Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
в/ч ЮЯ 34207
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
скат

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 18:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет, Котлин. По поводу Загребельного, в предыдущих твоих сообщениях было это известие(пять лет назад умер) или я неправильно тебя понял. Часто вспоминаю наши годы в Русской Гавани. Помнишь чистика поймали,он потом на камбузе жил" изюм с крылышками"(тараканов) клевал, весь камбуз изгадил. Умер правда печально, тараканов стали травить а он их наклевался. Собак с полярной станции помнишь? Машка(порода водолаз) почти до старости дожила, в последствии унесло на льдине в море(увлеклась охотой за нерпой),жудко выла когда уносило - снять нечем лодки не было. Медведей не боялась, вдвоём с Валетом(вторая собака с полярки) за штаны его таскали.Всем большой привет передавай- Василенко полстадевятого, Сависько,Корехину. С Шарканом связь есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миха

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 20:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем привет !!! Привет Скат, я тоже тебя помню ( думаю, что не ошибаюсь). Про Михал Васильевича говорил не Котлин, а я ( привет Котлин и Морячек, давно не виделись). Загребельный М.В. умер в октябре 2006 г. Фотки все равно выкладывай , будет интересно посмотреть . А эту собаку помнишь?

скат

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 09:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здравствуй, Миха. Я почти всех вас помню,не один год там был. Рядом с тобой гидроаккустик Гаврюшин. Собака,если память не изменяет, зовут Чёрт,её Сазонов на шапку пустил. Я её со щенков воспитывал. Очень благодарен тебе,что вспомнил меня. С загрузкой фотографий пока есть проблемы,касается моего оснащения аппаратурой. Как решу,начну выкладывать фотографии, они у меня в альбом вклеены(оторву по возможности).
Миха

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 10:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет Скат, с шапкой Сазон поторопился, наших собак вобще в красную книгу оформить стоило бы. А на фотке с собакой, засовец Олег Шмаков, рядом с ними я, правда не Гаврюшин, но гидроаккустик это точно. От С. Королева тебе привет , его тоже можешь найти в одноклассниках

скат

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 08:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет всем! Миха, в одноклассниках нашёл и тебя. Да,годы идут. С С.Королёвым общаемся,он меня первым нашёл. Что-то нет известий с г.Энергодара. Да и Котлин молчит,в Питере с ним удаётся встретиться?Да,Шмакова помню. Вся беда в том,года призыва и фамилии иногда путаются.Черныша давно уже нет("ушёл" в 1988году). Помню во время зимовки к нам повадился медведь ходить(рыбу солёную из бочек за командой жрал). Толик Черныш решил его отвадить. Однажды удалось подкараулить. Толик взял свой охотничий "Зауэр",зарядил самой мелкой дробью и солью, у входа со стороны камбуза поставил дежурного с ПМ для подстраховки и стал подбираться к медведю поближе. Интересная картина,большой медвежий зад торчит из бочки и Черныш крадётся. А дальше ещё интереснее,Толик выстрелил и ходу в команду. Медведь с испугу рванул в другую сторону, галька из-под лап его как от Урала(когда он буксует),да из под ног Черныша не меньше. Смешно было,после этого медведь больше не приходил.
Миха

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 17:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет Скат ! Да, медведю дробью в задницу, собаку на шапку, баклана карбидом накормить - суровая арктика! либо мы их, или они нас. А Черныша я запомнил больше как охотника, его знают и соседи , а кстати у него форма была ? я чего-то не помню. C Котлином (привет Котлин) не встречался, нам здесь-то на форуме встретится тяжело, а где-то в городе, вобще время нет. Про Б.Щербакова ничего не слышал?

скат

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 17:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем привет! Миха,про Б.Щербакова ничего не слышал. Да,Черныш был охотник и рыбак. Как-то поставил он сеть,а дело было ближе к сентябрю, поехали через три дня её проверять. Приехали,а она в лёд вморозилась. Делать нечего надоснимать. Накачали резиновую лодку одноместную,спустили на лёд.Вёсла сам наверное знаешь,на одноместке два фанерных гребка. Вот этими гребками пробивали лёд. Естественно получили пробоину,она начала складываться,а вода холодная. В результате - сеть вытащили,лодку порвали,от гребков одни палки остались,промокли,прмёрзли,но рыбу поймали. С Толиком скушно не было,если вспомню,ещё что что-нибудь расскажу.
скат

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 21:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Котлин,Серёгу с ПДРЦ помнишь?
Котлин

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 22:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет, ребята! Привет, Скат! Спасибо за фотки, всех узнал, забыл только фамилию Сереги с ПДРЦ, откуда он тоже забыл (склероз). Что известно о Башарине? Все как-то некогда пообщаться. То работа, то дни рождения. то рыбалка. Лето на дворе... Буду посвободнее - пообщаемся. Да, хотел спросить. Скат, а что за рыба водилась в нашем озере?
скат

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 11:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет,Котлин. Башарин после окончания подписки уволился и уехал к себе в г.Волжский Волгоградской обл.В настоящее время известий о нём нет. На фотографии Сергей с Украины,фамилии тоже не помню(может объявится на форуме посмотрев на фотографии).В наших озёрах водилась красная рыба(озёрная - кумжа,палия; была приходящая на нерест с моря по рекам в озеро - это голец,тоже красная). Озёрная по цвету мяса светлее.Пытаюсь закинуть фотографии,первый раз кое-как получилось. В дальнейшем всё застопорилось. Обращаюсь ко всем,если кто-нибудь сможет подсказать,буду заранее благодарен.Подсказки на форуме в\ч 03229 смотрел,по ним получилось только первые разы.
Котлин

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 16:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет, Скат! Я удивлен, что там водилась такая рыба, но сам понимаешь какая она,наверное, по-вкусу))) Хотел выложить фотки, представляешь забыл, как это делается. Сейчас попробую вспомнить, если не получиться, то займусь этим в августе, после отпуска. Всем привет! Привет ПВО!
Миха

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 18:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем привет ! Скат , Черныша конечно узнаю , но в моё время он был с бородой и ст. мичман

скат

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 08:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет,Миха. Есть у меня фотография Черныша с бородой,как разберусь с выкладкой фотогафий так обязательно выложу. Пока получается через раз.
белый

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 23:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет всем Новоземельцам! Очень хорошо помню Котлина, Мишку Сависько и половину вашего призыва. Служил на НЗ весна82-осень83 ком. отделения 20. Сюда на форум попал случайно.Приятно был удивлен увидев себя на фотографиях Котлина возле кинапа и на леднике (я в берете).Воспоминаний много. Кое-что забывается. Но такие, как сон новоземельца (полная команда девушек), северное сияние во всей красе, ледник, белый медведь полярной ночью остаются на всю оставшуюся. Даже после службы периодически раз в 5-7 лет снится Русская гавань.Помню в тех. здании в отдельной комнате стоял размером с письменный стол магнитофон, катушки железные к нему, и пленка сантиметров 4-5 в ширину, и мы с Игорем Финаевым слушали на нем "Led Zeppelin" (спасибо предыдущим призывам за записи). А торт на день флота, которого больше половины кусочка не съеш из-за калорийности. И не было больше праздника чем вертуха с почтой, после получения которой часть замирала часа на два для чтения писем. А бражку делали в огнетушителе в теплом баке котельной.А как спирта удалось отцедить из бочки под замком. Короче говоря-есть что вспомнить.

Последний раз редактировалось: белый (Сб Апр 21, 2012 16:10), всего редактировалось 1 раз
белый

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 15:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДМБ-83 весна (первая партия).В ожидании "Вертухи" возле "Полярки".С этой "Вертухой" отправили тело каплея Удальцова на большую землю. С автоматами взвод почетного караула(при погрузке тела в "вертуху" выстрелили троекратным залпом. Так прощались с Удальцовым).
Для "Zabrijn": На фото среди стоящих стоит 9-ый слева Саша ЗАСовец (который служил 3 года). С этой партией он ушел на ДМБ. Дальше Серега Коваленко (Коваленыч), следующий - л-т Загребельный. Половину на фото ещё помню.
Я прибыл на НЗ в мае 82 "вертухой" с Диксона (первая партия 5 человек) после учебки 25025. "Садились" на ПВО.
Ещё хочу спросить zabrijn. На фото где вы в ленкомнате с кап 3 Селиным первый слева в среднем ряду не Танько?(Видел его на Щук-Озере весной 82. Он на ДМБ, я на НЗ). Селин был командиром до осени 82. Любил гулять по части по ночам. Раз помог мешок с мукой дотянуть до камбуза. ( Послали меня молодого по мешок с мукой на склад что напротив техздания рядом с берегом. Где - то около 2х часов ночи летом в полярный день в п....дуй.А тропа шла через трапик. Только я с мешком на трапик, а порыв ветра и сдул мешок с меня. Попробовал мешок на ветру себе на спину взвалить-не получается. Не долго думая потянул мешок по снегую. Толко чувствую что кто-то помогает мне тянуть мешок. Из-за ветра плохо видно. Потом понял что это командир Селин. Помог он мне дотянуть до двери входа в камбуз и дальше пошел). Очень мне это запомнилось.
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 09:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет "Белый" !!! Спасибо за панораму с горы Ермолаева ! Даже не мог представить себе что "Богатый" от туда выглядит таким маленьким.Мне не довелось побывать на вершине горы,хоть рядом и бывал.Может у тебя есть ущё фотки с Русской Гавани,тогда выложи их!Сам я служил чуть раньше тебя,у соседей(ПВО) 18.12.78.-28.12.80.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Котлин

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 20:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Большой привет, Александр! Большой привет Черкасской области, Украине! Рад,что ты на связи! Классные фотки. Вот кого я помню (сколько времени прошло) : Сверху слева направо- первый-ты, 4-ый Джексон, 6-дед, 7-Саня, 9- Саша, 10- Коваль, 11- Загребельный(царствие ему небесное), я узнал, что он умер. 12- вроде Сергей с ПДРЦ. Справа налево вверху : 6- Царик Славка, 7- со Пскова годок и 8- я. Я тоже отдавал салют вместе с вами, ты уже наверное забыл. Снизу сидят: слева направо 1- Юлисет с Дагестана,2- Извеков Володя,4- вроде Юра с Дагестана, 5- Миша из Казахстана, 6- Граф, 7- Серега, 8- с ПДРЦ годок.Вот, что я помню. Саша, а на фотографии, где мы стоим на леднике, ты уже наверное забыл, что этого места через день уже не было. А так бы мы с тобой уже не переписывались... После службы я не раз был в гостях у Славки Царика, он жил в доме напротив моей матери, а Леха Дремов был у меня на свадьбе. Правда это было уже 28 лет назад, а потом связь потерялась. Да, Леха говорил, что Вася с ПДРЦ приезжал к нему в гости с Донецка. Если у тебя есть фотки - выкладывай. Все в памяти - ничего не забывается. Служба на точках была не человечески тяжелой. Никакой "северной романтики", как могли бы подумать некоторые, в такой службе не было. Большой привет! А, где все остальные? Чего молчите? Привет, Серега! Привет ПВО! Бармен.
zabrijn

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 18:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет ребята.белый,на твоей фотке,я узнал Сашу Шуляка и л-та Загребельного.Тема муки мне тоже знакома,потаскал в своё время.На моей фотке Танько ты правильно назвал.

Последний раз редактировалось: zabrijn (Чт Мар 14, 2013 21:33), всего редактировалось 1 раз
белый

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 21:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

г. Ермолаева с п-ва Горякова. Лето 83

Всем привет! Спасибо что откликнулись. По правде говоря не ждал быстрого ответа. С ответом немного затянул из-за обработки фото.
Миша, за ледник я уже и забыл ( наверное склероз. Хотя по молодости рискнуть-легко, в самоход на г. Ермолаева без оружия(а вдруг медведь- камнями забросаем, на худой конец убежим)-легко, на ледник-легко, по выступу над отвесным берегом на п-ве Горякова-легко). На нашем фото возле меня Володя Ефимов-СПСовец. Следующий электрик Лопата, за Джексоном-кочегар Пикалов (если не ошибаюсь), за Загребельным-Серега радист, впереди тебя-Славик акустик (фамилию не помню), за Цариком-Юрка Ноздрин (Малыш)-мой наставник. Первый справа стоит Саня Жомирук(Хохол)-водяной.На нем вся техника держалась. Помнишь как он отремонтировал ял с двигателем, а потом на нем по заливу рассекали. Первый справа сидит Витя Крылов с ПДРЦ. С Серегой Кащенко несколько раз виделись. Говорил к нему Юрка Сбродов приезжал. После службы я переписывался с Саней Графонкиным. Он женился, жил в Москве. На ДМБ ехали через Москву к Юрке Пашкину заезжали.Правда по приезду в Москву Голуба Валентина потеряли (мы на такси, он на метро решил сэкономить). А так добрались домой нормально.
Ну все, пока. Всем здоровья и удачи!
Котлин

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 21:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет, Саша! Твой призыв. Всем ребятам с этого фото большой привет.
Котлин

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 22:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот так мы летом попали на Богатый. Эта экспедиция (которая состояла из 2 судов Института Арктики и Антарктики) не могла до нас дойти 4 года из-за льдов. Они нас и поткинули на Богатый. У нас они жили вроде бы 3 дня. Потом ушли обратно.
белый

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 23:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мишка спасибо за фото моего призыва. У меня такого нет.
На фото с ПДРЦ, если не ошибаюсь, Серега Овчинников. А на фото на леднике за Будилиным и "Джексоном" стоит с автоматом Володя Ефимов с Карелии.
Северный берег п-ва Горякова. Июль 1983.

Последний раз редактировалось: белый (Пн Апр 30, 2012 17:43), всего редактировалось 1 раз
белый

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 17:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

о. Богатый с п-ва Горякова. Лето 1983 г.

Последний раз редактировалось: белый (Пн Апр 30, 2012 17:47), всего редактировалось 2 раз(а)
белый

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 19:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пейзаж за г. Ермолаева вблизи водопада. Апрель 1983 г. Вдали м-н Сазонов. На переднем плане второй справа л-т Щербаков.

Отвесные берега п-ва Горякова. Июль 1983 г.

Последний раз редактировалось: белый (Пн Апр 30, 2012 17:52), всего редактировалось 1 раз
белый

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 20:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Апрель 1983 г. Субботник. Задание-освободить от снега гараж вместе с ГТСкой. Задание выполнено. Сидим-стоим на куче снега выбросанного из гаража. На заднем плане гараж. За кучей снега видна часть ГТСки которую вытянули из гаража. Рядом с нами собака "Машка" смотрит на своего щенка который у меня на руках (щенок черный и на фоне черной шинели его не видно. Только по моим рукам которыми держу щенка за передние лапы можно понять что он там есть).

Ноябрь 1983 года.Последние 4 человека из ДМБ осени 83 которых оставили еще на месяц для подготовки новоприбывшего на БДК пополнения. Первая партия ушла на ДМБ на БДК. Мы ушли на "Ингури". Мишка Курамшин держит за лапы пса "Ермолая".

Последний раз редактировалось: белый (Вт Май 01, 2012 17:36), всего редактировалось 2 раз(а)
белый

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 20:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ледник Шокальского. Июль 1983 года.
Котлин

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 21:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ледник Шокальского. Какая мощь! Никто не в курсе, сколько высота ледника? Привет, Белый! Фотки класс. Ели узнал Васю Боклача слева. Володе Извекову большущий привет , если будет на связи. Я помню, как Вася сделал для командира гроб за 2 часа, мы все обалдели (как из магазина). Сереге Кащенко привет большой передавай. Я общаюсь с ребятами: Мишей Сависько (он как и ты с Украины), с Василенко Андреем (он мент на пенсии), с Андрюхой Корехиным. Миша, как-то раз приезжал к нам в гости, был проездом.
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 16:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Котлин-привет! Интересно какого года это фото ?На заднем плане ИЛ-14 на лыжах,такие вот и доставляли нам почту на "сброс".Только я никогда неслышал чтобы самолёт садился на Мысе Желания,на Грэм-Белле,да,садился,там был ледовый аэродром.А как я понял это фото с Мыса Желания? Ну а об выгрузке угля,это чисто вашей части больное место.Мы в ПВО его просили сбрасывать с сухогруза в воду.Брали в каждую навигацию обычно только одну баржу с углём.В казарме у нас отопление было на солярке и только гостинница и ДОС-ы отапливались углём.А на берегу и так его запасы были на много лет вперёд.
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 16:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет соседи! Поздравляю вас с праздником ВМФ !!!Куда-то все пропали с вашей части!Довайте общаться! Для затравки фото 1980 глда,после спортивного праздника в день ВМФ.Может кого нибудь узнаёте?

Юрий Б 67

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 01:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Примите к себе в "команду".Служил в в/ч 34207 с 1986 по 1988гг.Хотел загрузить фотки,а как - не знаю.Всех с 23 февраля!!!

Последний раз редактировалось: Юрий Б 67 (Вс Фев 23, 2014 02:58), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: