Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
в/ч ЮЯ 77510-Л
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikolay

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 22:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Абдула писал(а):
Фото кинул в личку

Абдула (гайдучик) поздравляю тебя и твоё семейство с новым 2012 годом и Рождеством Христовым! желаю счастие здоровья, успехов в труде всех благ и не забывать новоземельцев земляков! с уважением Николай В. Почему молчишь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aleks

капитан 2 ранга
капитан 2 ранга

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 14:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ребята..нашелся ваш коллега по "цеху" ...служивший 87-89...г.г. Валера Мекекечко.... может кто помнит такого парня..пишите...
Destiny

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 13:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

всем здравствуйте!я сейчас на новой Земле с 1995 года!!

Последний раз редактировалось: Destiny (Вс Янв 29, 2012 13:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BORIS

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 23:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

приветствую вас николай и леонид. обращаюсь к обоим - не знаю кто ответит первым из вас. с момента моего первого появления на форуме прошло много времени . тогда я заходил сюда часто в надежде . что кто то отзовется.а потом и вовсе упокоился . а сейчас я рад . что откликнулись сослуживцы. николай. твоего фото в дмб. альбоме у меня нет.но мне кажется я тебя помню. невысокого роста худощавый.но может я и ошибаюсь -времени утекло сколько ... а вот хлопцам с новотроицкого района в степной -лойчику в партизаны стратюку. гайдучику. шрамко передавал приветы через людей которые ездили в те края.однажды по радио через коллегу радиолюбителя. я ведь по жизни -радиолюбитель и сейчас работаю в эфире. мой callsign UR3GN. телеграф еще жив.смотрел я на наше место службы через спутник. живы еще антнные поля возле штаба и пдрц. бетонка по которой ходили на вахту . вот зкп не нашел хоть и бегали мы туда на учениях многократно. пока все. до встречи ребята. 73
Nikolay

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 06:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет Борис! Рад что связисты вышли на связь. Мне удевительно почему связисты молчат? Служыл я на У.С. 77510-л на ПРЦ 75-77, осень радистом. Ком. отд. Тобой упомянутые ребята Стратюк, Гайдучик, Лойчик, и.др. Они майские 77-79 г. земляки. Я с Херсона, они с обл. Пищы в какие годы ты служыл. Иногда просматриваю видио Н.З. Многое что изменилось но и многое что осталось в памяти. Казарма У.С. и весь тыл где мы жыли, здания и окна забитые, повидемому, там уже давно никто не живёт. Интиресно где сейчас жывут связисты. Пишы чем занимаешся, где жывёш, и какие годы служыл, и на каком центре У.С. Удачи и всего хорошего, а также поздравляю зарание с днем С.А. и В.М.Ф. т.е. В.С. бывшего СССР. С уважнием, Николай Вецало.
BORIS

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 01:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здравствуй Николай. Три дня был в отьезде - решал наследственные дела. По прибытию -зашел на форум и прочел твой ответ. Служил я с 77 по 79 год весенний призыв вместе с упомянутыми ребятами: Шрамко Александр. Гайдучик Владимир. Лойчик Николай. Стратюк Леонид .Семиног Сергей. Сирик Александр.Служил в рубке БПЧ . начальник - мичман Кудельский. Вышеперечиленные ребята- в рубке КВ. наставниками у меня были :Крыжко Анатолий и Данильченко С. С твоего призыва наставником был . если я не ошибаюсь - Козак.Если не так - поправишь.Ком.отделения - Александр Мадонов. Из учебки помню Тымкива. Офицеров ДС немного помню в лицо. Имен фамилий не вспомню.Я на службе склепал одному из прапорщиков стереоусилитель на лампах.после этого зам. по тех. кап-лей предложил мне сделать сетевой источник к укв станции (была в рубке кв р-109).Я немного "шарил" в радиотехнике. этот иточник снял мороку с зарядкой аккумуляторов для этой р.с.т. Вспомни -кто был аккумуторщиком.

Я помню он был из ленинграда. не могу вспомнить кто из вашего призыва был на ЗАСе.из нашего -тишков.много забылось. но когда Вспоминаешь время службы- то первое что приходит на память это :постоянный ветер . переходы на вахту и обратно .учебные тревоги .холод в казарме(самое теплое место -в сушилке) политзанятия .на которых морило на сон. полярная ночь и день. короткое новоземельское лето с леменгами и мелкими желтыми цветочками. и земля. которую с большим натягом можно назвать землей- одни камни и мерзлота которая так "нравилась" нашим кабельщикам- телефонистам.... После дмб я учился в Запорожье на радиотехника .По распределению попал в Скадовск и остался здесь.Сейчас так сказать свободный художник после того как здох завод на котором работал. Да после дмб тянуло назад на север. Предлагали остаться. Там люди тогда были востребованы.но не судьба как говорится.Пока Николай все.Какое ты видео говорил смотрел- дай ссылку. Тебя и всех Новоземельцев всех призывов С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ И ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ. старший матрос бардачев борис иванович
Колюня

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 22:22    Заголовок сообщения: Re: в/ч ЮЯ 77510-Л
Ответить с цитатой

Отзовитесь кто служил в 1978-1980 годах
Nikolay

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 02:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Добрый день Борис! Рад что ты ответил. Я чесно говоря и не думал что ты ответишь. С моего призива, твоим наставником был Миша Козак и Володя Жуков(покойны уже). Он умер 2003 году. Командиром отделения у вас был Саня Мадонов и я. Саня сейчас жывёт в с. Новозбуривка Голопристанский рн. Я с ним иногда переписываюсь по компютору. Если ты помниш с осеников 76-78 в рубке К.В. служыл Беззубцев-высокого роста. Он со Скадовска может ты его видешь, если да, передай от меня привет. Акамуляторшиком был Андрей Семёнов, с моего призыва. Он с Ленинграда(блокадник)--такая была его кличка. Д.Р.С. при мне были П.Р. Щербаков. Торопенко. Цыбульский и СТ. Фатянов. Командиром П.Р.Ц. был к.н.-Черниченко (если не ошыбаюсь). В Скадовске, Я бывал часто так как моя жена со Скадовского рн. а сейчас я прожываю в США. уже 19 лет. В обшим пока всё вышли свои фото со службы и сейчас. Жду ответа, всех тебе благ и удачи во всём. С уважением, Николай В.
Onik

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 18:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

1981-1983
Onik

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 18:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sluzil na telefonnom centre,shtabnim lineyshikom!
Telefonnim centrom komandoval mayor Osipov,letom 1981 prishol letinant Gordeev i stal nachsaljnikom telefonki!
Chugunov prishol v 1983,molodenjkim letinantom,togda v svjazi on sovsem ne razbiralsja!
Onik

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 21:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

1982 на ТЛЦ работало много женщин
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 22:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В 86-88-х женщин на УС, ТЛФ и ТЛГ, было тоже не мало.
Ст. м-с Дима

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 11:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые!
Давно я тут не был, очень давно....
Хочу Вам поведать свою историю.
Предложили мне прошлым летом послужить по контракту на НЗ в должности начальника моего родного ЛАЗа. Стоит он там, бедный, на консервации, закрытый, и просто ждёт меня. Нет там специалистов. Я согласился. Подняли на уши всю часть вплоть до начальника штаба и командира. Заочно прошёл аттестацию, выслали мне представление и побежал я по инстанциям. Множество часов и сил потрачено было на военкоматы, тестирования (лучший и рекомендован на службу по контракту в первую очередь!!!), фотосалоны, жилконторы... В итоге я - счастливый обладатель всех нужных документов, справок, ксерокопий и прочих бумажек.
Следом пошла медкомиссия!!! Надо пройти их две. Сначала в городском, а потом в областном военкомате. Городской - без проблем. А в областном - песня. ЭКГ выдала что не здоров (на хрена я бегом на третий этаж?!). Повторная ЭКГ через два дня показала норму. Но давление, мать его, повышенное. Положили в больницу на полное обследование. Кардиограммы, рентгены, анализы, клизмы, глазки в кучку, УЗИ и прочие прелести советских больниц. Ну, и нашли у меня аномалию в почках. Две артерии вместо одной на левой и ещё какая-то беда язык сломаешь читать, врождённое как-бы, такой уж мутант родился. С этим диагнозом я снова в областной военкомат. А там бабушка-врач тыкает меня носом в статью, что с таким заболеванием (я болен?) служить ну никак нельзя, особенно в Заполярье. Я спросил, а какого фига я тогда в том же самом Заполярье два года сапоги топтал и никто мне в почки не заглядывал? Написали мне приговор "Не годен" к военной службе и отправили восвояси. Обида грызёт до сих пор. Столько сил, времени, нервов, денег потрачено было на всё это. И всё впустую........
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 15:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да уж, Дима, твою обиду понять можно Sad

Так и останется Линейно-Аппаратный Зал на консервации без начальника.
До чего довели связь... Sad
Nikolay

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 23:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всех связистов поздравляю с днем ВМФ и с днем Северного Флота. Удачи, здоровья! Связисты, почему молчите? С Ув. Николай В. радист ПРЦ 75-77
ПетровДмитрий

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 16:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Народ, служил на ПЭСке 97-99 года. Петров Дмитрий я ! Отзовитесь кто нить, http://foto.mail.ru/mail/petrov_d_v/199 тут лежат фотки с новой! Пишите!
Nikolay

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 01:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дима привет! посмотрел твои фото службы на ПЭС и сразу же в спомнил свою службу. Также и при мне с заду штаба была ПЭС, антеное поле, дамба т.е. дорога к посёлку, хотя это было 22 г. назад. Пиши где была ваша казарма. Наша была в тылу, возле штаба тыла, возле пекарни, сейчас там одни развалины. С уважением Николай В.
Люда

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 02:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здраствуйте, меня зовут Людмила Петрухина - Крестникова.
Соскучилась по Ново Земельцам.
Поздравляю всех с Новым Годом желаю счастья, здоровья, удачи, денег и любви.
Кто меня помнил и скучает пиши мне в ЛС на этом форуме, всем отвечу.
Хороший форум
стратюк

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 20:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВСЕМ НОВОЗЕМЕЛЬЦАМ ПРИВЕТ!!!Я СТРАТЮК ЛЕОНИД. ДМБ 79г. 77510-л!кто помнит отзовитесь!!!
Nikolay

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 01:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

стратюк писал(а):
ВСЕМ НОВОЗЕМЕЛЬЦАМ ПРИВЕТ!!!Я СТРАТЮК ЛЕОНИД. ДМБ 79г. 77510-л!кто помнит отзовитесь!!!

Лёня привет! Радисту УС ПРЦ рубка кв 620 вч 77510л. Это я Николай Вецало, твой ком. отд. Я уволился Нояберь 77. Помниш меня? Ты вместе с Лойчиком и Гайдучиком 79 г. по ДМБ заежали ко мне в Херсон с В. Жуковым, к стате он умер 2003 г. На связь на форуме НЗ выходили Гайдучик его на форуме имя Абдула, Борис Бардачёв с моего призыва Володя Шевченко. Рад был тебя услышать. Пишы. Жду ответа Николай В.
стратюк

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Very Happy

Последний раз редактировалось: стратюк (Сб Мар 22, 2014 03:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Nikolay

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 01:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всех Ново Земельцев и связистов В.Ч. 77510-Л. Поздравляю с днём ВМФ желаю здоровья, долголетие, успехов в труде и семьи и не забывать суровых дней службы и однополчан! С уважением, Николай В. Связисты: Саня Мадонов, Володя Шевченко, Абдула, Б. Бардачов: почему молчите?
Яковлев Игорь Олегович

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 12:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Парняги ,Братаны,связисты!!!!Приветствую Вас,спасибо,что провели мне прямо в рубку в штабе(на второй этаж)телефон!!!И я прямо не выходя из рубки глядя в свое окно,разговаривал с мамой,с друзьями,девушкой,было круто!!!!Спасибо,классные ребята,а ведь они рисковали, сначала добиться добра у "компаса",потом "пеликан" и я говорю с Питером!!!!Круто!!!!
Виктор Александрович

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 20:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Служил с 1971 по 1973 часть 77510 Л , с 72 по 73 на полигоне южный
Николай Васильевич

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 13:12    Заголовок сообщения: Дембель 81
Ответить с цитатой

Связисты призыв 79 отзовитесь!!!!
Vasiliy_N

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 23:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Vo! Привествую всех, проходивших службу на Новой Земле. А особено служивших в В\Ч ЮЯ77510-Л в период1977-79годы. Я служил на ТФЦ линейщиком. Зовут меня ВАСИЛИЙ НОСАЧЕНКО проживаю в КИЕВЕ. Моими начальниками были к-н СТАТКЕВИЧ.пр-к ДУБРОВИН,командир отд. сержант СУМСКОЙ НИКОЛАЙ,старшина команды пр-к ОВСЯНИКОВ, командиром был кап.2ранга БЕЛИСОВ, командиром гарнизона был контр адмирал КОСТРИЦКИЙ. В разное время встречал БОДРУКА НИКОЛАЯ, НАУМЕНКА ИГОРЯ, СКЛЯРЕНКО АНДРЕЯ. На этом буду заканчивать,удачи всем. КТО ПОМНИТ ОТЗОВИТЕСЬ.
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 21:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Приветствую!
В 86-88 годах пр-к Дубровин был уже старшим пр-ком Very Happy
Игорь

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 16:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ст. м-с Дима писал(а):
Эд, привет!
Фото посмотрел, абалдеть!!! Very Happy
Скажи, на фотке, где весь ПДРЦ, мичман стоит усатый. Это случайно не Панчук? Если это он, то хвала ему и почёт! Он до сих пор там, на Новой, на передающем рулит. Только он уже давно старший мичман и усы не носит. Smile

не Вова Панчук? Если это он,то его супруга Нина Петровна в моей смене на Орбите много лет была,и Вова заходил.Он тихий такой парень был. с 19809-83 и 86-90. вот во второй заезд я с Петровной и работал-надежна как скала.Вообще смена годами спаивалась и собиралась. Моя жена работала в 3 цехе-спецаппаратная с узлом связи. Галя 86-90.

радио в ДОФ(МАЯК) от нас и 1 программа радио у нас шла высокого качества с эфирной связью не сравнить.и на почту мы дали в кабины телефонию,в 80-83 не было ничего этого. То что кино куртили каждый вечер все знают.
Игорь

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 16:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Newlander писал(а):
Эд писал(а):
А какова судьба: Мазитов - нач.штаба

На первый ряд смотри -

всех не знаю или не узнаю,столько лет прошло,но Вахрамеева Виталия Анатольевича хорошо знал, умер в возрасте 83 лет, в 2013г.. стоит во 2 ряду за спиной мужчины в куртке , бородка седая торчит.
Игорь

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 11:39    Заголовок сообщения: Re: в\ч ЮЯ 77510-Л
Ответить с цитатой

Mave®ick писал(а):
А это, судя по всему, дамба к штабу:

Как мне объяснили, эта пушка появилась в 90х годах Cool

Пушку поставили не позднее 90.когда точно не помню,вероятно в 89г к дню ВМФ. доржака эта от ул Фомина,дом на заднем плане это дом 8, леера ведут к спорткомплексу Арктика и потом налево по кольцу из настила в штаб.
Леера сделаны из кабеля телевизионного типа РК-75.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: