Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории
 

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Фотографии Первой мировой
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Исторический зал
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант


Зарегистрирован: 25.06.2007
Сообщения: 409
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2019 20:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

где то тут мой дед Владимир Беридзе.Начинал как многие с Морского корпуса, потом выпустился мичманом,потом стал после прохождения курсов ком БЧ по радиотелеграфу(новшество),а потом непонятно пока где преучился на летчика и стал морским летчиком на гидроплане.Брат вилимо увлек примером-Борис уже был (страший брат) летчиком штабс0-капитаном в 1915 смертью храбрых погиб.Вступил в бой на своем Вуазене бомбере с напарником(стрелком) с немецким истребителем Фоккером.Естественно был подожжен(пяля попала в ьензорбак),парашютов не было тогда.Погибли-факелом падал с 1.5км.Георгия 4ст посмертно. Нашел все-указы и послужной, описание подвига..могилу в ст.Новопокровской и даже дом.
Дом жив ,в нем кафе.А вот проВладимира -где и как похоронен пока ничего-нашел трех Беридзе -могилы ,ноь в таких местах что наврядли.Сочи конечно близко к Сухуми где дед коандовал отрядом из 6 самолетов..но вряд ли.Проверить пока не могу.
Копаю по линии Житецкий,беридзе пока дошел до указа о выходе азнауров Беридзе ( типа князей при большом князе) в отдельные хозяйства с землей. Да все равно бедные были,хоть и потомственные дворяне-денег на обучение в Смольном занимали под поручительство нач.Смольного ..бумаги есть,читал и думал..

вот мои деды-они погибли,поэтому и не трогали бабку. Интресно что ее 1 муж полк.Бондарев Николай Иосифович после их развола( жить перстали в 1911 в Харьине,хотя дочка была от брака), позже после ликвидации эпидемии легочной чумы в Японии(Маньчжурии) 1906-11годов,оказался в Севастопольском морком госпитале-и потом в революцию,когда Крым стал независимой республикой был там эпидемиологом-кем не знаю, но Минздравом кажется рулил тогда Брат Ленина Дмитрий, и когда Бондарев умер от Холеры во время борьбы с ней в Крыму-он бабушке выдал справку о том что тот погиб при исполнгении.Эта бумага позволяла бабушке быть живой-подпись Дмитрия Ульянова весила в то время много.У этому времени отец уже родимлся в 1912 и был в подвешенном состоянии-отец биологический Житецкий Феофан Митрофанович-а в метриках отец числился как бондарев сын Бондарева.Только в 1921 годук как я понял из справки-метрику преписали и Советский ЗАГС записал отца по правильному родмтелю.
Это Владимир в форме мичмана 1913 выпуск

а вот Борис-как мне подсказали в форме юнкера Павлоградского училища-194года фото -братья обменялись тем что было.




_________________
Орбита. 1980-83 1986-90
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Исторический зал Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Яндекс.Метрика

Rambler's Top100 Каталог webplus.info 200stran.ru

©   Автор логотипа форума - Нина Кузьмина