Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Цитата: | Мы не лежали под бомбежкой в сорок первом,
В Афганистане быть не приходилось нам.
Но просто так не будет Родина, наверно,
Вручать награды поседевшим сыновьям. | Ни фига у вас копыта.. Цитата: | Мы не лежали под бомбежкой в сорок первом,
В Афганистане быть не приходилось нам | рёбра себе не переломайте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дядя Миша
старший матрос

|
|
|
|
Песня Александра Коротынского мне нравится.
Что имел в виду Валентин, говоря о ребрах и копытах, не понятно…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Извините не увидел сразу ..просто ,когда сройбат с Северного пытается себя посадить
на одну скамейку с ветеранами Великой Отечественной ..то я думаю,что это немного Понты!
А вы ,как думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
жэка
Гость
|
|
|
|
Всем Новоземельцам привет.Я служил в пос.Северный в в.ч.96667 во 2й роте 1978-80г.К сожалению ни кого с кем служил не нашел.Большое спасибо всем за фото,очень понравились.Как будьто снова попал в армию Судя по фото почти ни чего не изменилось,казармы деревянные всо убрали капиталки построили .Баня,пекарня,камбуз моряков все стоит как раньше.Сослуживцы отзовитесь. Жзка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр 60
юнга

|
|
|
|
Здравствуйте Новоземельцы! А особенно Жека.Я тоже из 2роты того же призыва. Трудился на ОГМ, электриком. Ротным был Кашин, помню мичмана Кичко, лейтенанта Бройна. Ты где трудился? Ну на первый раз хватит, устал совсем нет практики печатанья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
жэка
Гость
|
|
|
|
Привет Александр.Фамилии твоей нет,так что не могу тебя всномнить.А командиров я почти всех помню.Был еще такой прапорщик Терехов.А работал я в инструменталке,может помниш?Фамилия моя Бабкин Женька.Я тоже с Екатеринбурга призывался,а сейчас живу в челябинской обл.Напиши как твоя фамилия может я вспомню.Всех форумчан хочу поздравить с 1 маем,всем счастья,здоровья.Жэка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр 60
юнга

|
|
|
|
Всех с праздником! Я тебя Женя помню,а я Чаркин. Помнишь такого? Толик Хлебников тоже электриком был,Ерема сварщиком, Касаткин Толя газорезчик,Афоня сантехник . А Сашку Бронникова помнишь? Помнишь как Кашин у роты прощения просил? Память удивительная штука,почитая форум начинаешь вспоминать все больше и больше,как плотину прорвало.Тут DoktorM писал как отогревал бойца после проруби в которой его трактор утонул, кстати вместе с санями, которые у нас на ОГМе делали, долго фары ещё под водой горели.
И этот доктор и меня видимо лечил, проволялся я в санчасти дней 5, температура была под 40. Как раз в это же время ногу оторвало парню,они то ли вытаскивать трактор то ли заводили его с толкача, а трос лопнул, ну и...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
жэка
Гость
|
|
|
|
Привет Александр,вспомнил я тебя.Ерему,Касаткина,Бронникова помню хорошо а вот Хлебников?Что то ни как не могу вспомнить.Еще был такой Валерка Рублев (Рубль),Валерка Бажутин (бажута) Вовка Баженов может помниш? К сожалению многих уже не помню,столько лет прошло.Пиши не забывай.Всем Большой привет.Жэка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д
старшина 2 статьи

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
старший мичман

|
|
|
|
Д писал(а): |
УРА!!! Наконец-то вручилиПосле 48-ми лет ожидания!! |
Привет, Виталий! Извините за вторжение на вашу ,,ветку". Рад душевно поздравить с получением корочек, и главное...мер социальной поддержки, согласно законодательству(как там сказано, на правой стороне корочек). Не прошло и пятидесяти лет...Да, к сожалению в нашем славном государстве многое, что положено по закону, почему-то приходитится не получать, а выбивать! Интересно, а как вам компенсируют льготы, недополученные за предыдущие 48 лет? Вопрос риторический, ответ понятен-....никак.
И еще что хотел написать. У меня на работе был в свое время один знакомый, который выбил себе такие корочки, дай бог не соврать, уж если не при Горбачеве, то точно в начале девяностых. Причем все два года службы данного товарища прошли в широких длинных белых коридорах штаба 77510 в Белушке ,,Пентагона." Однако пару раз за службу он выезжал в п. Северный, там он и еще пара матросов под руководством мичмана занимались недели по две ловлей гольца в Маточкином Шаре к адмиральскому столу в Североморске и Москве. Видимо в благодарность за этот ,,тяжкий труд" он и был включен в соответствующие списки, и благополучно стал ,,ветераном подразделений особого риска"! Своих прав он добивался через центральный архив ВМФ в г. Гатчина, и успешно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борода
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Поздравляю ! Как говорится, лучше позже , чем никогда . Я получил два года назад , судя по номеру удостоверения , нас прибавилось на 480 человек . Понемногу люди добиваются признания . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Спасибо за внимание и понимание! К сожалению эти корочки заработаны в "окопах". Даже когда в военкомат пришёл ответ из архива,оказывается я был награждён Главкомом ВМФ АЖ десятью советскими рублями,которых мне так до сих пор никто не вручил,даже без процентов, но в благодарность за всё перенесённое был демобилизован самым первым с правом выбора в напарники четверых друзей ( см. фото выше, где мы на Красной площади с бутылкой "Столичной" за спиной,которая впоследствии была выпита в кинотеатре "Зарядье", рядом с уже не существующей гостиницей Россия.
Если кто себя увидит,или кто из друзей узнает кого нибудь-передайте, что их разыскивают в Комитете ветеранов ПОР в Питере.Видимо для вручения каких то наград.Все они служили в в/ч 77510 в 1969г. и участвовали в испытаниях. Я случайно прочитал,когда зашёл на сайт Комитета.
Батраков, г. Пермь;
Бусов В.М., Кемеровская обл., п. Габовск;
Васильев В.Д., Смоленская обл., д. Сидорово;
Влачига В.И., г. Пермь;
Гореликов А.В.;
Замышляев Б.В.;
Карпов Ю.В.;
Киселев Ю.И.;
Кобзев В.А., г. Москва;
Коваленко А.Н., Республика Крым, г. Евпатория;
Копылов С.Н., Пермский край, п. Бисер;
Красильников Е.П., Республика Карелия, д. Горская;
Кузнецов А.Я., Ростовская обл., г. Донецк;
Лаптев И.П., г. Москва;
Нужнов А.Н.;
Погодин В.Д.;
Романов Н.В., Красноярский край, ст. Суриково;
Ронжик И.В., Кировская обл., д. Корабли;
Сакулин В.А., Свердловская обл., г. Новая Ляля;
Тихонов А.А., Республика Татарстан, г. Казань;
Токарев А.А., Воронежская обл., с. Архангельское;
Фомин А.Н., Саратовская обл., с. Бакуры;
Шахунов В.К., Воронежская обл., с. Радченское. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
удмурт
матрос

|
|
|
|
Привет Виталя. Рад за тебя, что ты смог добиться льгот, хотя и прошло очень много времени,а мне вот пока не дают,хотя торе из нашей роты моего призыва смогли добиться, я тоже всё пытаюсь
Если можешь опиши процедуру, куда обращался. Мне комиссия зарубила вч 31600, отписались, что поданные мной документы не подтверждают участия в подразделении особого риска |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Сейчас по новому закону всё делает военкомат. Они и запросы дают в архивы и все собранные документы отсылают в Питер. Тебе надо будет только написать заявление по форме ( у них есть ) и описать своё участие в испытаниях, начиная с призыва в армию. Удачи,не сдавайся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
удмурт
матрос

