Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Это сколько ж надо было замахнуть "шила" что б на пирсе на кран залесть. и что эти "бравые парни" своим поступком хотели показать.
Там же "губа" рядышком.
Самое интересное, расскажите как их снимали ,уж не палками сбивали наверно. Может есть очевидцы тех событий.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
iks писал(а): | Вадим ты как в фильме"Тени исчезают в полдень" жил на заимке , тут тебе и озеро с рыбой и баня, захотел поехал туда, захотел-сюда.Класс! Шутка.Я так понимаю в те года переходили на подножный корм?Мы все запасы подъели,заготовленные еще при СССР  |
Ага, как же, подьешь их. Склады были доверху забиты мясом, а ещё, наверное при всех было так, когда в декабре комдив вместе со свитой на охоту выезжал. И потом в парк приходили ГТСки под завязку набитые оленями. В первый год моей службы, я даже не догадывался что ем оленятину, думая что это говядина, пока не попался мне на куске мяса белый волос. Я спросил у Дашко (это мой дед) что ето? А служил я осень 86-88гг., это на тот случй если опять не поверите и скажите, что наверное я служил на курорте. Ещё раз нет, служил я там где и вы все и кормёжка была нормальной, а особенно при Зелинском на ПРЦ. А кстати рыбалка была тоже и ходила от нас ГТСка и ГТТ. Мальцев рассказывал(это водила ГТС, на пол года старше призывом): - что когда они растягивали сеть, что-то случилось с мотором и ГТС заглохла. Их течением потащило к морю. Пока они ремонтировали и запускали двигатель их дотянуло почти к морю. Так вот, течение или что там ещё, стало на столько сильным, что они еле до берега добрались. Он потом говорил что думал кранздец и с жизнью прощался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
iks писал(а): | Вадим ты как в фильме"Тени исчезают в полдень" жил на заимке , тут тебе и озеро с рыбой и баня, захотел поехал туда, захотел-сюда.Класс! Шутка.Я так понимаю в те года переходили на подножный корм?Мы все запасы подъели,заготовленные еще при СССР  | Были запасы ещё СССР,была и тушёнка в солидоле 50-х годов,порошок картошки и стружка 80-х ,и замороженая свинина(полутуши) со штампами 70-х.Всё это было! И всё это ели.Да плюс когда искали тех придурков в 92-ом,на побережье случайно набрели на большой сарай,доверху забитый макаронными изделиями,в мешках и коробах,того же года выпуска! Частенько туда заезжали.Закрыт он был на навесной замок,который выдёргивался вместе с петлёй,об охране и речи не было. Тем более рядом не было вообще никаких складов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
ОЛЕГУ! Зелинский хороший мужик был -несколько тонн говядины Аргентинской выбросил по весне в тундру, выдавал положенные 17килограмм, а на ПДРЦ прапорщик выдавал сколько сьедят, и жарили и парили,а говядина была филейная в паках по 40 килограмм.Нет всетаки не зря мы у него карабин сперли,Кстати кто нибудь из призыва 81-83гг может вспомнят, они и грибы собирали и мясо выбрасывали, потому в Белушке голод и был  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papez
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Получил ссылку на этот форум с "одноклассников"
служба весна 1985-87,ст.р/тлг ПРЦ последние пол-года 4053
Из Питера нас было трое в этом призыве.
Все что прочитал выше тронуло за живое - давно позабытое. Да кстати почти все правда
Забыли только прапорщика Курдыбаса. А Додин и "Зеленый" - это люди! От Додина до сих пор рукавицы и спецура на даче лежат, он по моей просьбе доставил прямо домой пока я служил (был в отпуске
в Питере у моих останавливался).
iks
Если ты мне давал ссылку ,значит
знаешь кто я такой ,там на одноклассниках
даже мое фото присутствует.
А на НЗ мы прибыли 6 июля 1985г (спец призыв)
в составе Птицын, Ефремов, Леха Нагорный, Леха Орлов,
Антоха Токарев (как потом оказалось правдой сын Вилли
Токарева, он после армады работал на радио "Шансон" да и песни пел, там похоже его папа поднимал, когда я с ним созванивался
он на это намекал, и еще он провел пол-года на Виктории
его оттуда по зрению сплавили, а так до конца службы там проторчал бы)
В учебке (Белушка) 2 месяца , а потом в учебку ПРЦ (Гнядаш)
я и Орел. Остальные остались в Белушке. Ну и до 6 июля 1987г
на славном ПРЦ провел ( ну да последний ушел через особый отдел)
Ровно два года отдал острову. Вот так вкратце!
Да кстати кто-нибудь помнит пр-ка Стволового? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Ну фамилия капитана была Гнедаш, он при мне в учебку перевелся и еще фотик у нас конфисковал, мужик был не плохой, лучше предыдущего Тареева,кстати тогда ты Должен знать и Головнева он с моего призыва, потом он прапорщиком стал , нач смены.Я 2 года безвылазно на ПРЦ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papez
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Е или Я в фамилии я уже и не помню,
но отлично помню как он по рукам палкой хреначил
если с ключем что не так, и лицо со шрамом вечно красное.
А при тебе Нестеров ком.роты был?
Осенью 1985 увольнялись земы из Питера
Димка Стародубцев, Валера Ловкин, они
нас в учебке ПРЦ "крышевали" как зем ,но
когда они ушли на нас деды отыгрались по полной
мне в то время уже 20 с лишним стукнуло
тоже фактор.
Там призыв был Вологды 50% и50% Украины.
А Головнева не помню,хотя на смену сразу пошел
как в роту определили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
papez писал(а): | Е или Я в фамилии я уже и не помню,
но отлично помню как он по рукам палкой хреначил
если с ключем что не так, и лицо со шрамом вечно красное.
А при тебе Нестеров ком.роты был?
Осенью 1985 увольнялись земы из Питера
Димка Стародубцев, Валера Ловкин, они
нас в учебке ПРЦ "крышевали" как зем ,но
когда они ушли на нас деды отыгрались по полной
Там призыв был Вологды 50% и50% Украины.
А Головнева не помню | гнедаш по моему тихий "кирюха" был,я увольнялся в 82 году,молодые были литовцы и хохлы.Что такое по полной не знаю, мы молодежь не гнобили, драли за дело.Нестеров -это не старлей в очках? Если он. кличка у него была СР-71.Мой был Черепянский А.В. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papez
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Не дедовщина в 85 была
"конкретная" все как на зоне
грудак вечно синий ,сколько пуговиц перешивать
приходилось, кайфушки, пиявки итд
ну а что в бочке творилось когда сержанты
нач.сменами ходили- вешалка, как только выжили
Может все от призыва зависит.
НУ ладно не будем о грустном живы ведь!
А Нестеров хороший пожилой дядька был.
Кошек любил он от нас на дембель уходил,
всей ротой провожали.
А вот кто после него был хоть убей не помню.
Помню что жена наследника роты на смену иногда на
релейку ходила мы там с ней чаи гоняли на 2году службы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Странно , предпосылок не было к дедовщине, хотя я и рубился по молодости с черпаками-западенцы хохлы, но в общем ребята за нами были нормальные, только молодые хохлы которые пришли были не очень , им начали гайки крутить, может с них и пошло?.Я с Ниной Русецкой "чай"пил на релейке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papez
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Вот тут http://papez.keep4u.ru/ несколько фото
Нестеров с кошечкой, бочка, и одно фото с радиобюро (деж
по радио (фамилию не помню) на разводе
Димка Симакин ст.смены)
Потом еще выложу их еще много.
По этому поводу был крупный залет и
особый отдел принимал участие ( фото в письмах обнаружили)
а на землю негативы передал Додин
А от туда по дури уже напечатанные фото ребята послали
А как вы помните письма приходили вскрытые со штампом
загрязнено итд
Дела давно минувших дней, да не услышит нас ФСБ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Я ошибся, ты же весеннего призыва, а это заплывают мои деды осеннего призыва. Первый ряд с права налево Бабий, Марунько, на столе сидит мой дед если не ошибаюсь с фамилией, то Богучарский Серёга. На счёт ротного, то первого не помню потому что первый год я был то в Белушки, то на ПРЦ. А при мне ротным был уже к-н Катаев. Но ты его не знаешь, потому что был в то время на гражданке.
Вот класно, теперь я вспомил по этой фотке нашего первого ротного и майора замполита. Да и ваши личики повспоминал.
Последний раз редактировалось: Олег (Вс Янв 20, 2008 16:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papez
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Я похоже ошибся это не наши "духи"
а наши "черпаки" а хохла вроде звали Креч...
не помню ,может сам вспомнишь,
мы с ним тоже на ножах были в память о дедах хохлах
а я средний ряд крайний справа.
А заплывали при переходе в деды вспомнил
меня тогда на смене не было старший смены
серж Яцюк нижний ряд рядом с ротным
Ну раз "Яцик" на фото в июне значит
я еще не дембельнулся потому как ушел последний
с НЗ я улетел 6 июля вместе с Птицыном из радиобюро и другими
ребятами из Белушки,
мы в Архаре в аэропорту попили вина с пацанами
потом одни на поезд а мы с Птицей на самолет до Питера.
А из нашего призыва на 53 ходил я и Леха Горячев(вроде)
второй в среднем ряду слева.
А хохла звали Кричкивский (вроде)
Вот что память @ делает, а всего 21 год прошел
4400 халява!!!!
на гитаре играл и играю я 
Последний раз редактировалось: papez (Вс Янв 20, 2008 18:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Верхний ряд первый с лева(фото вашего призыва), он кажется у вас не был расстёгнутым. И как-то раз за обедом я с ним сцепился, помоему он белый хлеб хотел с нашего стола забрать. Я ему толи в грудак, толи в плечо заехал. Ну короче курилка была мне не замедлительно назначена, Яцюком и Кречевским (здоровый хохол). В курилке я как всегда сделал безразличную физиономию типа: "ну ну давайте разоряйтесь, а мне всё пофигу". Вот их это бесило.
Да его кликуха была Маруня, позже мы её поменяли на Рубанько (от фамилии Марунько+рубанок)
Последний раз редактировалось: Олег (Вс Янв 20, 2008 19:48), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
common
матрос

|
|
|
|
Весенний призвыв 85-87. Радиобюро. Ком. взвода ст. л-т Броверман. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papez
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Олег
Этот дружок петлялся где -то между кочегаркой
и свинарником я его плохо помню да и вообще не яркая личность!
Ну а с хохлом извини , я с ним всю службу
боролся. Мы как люди из большого города( Я, Женька Алифанов,
Леха Орлов) были откровенно
лентяи и нам трогать людей просто было лень( да и не нужно это)
Женька крутил кино, рисовал боевые листки, Леха с Додиным
ползал по антенному полю и бочке, а я спокойно спал за 4053
(предварительно включив магнитофон). Ну конечно все это
способствовало опуханию молодого состава. Зато когда мы уходили со службы пацаны нас провожали без злости и надрыва!
Последний раз редактировалось: papez (Вс Янв 20, 2008 21:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Точно, он же свинарем был. И мне довелось побывать на свинарнике, когда по столовке дежурил.
Pаpez
А кто такой пропорщик Курдыбас, случаем не начальник дизельной?

Последний раз редактировалось: Олег (Вс Янв 20, 2008 21:33), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papez
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Это точно ком.дизельной помню это лицо,
а Курдыбас это усы и очки , была где-то фотография
не могу найти , найду выложу.
Свинарник суперместо - три ,четыре озверевшие
худые хребта торчат из грязи -близко подходить опасно
как-то в вариант отрывали вход в него замело с крышей,
а потом в отрытую дыру с котлом отходов ныряли,
чтобы этих зверюг накормить, удовольствие ниже
среднего |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Вид-то клёвый, да я вот жалею что мы мало фоткались на фоне ПРЦ. Всё больше в помещениях. А ведь ходили даже на Юнку. Вот там класные виды. Вышли за бочку через стрельбище, а там дальше по каньёнчику, видать раньше речушка была и нарыла приличный каньёнчик. Высота примерно 7-10метров. По нему как маджахеды до самой Юнки и дошли. Правда из оружия у маджахедов была только сигнальная ракета, это на случай если мишка нападёт А фотоаппарат не взяли. Фотоаппарат был у Додина и фотки он же нам и печатал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz
старший лейтенант

|
|
|
|
Рассказывали, зимой медведь проламывал крышу свинарника и захватив нашу худую и черную свинью тащил её с глаз долой.
Зайти в свинарник действительно было подвигом- пару раз приходилось, помнится до сих пор. Чаще просто вываливали им на спины что было в ведрах и бежали быстрее в казарму.
По Юнке ходили тоже с Гнедашем- уже где постил про это. Очень красиво и впечатляюще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
А Додин и при мне был на ПРЦ (91-93)
Ничего удивительного. Потому что многие прапорщики держались за место на НЗ. Ведь по истечении 13 ЛЕТ можно было выходить на пенсию по выслуге лет. Так вот и делай вывод, в возрасте Христа, а ты уже пенсионер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Связист
матрос

|
|
|
|
Я помню Курдыбаса. Он сильно картавил, и когда представлялся,у него получалось, пвапойщик Куйдыбас. Когда мы приезжали работать на полигоне, он постоянно останавливал меня в коридоре, и возмущался, почему я у него разрешения не спрашиваю. А мне хотелось сказать, что я в Белушке на КП у полковников разрешения не спрашиваю, а тем более у "пвапойщика" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Связист
матрос

|
|
|
|
papez писал(а): | Не дедовщина в 85 была
"конкретная" все как на зоне
грудак вечно синий ,сколько пуговиц перешивать
приходилось, кайфушки, пиявки итд
ну а что в бочке творилось когда сержанты
нач.сменами ходили- вешалка, как только выжили
Может все от призыва зависит.
НУ ладно не будем о грустном живы ведь!
А Нестеров хороший пожилой дядька был.
Кошек любил он от нас на дембель уходил,
всей ротой провожали.
А вот кто после него был хоть убей не помню.
Помню что жена наследника роты на смену иногда на
релейку ходила мы там с ней чаи гоняли на 2году службы |
Мда, видать Нестеров ближе к пенсии сдавать начал. Я помню летом 83-го когда его назначили начальником ПРЦ он сразу гайки завернул. Начал всех по тундре в ОЗК и противогазах гонять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Молодые бойцы,кто скажет перевели 4053 р/с на тлф или нет, а то все спали да спали , моего друга с нее на дембель отправили досрочно,крыша сьехала,а переводить на тлф ее стали при мне.За спиной стоял Р-154По нему начинали данные считывать.На тот момент дело было гнилое.По фото , по сравнению с 82 годом прибавилось антенн, долго думал по снимкам из Гугля мапс что за строения , оказалось гаражом обзавелись и будкой трансформаторной.Кое что в бочке изменилось.Ребятки ! А шхерами подпольными в бочке , продолжали пользоваться?Кстати Марунько на сайте " Однокласники " присутствует, я ему по моему ссылку отправлял, если хотите попробуйте сами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papez
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Здорово мужики! Сразу хочу вас огорчить.
О Додине после службы ничего не слышал и никакой
инфы нет. Знаю только что с НЗ он собирался сразу на
пенсию, значит трубил там до конца. Цитата: |
Я помню Курдыбаса. Он сильно картавил, и когда представлялся,у него получалось, пвапойщик Куйдыбас. Когда мы приезжали работать на полигоне, он постоянно останавливал меня в коридоре, и возмущался, почему я у него разрешения не спрашиваю. А мне хотелось сказать, что я в Белушке на КП у полковников разрешения не спрашиваю, а тем более у "пвапойщика" |
Это истинная правда! Помнят ведь люди.
Про "шхеры" тоже согласен-бочка под досками,
а еще брага в огнетушителях, ну-ка кто этим занимался
признавйтесь!
Мы точно да, как говорил замполит "вы все из Питера
наркоманы и алкоголики"
При мне 4053 так и оставалась радиосетью и
никакого перевода на ТЛФ не предвиделось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
papez писал(а): | Олег писал(а): | Ну раз ты не видел вещьмешок, то специально для тебя сообщу. Это такая продолговатая штучка с ручками в виде завязок и вся эта ерунда цвета хакки. |
A я его тожене видел  |
Хлопцы,я вас умоляю, как же служить и не знать (я к срочникам обращаюсь. ) Ну новость вы мне рассказали. Я с этим мешком только 3 раза в неделю за почтой по Белушке ходил, плюс к тому же , за чистым бельём ,мылом и гуталином в роту. Даже для железок брал когда на БРУ ходил точить всякие прибамбасы на отопление. Так что с мешком то я знаком на ТЫ. А фотки я прятал за вентиляционной трубой в киноаппаратной в металлической посудине из под кино плёнки, и посылкой,т.е. бандеролью. отправлял через гражданских домой. А перед увольнением, мне перед строем, подарили альбом со словами : можешь наклеить фотографии на память о службе. А что наклеить, ни одной официальной ,всё самодеятельность ушедшая по почте. Так и приехал я домой с пустым альбомом. Прикольно. Все успокаивали,вот мол не повезло. Не повезло, пошло по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Олег писал(а): | Заходил на ОДНОКЛАССНИКИ, точно, это наш Маруня. Раз ИКС
дал ему ссылку на сайт, то будем надеятся скоро вынырнет.
Papez, брагу по вашей научки тоже ставили в огнетушителях, но переборщили с томатной пастой и у нас получилась каша, а не брага. Пришлось выкинуть в тундру. А ешё помню ваш залёт, когда офицеры при входе в висящих на стенах огнеюшителях обнаружили брагу. И это за два дня до приезда пожарной комиссии. | Я не помню , может посылал , попробуйте сами еще раз.Можно подумать Энштейны , брагу в огнетушители.Печатаю инструкцию-Главное ответственное лицо-нач КЧ(кочегарка),дрожжи-Каптер, Белушка-пекарня,Брага должна созреть -ответственный нач КЧ, он ее шхерил в качегарке, после когда продукт был готов его переливали в огнетушитель.Мы его вешали слева от центрального входа возле кухни.Обычно делалось на Новый год и тем кому это уже положено.Про залет с канистрой браги, я уже писал, кочегар поставил недобрадившую канистру, на чердак офицерского домика,офицеры в это время в карты играли , прочухали.Что интересно, с утра на разводе, получили фитиль, но канистра была пустая,было сказано -жидкость вылита.Судя по состоянию офицеров- точно вылили, точнее влили.Обычно просили Додина, пару бутылок вина , можно договориться было.В учебке один раз ходил в Рогочи в магазин, про это тоже писал по моему.И наука сия товарищи не от вас пошла, а из поколения в поколение передовалась.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KARO
юнга

|
|
|
|
Пардон. Еще плохо ориентируюсь в переписке.Все как обычно-учебка на ПРЦ,службу тянул в Белушке на телеграфе ЗАС,потом экспидитором.Дружбан у меня был(не помню уже как звали),мы с ним на ферму в тихую бегали за молоком, у него там земеля служил.Помню Серёгу Чернаускаса,Витьку Воронина,Алферов,каптерщик Серёга(длинный такой-без пяти два),Вайтович,Арсен Карапетян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Олег писал(а): | Да-а-а, парилочка у нас была что надо. У нас когда труба прогарела и мы меняли её, заодно и котёл с печкой сварили. Так сделали уже не на угле, а на солярке и трубу поставили толстостенную (2см.). Печь гудела как самолёт, такое тягло было. У нас частенько командир части мылся, особенно в начале месяца (когда нач.ПРЦ флягу со спиртом получал). Papez не даст соврать, при нём такое тоже было (я про ком.части).  | Ну парилочку делал наш призыв, это слева как заходишь в раздевалку, а у бойцов была труба с паром, задницу греешь ,все остальное мерзнет и на оборот.Пока был молодой давали 2 тазика воды, один намылился, другой сполоснулся и как всегда молодые снег таскали вместо холодной воды. Большую трубу тоже при нас меняли, до этого тяги не какой не было,пока снегом наш сарай не заложишь дубак был, в умывальнике вода мерзла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Да, выслушал все мнения по расположению комнат, теперь моя корректива. От центрального входа направо: оф.столовая, бытовая комната, канцелярия, турник, чепок. На короткой стене выход к оф.нужнику и зап.выходу. Далее радиокласс, ленинская комната, каптерка Зелинского, тумбочка с оружейкой, на короткой стене проход в холлик с четырьмя входами. Опять же справа по кругу: прод.склад, столовая, прямо вход на кухню, слева в кочегарочку.
Если это сообщение не обзовут FLOOD, то в следующем, могу продолжить поход по казарме.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|