Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SVDr
старший матрос

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
И еще. Это на 23 февраля 1980 г. Опять на дежурстве был. Методика - позывной.
Самый длинный это Сергей Демидов. Мурманчанин, вернее из г. Кола. Он на полгода позже призывался.
«Праздник в роте.» на Яндекс.Фотках |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
А вот спэшл фор Курбатофф:
«Эталон старика.» на Яндекс.Фотках
Это армейский дружок Саша Крюков. Служил именно на твоём дивизионе, так же осень 78-80. Тоже рижанин. Встречаю иногда на районе.
Обратите внимание как форма ушита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
А это я на субботнике 22 пареля 1980 года. Чищу родной штаб от снега. Еще не облупленный как на более поздних снимках и чисто покрашенный. Пушка еще не стоит.
«Субботник в штабе» на Яндекс.Фотках |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
Это на утренней пробежке снято. Я в центре.
«Отдых на травке.» на Яндекс.Фотках
Слева направо Володя Иванов (в политотделе служил), Слава Воронов (секретка), я, Зимин (дизелист с КП), последнего не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
Да, это точно. Крайний справа Витя Белухин. Мой корешок армейский. В одном отделении два года.
«Выборы "совьет-вариант".» на Яндекс.Фотках
А за столом, второй слева подполковник Бондаренко, замполит полка.
В новой жизни уже забыл что такое голосовать, двадцать лет как без таких гражданских прав...
Последний раз редактировалось: SVDr (Сб Дек 11, 2010 23:37), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
Цитата: | А когда говорил что на НЗ служила почти вся Рига... то стоит посмотреть в/ч 95296 - там через одного рижане
| Видимо у тодашнего военкома Риги были особые отношения с Севером, отправлячл регулярно.
Но вообще то я не жалею о том, что попал на Север. Зимой 79го как раз начался Афган, много знакомых рижан, кто на полгода позже уходил, попали в первую партию "добровольцев".
Помню практически весь полк писал заявления, что бы добровольцем отправили в Афган. Конечно никого не послали, все же перебрасывать с Севера было не целесообразно, когда полно на материке народу. Но... Сладко там не было. Особенно по началу, когда еще народ не понимал как надо действовать. Практики военных действий с, по сути, горными партизанами не было.
Igor писал(а): | Привет,земеля!
Во втором ряду 4-й слева кто?Лицо больно знакомое | Привет!
Это Зимин, дизелист с КП.
А вообще там так:
Первый ряд слева-Ваганов Виктор, второго не помню как зовут, третий Витька Белухин (мой корешок, все два года в одном отделении), потом Попов и Чупин.
Второй ряд- первого не помню, второй Амбарцумян Васак Бабкенович (хороший парень), третьего не помню, четвертый Зимин, пятый Домбровский Виктор.
Третий ряд - Воронов Славка, Вежливцев и Гунар Алкснис.
А Зимина еще на одной фотке, из тех что я выкладывал, можно увидеть. Там где мы полулежа на земле сидим. Там и я в центре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
С этим снимком весёлые воспоминания Как сиганул от мишки на крышу кочегарки, в одном пш, без спецака
Я тоже с мишкой сталкивался. Первый раз почувствовал, что такое реальный страх. А дело было так:
В конце мая (оба года) на Землю прилетал поохотится на гусей маршал Москаленко. Меня, как связиста (штабного), отправляли налаживать связь. Мобилок то еще не было. Сама охота проходила возле маяка, который был на побережье за вторым дивизионом. Вдоль побережья строили скрадки (домики из снега в полный рост) и в каждом был телефон, все линии сходились (я же их и протягивал, а потом сматывал) в кунг у маяка, где я сидел и соединял сразу с дивизией по радиорелейке.
Отвозили нас туда куча народу, во главе с зам по тылу подпол-ком. Скрипка. Заодно и поохотиться . Набили они там кучу гусей, все кровью перемазали. Скрипка уезжая предупредил, что ночью (а уже светло круглосуточно было) прийдет медведь. Было там три кунга и один бочкообразный домик. Спали в домике, а станция стояла в крайнем от домика кунге. Ну, короче, мне в 8 утра на связь, поговорил и иду обратно. Только вышел из кунга, а мишка с дроугой стороны кунга стоит и на меня смотрит. Это метров пять, не больше. Я как сиганул обратно и дверь еле успел закрыть. Из средств самообороны только топор... Мишка походил вокруг кунга, в окошко заглянул, стал на задние лапы, покачал кунг. Честно скажу, едва не обосц...ся от страха. И никого, гтсчик еще спал. Короче я три часа стоял не шевелясь, пока не подъехало на гтсках начальство. А мишки и близко уже небыло.
На всю жизнь зарубилось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
про100игорь
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Для SVDr! А мы совместными усилиями у тебя на фото "спартакиада" возможно узнали знакомых . Это справа-налево в последнем ряду пятый (одно лицо видно) Аганаускас Йозас, третий(в том же ряду справа-налево) Дима Гораш, а перед ним Ваня Ситкарь. Мы не ошиблись?
Последний раз редактировалось: про100игорь (Чт Апр 05, 2012 00:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
про100игорь писал(а): | Для SVDr! А мы совместными усилиями у тебя на фото "спартакиада" возможно узнали знакомых . Это справа-налево в последнем ряду пятый (одно лицо видно) Аганаускас Йозас, третий(в том же ряду справа-налево) Дима Гораш, а перед ним Ваня Ситкарь. Мы не ошиблись? |
Там из нашей роты, только два человека, крайний слева Вежливцев (не помню имя) и самый высокий во втором ряду - это Серёга Демидов. Остальные парни из автороты, они на первом этаже казармы были, а мы на втором. Я их в лицо то всех помню (кроме духов с правого фланга), а фамилии выветрились... Но литовского парня точно звали Йозас. Я его запомнил. Так что вы, скорее всего, правы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
про100игорь
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Это фото наверно1980 года летом. Йозас весна призыв80, он в роте связи был. А Зимин с дизелей с кп, точно с вашего призыва? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
про100игорь писал(а): | Это фото наверно1980 года летом. Йозас весна призыв80, он в роте связи был. А Зимин с дизелей с кп, точно с вашего призыва? |
Точно. Именно так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
про100игорь
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Йозас есть в нашей теие фото на стр 6, третий слева-направо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
про100игорь писал(а): | Йозас есть в нашей теие фото на стр 6, третий слева-направо |
Я ж призыва осень 78-80й. Может и не сталкивались. Но второй слева точно литовец, он с литовцами из нашей роты часто общался. Но он точно был моложе призывом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
про100игорь
старшина 2 статьи

|
|
|
|
SVDr ты когда на дембель улетел, поточнее не вспомнишь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
В автороте был парень, возил старшекласников в Белушку. Там, понятно, старшекласницы. Он бывало разгонит ПАЗик и резко остановит у края дороги. При этом говорил:"Люблю в миллиметры играть". А тем только вниз прыгать или его просить отъехать. Ну его за эти миллиметры и сняли потом с ПАЗика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
про100игорь писал(а): | SVDr ты когда на дембель улетел, поточнее не вспомнишь? |
Отлично помню. Призвался 11 ноября 1978, а уволился 4 ноября 1980. Был вариант и мы в а-порту два дня на полу валялись, а в казарму, на коечки, не хотели возвращаться. Потом в Архаре напились как суслики, я вёз оленьи рожки маленькие, по пьяне в камере хранения забыл... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
про100игорь
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Ну и счастливой дороги вам а нас как раз с учебки,(точно дату не помню, октября какого-то) завезли. Так, что зацепил ваш призыв видимо, Амбарцумян фамилию я вспомнил ещё до твоей информации (есть свидетели ), запомнилось-в столовую водил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
про100игорь писал(а): | ... Амбарцумян фамилию я вспомнил ещё до твоей информации (есть свидетели ), запомнилось-в столовую водил. |
Запомнилось, что он перед увольнением, в 1000 мелочах, купил костюм бежевый и ходил в нем в роте. Привыкал к гражданской жизни заранее. Очень колоритно смотрелось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
Цитата: | 4 ноября 1980 г. сидели в Амдерме и ждали погоды. Новая борты не принимала. |
Разминулись. У моего друга, была свадьба 7 ноября. Я очень хотел успеть на неё, но не судьба... Вариант отменил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVDr
старший матрос

|
|
|
|
ОДНОПОЛЧАНЕ!!!!!
Всех с Новым Годом!
Счастья, здоровья, благополучия Вам и Вашим близким! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андреа
матрос

|
|
|
|
SVDr писал(а): | ОДНОПОЛЧАНЕ!!!!!
Всех с Новым Годом!
Счастья, здоровья, благополучия Вам и Вашим близким! |
Ацко поддерживаю.Всего всего всем)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
евгений роденко
матрос

|
|
|
|
Привет пацаны! это Женя Роденко, Андрюха Ротермель увидел тебя, сташно обрадовался. спорить не тянет .вот Геру бы ещё найти. Абибка помнишь? ЕГО НЕТ УЖЕ. Юрец Сульдин не обнаруживался.ДО СВЯЗИ!воздуходув83-85 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ротермель
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Жека, молодца что нашелся! Раз за тебя! Чиркни мне свой сотик.
С Герой мы переписывались года 2 потом потерялись, О Сульдине ничего не знаю. Фотки у тебя наверно остались - так выкладывай сюда.
А то я уже некоторых забывать начал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
евгений роденко
матрос

|
|
|
|
ПРИВЕТ ВСЕМ! Андрюха, прочитал все станицы как захватывающий роман. ты за Мелентьева вспоминал , а за сменщика его забыл? как-то Зае...анский его фамилия,ещё на полигон с нами ездил,ото подлюга, Мелентьев мать родная в сравнении!Их, зампалов,наверно специально отбирали по подлости..?А помнишь как мы сГерой в самоход свалили в Архару за40км,а потом БОСС заставил нас ямы копать 2х2х2-2шт! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ротермель
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Ещё бы не помнить! Мы в лес (маленький самоход) ягоды горстями ели, пришли, а вас нет. Потом узнали. что тебя поймали. А вот нового замполита нет - не помню, видимо с ним не сталкивался, после полигона на СРЦ и дембельский альбом готовить. Помнишь как всю зубную пасту из казармы унесли?! И у меня на Васильке выдавливали?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
евгений роденко
матрос

|
|
|
|
ОСОБО ЦЕНИЛИСЬ ЖЁЛТЫЕ (ВНУТРИ)ТЮБИКИ.Аещё помню как ты тщательно свои дембельские сапоги обрабатывал , как буд-то на гражданке какминимум года два в них ходить собирался!Я ТЕБЕ ЕЩЁ ЗАВИДОВАЛ что ты в осень увольняешся!javascript:emoticon(' ') |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ротермель
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Да уж! Сапоги после такой обработки в качегарке развалились через месяц. Добавленный каблук я потерял еще в Архаре, когда с Герой бухали. Второй пришлось оторвать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|