Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Всем.Сергей спасибо тебе что растолковал на счет самолета а я такой только на Диксоне видел он там стоит как памятник надпись гласит что ето была лучшая лошадка Арктики.Сергей а как вы письма отправляли? да при нас были уже вертушки а площадка была возле полярки даже по углам на столбиках были красные фонарики габариты и от нас шли кабеля.А на пирсе летом у нас был развод по утрам.Миха да ты меня удивил на счет художеств при нас бил один рисунок на стене с мидведем при входе помниш?Ты давай выбрасывай еще фотки не стесняйся.
в\ч34207 Русская Гавань. ДМБ-85. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Как я уже писал,в мои годы службы,вертолётная площадка "Русская Гавань" была у нас в ПВО.Также с 4 огнями на столбах по углам площадки и с заправкой.На этом фото вертуха садится у нас и ваша машина спешит к ней,чтобы отправить письма и получить мешки с почтой для вас и полярников.Слева видны две ёмкости для авиоционного керасина,как правило все вертушки после посадки заправлялись у нас,но иногда на мысе Желания.
Иногда ваши приезжали на ГТС,только непомню у полярников кажется тоже была ГТС-ка.Есть у меня фото,но кажется это всёже ваша техника о которой вы писали несколько дней обратно.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Мужики.Сергей у нас небыло заправки для вертушки и у полярников ГТС тоже уних был только трактор ДТ-75 и маленькая бочка для воды а ГТС была у нас правда в очень плачевном состоянии бес тента.Я думаю Zabrijn обрадуется твоему фото ведь ето его стихия.Сергей а ты деньги получил по концу службы с учетом выщитов за сигареты? а мы иногда менялись с вашыми ребятами Беломор на Памир.Миха а куда же делся дизель на колесах в кунге он же был новенький и всегда выручал.
в\ч34207 Русская Гавань. ДМБ-85. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей МАК
рядовой
|
|
|
|
В 1978 у полярников и 75-ка оранжевая и ГТСка были в гараже
у ПВО 2 ЧТЗ-100 металлик (как и моряков) и ГАЗ-66 на улице |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Алексей при мне была только 75-ка оранжевая а на ПВО был ЗИЛ И СОТКА.
в\ч34207 Русская Гавань.дмб-85. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей МАК
рядовой
|
|
|
|
Евгений ты пиши в каком году - а то резкая смена игрушек - не понятная
в\ч34207 Русская Гавань.дмб-85.
извини сейчас увидел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Алексей я был 83-85 а на счет игрушек если ты имеешь виду Ингури нашел в инете и там была дата.
в\ч34207 Русская Гавань.ДМБ-85. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Всем привет. Сергей, в наше время пирс выглядел так же. Даже припоминаются какие-то попытки на этом пирсе маршировать. Морячёк,новенький дизель на колесах в кунге, стоял за дизельной и работал не долго. Куда делся потом не знаю. Забадали наверное кому-нибудь или на металл сдали, парадокс, однако. А развод по утрам у нас чаще был, где в волейбол играли. Так же лицезрели и лучшую лошадку Арктики на Диксоне. Рисунок медведя, конечно помню, потом еще много чего разукрасили. ГТСка на фото очень похожа на нашу, но эта на ходу, а у нас, если она где-то и проехала, то наверное не больше 5 метров.
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет братишки! ГТС-ка на фото ваша,просто это снимок 1978 или1979 года.Тогда она во всю бегала,с тентом была,мне даже довелось на ней раз проехать от нас к вам,было это в феврале 1979.Но скажу честно удовольствие не из приятных,под тентом в мороз с ветерком,да и ехало нас человек 10-15,а ГТС всёже не автобус,мест на всех нет!Да и дорога в Русской Гаване не шоссе.А насчёт денег,их мы тоже неполучали,лиш при увольнении на Диксоне получил деньги за 2 года,за минусом сигарет и того,что покупал в нашем"военторге".Товар в нём отпускался не за деньги,а на запись.Но всё равно сумма получилась приличная по тем годам,132 рубля кажется.Теперь насчёт техники,мне кажется Алексей МАК у нас был один ЧТЗ-100,а не два.Второй был ЧТЗ-75,как у полярников.ГАЗ-66 тоже был,но за два года он бегал всего несколько дней.Сколько солдат,прапорщиков и офицеров пытались его починить,но видимо не судьба,его даже отбуксировали к вам,в бокс или гараж,уж незнаю что у вас было,там его ремонтировали несколько недель,ваши матросики тоже помогали нашему водиле,который жыл у вас какоето время,но всё понапрасну.Побегал несколько дней,и опять встал.В сентябре 1980 пришёл второй ЧТЗ-100,вот он на снимке,стоит на понтоне,ещё не заведёный.Цвет у него красивый-апельсиновый!
Но вот фото нашего ГАЗ-66 у меня даже нет.Зато есть с первым ЧТЗ-100,как правильно указал Алексей - цвет металик,только вот фото плохого качества,зато мишка рядом пасётся!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Всем привет.Zabrijn, насчет снега я сначала и не заметил,а потепление действительно очевидно.Я еще не понял куда делся гальюн, который находился напротив техздания. От офицерского домика к заливу тянется явно не канатная дорога. Могу ошибиться, но при мне это строение уже было. Если предположить, чо это отвод канализации, или трапик к гальюну (который потом смыло), то это вряд ли, т.к. в офицерском домике туалет был. Может он у них засорялся или замерзал, а это, типа, аварийной альтернативы?.. Но это только догадки. Может Морячёк смогёт объяснить что это за хрень?!!
|
 |
zabrijn
матрос

|
|
|
|
Миха,а как вы возили уголь в кательную?При нас пантоны с углем вытаскивали на берег напротив тех.здания.
Последний раз редактировалось: zabrijn (Ср Мар 20, 2013 09:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет всем.Zabrijn пантоны вытаскивали на берег, затем как у тебя на фотке, исключительно караси ( кажеться так называли молодых матросов) закидывали уголек в прицеп и трактором до котельной, там выгружали, а потом тачками( разрезанная вдоль бочка с приваренными к ней ручками) возили в котельную . Преувлекательнейшее занятие, думаю сам знаешь. Ты был водилой на Зил, кто из офицеров , мичманов был старшим. Из Питера в твое время кто-нибудь был.
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Братишки.Миха ну ты и молоток фотки класс аж в душе заныло будто сам там походил огромнейшее спасибо.А до пирса тянется канализацыя ты точно догадался а вы заметили провода на мачте целые не оборвало конечно мусора мы там оставили.Уголек с корабля возила такая маленькая баржа как у Сергея на снимке она выбрасывалась на берег перед у нее открывался потом грузили на прицеп и трактором до котельной там лопатами на кучу.Да гальюна нет наверное смыло а трапики целые как бы хотелось по постройкам походить посмотреть всередине.
в\ч34207 Руская Гавань. ДМБ-85. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Миха у меня был дружок из Питера Андрей Морковин гдето он тогда жил на проспекте Коломяжский мы с ним вместе и в учебке были и в Гавань пришли.Но к сожалению после службы так больше и не общались хотелось бы его разыскать ты там ближе может че пробьешь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
zabrijn
матрос

|
|
|
|
Привет ребята.Миха,я спрашивал через (канализацию)до кательной как проехать?Из Питера у нас было два Саши Святенко и Бурцев ,он до службы работал на заводе где делали магнитафоны помоему"юпитер".Командиром нашей Б Ч последнее время был м-н.Сазонов.Уголь выгружали без карасей,они пришли пожже и дневальный в то время был один,службу нес сидя возле тумбочки.
Последний раз редактировалось: zabrijn (Ср Мар 20, 2013 09:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Zabrijn привет.Там она не до самого берега шла метра 4 недоходила так што проезд был.Возили двомя тракторами один наш другой полярники помагали и два прицепа дело шло быстро.Работали бригадами не смотря на годы службы одни разгрузят идут на перекур стают другие.В ето время фильмы ганяли пока незакончится разгрузка а дневальный всегда был один.А когда приходил танкер то бросал шланги по заливу на берег и шла закачка.При нас Сазонов командовал ДЕС и нами водилами а кепом был кап3 Пузан.Пиши чем воду из озера закачивали?
Русская Гавань.ДМБ-85. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Всем привет.Я сам, когда увидел эти фотки, обомлел . Заслуги здесь моей никакой нет, а участники экспедиции, которые побывали в Р.Г., вот они, действительно, молодцы, сделали нам подарок. Быть в Р.Г. и сделать всего пару десятков фотографий? это несерьезно. Я связался с ними на сайте, и может быть будет возможность получить еще фотографии. Если всё, дай Бог получится, надеюсь мы еще вместе порадуемся и "пройдемся" по постройкам, хотя бы глазами. Морячёк, Коломяжский пр., где твой друг жил в десяти минутах от меня. Если бы на этом проспекте было бы два-три дома, можно было бы каким-то образом "пробить", но там живут десятки тысяч человек и кого-либо найти нереально. Попробуй его поискать в "Одноклассниках" или "В Контакте", может чего и получится... Или надо ждать, вдруг на форуме объявится. Zabrijn, и у нас дневальный был один. Морячёк хорошо отобразил подачу угля в котельную. Между заливом и этим "аппендицитом" трактор пролетал легко. Только у нас все это происходило не так быстро, и годки всё же старались закосить, не смотря на призывы командования. Воду закачивали помпой. А когда она не работала, набирали большими кастрюлями (вроде 20 литров) прямо из озера. Морячёк, Zabrijn, я вспомнил с помощью сослуживца (иногда перезваниваемся) фамилию мичмана, который у нас заведовал тельниками, куревом и другой хренью. Он раньше в нашей части служил срочку, фамилия Башаров или Башарин. Мне кажется, вы его должны знать.
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет братишки!Сразу отвечу на вопрос" Морячка": это точно не наша казарма,наша метров на 300 правее должна быть.Вообще похоже,что зто здание появилось уже после меня.Примерно на зтом месте была старая казарма в моё время,это была постройка начала 60-их годов,уже при мне она использовалась как вещевой склад.На одной из моих фото,в тексте о почте на "сброс",виден этот склад и рядом капонир,который виден и на фото у Н.Литау.Вообще ребята вам здорово повезло,фоток вашей части найти можно намного больше,чем нашей ПВО-шной.Я имею ввиду конечно время нынешнее,когда Русская Гавань стоит необитаемая.Все нынешнии путешественники,что бывают там,высаживаются на берег у вас или на полярке.А мы то на отшибе стояли.Вот и нет фоток нашего берега.Миха,ты меня опередил,я честно говоря тоже хотел связаться с Литау и попросить фотки,правда не очень надеясь на ответ.Ну а если Миха нам повезёт,я думаю мы все будем рады фоткам.Кстати,если кто не читал,обязательно прочитайте у него на сайте про последнего нач.полярки.Теперь понятно,что Русская Гавань "вымерала" в следующем порядке: сначало вывели вашу часть,потом нашу и последняя была полярка! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnovitch
юнга

|
|
|
|
Всем Привет с Русской Гавани ! я Арнович кто помнит !
прилетел 01 июня 1985 года вертухой МИ- 8 вроде, меня первый день вроде нормуль встретили...... потом отзовитесь обсудим нашу жисть на НЗ
как встречают новичков на точках и что такое точка?
смотрят вдаль - ждут вертуху - ждут - потом вдруг услышав шум Вертухи
радуются бегают - ждут почту вестей.
кроме всего что ждали из вертухи выходят несколько молодых смешных необветренных пацанов...... Пополение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Арнович ! ты лучше бы спросил , кто тебя не помнит!
А встретили тебя в первый день нормуль, так это потому что то меня тогда небыло.Конечно шучу , дорогой, очень рад , добро пожаловать!
Последний раз редактировалось: Миха (Сб Фев 12, 2011 00:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnovitch
юнга

|
|
|
|
А теперь вы будете служить по-другому ! сказал мне метрос киркорович меньшего размера (который меня встретил ГОБЛИН) и затянулся беломориной!
А я только что перенёс пять часов лёта над кАРСКИМ мОРЕМ ВЕРТУХОЙ и меня немного колбасило - мне в учебке говорили: Вы специалисты - вас там встретят - вы спецы - вы нужны там!!!!!!!!!!!!! Ефим на часть денег заработанных нами купил магнитофон хороший и гитару (оказывается он Александр Ефимов мог подвывать что-то под гитару - я потом его частенько подзуживал - тебе бы вместе с Едитой спеть ...) он не обижался... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Арнович.Я так понял ты пришел у 85 к морякам? Пиши по точнее где был в учебке на кого учился кого застал в в\ч34207 из командиров и служывых .Но а встречали у нас всегда нормально а я ушел в мае 85 через Диксон.Но а на счет (гоблина) так ето ты погарячился и подписывайся в низу какой год.А вообще добро пожаловать к нам на общение.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
|
|
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ писал(а): | ... Русская Гавань давно уже необитаемое место.Причём вашу часть вывели первой,а вот кто был дольше ПВО или полярка точно незнаю,сейчас точно непомню,.. |
Последний начальник Русской Гавани
http://litau.ru/ind01_224.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Братишки.Zabrijn при тебе две водовозки бегало? При мне один урал спасибо тебе за фото воду он сам не качал была помпа красная такая на колесах мы ее таскали за машиной.На озере ее заводили и она не глушилась до конца завоза потом ее разморозили а был такой маленький генератор на 5кв мы туда приспособили помпу и качали етим движком справлялся.А фото где Сазонов ето при входе.Миха да етих офицеров я помню и доктора тоже когда Сазонов улител в отпуск то нами водилами командовал доктор который ну ни как неразберался в технике.Да мужики а при вас док каждое утро выставлял на ЦП банку с витаминами?
в\ч34207 Русская Гавань ДМБ-85. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Мужики.Поздравляю Вас с Праздником .Пусть будет прекрасной погода и в доме вашем и судьбе!Здоровья на долгие годы и счастья желаю вам всем.Миха да мы водяные в кубрике занимали место с права и дизелисти а гидроакустики были на той стороне в кубрике не курили ради уважения ходили курить где стояла стиралка.А вот чаек с корочкой испеченого хлеба подавался в постель каждую ночь а при вас такое было.Zabrijn развод у нас был в кубрике зимой и свет включали когда надо а когда теплело то на причале как у вас было на счет зарядки?
в\ч34207 ДМБ-85. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Всех с праздником! а также доблестные войска ПВО, Сергей, и всех твоих сослуживцев.Zabrijn , при нас в кубрике свет днем горел всегда и тамже был развод . Очень редко были построения от кубрика до камбуза и еще реже на " улице". Да... что свет не зажигали и фильмы каждый день смотрели - ты меня удивил!
Морячек, чаек с корочкой в постель у нас не практиковалось, мы обычно сами к коку в гости захаживали примерно таким составом:
А зарядка , когда тепло было, проводилась между командой и котельной , внизу между трапиками ,и конечно же несколько кругов по самим трапам. Но аккустики с их вахтой бывали не часто на зарядке. Морячек,Zabrijn как на камбузе за столом рассаживались сначала годки потом остальные или произвольно.
|
 |
KoS
мичман

|
|
|
|
Приветствую соседей по Русской Гавани! С праздником Вас.!
Морячёк,мы служили в одно и тоже время,вот только с вашей части к сожалению никого не помню,был у вас всего раза три.Служил на ПДРЦ и 8 месяцев где-то пришлось прожить там-же, но пару раз вашу машину откапывали возле нашей роты,когда был "вариант".Теперь буду почаще на форуме. Ещё как-то ездил с кем-то во время вашей навигации поглазеть на БДК на вашей водовозке,может даже и с тобой,столько лет прошло,многое стёрлось в памяти! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячёк
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет братаны. Спасибо тебе Миха огромное фото просто офигеть пересмотрел раз 10 очень тронуло.Да конечно немного жаль хотелось бы посмотреть из разных сторон всередине зданий дорогу на озеро и ПВО а также само озеро но к сожалению не такая цель была у ребят с РГО и так большое им спасибо.Будем ждать может кто то еще там побывает.Да мусорка мы там оставили а мишка лазит небось голодный.Миха а где была ета звезда?А на здании котельной какой год постройки написан по моему 65?
в\ч34207 Русская Гавань ДМБ-85. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет Морячек , на котельной 65г, а где звезда не знаю, может где-то рядом с памятником ? Здесь у нас я кинул не все фотки, остальные постепенно выложу в фотоальбоме Русская Гавань
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Миха писал(а): | ........ а где звезда не знаю, может где-то рядом с памятником ? |
А что за памятник ?
И ещё вопрос ,это что за высоченные мачты (вышки) на берегу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|