Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
001
подполковник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Да.Машина серьезная.И в Америке есть рукастые мужики и голь на выдумку хитра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Да мы в детстве тоже всякие ерундовины мастерили,которые стреляли при помощи резинового жгута. Стекло или глаз на раз выбивали.Называется это все мудреным словом-АРБАЛЕТ.А еще "воздушки" из насосов мастерили те тоже при помощи жгута стреляли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Я "самострелы" изготавлял.Кстати мы использовали резину от противогазов,для этого дела оказалась очень хорошая,в особенности края с облоем!Арнольдыч,у нас с тобой было одно детство!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
У нас у многих здесь оно было одинаковое. Рогатки,самострелы,воздушки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ям
лейтенант

|
|
|
|
У меня было проще(и безопаснее)...Луки. Это уже постарше пошли дела с найденными патронами...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Да были еще поджигные и самопалы.Это по круче любого резинострела из переделанного ПМа будет и разрешения ни какого не надо, да мы его ни у кого и не спрашивали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
ям писал(а): | У меня было проще(и безопаснее)...Луки. Это уже постарше пошли дела с найденными патронами...  | Кто патроны находил,а некоторые и снаряды с бомбами разбирали!Как живым остался не знаю.Родитель за это дело сильно драл,наверно больше порки боялся,чем разорвавшегося снаряда! Хотя месяцок в больничке полежал!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ям
лейтенант

|
|
|
|
Слово "магний" напомнило смешную историю... Оторвало лопасть у вертушки, что пережидала погоду на Желании. Один "мудрец" сказал, что
в лопасти есть магний. Три человека натирали напильником и потом обрабатывали получившееся, на что-то надеясь. Я сам, признаться, верил...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Набор юнного террориста!Кстати аллюминиевая пудра с марганцовкой в банке из под кофе ,очень хорошая вещь для рыбалки!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Лопасть вертолета сделана из дюраля.Точи не точи толку не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ям
лейтенант

|
|
|
|
Cреди нас был один упорный что не успокоился, пока каждый не настругал свою норму опилок. И не убедить было,что не может быть в лопасти столько "магния".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Не обязательно магний!Подходит и аллюминий и цинк и прочее!Мы обычно добывали из ободов шасси,кстати лопостями правда самолетными тоже не брезговали и все получалось!Одно из двух-или самолеты были не те,или специалисты!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Лопасть вертолета и самолета немного разные, конструктивно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ям
лейтенант

|
|
|
|
А чем еще скрашивали скуку? Я помню мучительную выделку куска шкуры, добычу разных металлов на поделки при том, что золото оставалось в тендре. В делалях даже Р-140 были граммы золота и зеребра. Не знаю как лампы от станций, но детали станций валялись на складе и частично в тундре. Может при расформировании таки вывезли? Неучтенное золото?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Могу сказать следующее,мой одноклассник офицер ,служил в связи на севере только на побережье,так вот,при переводе в теплые края,умные офицеры забивали свой контейнер не домашним скарбом,а радиодеталями,благо их валялось очень большое количество!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
На 17 страничке я писал о том что сыну моего знакомого выстрелили в голову из "Осы".Это было в апреле. В августе парень умер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Трагично!Смотрел тут передачу из России,оказывается ваша Оса,громобой еще тот,мужика детишечки из нее застрелили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
001
подполковник

|
|
|
|
Самооборона Мужик то взрослый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Вот недавно появился в продаже новый "шаромет" МР-656К он же, в прошлой жизни,Тульский Токарев(ТТ).Не взирая на некоторые бросающиеся в глаза отступления от классического вида ТТ,вещь железная и легендарная.Требует конечно как и МР-654К, он же ПМ, не большого апгрейда при наличии не кривых рук,и скорость снаряда становится 125-130 м/с,что более чем достаточно чтобы нанести травму или доставить массу самых незабываемых болевых ощущений.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
ЭТО:8-мм станковый пулемет Schwarzlose M1907/12
Место рождения Австрия.Папа: немец Андреаса Шварцлозе.
Для стрельбы использовались патроны 8х50R Mannlicher или любые подходящие по параметрам.
Автоматика:полусвободный затвор в отличии от короткого хода ствола у "Максима".
Прекрасный пулемет своего времени,прост и дешев,в изготовлении и обращении в отличии от "Максима", и достаточно безотказен,насколько могли быть безотказны тогдашние "уродцы".
Как оружие самозащиты малопригоден,вес со станком и заправленный водой 43-45 кг.Опять же второй номер нужен,матерчатая лента склонна к запутыванию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz
старший лейтенант

|
|
|
|
Спасибо Арнольдыч, а то стоит на чердаке неизвестно что  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Володя!А ты меня в гости пригласи!Разберемся! А под пузырек подумаем,чьи фланги прикрывать будем!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
vladiz писал(а): | Спасибо Арнольдыч, а то стоит на чердаке неизвестно что |
Судя по фото стоит он все же в музее, а не у тебя на чердаке.Но да же если на чердаке то все равно 8х50 "Маннлихер"патронов к нему и матерчатую ленту сейчас днем с огнем не найти если только"копанные", но они вряд ли уже способны даже "пшикать",это же не "Максим" под патрон 7,62х54.Так что выкинь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Дима!Не все так пессимистично в нашей жизни!И патроны найдем и забить куда тоже! Копанина ,она и в Африке копанина!Если есть "бабки",у нас можно любой патрон купить!Хотя стреляя патронами 41 года,ничего плохого сказать не могу,работу свою выполняют,только что,пламя на срезе ствола поболе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Есть у меня Арисачина"живая 1886 году,думал проблемма с боеприпасами будет,оказалось все просто есть каталог,есть деньги и будет тебе счастье!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Травматическое оружие, как вид, следовало бы упразднить (запретить, к бениной маме) под 0. Не должно быть такого вида оружия  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Гоша писал(а): | Неее, Вадим, слова-то есть... но они, в основном, на «французском»  |
Так ты же не в России живёшь (?), потому у тебя и на "французском"! А у меня их не-ету!
"Специально отведённые места" - это только на даче по бутылкам что-ли?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Смею тебя заверить, что слова и обороты совершенно русские