Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
в/ч ЮЯ 03229
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морячёк

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 07:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нашел случайно в инете ету карту.А нам сигареты БДК завозил вместе с годовым запасом Беломор ленинградский нам офицерам болгарские ТУ Родопи .Нам конечно на долго их нехватало стреляли потом у офицеров у полярников и основное папа с мамой присылали.Почту при нас только МИ-8 доставляли.

Когда пришел БДК розгружали запас трое суток за рулём пока грузят упал на сидение и пошол дальше.Пришло нам 2 новых дизеля катли в кочегаку ваша сотка помогала тащить к нам 20 канистер спирта .Везли нали пакет поелитилен отлили с каждой по чуть чуть получилось литра 2.Сгущенки поимели сахар консерва сухие дрожди и тд.
Сергей напиши при тебе у вас фельдшер был.
Русская Гавань в\ч34207.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 08:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, при мне фельдшером был пр-щик Безшкурый,из Житомирской области Украины,весной 1980 он убыл на Большую землю,а с весенним призывом прибыл рядовой Паславский,который на гражданке закончил мед.училище- вот он и был в мои последнии полгода фельдшером,а по совместительству ещё и планшетистом,он кстати тоже был с Украины,толи с Львовской,толи с Закарпатской обл.,сейчас уже забыл,даже поймал себя на том,что немогу вспомнить его имя.Но вот фото его есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Морячёк

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 08:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

При мне был у вас паренек я часто с ним общался у него был такой маленький домик я там был у него нераз производили обмены регулярно наши рукавицы меняли на ваши они такие белый мех всередине я еще на дембель привез орстекло круглое со станцый аранжевое на буквы на погоны и тд.Не раз он приходил к нам по заливу на лижах.Вообщим общались вот только к моему стиду забыл ка его звали.

Полярная станция.
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 21:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за фото Полярки,у меня нет снимков с полярки.Смотрю я на фото и немогу вспомнить,был-ли такой шар на крыше при мне?Я то на полярке был только пару раз,да и то только зимой в разгар полярной ночи.Ну а фельдшер при тебе в нашей роте наверняка был другой.А маленький домик при мне переоборудовали под медпункт,в первый мой год в этом домике жил наш Замполит,потом он перебрался жить в гостинницу,когда к нему приехала супруга.А медпункт до этого был в КУНГе от ГАЗ-66,который стоял на бочках возле казармы.На первых страницах этой ветки форума,есть фото нашей казармы -там виден наш старый медпункт.Морячёк,а ещё есть у тебя фотки?
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 01:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот наткнулся в сети,кажется наша полярка-Русская Гавань!

28.12.1980-ровно 30 лет назад закончилась моя служба в Русской Гаване!Хорошо помню,как с каждым декабрьским днём,таяла надежда вернутся домой в Ригу к Новогодним праздникам.В субботу 27 декабря,я заступил в наряд -деж.по роте,и вот сидим мы 7 дембелей, после баньки,грустим,что наверно придётся третий Новый Год встречать в Русской Гаване.Вовка Гусев говорит,что завтра будет борт,а я вечный пессимист,говорю,что завтра воскресенье-борта не будет.Мы уже знали,что "молодые" на Диксоне ждут борт больше двух недель,но все эти дни то нет свободной вертушки,то нет "погоды" у нас,или на трассе,или на Диксоне. И вот в воскресенье утром,после завтрака я прилёг на пару часов поспать,сквось сон слышу что уж больно много шума в казарме,какая-то беготня,хлопают двери,но уж очень хотелось спать,даже не хотелось рявкнуть,чтобы вели себя потише.Но когда резко затрясли кровать,возмущению моему не было предела,только я собрался обматерить когото,но увидел что кровать пихает Игорь Смолин,одетый уже в парадку.И помню его слова:-ты что остаёшся на сверхсрочную?Я первым делом подумал что меня разводят,была у нас такая привычка,разбудить когото из дембелей со словами: вставай скорее-вертуха садится дембельская!Вот и в этот раз подумал что разводят,но когда в роту вбежал Лёха Шестаков,тоже уже в парадке,у меня затеплилась надежда- а вдруг точно случилась чудо и за нами летит борт?Встал подошёл к телефону,позвонил на ПУ,трубку взял кодер-Юрис Звайгзнекалнс,мой лучший друг и земляк,он и окончятельно убедил меня в это предновогоднее чудо словами: вертуха только что вылетела с мыса Желания к нам,на борту "молодые",а это значит,что мы летим домой!!! Передав ключи от оружейки дневальному,мчусь на ПУ за парадной формой(я там её хранил,чуть ушитую и слегка разукрашенную всякими дембельскими прибамбасами Саней Косыгиным)Быстро переодеваюсь,хватаю давно приготовленный дембельский портфель и выходя с ПУ,слышу голос оператора ВИКО:вижу цель-радисты принимайте "Воздух" и по начальным цифрам(сетки ПВО) понимаю,что цель эта-вертушка.Последнее прощяние с остающимися ещё служить ребятами и направляемся вниз к вертолётной площадке( тогда в 80-ом)она ещё была "внизу"-возле гостинницы и склада ГСМ .Через несколько минут уже слышен шум вертолёта,а затем появляется он сам из-за горы "Верблюд"Весь сверкая огнями и с включенным прожектором он делает круг над Русской Гаванью и наконец-то садится!Прощяемся с офицерами и прапорщиками,с командиром роты Бондаренко.Вертуха не выключая вращение винтов выпускает молодых бойцов,почту, ну а мы быстренько забираемся в вертушку!Домой к Новому Году я всё-же успел,позвонив в дверь почти ровно за полтора часа до боя курантов!Затратив на дорогу домой 3-е суток.Сначало на МИ-8 по маршруту Русская Гавань-мыс Желания-Диксон,затем ИЛ-14 Диксон-Дудинка-Норильск,потом ТУ-154 Норильск-Москва и последний этап на поезде Рига-Москва.
Алексей МАК

рядовой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 00:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С дембелем тебя Сергей!

фото полярки если можно покрупней
вроде похоже на новое здание 1978
вход справа- котел там же - трубы нет - если от ПВО смотреть
спасибо за фото - воспоминания - на 100% не уверен
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 00:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет Алексей! С наступающим Новым Годом тебя и всех прошедших Русскую Гавань! К сожелению я так и неосвоил комок,остаюсь в этом лохом,поэтому незнаю как увеличить фото.Эту фотку и текст найдёш на сайте Русского географического общества www.rgo.ru ,в разделе Экспедиции-"Арктика 2010"
Алексей МАК

рядовой

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 00:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сергей Большое спаси Бо за ссылку
ребята выполнили нашу мечту увидеть РГ
ВСЕХ Новоземельцев
с Новым Годом
и дай вам Б-г здоровья и счастья на грешной земле.

Вслед за Русановым
http://www.rgo.ru/2010/08/vsled-za-rusanovym/

19 августа 2010 Экспедиции • Арктика 2010 •
«Удачный» момент ты выбрал, чтобы зайти в Кармакулы», – прокомментировал наши приключения Сергей Дейнека, главный специалист Штаба морских операций в Мурманске, намекая на тот циклон и шторм, что помешали нашему визиту.

Циклоны мы не выбираем, они сами нас находят. И этот явно дал понять, что основная наша цель не Кармакулы, а движение на север – к макушке островов Новой Земли. А уж темпом он обеспечил нас сполна – попутный штормовой ветер уверенно нёс яхту вперёд, и по правому борту в дожде и тумане мелькали берега северного острова архипелага, его бухты и заливы, горы и мысы.

Сутки спустя, 17 августа, мы вышли на широту полуострова Адмиралтейства, а ещё через 12 часов ­– губы Архангельской. Здесь в 1910 году исследовала берег экспедиция Владимира Русанова.

Экспедиционное судно «Дмитрий Солунский» бросило якорь у северо-западной оконечности полуострова Адмиралтейства 25 июля. В этом месте закончила работу экспедиция прошлого, 1909 года, и теперь предстояло продолжить движение на север. Шлюпочные отряды отправились описывать побережье, собирать геологический материал, зоологическую и ботаническую коллекции. Работы закончили к 12 августа. «Дмитрий Солунский» подобрал последний отряд и с попутным ветром направился на север. Почти сразу начался очередной шторм. Листаем книгу «На «Дмитрии Солунском» вокруг Новой Земли», изданную в 1911 г: «Русанову очень хотелось зайти в Русскую гавань или в одну из соседних с ней, но нечего было и думать подойти в такую бурю к скалистым неизвестным берегам. А неутихающий шторм гонит судно всё вперёд и вперёд к северу».

Собственный кармакульский опыт помогает понять русановцев – наш циклон тоже гнал яхту к северу, не давая возможности пристать к берегу. Но с Русской гаванью нам повезло больше – ветер был умеренный, а когда «Апостол Андрей» вошёл в залив, то и вообще наступил штиль. Мы проникли вглубь бухты, к её вершине, куда спускается язык ледника Шокальского. Подошли вплотную, любуясь красивыми айсбергами, отколовшимися от него.

Из книги 1911 года: «…Шлюпка была окружена массой плавучих льдов. С каким-то особенным, сухим и коротким треском бились и тёрлись друг о друга льдины… это оказался не морской, а исключительно глетчерный лёд; ледяные поля отсутствовали; кругом плавали одни только зелёныя, синия и белыя ледяныя горы разнообразной и фантастической формы».

Переведя «Апостол Андрей» в соседнюю бухту Воронина, мы встали на якорь на банке у заброшенной полярной станции «Русская гавань»

Погоня за белым медведем
http://www.rgo.ru/2010/08/russkaya-gavan/

20 августа 2010 Экспедиции • Арктика 2010 • Дневник •

В Русской гавани «Апостол Андрей» простоял чуть более суток. Это была на редкость приятная и комфортная стоянка. Новая Земля, наверное, хотела компенсировать нам огорчения, доставленные несостоявшимся заходом в Малые Кармакулы.

Целый день абсолютный штиль, ясное небо и ласковое солнце. Мы просушили и проветрили яхту и вещи, все члены экипажа посменно съехали на берег: осмотрели брошенную полярную станцию, прогулялись по леднику. Каждый сказал себе: «Я был на Новой Земле!»

Время стоянки заканчивалось. Нужно было забрать с берега художника – он с утра был на пленере, да Анна просилась погулять – ей хотелось отснять ещё пол-ледника, а главное – необходимо было сфотографировать флаг РГО в руках двух его действительных членов: капитана и художника. Денису Давыдову требовалась какая-то деталь для яхты, которую он собирался отвинтить на станции. Для этих целей мы втроём и съехали на берег.

Оставив Дениса среди развалин полярки, мы с фотографиней поднялись на мыс к художнику. Мастер стоял, откинув голову назад и отведя в сторону руку с кистями, – любовался то своим творением, то видом, раскинувшимся перед ним. Панорама действительно впечатляла: внизу лежала бухта, окаймлённая холмами и утёсами, посреди неё покачивался «Апостол Андрей» в окружении редких голубых обломков ледника, а над всем великолепием сияло бездонное голубое небо. Мы вынули из руки Семёнова кисти и всунули угол флага.

Дальше Анка начала гонять нас по утёсу с края на край, пока мы чуть не свалились. Спас вопль Дениса: «Медведь, медведь!» Я оглянулся и увидел матёрого белого медведя, шагающего среди строений станции. В следующий момент разглядел и Дениса, сидящего на коньке здания на манер героя Валентина Гафта из фильма «Чародеи». Анна молниеносно – Рэмбо отдыхает! – сменила объектив на длиннофокусный и рысью устремилась за косолапым. Художник, бросив святой флаг, рванул в ту же сторону. Он забирал вверх по косогору, пытаясь, наверное, выйти медведю наперерез. Мне ничего другого не оставалось, как, взяв ружьё, устремиться за ними.

Тем временем Денис спустился с крыши, в руках у него была ржавая выхлопная труба. Анатолий Папанов, фильм «Бриллиантовая рука», сцена схватки на автомойке. Поравнявшись со мной, он приговаривал: «Идиоты! Надо бежать в другую сторону, а не к медведю!»

Расстояние между нами и медведем почти не сокращалось – его размеренный шаг не уступал по скорости нашей неуверенной беготне. Наконец медведю всё это надоело, он повернулся в нашу сторону, сделал пару шагов навстречу и как-то очень забавно уселся на попу, отставив в сторону заднюю лапу. Морда его выражала явное недоумение: впервые, наверное, ужин гонялся за ним.

В этот момент нам с Денисом удалось отсечь от зверя творческую группу и завернуть её к яхте. Анна очень сокрушалась, что не успела сделать снимков, уперев объектив в нос медведю.

Ваш Литау

Фотографии: Анна Золотина, клуб «Приключение»

Алексей МАК

рядовой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 20:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Морячёк спаси Бо за фото
как имя твое
сегодня у Евгения увидел ледник Шокальского 2007 впечатляет размер фото Оригинал(3220×2419)
Сергей Терновой щелкни правой кнопкой мышки
потом левой открыть в новом окне
найди строчку в другом размере
и щелкни оригинал

автор фото Евгений в заливе Борзова

http://fotki.yandex.ru/users/icemass/view/209575/

ледник РГ и 116 метров в глубину

http://fotki.yandex.ru/users/icemass/view/209603/

Последний раз редактировалось: Алексей МАК (Сб Фев 19, 2011 10:33), всего редактировалось 1 раз
zabrijn

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 20:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет соседям!Ребята,я неоднократно посешал вашу часть1980-1982г.Может кто-нибуть узнает знакомых.
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 21:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо zabrijn за фото,часть бойцов на них узнаю,но к сожалению по именам и фамилиям уже многих непомню.С некоторыми отслужил один год,с некоторыми полгода,а молодые как то хуже в памяти зафиксировались.Но всё равно приятно посмотреть на знакомые лица.Если у тебя есть ещё фотки с нашими бойцами-выложи их здесь пожалуйста!
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 22:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

18.12.78. МИ-8 Прибыл в РГ
14.01.79. МИ-8 Не смог сесть.
26.01.79. МИ-8 почта
15.02.79. ИЛ-14 почта
01.03.79. ИЛ-14 почта
17.03.79. ИЛ-14 почта
25.03.79. МИ-8 почта
27.03.79. МИ-8 без почты
30.03.79. МИ-8 без почты
13.04.79. МИ-8 почта
29.04.79. МИ-8 почта,рейс на о.Панкратьева.
05.06.79. ИЛ-14 почта
15.06.79. МИ-8 почта,убыли ДМБ весна 1979.
24.06.79. МИ-8 почта,прибыло пополнение.
04.07.79. МИ-8 почта
15.07.79. МИ-8 почта
19.07.79. ИЛ-14 почта
27.07.79. МИ-8 почта, рейс через О.Грэм-Белл
11.09.79. МИ-8 почта
29.09.79. ИЛ-14 почта
03.11.79. МИ-8 почта
02.12.79. МИ-8 почта
03.12.79. МИ-8 без почты.
14.12.79. МИ-8 без почты.
28.12.79. ИЛ-14 почта
29.12.79. ИЛ-14 без почты,только груз.
10.01.80. МИ-8 почта,убыли ДМБ осень 1979,приб.пополнение.
26.01.80. МИ-8 почта
15.02.80. МИ-8 почта,рейс на о.Панкратьева.
17.02.80. МИ-8 без почты.
14.03.80. МИ-8 без почты. ИЛ-14 почта
23.03.80. МИ-8 почта
17.04.80. МИ-8 рейс аварийно-спасательный,без почты.
13.05.80. МИ-8 рейс с о.Рудольфа,без почты.
17.05.80. МИ-8 почта
18.05.80. МИ-8 почта
19.05.80. МИ-8 почта
28.05.80. МИ-8 почта,убыли ДМБ весна 1980,приб.пополнение.
20.06.80. МИ-8 почта
21.06.80. МИ-8 почта,рейс на о.Панкратьева.
04.07.80. ИЛ-14 почта
05.07.80. МИ-8 без почты,Сан-рейс на О.Грэм-Белл
06.07.80. МИ-8 без почты,рейс с Нагурской.
06.09.80. МИ-8 без почты ИЛ-14 почта.
13.10.80. МИ-8 почта
04.11.80. ИЛ-14 почта
13.11.80. МИ-8 почта
25.11.80. МИ-8 почта
28.12.80. МИ-8 почта-мой ДМБ,прибыло пополнение.
Вот такой график посещения бортами Диксонского авиа отряда гражданской авиации, был в те два года.
Прилёт ИЛ-14,почта на сброс,ВПП у нас конечно небыло.
zabrijn

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 18:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здравствуй Сергей ,есть у меня пара фоток из тойже серии.

Это Новый Год.С гостями из вашей части.

Алексей МАК

рядовой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 10:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здравствуйте все из Русской Гавани
есть преложение скопировать все фото
в фотоальбом http://belushka.ru/forum/viewtopic.php?p=45560#45560
Алексей МАК

рядовой

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 20:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Присоединяюсь к праздничному ужину. Всем Здоровья.(в Питере начали непонятливым доступ в интернет открывать- 3 суток не было доступа)

СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ.А вот такая хрень цвела летом в Русской Гавани
Вспомнилось - на обратном пути после очередного *штурма Верблюда*
наткнулся на такой островок цветов - один в пилотку за звездочку воткнул
на крыльце (в сторону столовой)сидит ком.роты с часами и планшетистка - о довольный прогулялся Very Happy
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 19:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ребята давайте обсудим,что мы видем на этом фото,что-то я не пойму где наше ПУ?Раньше мачты ПРЦ были сзади ПУ,одна уж точно была рядом с тропинкой на ПУ,там ещё сирена стояла. А на этом снимке мачты намного левее ПУ,да и свинарник как-то далеко вправо с будкой ПВН,но рядом ёмкости с дизтопливом,это вроде правильно. От П-12,только какой-то прицеп остался,а самих станций нет,наверно вывезли,хотя П-14 осталась.Вот уж старый стал,не могу вспомнить сколько матч было возле ПУ,две или четыре?На ПДРЦ точно четыре было,да и у ПРЦ мне кажется всежё 4 было,а на фото только две,и одна из них сломана после первого"колена" КоS что скажеш?
KoS

мичман
мичман

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 21:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сергей, привет! Что-то я вообще не пойму, что на фото, кроме как это всё находится на фоне горы Верблюд. Мачта какая-то непонятная торчит. Да, на ПДРЦ было 4 мачты "Унжа" с натянутыми между ними антенами передатчиков, но они не должны быть видны со стороны точки моряков, т.к. и из ПДРЦ не видно было ни залива, не даже кажется антенн соседней точки. Передатчик был ближе к "Верблюду". Миха ещё фото выставлял где левее какое-то строение белое. При мне его точно небыло.
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 22:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Знаеш,наверно всётаки мы с тобой с такого ракурса нашу точку не наблюдали.Поэтому и узнать неможем.Конечно ПДРЦ отсюда неможет быть видна.Кстати при мне П-12 было две,а сдесь явно одна видна.Может мачты антен ПРЦ по каким либо причинам после нашей службы переместили в сторону П-12 от ПУ.Как не вспоминаю,но мне кажется что две мачты стояли сзади ПУ,и на одной которая ближе к тропинке,что вела с роты на ПУ,была сирена.Это я помню хорошо,так как за два года раз двадцать лазил на эту мачту,прокручивал вручную сирену,когда её забивало снегом после сильных вариантов.Жалко нету у меня фоток с видом ПУ и антенного поля.Вот зато есть как выглядела позиция П-12 в 1979 году.
KoS

мичман
мичман

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 23:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сергей, при мне была только одна П-12 и прицепа, что справа стоит насколько помню небыло, это ДЭС или что? П-14 и высотомеры запитывалась от своей дизельной там дизеля 380 вольт 400 герц были, а вот П-12 не помню от чего запитывалась. Многое мог-бы пояснить мой командир прапорщик Проскуряков С.Б. но к сожалению его что-то на форуме нет. Так-же и фото много у него должно быть нашей точки.
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 17:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да,прицеп это ДЭС,но мы его для питания станции не использовали.Хотя кажется он был готов ,если что,заменить питание от ДЭС-2.Одна станция П-12 кажется сгорела толи в 1981 или 1982 году,кто-то мне говорил об этом,но сейчас уже точно непомню.Ну а П-14 и высотомеры питались правильно от ДЭС-1.
Алексей МАК

рядовой

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 21:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Оригинал(4288×2848) фото от РГО и Михаила(Миха)
ПКМ(правой кнопкой мыши) - открыть в новом окне
под фото - В другом размере- оригинал

Амангельды

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 21:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет Всем! При мне 86-88 два высотомера 14 станция запитовалась от своеи дизельнои. которая находилась рядом. а 12 станция и все остальное рота передающий центр приемныи центр офицерские тюбики все это запитовалось от новои дизельнои. дизельная была сделана из пустых 200 л бочек и залита бетоном. потом мы пристроили к неи гараж и уже зимои не надо было греть технику. там стоял колесныи трактор т-150.
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 22:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Амангельды привет.Что-то ты редко здесь появляешся.Про электропитание ты всё правильно написал,так было и в конце 70-ых годов.Ты ответь пожалуйста, между П-12 и П-14,при мне стояла очень старая казарма,там была разморожена система отопления,и при нас она использовалась как вещевой склад ,так вот при тебе эта казарма-склад ещё стояла? Я почему спрашиваю,вот смотрю на фото 2010 года,там где парусник "Апостол Андрей",и немогу понять это она на снимке,левее П-12 или это что-то другое?Там ещё на фото между П-12 и ним виднеется капонир,в нем говорят в 60-ые годы пытались держать коров.Уж больно хорошо на этом снимке выглядит это здание,так как при мне оно было с дырявой крышей,забитыми окнами,внутри часть помещений зимой завалена снегом.
Амангельды

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 06:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я в тои стороне мало бывал. могу что и напутать. Но там кажеться и при нас был склад.там были всякие строи материалы инструменты. также в том раионе находился оружеиныи склад. Это было железное арочное здание.
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 09:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да,это несомненно ПУ и слева упавшая антенна. За ПУ,чуть левее просматривается маленький домик,здесь вначале жил наш замполит капитан Чернухин,а затем был медпункт.Но рядом с ним видна толи пристройка к нему,толи часть нашей казармы?А вот что белеет правее длинное и невысокое?И то что сломано справа не совсем похоже на мачту,да и при мне в этом месте мачт точно небыло.А вот ПВН(Пункт Визуального Наблюдения) мне кажется на твоём увеличении невиден,судя по оригиналу снимка он немного правее.Алексей,если есть время увеличь и другии снимки,от яхтсменов,где видна наша часть.А сейчас прощяюсь до завтра,бегу на работу.
Морячёк

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 10:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет Мужики.
При нас было 2 собаки Будка и Ермолай один бросался на мишек а еще у них был один плюс они чуяли п--додуй за несколько часов и начинали выть и ныкаца.
А у Пузана была любимица кошка.
в\ч34207 Русская Гавань.ДМБ-85.
Алексей МАК

рядовой

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 08:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сергей Терновой =За ПУ,чуть левее просматривается маленький домик,здесь вначале жил наш замполит капитан Чернухин,а затем был медпункт.Но рядом с ним видна толи пристройка к нему,толи часть нашей казармы?

маленький домик при мне стоял пустой закрытый (говорили старый рпередатчик)

чуть правее как пристройка- Тормоз* высокий сарай с пресованным сеном
когда дует и смена летит из подземелья -старались попасть в стену Тормоза выставив руки - потом по левой подветренной стороне прицелится и долететь до роты (не видно за горизонтом)
в этом сарае вход* от роты жил медвежонок

Евгений - в 77-78 у ПВОшников была свора =взрослых 8 собак
чаще пропадали в Низу(в гостинице у офицеров) пару маленьких колобков откармливали в столовой
гоняли сворой любого медведя
иногда попадали и под удар лапой - всегда выживали

Сергей не помню дороги от ПУ вниз на фото левее ПУ - бочки попадали - на остров Богатый?

СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 09:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На этом увеличение хорошо просматриваются ёмкости для солярки,которые стоят левее свинарника,если смотреть от роты.Да и насыпь которая за свинарником видна,на ней была будка ПВН.Только почему она какая-то белая?Или это просто искажение при сильном увеличении?Бочки вдоль тропинки вниз тоже видны,две даже вроде стоят стоя,раньше из них ведь торчали небольшие отрезки металлических труб,на которых висели лампочки освещения,прикрытые стеклянными банками из под овощной консервации или компотов.А вот насчёт маленького домика,возле него никакой пристройки небыло,да и замполит там жил когда я туда прилетел 18.12.78.Правда как я слышал он туда заселился незадолго до твоего Алексей ДМБ.А вот сено,вернее наверно солома,в квадратных тюках хранилась толи в старой казарме,толи в капонире возле неё.Да и медвежёнок жил мне кажется где-то тамже,это даже видно по твоиму снимку,ты наверно просто забыл.При "варианте" когда летели по ветру в сторону роты,всегда сносило чуть всторону,от входа со стороны сушилки,и часто влетали в пристройку за ленинской комнатой или в кунг,который стоял на бочках,там-же.А бочки вдоль дороги на П-14 стояли,а левее ПУ на фото,это либо остатки крепления антенны АБВ(антенна бегущей волны),либо просто ветром принесло с других мест.Да и буквально в 15 метрах ниже входа на ПУ была небольшая свалка всякого металлолома,он тоже просматривается на фото.
KoS

мичман
мичман

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сергей, по поводу домика что чуть выше и левее ПУ, так при мне там был медпункт. А здание левее П-12 всётаки не помню, там стояло 2 склада с отработанными блоками от станций и всякое дерьмо. Один при мне, что ближе к П-14 сгорел, но правильно говоришь, окна были забиты, а здесь поновее выглядит. Может отремонтировали и под что-нибудь приспособили.
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 22:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сергей,мне всё-же помнится,что второе здание было намного ближе к П-14.Мы называли его просто "сарай возле П-14".И стоял он почти у самого ДЭС-1,если идти от роты ,то справо от тропинки.Там и были всякие старые блоки и радиолампы.И этот сарай в кадр попасть немог,а вот старая казарма-склад была почти посередине между П-12 и П-14,ну может чуть ближе к П-12.Это здание стояло слева от тропинки,метрах в 40-50 от неё,как-бы поперёк полуострова,вход был со стороны П-12.Вот его должно-бы быть видно на фото.Но либо его больше нет и примерно на его месте построено что-то новое.Помниш, на снимке который выкладывал,годом ранее, парень с мыса Желания,розовое здание? Вот это наверно оно и есть.Ой,чтож я мучаюсь,есть же фото где хорошо видна эта старая казарма-склад и капонир рядом тоже виден и даже ложная позиция П-12.Вот смотри!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Страница 7 из 13

Перейти: