Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Бухта Чёрная 37-точка
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Byrkovskii

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:10    Заголовок сообщения: Бухта Чёрная 37-точка
Ответить с цитатой

Кто служил в 1989-1991 год на 37 точке отзовитесь.

Губа Чёрная ето возле посёлка Башмачний старий ядерний полигон
37 точка ПВО-южнеє Белушки на 120 км а номер части 87345 ю\я
в Белушке в.ч03219, хозчасть, кладовщиком,
командиром у нас был Далматов

Последний раз редактировалось: Byrkovskii (Ср Дек 05, 2012 09:04), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

капитан 3 ранга
капитан 3 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот этот посёлок?:

А номер части вспомнить всё-таки нужно.
Byrkovskii

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Башмачний" там давно уже никто не живёт а 37точка ПВО находитса между бухтой и посёлком "Красино" что южнее и где то 12 км по Google в том месте не могу расмотреть рядом с нашей точкой ещё радио релейная точка была и бабочки БЛАГОДАРЮ за ответ
а ю-я 95296 ето прц в Белушке ?

Последний раз редактировалось: Byrkovskii (Ср Дек 05, 2012 09:10), всего редактировалось 4 раз(а)
Вадим

капитан 3 ранга
капитан 3 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скорее всего 03219. Зайди, посмотри. ВЛМ только недавно вспоминал про отсутствие людей с 37-ой на форуме.
95296-Узел связи в Белушке и два центра-приёмный и передающий.
Byrkovskii

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 22:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А кто ваш командир в 91г? Я знаю Рябко Степана сержанта из вашей роти, роти связистов если стоять лицом к двух етажному строению а спиной к столовой то в правой её часты которая от бани на первом етаже находилась рота обеспечения "обеспечения"
где находились все хозяйственники и штабники ПВО туда закидывали всех прикомандированих а на втором етаже командовал "Риба"располагались РУ он уволнялса в 92 на Украину познакомился с ним когда прикомандировали с точки на ДЕМБЕЛЬ
рядом возле нас на 37 стояла точка с радиорелейниками четверо человек у них голубие погони может кто из ваших, они у нас ели
у нас вертолётная площадка била Я за ней следил за состоянием и включал огни когда вертушка а рядишком стояла моя П-12 а ещё там била списанная П-14 (здоровая такая)при мне она уже неработала а на её месте я с лейтенантом Барановим Сергеем развернули експерементальную "ЖУЧКУ 19ж6" дцметрового диапазона с автоматической системой слежения " которая если много обектов на учениях иногда даже путала цели например 0-51 с0-58 и так дальше" на ней долго невозможно било работать потому что начинала болеть голова и усталость сильная часто бивало что из батальйона не разрешали виключатса иза того что из запада от Норвегии подолгу в воздухе "висел" самолёт разведчик. С новой
станцией пришла передвижная електро станция "дизельная" она автоматически могла запускатса нагреватса до заданого режима и сама себе работала а вот заправлять её всё таки приходилось в ручную "сама етого делать не научилась" ну а прелести всё таки на точке были ето и охота и рыбалка и даже стрельба по бочках с бензином ( бензин ведь всё равно девать некуда ) а еще я с Кравченком Сергеем питались запустить АСУшку (ето такой здоровий типа компютер )))) как отдельная станция автоматическая система управления, что-то вроде компютера которий автоматически снимает даные из РЛС обрабативает и передаёт по цепочке дальше ) и в таком варианте ну вроде как уже не нужен командний пункт с планшетистами, считивающими и радистами потому как даные из АСУ передаютса прямо в батальйон и дальше, при етом как би информация точнее но так как етого не удалось зделать считывать приходилось в живую.
У нас ёще служили дизелисти Бачмановский Алексей и узбек Ачилов оператор РЛС Стрельцов Анатолий, Иванов Сергей кочегари Хозиков Андрей и таджик Ташом прапор Валера Романовский. и дт всего около 30 человек

Последний раз редактировалось: Byrkovskii (Ср Дек 05, 2012 09:20), всего редактировалось 9 раз(а)
Вадим

капитан 3 ранга
капитан 3 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 22:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Где конкретно? В 95296 п.п-к Яницкий.

Не нужно править свои сообщения, после ответа на них.
Ну если 03219, тогда тебе туда-же.
Byrkovskii

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 23:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А номер части в\ч03209 учебка Всеволожск Ленинградская обл.
Белушка в\ч 03219
Бухта чёрная в\ч 87345 -точка
Byrkovskii

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 09:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Игорь ти в каком году служил в 80-ом а я в 90-ом. Начальству всегда виднее как инфо передать, в твоё время ви были пртивниками NATO а в 90-х они уже подкармливали нас пока ещё советскую армию своими на их взгляд простроченными пайками а на наш взляд ето было что-то необичное (в комлекте било кофе, чай растворимый разные тропические фруктовие салатики "GLORIA" мясные тушонки и др. потому как разница в обеспечении колосальная. а про АСУ ето совдеповский компютер каменного века в котором непонятно как и что задуманно но толком ничего не работало в отличии от NATOвских "дроф" и "доноров" (самольотов оборудованих радиолокационной техникой и возможностю вести просто немислемое как на то время количество целей "сверх 100 едениц. Зато может они нас потому и боялись что у нас было столько всего даже нам непонятно как работающего. Игорь правельно заметил ведь информацыя из точек шла как раз на батальйон(времена меняютса)

Последний раз редактировалось: Byrkovskii (Ср Дек 05, 2012 09:29), всего редактировалось 1 раз
Алексей МАК

рядовой

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 21:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

АСУ видел в Килп-Ярве 1977
наверно предка современных
тогда при обнаружении цели надо на неё навести захват и она выдавалась автоматически
Гоша

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 00:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем привет из Одессы!!служил я на 37-точке 86-88г.как там кусок Романовский поживал...кто у вас был ком.роты?казарму достроили?

Последний раз редактировалось: Гоша (Сб Янв 07, 2012 12:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Byrkovskii

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 14:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет Гоша рад что нашлись и мои сослужывцы в твоём лице думаю что терятса нам нельзя ! Казарму не достроили думаю что и после меня никто не строил как раз союз нерушимый порушился и никому не было надобности строить. Ти в Башмачном бывал? я немогу на карте найти нашу точку и как называлось поселение на висотке? похоже там не так давно жыли люди. П-14 что за дальней дизельной при тебе работала? в 90-м антену положыли на землю а станцыю "кашовары" разобрали на дрова. Романовский на складе продовольственном сделал себе жыльё и там жыл я думаю что если была бы возможность то он пожызненно служыл бы
Гоша

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 12:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

привет Бурковский!!рад что ты мне ответил.Ты мне скажи при тебе прапорщик Заднепряный,капитан Люстин(ком.роты) и т.д служили?.Мне интересно как служба проходила после нас. Все станций при мне работали(сам я был на высотомере).как проходила закачка воды?как навигация проходила?свинарник не развалили?есть ли у тебя фотки с точки?напиши буду рад.....Удачи.Привет из ОДЕССЫ!!!

Последний раз редактировалось: Гоша (Сб Янв 07, 2012 12:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Сыромятников Борис

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 21:19    Заголовок сообщения: Точка "Черная"
Ответить с цитатой

О том, почему бухту назвали "Черная" - писал на ветке м. Лилье (вч 27962).
Всего доброго "соседям-Землякам"!
БДС.
Byrkovskii

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 15:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

мой телефонный номер на Украине 0631619998

Последний раз редактировалось: Byrkovskii (Ср Дек 05, 2012 09:43), всего редактировалось 1 раз
пупсик

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sluzil 37 totske 88-90. Privet vsem is Estonia!
Fotki toze skoro budjet Very Happy

Sersant Prants
пупсик

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 16:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Cлужил осень 1988 - осень 1990!

(нажмите, чтобы увеличить!)

Генеральный визит 1989 Я втором ряду второй слева.

Общий вид в крыше казармы

Cкоро дембель

Дверь в казарму, Cкоро дембель

Уже cтарший сержант, Cкоро дембель, левый Эстонец Яанус

Наш присыв

Дверь в казарму

Песец швейнoм комнатe

Наш присыв, дверь KПУ

Наш присыв

Я и моя станция

Bертолет

В ожидании вертолета

следует.....

Последний раз редактировалось: пупсик (Вт Сен 06, 2011 12:44), всего редактировалось 3 раз(а)
пупсик

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 12:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
всем привет с Одессы!!служил я на 37-точке 86-88г.как там кусок Романовский поживал...кто у вас был ком.роты?казарму достройли?

Романовский в этой картине, первая линия, третий справа!
Byrkovskii

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 00:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а ещё на фотке командир, замполит, прапорщик Заднепрянный , я как раз прилетел туда за день до отправки дембелей осень 90
спасибо за фотки, ето подарок

кстати службу на п-12 продолжыл я со Стрельцовым Анатолием
на фото не видно не одного из трёх молодых лейтенантов Сергея Романова, Сергея Кравченко, Сергея Баранова, кстати Баранова и Кравченко нашлись в Однокласниках
-Valentin- - ето мой ник в Однокласниках

пупс а как тебя зовут на самом деле, я кажется на твоё место пришол на п-12, и самосадик кажется твой я докуривал, прикольній такой на вкус, до сих пор вспоминаю

Последний раз редактировалось: Byrkovskii (Ср Дек 05, 2012 09:40), всего редактировалось 1 раз
картошка

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 23:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

на одной из фоток с тобой эст,Липей малой из верховины. Мне вот только интересно,как это ты сержантом стал на п-12,а не хохол с житомира.Ты же у меня вообще считать не мог на индикаторе. И просьбак тебе-забыл фамилию Олега,начальника станции-может ты помнишь. И ещё интересно читать про насвания посёлков-а по нашему чёрному нельзя-высота,пирс,каталина.
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 21:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Посередине во- втором ряду Анусявичес с Вильнуса (планшет) и Серёга Урбанович с Питера(приёмный).
Оба осень 86-88.
картошка

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 22:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Valentin Main писал(а):
Посередине во- втором ряду Анусявичес с Вильнуса (планшет) и Серёга Урбанович с Питера(приёмный).
Оба осень 86-88.
нет,ты ошибся.Эта фотка сделана конец мая начало июня 1989 года. И этих фамилий в роте не было вообще. Из названного тобой призыва из литовцев был только Савицкас Эдгарс.Это когда Язов прилетал на НЗ,командующий армией Еврею медаль вручал.В очках высокий командир дивизии полковник Савич. Позже при Лукашенко был начштаба войск ПВО Беларуси. Ушёл в бизнес,в конторе плешивого торгует оружием сейчас.Он беларус,родом из Марьиной Горки вроде или Осиповичей.
Смак

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет из Сибири.Служил на Н З 91-93 НА 37 точке с июня 92.
Попрошайка Лу

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 09:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гоша писал(а):
Всем привет из Одессы!!служил я на 37-точке 86-88г.как там кусок Романовский поживал...кто у вас был ком.роты?казарму достроили?
Игорюня! У них комроты Березняк был-он Люстина сменил в ноябре 89, а до этого зампотех был толи на Паньках, толи на Гавани.Начал с того, што со станций убирал одеяла,кружки,кипятильники, в общем всё добро-а дембеля в ответ начали их ночами по готовности на станции вызывать, меняют в блоках лампы на подсевшие и докладывают о неготовности к БД,побегал он так недельку и притих немного,пока дембеля не уволились.Калдыбаева-дизелиста с первой дизельной оставили к новому году и всё. А Люстина с Иркой ещё в полку видел в начале декабря,вылететь не могли они чего-то.На фотке Болдырев есть, твой начальник высотомера,старшина,матабор,еврей,пОДДУБНЫЙ, и Рамануза,и зампотех. Фотки вылаживай свои давай-хоть самолёты английские посмотрят,а то на Каталине бойцы и не были!
Смак

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет!Всем кому интересно в 92 Ком роты был зам потех Токарев а в 93 мр Окунев. Казарму достраивать не кто и не собирался.Романовский до93г был на точке проблем некому не создавал.Единственное построили пожарный водоём 2 ёмкости по 50м3 с закачкой стало проще.На Каталине я бы есть одно фото правда мелкое, а самолёты там американские я снимал хомуты на них клеймо usa.
Смак

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 12:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет! П12 демонтировали и ещё 6 прицепов отправили с навигацией.Кстати есть фото с бронетранспортёром.Не понял где прочитать про взрывы на черной. Помню по берегу бухты стояли будки металлические видемо для наблюдения за взрывами. Беглец у нас был один по тундре залез в пож водоем и сидел 2 дня кочегар будачиев.Вопрос почему часы находились в аружейке. За навигацию нам не чего не поставили,знал бы предявил.
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 14:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Смак писал(а):
Привет!На Каталине я бы есть одно фото правда мелкое, а самолёты там американские я снимал хомуты на них клеймо usa.

Так,что там свалка ленд-лизовских самолётов ?И в каком они состоянии и как туда попали?

Смак,в ваша точка была далеко от п.Башмачного ? и видел ты этот заброшенный посёлок ???
Если можешь по подробнее.
Смак

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет! Там два самалета амфибии, В то время состоя ние было не плохое алюминий провда уже окислялся.А скакой целью интересуешся если не секрет? Взлетная полоса из метталических секций метров 300 краза 260 разгонял по ней до 80.Рядом деревянное здание зделанное не Русскими руками, Неверху две могилы с останками.Про паселок могу ошибатся был там один 40 км от нас дай какиенебудь подробности.
vkl

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 23:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

с верху вниз,слева направо."2-Яхимович,п-12,Житомир.8-Рыбальченко,Одесса,высотомер,10-Капитонов,повар,Питер.11-Прошка,водитель,12-Жуков,секретчик,Питер.13-Савицкас,планшет,Литва. 2-Габриэлянц,п-37 Питер,3-Васильев,п-12,Питер,4-Тихомиров,цдэс,Питер,5-Валле,1 диз.Эстония. 6-Песьяков,цдэс,Клайпеда,7-Бойков-п-37,Питер,8-Миша,водила,Зап Украина,9-Иванюк,фельшер,Черновцы.10-казах,дизелист.11-хохол,житомир,выезжал учиться на куска,потом спрыгнул.1-Бондаренко,свинарь,Киргизия.7-Рахимов,записывающий,Таджикистан,8Мадиев,заканчивал поваром,Таджикистан," 2Карельский,планшет,Кегестров,Архангельск.3- Большаков,кочегао,Нарья Мар.5.6.7 Шевкунов Котлас,Шовкун-Вельск,Уколов-все Архангельская область

Ну а вообще,пацаны,Люстин, командир роты 86-89 умер в 2009 в Вильнюсе на 51 году жизни. Кто с ним служил, будете хоть в курсе!Про покойников или хорошее или ничего. Я ничего...
пупсик

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это изображение может быть сделано весной 88. vkl также помню, вы научили меня на П12 Very Happy
vkl

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 22:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вы меня всю жизнь на вы Пээп называть будете????Попробую угадать кто такой мишко-или Ромашин Мишаня или судя по фотке Миша водитель,кент Серёги Преображенского с Талаг,у преображенского самый короткий дмб был-Архангельск 55-Архангельск 54,посёлок Талаги при аэропорте, я у4 него ночевал дома ночь,когда сам летел.Хорошо што зашёл,а то отдал Нехаеву подсвечник из гильз ЗПУ и оленьих рог,а они понапивались в Талагах в каком-то общежитии и Толик забыл у Серёги дома.Захожу в квартиру,а Серый сразу,говорит-я тебя ждал,вещь свою заберёшь,я не сном и не духом,от смеха животы понадрывали!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: