Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
в/ч 03219
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 18:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет, парни.
Разыскивал Рябушкина Сергея нашего "отца и деда" 27 лет ему было в 1987 году - печальная весть из Северодвинска умер в 2001 году по болезни.
Вечная память!

Всё травой и забвеньем поросшее,
И лишь памяти тонкая нить
Нас уводит в туманное прошлое -
Где случайно нам выпало жить.

Только в прошлом на всё мы ответили
Лишь оставив вопрос для себя-
Неужели мы жизнь не заметили
В этой спешке минувшего дня...

Последний раз редактировалось: Алексей (Ср Дек 12, 2007 09:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 20:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да пацаны.Нас всё меньше и меньше.Жаль Серёгу.Он увольнялся в29лет.Нам тогда по 20 было и на него мы смотрели,
как на "древнего".Он со многими офицерами в неслужбы на ты был.Вечная память.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moroz5

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 16:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет, мужики. Я вернулся. Не буду описывать, что и как случилось. Это долго и скорее всего никому не интересно. Я жив, здоров, чего и вам всем искренне желаю. Очень сожалею, что с нами нет ещё одного человека - Серёги Рябушкина, который сразу призвался дедушкой.
Но очень рад другому северодвинцу - Олегу Санькову. Надеюсь, он не в обиде на меня, что кое-где на страницах этого форума я вспоминал о некоторых случаях, связанных и с ним в том числе. Я перечитал ещё раз, имя вроде нигде не упоминал, так что всё понятно только своим.

Спасибо всем, кто беспокоился. К сожалению, Резвого вытащить не смог. Прямого контакта нет, а наш однокурсник, которому было поручено передать Олегу, что его ищут сослуживцы, вероятно не смог убедительно объяснить, сказав, что это просто знакомые, на что Резвый ответил, что у него знакомых тысячи. только не надо иронизировать по поводу его депутатской занятости. У меня есть достоверная информация, что он в отличие от многих других депутатов реально работает и помог многим людям. В его округе живут в том числе и наши однокурсники, они могут судить по делам, а не по словам. Да и сам верю в то, что его иногда чрезмерную правильность не испортила власть.

Телефон Сергея Мельничникова нашёл новый ещё 2 недели назад, но по нему никто не отвечает, кстати, Евгений писал, что кинул мне в личку адрес, я проверял, в личке нет ничего. Адрес я нашёл, если ещё нужен, скину.

Пожелание ко всем, не пишите полные подробные адреса на форуме в открытую (Олег Саньков, ты где-то засветил два питерских адреса - удали с помощью правки), лучше через личку, не все люди на свете честные и не всем нравится, когда их данные светят.

И ещё, я возобновил спустя два года Skype. Имя такое же как здесь - moroz5. Пишите, звоните, заодно и проверим, как работает. А сейчас покидаю вас, чтобы отписаться одному очень хорошему человеку, который за меня переживал. всем пока и удачи
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 17:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Юр.Молодцом.А то тут у нас маленько всё спустилось на тормоза.Некому народ расшевелить. Smile
moroz5

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 17:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Valentin Main писал(а):
Юр.Молодцом.А то тут у нас маленько всё спустилось на тормоза.Некому народ расшевелить. Smile

Так всегда бывает. Это как за столом. Давно не виделись, встретились, бурно делимся впечатлениями за прошедшее время, а потом вроде всё самое важное рассказали и наступает пауза. Это не значит, что пора расходиться. Специально искать тему для разговора тоже не нужно. Всё само придёт. Просто рассказывайте, что у кого нового, сразу получите ответы и мнения,а не ждите, что кто-то это сделает за вас и расшевелит.

Валь, если у тебя есть возможность, передай Саше Раймеру, что я не могу войти на одноклассников. Я поменял браузер и почтовый клиент, иногда случаются проблемы с логинами и паролями, а то он три приглашения прислал, а я не отвечаю. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось: moroz5 (Пн Дек 17, 2007 02:59), всего редактировалось 1 раз
moroz5

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 23:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В том то и дело, что у меня телефона Олега нет. Когда мы виделись последний раз летом, телефонами обменивались, но у меня тогда на симке места не было, а при глюке все номера из памяти самого телефона испарились. Поэтому я и попросил однокурсника позвонить Олегу, просто он начал ;"я могу тебе конечно дать его номер, но ведь ты сам понимаешь, что его беспокоить по ерунде не надо", что в переводе на русский означает, что, "ты, Юрик, всех по ерунде беспокоишь постоянно, нет тебе доверия, а я вот лицо доверенное и вот так в общем.." Я после таких прелюдий сам отказался брать номер, а попросил позвонить и передать. Но получилось так, как получилось. Попрошу другого человека, но у неё совсем недавно мама умерла - пока беспокоить не хочу.
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 22:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мы с Юрой уже упоминали,о том как солдата с нашего сожрал медведь.Был это декабрь 87г 33т.мыс Николая.
Художник с роты обслуживания был там в командировке,разрисовывал ленинскую комнату.Он и подал тревогу.
РЛС на точках,работали по графику,кажется в 4часовом режиме.В ту ночь оператор и дизилист пошли на смену.
Медведь их ждал около тропы при выходе к станции.Как там точно было не знаю,но дизель рванул к себе в дизельную,
оператор к себе.Медведь выбрал оператора,тот был уже у порога когда он с прыжка настиг его(прыжок около 9м).
Удар лапой пришёлся в нижнию часть лица ,содрав ему всё кожу с черепа.
Дизелист очухавшись начал палить через отверстие для выхода выхлопных газов из ракетницы.Выше упомянутый
художник увидел сигнальные огни .Подняли роту в ружьё.По прибытию на место нашли кровь и до смерти перепуганного
дизеля.Тело оператора медведь утащил в тундру.Нашли его уже позже с выеденными мягкими местами.Потом долго не
могли в полк отправить.Погода.Вертуха не могла пробиться.Дизелиста комиссовали,что-то с нервами было.
Мужики,если,где приврал или не точность,поправте.Ведь уже 20лет прошло.

.
Олег

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 16:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aleks писал(а):
может у вас и скоро лето . Ау нас в Сибири только зима , сегодня 25.12.07 с утра -30 мороза, днём пообещали будет теплее до -22 но с ветерком возможо порывистым и снег в придачу. Похоже как на Н.З. по третьему варианту.

Aleks, -третий вариант на НЗ открывали при силе ветра 27м.с. А в наших с тобой широтах это считается уже ураганом. Порывистым ветром у нас считают от 18 до 21м.с., да думаю не только у нас, но и на 80% территории России. Так что крепись, надеюсь не сдует. Very Happy
Юра

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 17:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здравствуйте господа! Рад, что все вы здесь собрались.
Я Зайцев Юрий из Калининграда. Служил 86-88года, радистом.
Спасибо Валентину, подсказал как найти этот форум. Всех, чьи фотографии видел, всех помню. Всем огромный привет!
Юра

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 13:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Олег Суханов писал(а):
Юра, а ты не на 30 точке служил? и еще в Калининграде должен жить Дима Короленко : как он?

Да, служил на 30.
Дима жил в Гвардейске, я пытался его найти, но так и не смог.
Последний раз встречал его в начале девяностых, он работал строителем, потом потерялись.
Постараюсь найти после праздников.
Юра

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 14:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Точки на ЗФИ точно закрыли. Недавно сообщили по большому секрету.
Олег Суханов

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 14:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лет 5-6-7 назад по ТВ показывали сюжет про Белужью Губу, когда туда Грин Пис заплыл, подполковника Киевского показывали, даже пел что-то по украински
moroz5

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 07:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Таджики - Джалилов и Талибов. Я их ласково душманчиками называл. Всё время улыбались от уха до уха. Таких искренне приветливых людей вообще мало, да ещё без национально-религиозных заморочек, которые часто наблюдались у гораздо более близких географически товарисчей.

Резвый женился давным-давно. Половину зовут Жанна. Как-то случилось, что видел один раз всего мельком сто лет назад, у них тогда неприятность случилась, у жены в транспорте вытащили документы и деньги, а Олег поймал это чмо и со своей горячностью пытался встряхнуть, наш сердобольный народ встал на защиту карманника (они как правило на это и расчитывают, особенно малолетние). Олег по этому поводу переживал слегка. Брат Андрей, если не ошибаюсь, директор какой-то крупной управляющей компании в ЖКХ.

Кокорина видел несколько лет назад - на рисепшене в нашей гостинице с пачкой бабок в руках. Он сам признался, я бы со своей слепотой ни за что бы не узнал. Я протянул руку к бабкам и сказал "спасибо". Посмеялись. Поговорить дольше, как и обменяться координатами не удалось - он был не один и явно слегка нервничал. А я дурак не воспользовался служебным положением и не слил адрес себе. Был бы повод написать - а там уже человеку решать - отвечать или нет. В отличие от телефона это удобней.

Олегу Суханову только что отписался в личку. Я безмерно рад, что нас всё больше. Олег, настоятельно рекомендую прочитать все темы и посты от начала до конца, тебе ещё не так чётенько станет, скоро это станет проблематично, форум растёт как на дрожжах, но ты уж выдели денёк.
Олег Суханов

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 22:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Юра - Привет - привет все прочитал спасибо, я весь этот сайт-форум перичитал и пересмотрел от и до ... а еще посмотрел фото ... и черт знает - загрустил ... хотя, что я разрухи не видел ... Как-то не понял насчет Кокорина, может можно по личке поподробнее, а насчет Резвого, помоготе найти, я уже писал, мы с ним встречались и девущку его, действительно звали Жанной, просто очень хотелось бы сконектить, хоть здесь, рад что у него все гут !!!!!!!! Еще раз Юра, без дураков, рад,что кликнулся ... ты классный, может завтрв еще зайду, а если нет то с наступающим ... а я вспоминаю РГ/88 и 89...
moroz5

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 06:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

moroz5 писал(а):
Саньков, а слабо тему из "Европы" в mp3 выложить? Мы бы прослезились от наплывших воспоминаний. Прикинь, пол-Европы бы зажгло.

прошу прощения, я как обычно затупил. Всем, кому не очень понятно,я имел в виду "Последний отсчёт", исполненный на баяне, Олег умел так отжигать, что мы труднодоступность музыки, популярной в то время, почти не замечали. Олег, даёшь микс на баяне из тогдашних хитов и выкладываешь, пусть все послушают и обзавидуются. Таких виртуозов мало, а у нас был, вернее есть.
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 23:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мужики.А помните туалет в учебке?Как в деревне.Самое страшное наказание было-его чистить.За короткое лето надо
было его вычистить,чтобы зимой места хватало.Одевает наказуемый АЗК и вперёд в яму,второй наказуемый в таком же
прикиде принимает от него добытый продукт и складывает его в так называемый ящик.Количество ящиков зависело от
строгости наказания.И самое главное дифицита в провинившихся не было. Surprised
Юра

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 17:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Valentin Main писал(а):
Такое не забудешь.Особенно разгрузка угля. Cry Very Happy

Я на 30 точке был, нам по новигации двух живых коров привезли и тонну сена. Надо было видеть как этих несчастных животных с парахода сгружали, сначала хотели прямо в трюме их кончить, но капитан судна не дал. Такой цирк только в нашей армии можно увидить.
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 21:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Valentin Main писал(а):
К нам на ПРЦ регулярно 120 тонн и все БСЛками с парохода на ЗИЛ-157 потом в угольник.Кстати все вспоминают "Яузу" , а Был еще пароход "Кильдинстрой"
alexander

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 00:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем привет, кто знает нашего камандира полка палковника Лагода он сейчас на сайте одноклассники ,он был после Ушакова я с ним переписываюсь ему сейчас 58 лет он пишит что уже на пенсии я ему накатал два письма еще но пакамись не ответил.Но я думаю кто сейчас здесь на сайте вы его не знаете.
Вадим

