Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
пос. Северный (90214, 96667)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерьян

Старейшина новоземельцев
Старейшина новоземельцев

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 10:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Где-то тут Грэм-Бэлл - овцы были, не нашел нр. части их.
В мае месяце их Арх-ска на ЗФИ "Сомов" с ледоколом "Таймыр" завезли экспедицию "уборщиков Арктики".

Общаясь с арктическими уборщиками, так окрестила я тех, кто идёт на пять месяцев в Артику на остров Греэм-Белл ликвидировать накопленный годами арктическое наследие страны советов, понимаю – основная мотивация, конечно, финансовая сторона вопроса. Однако есть и исключения – вот, например, Василий, человек с умным взглядом, водитель рейсового автобуса. «В 18 лет я два года служил на Греэм-Белле в полярной авиации. Тогда мы не задумывались о бочках и прочем мусоре, который оставляли годами, десятилетиями. О том, что они когда-нибудь проржавеют, начнут течь, из них выливаться будет ГСМ и другие ядовитые жидкости. Теперь, когда узнал о том, что набирают людей в отряд по уборке этого острова, сделал все, чтобы попасть в него». Василий везет дембельский альбом с незначительной частью тех фотокарточек, которые дали возможность вывезти на гражданку.

«У меня на острове в здании комендатуры километры пленки оставлены. Вот бы ее найти. Так интересные фото – мы летом в Арктике вообще в одних гимнастерках ходили. Вылазки совершали на ледник, фотографировали природу, медведей, цветы в Арктике. Я попаду на остров, как в молодость свою вернусь. Мне тогда не казалось, что я где-то в очень суровых условиях служил, хорошо было

Экспедиция из Архангельска на Греэм-Белл: Марина Меньшикова продолжает дневник
Напомним, сотрудница национального парка «Русская Арктика» Марина Меньшикова находилась на борту научно-экспедиционного судна «Михаил Сомов», которое вернулось в Архангельск 27 мая. …»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 21:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Валерьян писал(а):

До пос. Северный, когда я работал в промерной партии, мы не дошли, но
там до отселения была полярная станция Шумилиха. По данным новозе-
мельского Островного Совета на 15 апреля 1955г.

А есть весь список за 1955 ?
Я видел только за 1939г.Если есть скинь сюда-http://belushka.ru/forum/viewtopic.php?t=1588&start=0
Влад

рядовой

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 06:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем привет.
Ребята, у меня большая просьба помочь в памяти.

Суть вот в чем.

11 декабря 1988 года уволенных (дембелей) в запас военных строителей в/ч 96667 не могли перебросить в Белушку на вертушках. Постоянно были варианты. Тогда приняли решение отправить нас на ледоколе, стоявшем у Северного. Дембеля, кто шел на том ледоколе, должны помнить. Нас поселили в комнате отдыха палубной сауны. Мы еще воспользовались случаем и попарились на дорожку на Родину.
По приходу в залив в Белушке еще не могли продавливать лед. Так команда ледокола взрывала лед для прохода.
Нас тогда было, если не ошибаюсь, человек 15. Сопровождал нас капитан медицинской службы Калагов, или Калагин. Его все должны помнить.
Еще в Архангельске в аэропорту, когда он нерешительно раздавал сопроводиловки (по которым солдатам бесплатно выдавались проездные билеты на Родину). Я в спешке и злости от его девченочной рассеяности резко дернул у его все бумаги, и часть из них порвал. Бедный капитан чуть ли не со слезами на глазах позвал на помощь патруль комендатуры в аэропорту.
Те, правда, оказались мужиками и объяснили ему, чтоб быстро всех отпустил по домам и не напрягался.

Вот сам вопрос. На каком ледоколе мы тогда шли."ЛЕНИН" или "ВАЙГАЧЬ"?

Напрягите память, помогите.

Пишется книга о воспоминании ядерных испытаний и жизни в Северном.
Автор Лысенко Ю.В. полковник запаса. Ветеран ядерных испытаний. Основатель Всеукраинского комитета ветеранов ядерных испытаний. Участник испытаний известной "Кузькины мать".
Я, к счастью, лично с ним знаком. Чем и горжусь.

Насчет атомохода напрягите память.
Спасибо.

Удачи, Вам, всем.
Жму руку.
anktv

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 14:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Влад писал(а):
Сопровождал нас капитан медицинской службы Калагов, или Калагин. Его все должны помнить.
Спасибо Влад,что вспомнил столь выдающийся персонаж,иначе и назвать его не могу. С капитаном медицинской службы Калаговым приходилось сталкиваться ежедневно. К нам в столовую мог нагрянуть в любое время дня и ночи,шарил по всем углам и стучал зам. по тылу и командиру части всегда и с наслаждением,так что твой случай с ним весьма характерен. Всегда придумывал для солдат изощрённые оскорбления и похоже сам получал удовольствие,хотя как доктор был средним специалистом.Всегда считали его чудиком и особо не обижались,но почему то запомнился именно он.
-----------------------------------------------------------------------------------------
в/ч юя 96667 2 рота хоз.взвод
лето1986-лето1988
андрей тараско повар столовой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад

рядовой

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 23:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей, привет.
Зам. по тылу, если не ошибаюсь был майор. Блин, фамилию забыл.
Ездил при нас постоянно на ГАЗ-66. Водилой был Ложкин.
Наш человек.)))
А Калагов постоянно при всех недугах спрашивал - куришь?
Да? Бросай курить, все пройдет.
Нюх у него был как у белого медведя. За расстояние чует. Не раз приходил в казарму и принюхивался к нам. Пил, не пил.
Но был случай. Он меня не здал. Не знаю от чего.
Вернувшись с очередного ареста с губы с Белушки командировачные напоили меня свеже выгнаной самогонкой. Зделали в первый рвз с самодельного аппарата.
А жили они в старой деревянной казарме возле офицерской казармы, клуба стройбата, и старой казармы переделаной в столярку. Там еще прапорщик Прокопенко заправлял столяркой. Одно время фалангу на циркулярке сточил.

Так вот, я прилетел. Меня встретили как положенно. Приятно. С "замесом" и с самогонкой.
Правда в процессе приема нас "застукал" лейтенант Минаков.
- Опаньки, непонял, самогон? Откуда?
Ну мы ему, мол Сергей ( если не ошибаюсь), не ругайся, присядь.
- Гончар, б...ь, вся часть ждет тебя на построении ( дневной развод на производство), бегом в строй.
Я конечно сдрыснул в строй. И тишком нырком прстроился за взводом.
В зводе были одни молодые солдаты. Я и говорю, мол, тихо, Гоча здесь.

И тут, как назло, Калагов.
Нос вверх, и как тушкачик. Нюх,нюх,нюх. Вынюхал. Блин.
- Рядовой Гончар, что это?.
Я впервые опьянев в армии попытался ему объяснится.
И отправив меня отдыхать, он таки не здал меня комбату и ротному.
Мол перелет, изменение климата, надо отдохнуть. Отправил меня в кубрик отдыхать.

Не знаю отчего он так поступил. Но это факт.

К стате, больше этого случяя меня на губу в Белушку комбат Трошин больше не отправлял.

Вот так вот.

И еще факт.

Наш камбуз переделывал прапорщик Прокопенко ( настоящий прапор) и Кузнецов. Обшивку на стенах и потолках. Все в фанере с арнаментом. Другого материала не было.
Саша (если не ошибаюсь). За это получил звание старшины и отпуск домой на 10 суток.
Во, блин, чудеса.

Удачи, Андрей.
Жму руку.
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 21:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Валерьян писал(а):

«Железобетонный бункер»

Может тут, на форуме, есть кто строил эти оъекты ?

Нее Валерьян мы строили в основном вот такие сооружения в стиле Ласточкино Гнездо,которое кажется Южнее Ялты (ЮЯ). Very Happy Very Happy Very Happy

«М / М»

anktv писал(а):
нечто похожее было на "АРГОНе",но вроде бы чуть побольше туда даже танки помещались.
в/ч юя 96667 2 рота хоз.взвод
лето1986-лето1988
андрей тараско
Андрей,а что в районе "Аргона" строились какие то капитальные сооружения и в них были танки?Если можно подробнее!
Влад

рядовой

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 06:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем привет.

Про АРГОН.
Чем смогу, помогу.
Я лично там не участвовал при подготовке. Занимался своим БРУ после 2 августа.
Ребята постоянно ругались на аманит. Заряд при "АРГОНЕ". Тягали его мешками в бункер на точку. Были все в желтом, от порошка.
"Деды", "Дембеля" тягали его на плечах. )))
Знаю, что там на точке был бункер для приема 1000 тон аманита.
К сожалению, я, дальше причала так и не заходил.
Вокруг устанавливали военную технику. В проливе кораблики.
Смысл испытаний - проверка ударной волны на военную технику.
Но вот разбитые окна не помню, честное слово.
Может быть потому-что наша казарма по отношению АРГОНА дальше всех?
Помню точно, АРГОН был произведен 25 августа. А не 26, как тут писали.
У меня на даты память хорошая. Могу сюжет забыть, но при воспоминании постоянно орентируюсь на даты.
Весь личный состав еще ругались, что мол, из-за аварии 2 августа решили замять АРГОНОМ.
ЖАФ писал, что это плановые испытание, к 2 августа никакого отношения не имеет.
При мне это был один из 4 испытаний, "мирный" взрыв.

Fisch - одно время ты на карте указал точное место АРГОНА.
Кстате, может быть, что сам бункер сооружали при Вас.
Ведь по технологии бетон должен отстоятся?

Всем удачи.
Валерьян

Старейшина новоземельцев
Старейшина новоземельцев

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 16:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Fisch писал(а):
Нее Валерьян мы строили в основном вот такие сооружения в стиле Ласточкино Гнездо,которое кажется Южнее Ялты (ЮЯ). Very Happy

Ну, насмешил. Very Happy Юморист однако. Very Happy

В Белушьей, в наше врем, вот такое сооружение висело над губой
чуть левее дома Тыко Вылки. Построено было в военные годы.
А еще левее, тут скальный берег, было хранилище каменного угля обне-
сенное колючей проволокой и под присмотром часового, который
охранял склады на берегу у ряжевого причала.
anktv

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 14:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Fisch писал(а):
Андрей,а что в районе "Аргона" строились какие то капитальные сооружения и в них были танки?Если можно подробнее!
С "Аргона" практически не вылазил первый месяц службы. Как обычно был аврал перед испытанием.Было около 50 площадок под различную технику и вооружения,всё устанавливали,крепили.Запомнился момент когда поднимали ракету к МИГ-29 и чуть не уронили,наверное учебную,но офицер ругался с пеной у рта. Было три больших закрытых ангара куда установили крупную технику,все остальные площадки открытые бетонные пятачки.Как я понял основная задача была испытание техники на ударную волну. Построили круглый короб величиной с пятиэтажку,под ним траншея для детонаторов. К моменту закладки детонаторов траншея была полная воды и мы пол-дня долбились неудачно подключая помпу для откачки,потом нач.ОГМ майор Арбеков взял ведро и личным примером показал систему откачки воды,несколько вёдер в руки и к вечеру траншея была вычерпана "солдатской помпой".Коробки с ВВ разгружать не пришлось,но пацаны возвращались с причала очень уставшие и желтые руки не отмывались ничем,пока через несколько дней само не сходило.Помню как пытались поджечь эту "парафиновую стружку" из мешков,но почему-то не горела,сейчас понимаешь,хорошо что не взорвалась.На испытание вывозили на БДК,всем выдали противогазы,кто-то решил что обязательно понадобятся после возвращения.Деревянные лежаки довезли на машине,ну а матрасы тащили несколько километров за плечом,в БДК грузились далеко от части,ближе к Аргону прямо в откинутый нос.Когда последними выходили обратно взвился столб огня до неба,а потом мощный взрыв,все аж на землю присели,как оказалось позже часть мешков разлетелась и их собрали в кучу и довзрывали.Про результат испытания только слышал.Ну а через полтора года довелось побывать на берегу озерца от точки взрыва.
-------------------------------------------------------------------------------------
в/ч ЮЯ96667 лето 1986-лето1988
2 рота,хоз.взвод,повар столовой
Андрей Тараско
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 13:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

anktv писал(а):
Было три больших закрытых ангара куда установили крупную технику,все остальные площадки открытые бетонные пятачки.
Андрей Тараско
Наверное это три бугра (левее озера)?

«"Аргон-87"»

Диаметр воронки 50 м.А глубина интересно какая?
anktv

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 22:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Наверное это три бугра (левее озера)?
Да,абсолютно точно именно так они и стояли,большую часть приборов ученые располагали тоже в них.
------------------------------------------------------------------------------------
в/ч ЮЯ96667 лето 1986-лето1988
Андрей Тараско
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 15:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

http://fotki.yandex.ru/users/ser-konashuk/view/446072/

Оригинал(4272×2848)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/49488613.4/0_6ce78_e2d6a60c_orig
комендор

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 20:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВЛАД! Может быть ты уже это читал,если нет то задай в поисковике,я задаю в Гугле,что стоят под номерами 1
1. Инциденты и аварии при ядерных испытаниях - Ядерный мир
nuclearpeace.jimdo.com/.../инциденты-и-аварии-при-ядерных-испыта...‎
o Сохраненная копия
Впервые в практике ядерных испытаний встал вопрос о вынужденной ... СССР, архипелаг Новая Земля, Ново-земельский испытательный полигон. ... при проведении группового подземного ядерного испытания в штольне А-37А.
2 августа 1987 года. СССР, архипелаг Новая Земля, Ново-земельский испытательный полигон.
Нештатная радиационная ситуация при проведении группового подземного ядерного испытания в штольне А-37А. Было одновременно взорвано пять зарядов мощностью от 0,001 до 150 кт. Примерно через 1,5 минуты после взрыва произошел прорыв парогазовой смеси по трещине естественного разлома подтаявшего ледника на склоне горы.
В день испытания была штилевая погода, поэтому радиоактивное облако на длительное время зависло над технологической площадкой, создавая на земле гамма-поле с мощностью дозы около 500 Р/ч. Это стало причиной аварийного облучения персонала ядерного полигона
1. Штольни полигона ядерных испытаний на Новой Земле ...
uzm.spb.ru/archive/nz_nuke.htm‎
Штольни полигона ядерных испытаний на Новой Земле ... Следует отметить, что речь идет не о всем полигоне на Новой Земле, а лишь о его Северной ...
Здесь есть раздел –Нештатная ситуация 02/08/87 г
5 августа 1963 года в Москве был подписан Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой, ...
Здесь под номером 682:
682 02.08.1987 Полигон Новая Земля Маточкин Шар, Штольня А-37А -190 м 150 кт - Групповой (х5)

Здесь все подземные ядерные взрывы на Новой- в Семипалатинске и других местах СССР,начинаются с 222 номера,а до того номера надо наверное смотреть ХРОНОЛОГИЯ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ в СССР 1949-1962 г

УДАЧИ. . БЫТЬ ДОБРУ
Запишу и на ветку в-ч 39176
Влад

рядовой

СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 23:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо, дружище.
Я это все прочел.
И я, все "детки", кто тогда получил по попке за назойливость.
А сейчас кое кто по яйцам по времени.
Слава богу меня это пронесло. Я отец. Весь был в меня.
Жаль, но весь был в меня.

Вот полный текст определения о последствиях мероприятий 2 августа 1987 года.

При подземном ЯВ в штольне А-37 через 1,5 минуты неожиданно произошел прорыв парогазовой смеси по трещине естественного разлома подтаявшего ледника на склоне горы по оси штольни, обусловленный напорным попаданием высокотемпературных продуктов взрыва в межзабивочное пространство штольни. В атмосферу, помимо смеси РБГ, попали также радионуклиды бария, йода, цезия, стронция, сурьмы, теллура и др.
В связи со штилевой метеообстановкой в течение шести суток радиоактивные продукты "зависли" над технологической площадкой, обуславливая МЭД в контрольных точках свыше 500 Р/ч. Создалась аварийная ситуация, потребовавшая немедленной эвакуации персонала в безопасную зону.
Радиоактивные продукты медленно растекались, не доходя до мыса Столбового, а в южном и юго-восточном направлении - до губы Грибовая и Малого Пухового озера, где они "застоялись" на несколько суток. 7 августа, то есть через 5 дней, радиоактивные продукты были обнаружены в районе залива Абросимова.
В период с 5 по 7 августа радиоактивных продуктов в районе Кольского полуострова не обнаружил. В последующем, 7-8 августа, в связи с перемещением антициклона по направлению к Шпицбергену ветер в районе Новой Земли переменился на северо-восточный, а на юге Баренцева моря - на восточный и юго-восточный. Поэтому оставшиеся в районе Новой Земли радиоактивные продукты, начиная с 8 августа, перемещались по юго-восточной периферии антициклона на Кольский полуостров и север Скандинавии. Построенные в Гидрометеоцентре обратные траектории от Швеции с 11 августа подтверждают вынос, начиная с 8 августа. Поэтому Скандинавские страны и выставили ноту протеста СССР.

Была зафиксирована нештатная ситуация.

из записи на форуме.

А ведь действительно все участники того времени получили очень серьезное радиоактивное облучение.
Под приказом.
anktv

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 13:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да уж! Прекрасная солнечная погода,полярный день с незаходящим солнцем и постоянно виснущий вертолёт,заливающий прорыв - пейзаж незабываемый!!!
--------------------------------------------------------------------------------------
в/ч ЮЯ96667 июнь 1986-июнь1988
Андрей Тараско
Влад

рядовой

СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 16:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, Андрей. Из окна нашего кубрика было видно как "дышит" сопка.
И Калагин, падло, даже таблеток не давал.
А ведь известно, что смертельная доза 600 Р/час.
И теперь можно представить, сколько мы "нажрались" радиков.
НИК

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 20:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote="ЖАФ"]Андрей, здравствуй. Мы с тобой говорим об одном и том же, но разным сленгом. Действительно, горняки это организация. которая официально называется ФГУП "Экспедиция № 2". Я же произнося слово "экспедиция" имею в виду экпедиции Росатома, котрорые приезжают для проведения работ. Кстати, опять говорю, не пугайте зря народ. Никаких микроатомных взрывов не делается. Все, что сейчас происходит на полигоне, я написал выше.
Демин действительно умер. Хороший мужик был. Видел недавно Юру Худышкина, регулярно общаюсь с А.А.Герасимовым, В.В.Клименко и др.
Генеральный подрядчик, в то время был в/ч 95001(спецстрой 700), а горную проходку в штольнях делало подразделение Восток ГОКа, подчиненнное Минсреднего машиностроения СССР.
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 12:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

http://fotki.yandex.ru/users/w-stiks/view/718760/
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 10:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Взрывы обычного ВВ большой мощности стали проводить в 60-х гг.,после введения запрета на ЯИ в трёх средах.Нужно было испытывать новые образцы военной техники и сооружений на устойчивость к воздействию ударной волны.

Док.фильм

Смотреть: http://video.yandex.ru/users/w-stiks/view/3/
anktv

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 12:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А всё таки "АРГОН" был самым интересным и запоминающимся приключением на службе,столько всего с ним связано. Была такая 10-я экспедиция,где я провёл пару отличных месяцев службы в полевых условиях,кто про неё что-нибудь знает?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Андрей Тараско
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 13:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

«Предположительно взрыв 1000 тонного заряда ВВ, проведённого на СИП 12.10. 61г.»

«Предположительно взрыв 1000 тонного заряда ВВ, проведённого на СИП 12 .10.61 г.»

anktv, а сам взрыв пришлось увидеть? А результаты?
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 19:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

«1»

«2»
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 19:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

«3»

«4»

P.S.Статья опубликована в 2004 г.,а режим секретности сохранён,ни одного географического названия.
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 19:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

«Аргон-87.Вид с запада.»
НИК

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 14:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Fisch писал(а):

«Аргон-87.Вид с запада.»
А где арочные капониры? Вы хотите сказать со стороны Карского моря?
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 11:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Со стороны посёлка,если бы со стороны Карского моря то на переднем плане было бы видно озеро.
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 15:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

1
«Северный»

2
«п.Северный»
3
«п.Северный»
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 20:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Баня как была обшарпанная,так и осталась.Это наверное самое первое кирпичное здание в посёлке (оно построено не на сваях).
anktv

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 20:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На первом снимке родной камбуз,кочегарка,недалеко дизеля,вещевой склад -всё есть.
На втором и третьем всё стерто с лица земли. Большое спасибо за фото,забираю на память.
----------------------------------------------------------------------------------------
Андрей Тараско
НИК

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 23:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Fisch писал(а):
Баня как была обшарпанная,так и осталась.Это наверное самое первое кирпичное здание в посёлке (оно построено не на сваях).
А причем здесь сваи?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13

Перейти: