Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KoS
мичман

|
|
|
|
Да, Котлин, если кого-то из карасей ловили, что он тырил хлеб или ещё что-нибудь из жратвы, то заставляли (С пи...ми) выпить чайник растительного масла, съесть банку капусты (3 литра где-то) и буханку горелого хлеба. Мне не выпало, но видел. Жесть! Деды у нас были "отмороженные". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Всем привет !!! Да, Котлин уж на что бывали годки-отморозки, но чайник растительного масла , это круто ! Хотя таким маслом хорошо десна лечить, правда не в таких пропорциях. Аккустики , кстати тоже частенько спали до 3 часов, а с годками 24 часа в сутки- да ну , его нафик ! лучше чайник масла , заодно пдлечишься. А Гуцол хороший доктор был ? действительно хирург?
|
 |
KoS
мичман

|
|
|
|
Котлин писал(а): | Привет KoS! Бывало всякое, но у вас - это жесть! | Да ещё какая жесть! Привет Миха, ваш доктор был на высоте, наши всегда ездили лечится к вам, особенно серьёзные случаи, так как у нас фельдшер был из солдат. А знаете как нерв в зубе убивали? зачищали провод от магнето пускача трактора-сотки, вставляли в дупло зуба и один крутил привод магнето. Искры из глаз, дикая говорили боль, но нерв убивался. Это тоже видел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik42-67
юнга

|
|
|
|
мужики , провод от магнето в дупло - это отрыв башки! Миха , о тумбочке . Снято от входа , а по коридору в сторону кубрика слева была оружейка , затем баталерка ( когда пришли ), а справа рядом с тумбочкой уже не помню ,затем ленкомната . А баталерку потом переделали под кубрик ком.отделений . Привет всей Русской Гавани !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Garik42-67!!! Да , память у тебя отличная, а я вот чего-то стал многое забывать.Смотрю на фотку , тебя вижу и призыв наш , а вот кусок этого мяса (наверное вкусного) чего-то вспомнить не могу? Гарик, а ты не помнишь , как часто мы кинап крутили, мужики пишут,что до нас чуть-ли не каждый день смотрели
|
 |
Котлин
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Привет всем! Привет, Миха! Фотки класс, Загребельный уже каплей, я смотрю. У меня есть фотка 81 года, где он еще лейтенант с нашим командиром части, который замерз. Отсканирую - вышлю. Загребельного я встретил случайно в метро в Москве, узнал только по большим глазам, потому что его разнесло (растолстел). Болтали быстро, я спешил на поезд. На второй фотке, что у вас там за кусок мяса? Очень похоже на баранину. Миха, Морячок, а какая вкусная была струганина (сырое мясо с солью)! Вы пробовали? Привет KoS! Зубы удалял у нас фельшер, благо были на то инструменты. У него в банке, которую повез домой, было 12 или 14 выдернутых зубов. Со вторым БДК-83 нам завезли постельных вшей. Во намаялись! Благо вовремя увидели. Каждый сидел в бочке с хлоркой, выбритый налысо, робу старую всю сожгли, а постельное белье в афтоклаве парили, больше 100 градусов. Намучились все. Да, ребята, расскажите сколько в вашу службу было радиограмм. В мою 3 или 4, точно не помню. А вода в озерах, которую мы пили - была мертвая, я так думаю. Правильно про нее написал KoS. А, что делать, ребята? Минералку нам никто не привозил, а следовало было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Всем привет! Котлин при нас Загребельный тоже был литехой поначалу. Что за кусок мяса на фотке сказать не могу, сожрали мерзавцы,видно без меня, но баранина на врядли. А струганину пробовали(завалили как-то косяк оленей) очень даже ничего. Вшей, слава Богу, небыло. Про радиограммы не понял ? Их отправляли каждый день (своего рода отчет-обстановка в части, ЧП, какая кромка льда и прочая ботва).Котлин , а ты как коком оказался по призванию или по желанию ? Кстати в каком районе живешь . На фотке ПРАЗДНИК ! - почтовый борт.
|
 |
Котлин
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Привет Миха! Я с Кировского района. Я до службы закончил 41 училище. Значит по призванию, правда лет 18 по призванию не работаю. По поводу радиограмм. У нас были радиограммы о запрещении в течении 2 месяцев пить местную воду и тд...Я крайне удивлен "какие олени". тогда песцы доходили до нас раз в 4 года. Потому что при нас не было ни одной травинки. И что им там было делать во-первых, а во-вторых они при первом же варианте замерзли бы все на хрен. Неужели в твое время так потеплело? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Котлин еще раз! А я с приморского. Простые радиоактивные олени ( шутка ) 1 метр в холке. Весной по берегу приходили с юга, жрали ягель или что-то типа того . В один день Сазон, Черников и другие добрые офицеры и мичманы устроили сафари, заколбасили 5-10 штук. Парочку сразу на камбуз, остальных в ледник , типа в холодильник. Мы из них еще пельмени шинковали . Не могу судить , как потеплело в мое время, но зимой было не жарко это точно ! О запрещении на воду я не помню. Фоток с оленями нет, зато есть мишка с рыбкой.
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет морячки! Да уж наверно точно всемирное потепление достигло Русской Гавани,это я про оленей.При моей службе даже следов их невидели,не то что самих оленей.Да и в литературе ,где-то читал,что Новоземельский олень обитает только на южном острове Новой Земли.Да и растительности чтобы прокормиться оленю в Русской Гаване я невстречал,ведь одни камни вокруг были!А вот песцов видел,но конечно в основном следы,но наши командиры ставили на них капканы ,да и ваши кажется в этом участвовали.Кстати Котлин,на скольких готовил пайку?Это я к тому сколько у вас было срочников?А то как-то разные данные из ваших рассказов получаются.У нас например при мне было минимум 34 бойца,максимум 36,каждые полгода количество на 1-2 человек менялось.А вот наш "кок" посуду никогда не мыл,для этого был рабочий по кухне из няряда,даже если он был "дед",он скорей припашет любого молодого,но не повара.А врачи у вас наверно всегда были отличные,при мне тоже был один такой кап.-лей,а вот фамилию никак не могу вспомнить,тоже мне зуб удалял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik42-67
юнга

|
|
|
|
Привет Русская Гавань ! Привет Миха ! Смотрю на фотку , себя вижу , кусок мяса вижу ( наверное вкусное ) . а вспомнить не могу. На фотке вроде повязка на рукаве . значит дежурный по команде , но почему-то всеравно невспоминается . А про кинап вроде у нас было в субботу , воскресенье и по праздникам . По праздникам вроде можно было крутить целый день . Но "Ленин в Разливе" надоедал уже на первой минуте, а все другое более смотрибельное засматривалось до дыр. Учитывая старый кинап, который рвал пленку как тузик грелку, а скотч для склейки отсутсвовал, смотрели фильмы мы не очень, как мне помнится. Больше помнится аэробика по воскресеньям в ленкомнате, вот только не помню ее начало - толи в 7.00 утра , толи чуть ранше подъема она начиналась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Всем привет! Да Гарик,с мясом дело темное, по-ходу пакистанец его и зарубал (это вроде он позирует с куском говядины) Отомстил ,типа! я ему на "угольке" когда размахивался киркой по безтолковке попал,а потом по ноге. Хорошо , что бошка с капытами заморожены были- не сразу почуствовал. Ну да дело прошлое. " Ленин в Разливе " это действительно был шлягер, с первых минут,надоедал ? Признаюсь , что Ленин мне еще в школе надоел, кстати этот фильм до конца не смотрел, не помнишь что они там разливают? Аэробику по утру я помню, пользовалась успехом. А скажите-ка мне любезный Игорек , почему на сей фотке Вы отсутствуете? Или это те невоспитанные матросы, которые в вертуху лезут без очереди и ушли в 1партию? Ты то когда на борт загрузился ?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
А на счет оленей не видел и не слышал че им кушать вот ето?Песцы тоже редкость была вот леменгов в изобилии да бакланов.
в\ч34207 Русская Гавань ДМБ-85. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Морячек ! Насчет оленей , что уж точно они жрали не могу сказать, я же не ботаник! находили чего-нибудь. Но что они иногда появлялись и мы изредка пробовали оленятину это 100%. Насчет шинелей, увольнялись в них, т.к. на бушлаты приказа еще не было, соответственно на фотке , кто в шинелях те на ДМБ, остальные во 2 заход, ну а домой конечно в бушлатах. Кстати эта фотка тоже из Р.Г.
я конечно не оленевод , но это жрать можно
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Да МИХА видать и правда климат меняется я такой красоты там не видел попадались изредка такие маленькие цветочки мы их называли полярные тюльпаны но сколько лишайника никогда не видел.
в\ч34207 ДМБ-85. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik42-67
юнга

|
|
|
|
Привет Миха ! Да это те невоспитанные матросы , которые ушли в 1 партию. В этот праздничный день я стоял помощником оперативного дежурного по части. Или заменил тебя или Ушана, уже точно не помню. У меня на фотках этого дня я в робе и с повязкой. После вас месяц с Гришей фельдшером стояли через сутки дежурными по команде. А помощниками ОД уже стояли молодые акустики ( призыв Гарына ). Нас пятерых , не успевших запрыгнуть на борт с вами , сняли 2 или 3 июня. С Североморска домой помоему 25 июня. Привет Морячек ! Такой растительности я тоже не помню. Судя по фотке ( цифровик ) снято уже гораздо позже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Морячек, привет Гарик эта фотка сделана РГО в 2010 г ( апостол Андрей) , конечно при нас таких натюрмортов небыло, а сейчас есть. Я уже чуть-ли не засомневался насчет оленей, вдруг бошка совсем память потерял, спросил у С.Королева ( Гарик помнишь нашего доктора), он подтвердил . Фарш, пельмени,котлеты из оленятины месили легко. Один раз вобще 20 штук завалили,причем, трапезничал не только офицерский, но и личный состав. Судя по нашему обсуждению этой темы, оленятина стала захаживать к нам в 85-86г .Думаю, было бы прикольно дембельнуться в оленьей шкуре ? Морячек, а климат действительно поменялся , даже по фоткам РГО видно , что под мачтами снега нет, а при нас если не ошибаюсь он не таял
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Миха вот таких вы бедолаг на пельмешки перекручивали(шутка)
в\ч34207 ДМБ-85. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Морячек ! Никаких обид, даже не думай! Время идет ,природа меняется, да что там природа , в нашей части за небольшой промежуток времени и то поменялись какие-то порядки , условия , отношения. Zabrijn, писал , что у них в кубрике свет никогда не включали, при вас бильярд был, с соседями обменивались ботинками, рукавицами , клеем, оргстекло и т.д. из пулемета стреляли ( я за всю службу из ракетницы несколько раз стрельнул) , а Котлин , меня вобще поразил , говорил об интеллегентности их призова и годковщине, не сомневаюсь в отдельных лицах и в нем (привет Котлин) .А вобщем , не понятно, как мог деградировать советский матрос за столь короткое время ? Многие из моего призова , согласятся со мной, что наши годки-подгодки, по крайней мере треть , были полные отморозы и климат здесь непричем. С природой и людьми как в жизни то белая, то черная полоса
|
 |
Котлин
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Привет всем! Про кинап: смотрели часто, когда захотим, в основном - ночью, когда нет офицеров. Многие фильмы порезали и сделали эротический "блогбастер" на полчаса. Засмотрели до дыр. Наши фильмы в основном были про Ленина и комсомол, но попадались штучные неплохие, вот из них и делали "солянку". А так в основном приличные фильмы были у полярников - мы у них брали. Программа "Время" была вроде в 5 часов, как раз спутник пролетал над нами и прием был. А так телек работал всего 3 часа, пока летел спутник в зоне действия приема. В то время как раз показывали фильм "Мираж". Об аэробике только можно было мечтать. Привет Миха! При нас было все спокойно. Даже "вертолетов" не было в кубрике и подгодкам не разрешали никого обижать при нас. Вот так. Привет Морячку и Гарику! Привет ребятам с ПВО!
мичман Чапаев - наш годок
доктор Гуцол - мой командир.
За поляркой. Июль месяц. Я с фальшфеером
Я с Андрюхой Черепановым. Если он увидит - большой привет
Я с ребятами моего призыва. ДМБ -84 Привет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Морячек! я так понял , что это МАКЭ (морская арктическая экпедиция) , которая проводит ежегодные исследования в арктике, в частности на Н.З. Есть , некий ППО (полярный парусный отряд) ,который занимается вопросами ориентирования и определения местонахождения в море,установкой памятных знаков выдающимся людям, сделавшим вклад в освоении и развитии русского Севера и Арктики и т.д. Думаю , за хорошие "бабаски" могут взять с собой покататься на лыжах с ледника Шокалького , а также пофоткать флору и фауну
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
На черно-белых фото один медведь. Зовут, вернее звали, его Яшка. Он в Белушку еще медвеженком прибился, его всем поселком кормили, вот и привык, в окна тоже заглядывал.. И у меня и сестры есть снимки на его фоне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
В тему" Исторический зал Новой Земли" я бросала ссылку на свой альбом "Фото 1974-82", там похоже есть 2 фотографии, предшествующие этой, как этот самый саквояж у хозяина изымается. Так что , я думаю, ничего страшного с его хозяином не произошло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Всем привет ! Спасибо за уточнения и ссылку, саквояж изымался более чем культурно, думал увижу триллер. Наверное это прикольно пойти в магазин,и между прочим, по дороге погладить медведя или угостить его , типа ананасом. Фотки интересные , спасибо
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Мужики. Поздравляю Вас с Великим Праздником Днём Победы.
Всех Вам благ, и большого здоровья.
вч34207 Русская Гавань ДМБ-85. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат
матрос

|
|
|
|
Всем новоземельцам привет." Котлин" -Миха, спасибо что не забыл меня. Я на твоей первой фотографии слева. Прочитал весь форум,увидел столько фотографий, которых даже у меня нет.Так что нет смысла выкладывать их. Если захочешь пообщаться,найдёшь меня в одноклассниках. Нашу часть закрыли приблизительно в 1990 году,не смогли перезимовать - никакого руководства не было. Порядок мог поддерживать только доктор,который сменил Гуцола. Свои фотографии выкладывать нет смысла, они уже все выложены и даже те которых у меня нет.Буду ждать сообщений,пока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат
матрос

|
|
|
|
"Котлин" (Миха) привет.Ещё раз внимательно прочитал форум. Узнал, что Миша из Энергодара тоже заходит . Огромный привет Миша,помнишь как работали во Вьюжном, а потом вместе призывались в Североморске? Как вместе стояли вахту в котельной в Русской Гавани?Очень жаль,что умер Михаил Васильевич Загребельный. Приблизительно в 1996 году в Полярном вместе с Т.В.Загребельной ,М.В.Загребельным у С.Королёва дома встречали Новый Год. Я тогда приезжал в командировку в г.Североморск. М.В.Загребельный тогда был капитаном 2 ранга.Котлин, откуда узнал что М.В.Загребельный умер? Жду от Вас сообщений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Котлин
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Привет, Скат (Игорек)! Рад встречи. Откуда ты взял, что я знаю о том, что Загребельный умер. Я об этом слышу впервые. Неужели это правда? Позвонил Василенко Андрею, рассказал, что ты появился на форуме. От него большой привет. Корехину Андрюхе еще не звонил. С Мишкой Сависько изредка перезваниваюсь. Он живет на Украине. Привет ПВО, привет ребятам из нашей части! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|