|
|
|
|
Эту процедуру я прошёл, и мне пришёл отказ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Значит тебя не было в момент испытаний на полигоне, а просто служба на Новой Земле не котируется для участника ПОР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
удмурт
матрос

|
|
|
|
Было при мне одно испытание, выше я писал, что трое сослуживцев получили |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Было при тебе но тебя при нём не было,т.е. ты в нём не участвовал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anktv
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Да эти пидары с 31600, видимо с какой ноги встанут,у меня все бумажки были, да ещё авария на 37й накрыла часть и то завернули.
Типа заражённый грунт лопатой не откидывал,а то что облако часть накрыло и всех бросили там дальше батрачить ничего, ведь не сдох до сих пор значит всё в порядке не положено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Привет всем Северянам.
Сожалею всем, кто не смог добиться подтверждения в участии испытании.
Подсказка. Приказ МО РФ 2003 г. №88
Письменное подтверждение двух и более участников ПОР, уже получивших удостоверение. С описанием событий, и более конкретных фактов о Вашем пребывании в Северном в моменты аварий 1969 и 1987 годах, дают все таки шансы.
Так гласят Законы РФ. Для получения справки с в/ч 31600.
Я бы тоже подписался, но к сожалению данная обстановка наших государств все сводит к нулю.
Я вот сейчас начал процедуру оформления пенсии по возрасту. Однако 50 уже. Подал предварительно документы. Попросили некоторые оригиналы. Говорят чтоб не тянул, пока законы не изменили. А то эти могут.
anktv писал(а): | Да эти пидары с 31600, видимо с какой ноги встанут,у меня все бумажки были, да ещё авария на 37й накрыла часть и то завернули.
Типа заражённый грунт лопатой не откидывал,а то что облако часть накрыло и всех бросили там дальше батрачить ничего, ведь не сдох до сих пор значит всё в порядке не положено. |
Мне тоже один мудак с в/ч 52690-И Лиманский М. отписывался : цытата с письма ".. Согласно названых критериев нахождение в период проведения испытаний ядерного оружия без выполнения определенных должносных обязаностей (на испыталельном поле) не дает права относится к непосредственным участникам испытаний я. о. и получении соответствующих льгот."
Блин, типа я там прогуливался. Своего мишку Умку выгуливал. А, нет, заблудился. Или, нет, за грыбочками приехал.
Как такой бред писать? Но пишут.
А всем желаю все таки успеха и удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
Виталий,привет!
Последний в твоём списке Шахунов Валерий Михайлович,насколько я помню ,а в остальном всё совпадает-сельский , воронежский. Про аварию рассказывал.получается он служил в твои годы . По- моему он срочную служил линейщиком=лазил по столбам) В моё время прапорщик- командовал электриками на ДЭС-1,исполнял командира ДЭС в период смены командиров.По словам Александра Перевозникова, после Новой Земли служил в Мирном, Архангельской области. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Всех Новоземельцев поздравляю с 64-ой годовщиной образования Новоземельского ядерного полигона!!! Всем долгой жизни!
14.10.70 г.
Подземный ядерный взрыв мегатонного класса на Новой Земле (штольня А-6) с ранним (через 10—15 минут) просачиванием радиоактивных газов. Продукты взрыва были вынесены за пределы полигона. В течение первых суток распространялись главным образом в южном направлении, затем — в юго-западном, над островом Междушарским, восточнее Колгуева и севернее Нарьян-Мара. В этот момент на высоте от 700 до 1800 метров мощность дозы в центре радиоактивной струи достигала 0,3 микрорентгена в час.
Последнее моё испытание, о котором многие не знали, что на нём была нештатная ситуация и за которое меня наградили премией в размере 10 рублей от Главкома ВМФ ,о которой я узнал из архива ВМФ в 2017 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Поздравляю всех сослуживцев и всех Новоземельцев с 65-летним юбилеем образования ядерного полигона МО СССР на архипелаге Новая Земля!!! Всем крепкого здоровья! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|