Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KoS
мичман

|
|
|
|
Серёга, так это одно и тоже здание!!! На твоём фото и на фото экспедиции! Только с разных ракурсов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Возможно и одно.Но как-то на фото 2010 года оно выглядит лучше.А ведь времени между снимками прошло немного немало 30 лет.Да и построено это здание в 60-тые годы.Тем более что оно было нежилое с 70 -ых годов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей МАК
рядовой
|
|
|
|
при нас это был один из складов
вещевой + продукты
колбасный фарш настоящий - да простит нас Купреев
продукты были в 3 складах
1-в низу -в навигацию 78 затарен умышленно под моим началом - так что пользоваться им стало невозможно
только наша навигационная бригада позаимствовала 2-3 ящика сгущенки
-прости старшина за завал на нижнем складе- страшились гнева вашего
спасло что старшина за 3 месяца не смог с Большой земли до РГ добраться
2- около ДЭС-1
3- что на фото
загрузка везде одинаковая прод+вещ.= по плану Купреева - очень умно
при раздельном хранении как м.Николая после пожара остались без муки ,сахара,соли...
запросили помощи с РГ
когда в первый наш недолет 77 до РГ гостили на м.Николая каждому дали по банке тушенки без хлеба с мучной баландой без соли
ваш старшина с вертушкой передал мешки с мукой - про соль разгорора не было смешно но не вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoS
мичман

|
|
|
|
Алексей, теперь понятно, кто на нижнем складе в ящики изподсгущёнки кирпичей наложил!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей МАК
рядовой
|
|
|
|
Коs и Купреев извините
не ожидал чесно слово
проглядел (навигация 78 )- разговор был только на усиленное питание
на время разгрузки погрузки для сокращения простоя корабля
помню на 2 дня все быстрей перелопатили
коробки из под доп питания в буржуйку (между понтонами гоняли чай в домике на санях - притащили на время с озера)
поэтому и боялся пересчета коробок и ящиков- несовпадения с накладными
молодые головастые(даже догадываюсь кто) обеспечились еше и запасами
Вячеслав
моя первая проводка американца была на Лилье
но фотоконтроль по нему вроде не делал Sad
Сергей спасибо за фото
выдержка немного великовата при сьемке
400 ед на гражданке небыло - 65 ед дефицит на НЗ- проводил
эксперименты по выдержке для 400ед для дневной сьемки
- пленки море рулонами длинными по ...? метров
по окончанию регламентых работ летом фотоконтроль вроде ФЭД?
шел фотоконтролировать пейзажи и портреты = жаль 90% по наводке изымалось Sad
сейчас бы очень пригодилось
при мне дату и смену заполняли от руки черным восковым мелком
по оранж.стеклу под часами слева |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Проскуряков
старший матрос

|
|
|
|
Это действительно наша точка начну по порядку это вид от свинарника в сторону ПДРЦ и поэтому РЛС не видно они слева за казармой за бочками новая ДЭС которая сделана как вы помните из бочек Коряковским который и дал мне это фото далее справа ЦУБИКИ между ними виднеется стенка моего домика кто помнит за ними ПДРЦ виднеются антенны а слева это приехали строители и Начали капитальное строиельство КОТЕЛЬНИ КАЗАРМЫ СКЛАДОВ НУ И ТАМ ИХ ЖИЛЬЕ СОВСЕМ СЛЕВА ЭТО ЗАЛИВ ЗА НИМ ГОРА ВЕРБЛЮД ДА ЕЩЕ КАЗАРМА НАША ТОПИЛАСЬ СОЛЯРОЙ СТОЯЛ ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНЫЙ КОТЕЛ С ФОРСУНКОЙ ТАК ЧТО КОМУ ЧТО- ТО ИНТЕРЕСНО СПРАШИВАЙТЕ ОТВЕЧУ ПОМНЮ МНОГОЕ СЛУЖИЛ 82-87 СЕРГЕЙ ПРОСКУРЯКОВ ДА ЕЩЕ ЧИТАЛ МНОГО НАПИСАНО ЛЯПОВ НАПРИМЕР ПРОРАЗГРУЗКУ ПО ПОЯС В ВОДЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амангельды
старший матрос

|
|
|
|
Я служил 86- 88 годах и все равно мне трудно что либо разобрать. При мне кочегарка топилась углем.
Проскуряков Сергей Вы не могли бы передать привет Коряковскому от Бека. Я служил под его началом два года. Вас тоже хорошо помню раз вы подстрелили оленя. И мы его разделовали в ДЭС-2.и еще ваш сын делал очень много раз подъем с переворотом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет всем! Очень рад появлению Сергея Проскурякова! Но вначале хочу ответить другому Сергею - КоS-у. На фото,у гостинницы узнал только Коряковского,да и если честно,то несразу.Возмужал он за эти видимо 3-4 года,вообщем если-бы ты не написал,что он там есть,непризнал-бы.А вот в последнем ряду слева,случайно не пр-щик Смирнов? А вот по поводу фото точки 1989 года,ну простите меня,не могу поверить!!!Это надо-же было столько всего построить,чтобы через 4 года всё бросить!У меня в голове не укладывается!Но как не смотрю не могу привязать фото к местности.Или может свинарник после моей службы куда-то переехал? Да и где само здание ПДРЦ,я помню его как сарай из белого кирпича с крышой из брёвен,он что на фото за ЦУБ-ами?С нетерпением буду ждать ответа! А что касаемо выгрузки в ледяной воде это точно полный бред. И зачем заменили систему котла с солярки на уголь понять тоже не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Проскуряков
старший матрос

|
|
|
|
Привет всем да это действительно Смирнов. Передатчик он всегдабыл в низине его заметало снегом поэтому его и невидно он между антеннами Коряковскому привет передам мы с ним видимся и созваниваемся только фамилию подскажи. Сергей . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амангельды
старший матрос

|
|
|
|
Амангельды Даербеков дизелист на ДЭС-2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Проскуряков
старший матрос

|
|
|
|
Расскажу кто на фото возле гостинницы слева направо снизу вверх мой Саша , нач .П-12 Корчагин, ком роты Павлюченко, ком вз связи Фадеев ,,Таня Коряковская , Люба Головина , Я, Коряковский , моряк офицер фамилию не помню , Старшина роты Пименов , доктор моряков Гуцул, Смирнов Нач-к высотомера , Зампотех Головин ,морской офицер. На второй фотографии 1987г Я, Коряковский Замполит Коротков, командир Перевозников , Н-к П-14 Мартын,наш доктор фамилию не помню |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoS
мичман

|
|
|
|
Сергей, сколько-же Коряковский на точке прослужил? 10 лет или даже больше? Может он тоже зайдёт на форум. Хотелось-бы ещё фото, особенно с видом нашей точки, казармы новой, новой ДЭС. Там выше, где мы обсуждали фото экспедиции, побывавшей у нас в 2010 году, что за строения оставшиеся? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амангельды
старший матрос

|
|
|
|
Тут на фото на верхнем ряду начиная с середины дембеля весны 87.Внизу сидят Проскуряков. Коряковский. Замполит фамилию не помню.ком.роты Перевозников.потом ком взвода опять фамилию непомню и медик. Кос откуда это фото у тебя? Знаешь ли кого нибудь на этом фото. Когда я прибыл на точку из дембелеи помню Насонова и братьев Воитович |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoS
мичман

|
|
|
|
Амангельды, это фото мне переслал Сергей Проскуряков. Я на нём знаю только его, Коряковского и капитана Перевозникова, который стал ком.роты после ком.роты Павлюченко. Кстати, после появления Перевозникова дедовщина в части почти исчезла, но мы уже были почти ДМБ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет ПВО-ошники!!! Да Коряковский это живая легенда Русской Гавани! На точке,в прапорщиках, он с конца 1978 года,а ведь до этого он ещё и срочную там служил,вот бы с ним пообщятся.Сергей Проскуряков,если есть такая возможность и от меня ему привет передавайте,может помнит меня,я на точке с 18.12.78. по 28.12.80. служил,взвод связи-планшет. И ещё Сергей,возвращаясь к фото части,с ПДРЦ вроде разобрались,его действительно к весне засыпало по крышу,а вот что за сооружение по центру фото,в глубине,с высокой пристройкой спереди?Там ещё труба похоже высокая?И ещё хотел узнать когда сгорел ДОС который стоял метрах в 50-70 за гостинницей,если смотреть от берега. При мне между ними был ещё один ДОС,но он сгорел в начале 1980 года,при этом ещё погиб пр-щик Рыжков.А вот КоS писал,что при его начале службы "внизу" оставалась только гостинница( которой вскоре то-же нестало),вот меня и интересует когда нестало второго ДОС-а? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Проскуряков
старший матрос

|
|
|
|
Отвечу по поводу пожаров вначале сгорела ДЭС П-14 весной 83 года потом бытовая ДЭС около казармы апрель 84г. помоему на день ПВО не стало света, слили везде воду втом числе и в домике на низу,, через пару дней привезли дизель от моряков запустили зампотех Головин был на дежурстве забыл залить воду от него и загорелось я двое суток востанавливал дизея пришел домой мои ушли на низ и были там когда загорелось тушить сами знаете нечем .Пришла домой моя жена разбудила я вышел ,а жил я на верху из сарая сделал себе домик ,а нанизу тольго головешки ,Наследующий год 85 в ночь на 7 января мы все смдели в гостиннице когда я почуствовал дым выбежал посмотреть в кочегарке уже полыхало солдатик (он там топил иготовил еду офицерам )уехал за водой и оставил так называемою капельницу . Сгорело быстро ели успели вещи вытащить . Далее стали делать жилье офицерам и прапорщикам в складе где принимали навигацию я варил отопление для этого склада у моряков та и жил наверное около недели ночью будят иди посмотри горел склад между П-12 и П14, там даже света небыло никогда. Вот и все пожары |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Да,почитал я про пожары,и так понимаю,что от той "точки" на которой я служил почти ничего не осталось!Хорошо хоть казарма видимо сохранилась!Сергей,у меня такой вопрос: а про какой сарайчик вы пишете,из которого сделали себе жильё?Вроде при мне ни возле ПДРЦ,ни возле роты сарайчиков не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коротков
юнга

|
|
|
|
Амангельды, замполита фамилия Коротков, рядом с Перевознтковым - начальник П-14 Мартын, рядом с ним - доктор Тихонов
Если интересно могу назвить практически всех, кто есть на фотографии |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Проскуряков
старший матрос

|
|
|
|
Провет Сергей Коротков от Проскурякова надеюсь помниш я пытался найти связь с кем либо из офицеров нашей точки неполучилось ты скем небудь поддерживаешь связь Сергей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коротков
юнга

|
|
|
|
К сожалению, нет. Меня посде Н. Земли загнали ... Лучше не вспоминать...
Переписывался с Устиновским, но потом Литва стала заграницей.
Как-то пересёкся в Питере с Романюком, но там до поезда было минут 30, всё на ходу
Конечно, вспоминается обычно самое хорошее. А тут есть, что вспомнить.
Зоркий Сокол(Проскуряков) и ЛЕГЕНДАРНЫЙ механик (Коряковский) чего стоят. Увидишь его , привет ему передавай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Здравствуйте ! Ну вот у нас и пополнение! Как хорошо,что и из командного состава появляются здесь! Уважаемый Коротков ах как всё-же хочется и ваши фотки из части посмотреть! Может всё-же попытаетесь их здесь выложить!? Да и Сергей Прскуряков наверно ещё не все свои фото выложил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коротков
юнга

|
|
|
|
У бойцов плёнки не отбирал, поэтому чёрно-белых немного. Сам отснял 2 плёнкт слайдов, уже нашёл, цифрую, надеюсь, скоро скину - там в основном виды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Русская Гавань - Всех с Новым Годом!!! Всем офицерам,прапорщикам и их жёнам , срочникам служивщих в 03229 всех благ в 2012 году,здоровья и успехов.Незабывайте нашу страничку на форуме,кто-то так и невыложил обещанные фото!!! Ждем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoS
мичман

|
|
|
|
Всем привет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Вот нашел фото 2010 года,с видом на заднем плане на нашу в/ч. Хорошо просматривается антенна П-14, видимо ДЭС-1 и цистерны для солярки.А вот ПРВ-11 нет ни одной,только насыпь на которых станции стояли остались.
«Новая Земля, бухта Русская Гавань» на Яндекс.Фотках |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Котлин
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Фотка- супер! Просматриваются обе части. Я вспомнил, как наши собаки бегали в гости через залив к вашим собакам. Привет, KoS! Ты хоть здесь появляешься, а то 34207 совсем молчит. Привет всем ребятам с ПВО, в том числе и тебе, Серега. У меня чего-то сейчас проблема с загрузкой фоток. Не могу понять в чем дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет Котлин!!! Фотка действительно хороша! Кстати что было в этих двух строениях,которые видны на фото? В одном из них не радисты работали? Или я путаю! Сегодня кто-то новый появился на вашей ветке В/Ч 34207,только зовёт на однокласники.А фотки выложить и у меня не всегда сразу получается,если что спрашивай может и смогу чемто помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Котлин
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Привет, Сергей! Рассказываю: слева - аккустики и спортзал, справа - команда, в этом здании слева ступеньки - вход на камбуз, а на первом плане с трубой - мясной склад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Котлин
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Привет, Серега! Сейчас даже уже не верится, как мы там все выживали. На мясной склад сходили с трапика, а не с черного входа, который виден на фотографии. Привязавшись вдвоем, а иногда и не привязавшись шли наугад за мясом. в основном против ветра, чтобы не заблудиться, потому что справа уже ничего нет, если промахнешься, то тебе жопа. Не верится, что этот путь занимал с отрыванием от снега дверей и выносом продуктов - 2 часа, а может и больше. Ты прав на фотке слева там еще были радисты. Уже все забывается. но экстрима мы все там хлебнули "за глаза и за уши" Привет всем ребятам с ПВО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет Котлин! Да,годы бегут,многое забывается,но в целом ностальгия по тем временам осталась.Вашу бывшую часть хоть можно теперь видеть на фотках,которые сделали яхтсмены в 2010 году. А вот до нашей почемуто никто не добрался.А так хочется посмотреть,что осталось от нашей в/ч.Я у вас бывал редко,раз десять наверно даже не наберётся,да и то почемуто в основном зимой,в ночь.Так-что плохо помню где что находилось.[/img]
«Новая Земля, бухта Русская Гавань» на Яндекс.Фотках[img][/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|