капитан 3 ранга
капитан 3 ранга

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 09:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

iks писал(а):
Valentin Main писал(а):
К нам на ПРЦ регулярно 120 тонн и все БСЛками с парохода на ЗИЛ-157 потом в угольник.Кстати все вспоминают "Яузу" , а Был еще пароход "Кильдинстрой"
Дед,а при мне уже был ЗИЛ-самосвал(ММЗ).Я на нём первую зиму двигатель делал,потом "лето" навигацию отъездил. RazzА после навигации меня уже на постоянку на ПРЦ определили.
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 11:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нашей дежуркой был Зил 131. В автопарке машина нумер один. Всегда в исправном состояннии, чтобы по тревогам , как часы работал. С момента объявления тревоги и до размещение боевого расчёта на КП максимальное время 25 мин. То есть подъём, построение, иногда получение оружия (зависит от сигнала тревоги), погрузка в дежурку, езда (от казармы до КП 3км.), размещение боевого расчета и доклад командира расчёта о боевой готовности.Если полный боевой расчёт ,то вместе с считывающими(радист принимает информацию, считывающий скидывает на планшет).Процесс пошёл .
alexander

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 01:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мужики всем привет а кто помнит как Олег Саньков в клубе тоесть доф зажигал на баяне и Леха Прохар мой дед пел на весь зал оперу без микрафона это было чтото даже сам камдив генерал Савичев встал первый и стал аплодировали им. Я даже тут хадил на концерты в Германие на Кармен на Буланову и много других но им до наших талантов с Новой Земли очень далеко.
Олег Суханов

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 10:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

... ДОФ место знакомое ... мы там помню ансамблем нашим играли ни раз ... Саньков и Морозик думаю помнят ... а еще одно время Лука у нас играл ... вот ... А кто знает что с нашими отцами - командирами: Шарабаровым, Рыбкиным, Костенко ... а кстати был еще один шикарный немец на НЗ ... блин не помню фамилию ... майор, оперативным ходил на КП
moroz5

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 12:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По поводу угля и туалетов, как-то не довелось, хотя в учебке примерным я не был, ушанил, как и многие по страшному. Не то, чтобы я совсем не брезглив, но всегда придерживаюсь принципа, "г...но не сало, высохло - отстало", только как-то Валентин меня озадачил, теперь получаюсь не настоящий мужчина, что ли? Пойду мыть унитаз, второй раз сегодня между прочим Very Happy Будет ещё белее.
Юра

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 16:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сейчас, по прошествии стольких лет, служба вспоминается как забавное приключение. Конечно, хороших моментов было не сравненно больше. К тому-же, за время срочной мне довелось побывать есчё в Казахстане. Это не забываемый переезд в теплушке из Воркуты в Сарышаган. Масса, масса не забываемых впечатлений.
moroz5

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 00:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Valentin Main писал(а):
Юр.Королёв после дембеля попал в автокатострофу и был парализован.

Есть предложение вспомнить сержантов из учебки поимённо. Королёва помню. Он после нашего обучения сразу на дембель ушёл. Нас особо не шпынял, был всегда в преддембельском хорошем расположении духа.
Ещё один был Костя, худенький такой, но вредный до безобразия. Понимаю, что духи, молодые, но тот первый взгляд, когда других не видели, показался худшим из возможного. Это уже потом, когда армейские будни на два года растянулись, понял, что он был обычным и все его выходки вписывались в единую систему переделывания из гражданского в служивого.
Был ещё высокий латыш. С фамилией - совсем запамятовал, как и ещё одного - туркмен или таджик, тот самый, который с нами гусиным шагом на зарядке наравне ползал, а ещё, когда нас заставили подметать травку, вогнали в краску его своими приколами, ему было стыдно за командование, придумавшее такую глупую и бесполезную работу. Даже чистка сортиров, не раз упомянутых, несёт реальную пользу и способствует воспитанию через наказание, а как быть с подметанием травы вениками сорго? Я до армии думал, что покраска травы и листочков, привязывание последних к голым деревьям - это байки.

Просьба ко всем, обрезайте цитаты до размера, чтобы только смысл цитируемого был понятен, а так раздуваем тему до трёх постов на странице, остальное - многоэтажные цитаты, пожалейте мои -3,5 зрения.

Юра писал(а):
А первые впечатления почему-то не сохранились. Все были как из инкубатора, как говорится на одну голову (бритую). А идентификация была простая, или ты человек или ты чмо. И чтобы не говорили, по другому не было.

Подтверждаю. С моей памятью на лица и зрением все на одно лицо. В некоторых фильмах, кто есть кто начинаешь разбираться ближе к середине. Мне было легче, со мной призывались и те, кто четыре года в одной группе проучился и те, с кем ещё на призывном познакомились. Остальные до определённого момента - как в тумане и момент идентификации точно не вспомнить. Естесственно, как и в любом коллективе есть свои заводилы и балагуры, которые запоминаются раньше всех. А есть тихони, о которых вспоминаешь только после крупных ЧП. Большинство ведь потом по точкам раскидали. Я вот не мог вспомнить лицо ни того, которого за убийство осудили (хотя из одной области, земляк то бишь), ни того казаха, которого мишка загрыз. Из всех казахов сразу запомнил только самого высокого и самого маленького, а потом уже два года в одной казарме и всё встаёт на свои места.
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 01:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я этого пацана хорошо помню(который убил).Учебка.Мы возвратились с обеда.Построение.Его в строю нет.Упомянутый сержант
Королёв сразу в туалет,через несколько секунд без порток ,на жопе выезжает этот чудак и по ходу из кармана у него вывалися
хлеб.Двойной залёт-хлеб со столовой спёр,на построении не был.Сначало перед строем сожрал всю заначку,а потом в отхожее
место,ящики наполнять.
sanol

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 00:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем привет!
Хотите верьте, ребята, хотите нет, но я был в Белушке пару часов назад. Естественно не реально, а виртуально, то бишь через спутник. Все тот же поселок, та же дорога, та же казарма, та же столовая, та же баня. Учебку и штаб с автопарком не удалось толком посмотреть, не так хорошо было прорисовано на мониторе, да и толком не приблизить было. Но очень интересно. Как мне объяснили, спутник пролетает и снимает примерно раз в полгода. Но это все таки не 20 лет, поэтому хотя бы местность освежил в памяти.

Все, кому небезинтересен баянный ремикс старых хитов, прошу немножко подождать. Сейчас много работы, а это дело серьезное, надо продумать и прописать в современном варианте. Как только будет готово, сразу информацию выложу.
Бываю нечасто, но все сообщения читаю, поэтому всегда с Вами.
Вадим

капитан 3 ранга
капитан 3 ранга

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 12:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

...И иногда эти(эта)пуговицы отрывались(во время ночных...упор лёжа принять),и со стороны,наверное ,казалось очень смешно Very Happy Very Happy Very Happy ! Хотя самому бывало не до смеха Cry !
Старлей

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет всем, кто на форуме.
На сайт натолкнулся случайно и решил зарегитстрироваться на форуме, очень хочется пообщаться с "новоземляками". наткнулся на сообщение Moroz5: "Была ещё загадочная в\ч 03219 "А", к нам всегда почту ошибочно подкидывали, потом не знали как вернуть, люди обычно писем ждут, а они по несколько дней валяются, но 03219 "А" точно не подчинялась полку , это очередной фокус для запутывания врагов." Это правда. Это второе обозначение 3 зрдн в/ч 03308"В", располагавшегося на мысе Морозова. Я служил там с 1983 по 1984 год. До Белушки было поближе, чем до Рогачева, поэтому почту привозили в Белушку, а на письмах писали в/ч 03219"А". А почту по нескольку дней не получали из-за погоды.
Может кто помнит служивших в в/ч 03308 (406 ЗРП) с 1983 по 1985 годы. Буду рад ссылке.
Всем удачи и здоровья.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.
Страница 3 из 19

Перейти: