|
|
|
Ответ Олегу 31 :
Хочу добавить к предыд. сообщ. : требуются эл.сварщики , стропальщики , водитеди кат. С , Д , Е , подсобные рабочие и женщины : повара , кухонные рабочие и уборщицы по общежитию . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valex
матрос

|
|
|
|
Прочитал всю тему - но не понял: кому-нибудь удалось на НЗ попасть или нет?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Северспецстроевец
матрос

|
|
|
|
Да , набрано около двухсот человек рабочих , и партиями отправляются на Н.З. . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valex
матрос

|
|
|
|
Северспецстроевец писал(а): | Да , набрано около двухсот человек рабочих , и партиями отправляются на Н.З. . |
Значит только в рабочем порядке. "Туристов" по-прежнему не пускают!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Северспецстроевец
матрос

|
|
|
|
Да , всё так , официально и по трудовой книжке , со всеми медкомиссиями и тому подобное . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kattirin
юнга

|
|
|
|
Я провизор-аналитик по образованию. Нужно ехать на НЗ. Как устроиться на работу? Кому звонить, чтобы дали разрешение на въезд? Кто знает что-нибудь, отзовитесь, плиз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kattirin
юнга

|
|
|
|
Ещё один волнующий вопрос: Каково расстояние между Северным и Белушкой? Там связь есть, добраться от одного до другого реально? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
200-250 км
Не реально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
окОло 300Км.. добраться только на вертолете... по блату...
хотя...все в жизни ..е предсказуемо... дерзайте!! Удачи !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Штопор_
Гость
|
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые. Знает кто-нибудь - есть военные вакансии на п. Северный? При мне рабочих рук всегда не хватало, но много воды утекло с тех пор...
Ясно, никто не ведает. А что в Белушке сейчас за сокращения? Кого гонят?
Снова ясно: чистый светлый ресурс позабыт и позаброшен, все погрязли в соцсетях...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Мельник
юнга

|
|
|
|
Ариша писал(а): | Здраствуйте,уважаемые Новоземельцы! Вот такая у меня странная мечта - очень хочется попасть к вам на Новую Землю.Расскажите пожалуйста как добратся из,например,Архангельска,сколько населённых пунктов на вашем острове и есть ли там гостиница.Заранее спасибо! | 1 иыйте замуж может повезет 2универ Ленинград геолог. может повезет3дИКСОН СТРОЙ МОЖЕТ ПОВЕЗЕТ4КУПИ ЛОДКУ ШПИЙОН МОЖЕТ ДОПЛЫВЕШ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис77
матрос

|
|
|
|
А работа для электромеханика есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра Красева
юнга

|
|
|
|
для тех кто вырос там это родной дом. и где бы мы не жили новая всегда в наших сердцах. так что для кого то романтика заканчивается на 3 день , а для нас она никогда не кончится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТоШкА
юнга

|
|
|
|
всем привет чо надо сделать штоб меня забрали служить через 2 года на новую землю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
К военкому сходи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
ТоШкА писал(а): | всем привет чо надо сделать штоб меня забрали служить через 2 года на новую землю |
..думаешь если на 2...то обязательно возьмут на Н.З как минимум надо жить в Северо-Западном Федеральном округе РФ,сейчас так формируются призывники...., через всю страну ни кто ни кого какать не собирается.... Эт раньше..могли из Красноярска призвать на Н.З и сейчас берут из близ лижащих областей.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
Саня,на карту то смотрел))) .
Парень же пишет-МЕЗЕНЬ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Штопор_
Гость
|
|
|
|
Здрасте, уважаемые. С прошедшими нас праздниками.
Пробовал я год назад на Новую попасть. Разумеется, ничего не вышло. БЧ5 перевели на гражданскую основу и требовались специалисты с гражданскими дипломами на вахту по 2 месяца. Мой ВУС не нужен энергетике, а при нынешней жизни увольняться с работы для обучения и дальнейшего (возможно) попадания на НЗ не предоставилось возможным. Так мечта и осталась мечтой. Верно здесь подмечено- север не отпускает. НЗ снится до сих пор. Жалею, что уволился.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пупсик
старший матрос

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silveress
юнга

|
|
|
|
Aleks писал(а): | ТоШкА писал(а): | всем привет чо надо сделать штоб меня забрали служить через 2 года на новую землю |
..думаешь если на 2...то обязательно возьмут на Н.З как минимум надо жить в Северо-Западном Федеральном округе РФ,сейчас так формируются призывники...., через всю страну ни кто ни кого какать не собирается.... Эт раньше..могли из Красноярска призвать на Н.З и сейчас берут из близ лижащих областей.... |
2 года назад меня (между прочем человека, который родился и вырос в Москве) и еще 30 человек забрали из Москвы в Северодвинк в учебку, а оттуда через месяц отправили на НЗ. Так что все возможно, не обязательно жить поблизости там) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Первый арктический круиз мурманского теплохода запланирован на следующий год
18 марта 2014
Выполнение пилотного круиза по межрегиональному арктическому маршруту запланировано на лето будущего года на мурманском теплоходе «Клавдия Еланская».
Теплоход будет возить туристов по маршруту Мурманск - архипелаг Земля Франца Иосифа - архипелаг Новая Земля - Соловецкий архипелаг - Архангельск.
Разработкой уникального туристического продукта занимаются совместно Мурманская и Архангельская области. По словам инициаторов проекта, в советские годы круизы и туры по Севморпути, Белому морю и на Соловецкий архипелаг на борту теплохода пользовались большой популярностью среди туристов.
Рабочая группа уже обсудила возможные варианты маршрута, а также механизмы снижения себестоимости, условия фрахта судна и экскурсионную программу. Детали круиза, ориентировочная стоимость тура и потенциальное количество пассажиров планируется определить до конца года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
..ну чё ?? был тур поход..?? где фото отчет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|