Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
пос. Северный (90214, 96667)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей Смирный

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 09:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

После службы мне удалось встречатса с двумя новоземельцами ,один служил вБелушке-68г,второй дизелист -90г.Хотелась бы найти, Игорь Половнев с Варкуты.ДМБ-88.Гражданская спецыальность машенист поезда.Информацыи больше нет.
---------------------------------------------
Андрей Смирный
В/ч9667
1рота 86-88г
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bivbb

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 21:51    Заголовок сообщения: пос. Северный -- Все призывы!
Ответить с цитатой

служил 68-71. ни когда не писал на этот форум, вышел на него случайно. Приятель попросил узнать про отдел капитального строительства №150 - был ли такой. Кто знает ответьте. Сам работал начальником участка. Провел три забивки в 68,69 и-70 году, будучи начальником БРУ. и одновременно гачальником участка на черной горе на которой был выброс в 69 году. Эвакуировались то ли на ОС-30 то ли на "Буковине" или Татарии" уже не помню давно это было. Дяде Мише привет, в одно время служили и наверно помнит то облако над горой. Почему то не нашел на форуме в/ч 61868 неужели никого нет на этом форуме. Это был такой УНР (управление начальника работ) который вел все строительство в "зоне" как мы называли полигон на Маточкином шаре. Всех Новоземельцев с праздником , к сожалению прошедшим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядя Миша

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 13:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Валерию из Белгорода мой привет! Искренне рад встретить на сайте новоземельца моих времен. Немного нас осталось…
Два уточнению к твоему письму:
1) в 1969 году разорвалась не Черная гора, а сопка, которую до этого уже рвали несколько раз, а разрабатывать Черную гору стали именно после этого случая;
2) эвакуация в 1969 году была на СДК (среднем десантном корабле), а не на ОС-30 или «Буковине».
А к «зоне» тогда относилась вся территория острова (кроме Белушки и Рогачево): и наша «девятка» (ныне – пос.Северный), и «восьмерка» (Малые Кармакулы), и мыс Столбовой, где от нашей части стояла батарея, охранявшая вход в пролив…
Fisch

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 02:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

urustams писал(а):
БРУ пахало без останова (2 рота бетон давала), 3 рота кормила, 4 рота возила этот бетон (автомобилисты), а 1 рота в забое была на электровозах, забивали проходчики с Украины

Жёсткую(т.е. бетонную)забивку да делали хохлы,а вот мягкую забивку делали мы ,военные строители , а заключалась оно в следующем :с Шумилихи возили грунт самосвалами ,мы лопатами пересыпали его в бумажные многослойные мешки,грузили в вагонетки ,их электровозом тащили в штольню и там мы эти мешки укладывали вперевязку после воздушной камеры (а она после жёсткой забивки).Работали круглосуточно в две смены.(У хохлов смена по 6 час) И во время забивки нам выдавали военные билеты ,без них в штольню не пускали,стоял часовой ,у него был список на основании которого нас и пропускали.Работа по забивке была АДСКАЯ ,план, план Впервую очередь план, нужно уложится в сроки и провести испытания .При этом не жалели ни людей(точнее военных строителей) ни технику.Техника часто не выдерживала ,да и мы после 12 часов еле стояли на ногах,зато выдавали доппоёк -по 1банке просроченной скумбрии в томатном соусе.До сих пор помню эту зелёную этикетку ,а на ней красный помидор и рыбья башка.Других средств стимулирования рабского труда наверное не было.
Хотя после забивки и испытаний давали отпуска ,но почему то штабным.
Андрей Смирный

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет сослуживицы!! Мне тоже пришлось служить на Д.Е.С но только в гарнизоне.Не знаю как было в 68г? У нас было все в порядке,плохое забываться,а о хорошем помним всегда.

Андрей Смирный
Alex Alex

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

andre-sitter писал(а):
если не смогут в ближайшие день или два заделать . то не извесно что будет. воды в озере осталось мало Surprised

Водоём, он же озеро Питьевое, рукотворное. В 1976 году заложили взрывчатку, весь гарнизон вывели на причол, Ну, и... бабахнули. Так и появился водоём. А до него возили воду из Шумилихи водовозками. Обыденность.
ЖАФ писал(а):
Горняки были не из Донбасса, а из Кривбасса, из Желтых Вод.
Жёлтые Воды (укр. Жовті Води) — город в Днепропетровской области Украины. (ВикипедиЯ)

При мне они же работали, т.е. из Желтых Вод.
Дядя Миша

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 22:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эти же шахтеры из Желтых Вод еще в мою бытность там работали. Присылали их на 1 год (командировка). Им шел двойной оклад плюс командировочные. По тем временам - сумасшедшие деньги. Поэтому они все туда стремились.
НИК

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 10:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Шахтопроходчики все были из Восточного- горнообогатительного комбината(ВостокГОК). А это западная часть Днепропетровской и восточная часть Кировоградская областей.
Alex Alex

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

НИК писал(а):
Шахтопроходчики все были из Восточного- горнообогатительного комбината(ВостокГОК). А это западная часть Днепропетровской и восточная часть Кировоградская областей.
Это всё те же Жёлтые воды.
"Поштова адреса:
52210, м.Жовті Води
Дніпропетровської області,
вул.Горького,2
Факс: +38 (05652) 55171
Тел.: +38 (05652) 33005 (диспетчер)
vostgok"собака"email.dp.ua " http://vostgok.com.ua/
А это пресса о них: "25.04.2008 «Восток ГОК» и министерские
Как оказалось на примере ситуации, сложившейся на градообразующем предприятии «ВостГОК» (г. Жёлтые воды), смена исполнительной власти ..." http://www.advisers.ru/ua_news/2008/04/25/10388.html
НИК

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 20:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я с Вами полностью согласен, но все шахтопроходчики подрабатывали у меня. И я, естественно, просто знаю кто откуда приехал на период работы в п.45-45.
андрей

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 20:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я еще могу добавить.
В конце 50 годах прошлого столетия, в г.Питкяранта добывали уран. Но так как залежей урана было мало, шахты закрыли. Многие шахтеры комбината остались без работы и вынуждены были уезжать в другие регионы. Многие мои родственники (косвенные по жене) переехали в г.Желтые Воды, а от туда ездили работать в п. Северный (ядерный полигон). И так получилось, что и мне привелось работать на ядерном полигоне, будучи жителем г.Питкяранта но значительно позже. Судьба злодейка интересно иногда нашу жизнь формирует.
andre-sitter

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 14:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

привет всем! давненько тут небыл .много тем прокачивате!списался тут с одним парнем. служит сейчас в нач.медом в северном. пишит что там всё изменилось в корне.обещал фотки скинуть но пока нет. и какой может быть разговор о секретности. в инете можно всё найти даже в штольне сьёмки
Александр Щербаков

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 22:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет, Братва! Хочу поделиться радостным событием. Сегодня встретил своего земляка Гену Дмитриевцева, мы с одного поселка. С осени 87 по осень 89 он служил в п.Северный в/ч 90214. Рассказал я ему про сайт, он весь "загорелся", но сказал, что с компьютером дружат только его детки. Ничего страшного, я думаю он скоро тут появится. Просил он дать его тел. 8 910 857 32 88 - кто помнит Геннадия Дмитриевцева с Тамбова в/ч 90214, 87-89 осень - пишите, звоните.
Влад

рядовой

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 14:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Неа, не забыл, тебя, Олег.
Просто спешил. Вот весь список и не успел написать. Sad
Да ВСЕХ ребят с памятной датой.
К сожалению не все дожили.
Влад Рехальский дизелист части, класный парень был, земля ему пухом.
В потасовке менты забили досмерти.
Я сам два раза уходил туда, друзья спасли. Спасибо им.
Честно говоря, с большущим удовольствием вернулся бы в то время.
В те годы, к тем друзьям, в ту роту, которой командовал к-н Храпов.
На то производство родное БРУ, где руководил вечно психованый Дорман. Валера, извени, но именно и такой ты нам и нравился.
С Славой Шафрановым когда встречаемся, часто вспоминаем те годы.
Самая приятная вещь, когда появятся внуки, будет что рассказать. Вспомнить.
Да и сейчас когда узнают где служил распрашивают взахлеб.
Мужики, помните, мы с Вами попали в историю.
И этим стоит гордится.
Удачи Вам всем.
Дементий

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 13:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всех приветствую, служил в п.Северный с 2002 по 2004г.,в АТВ...моё имя Сабуров Дементий (Дёма),кто узнал пишите...
Дядя Миша

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 23:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Влад, здравствуй! Я рассказывал тебе, что из своих сослуживцев нашел только Сашу Токарева (г.Екатеринбург) через ОДНОКЛАССНИКОВ.РУ. И вот неделю назад через 40 лет мы встретились в Алуште в "PORTO MARE". В 1970-м нам было 21 год, а сейчас за 60 - старики. Конечно, много воспоминаний. Никого больше из тех, кто служил в "девятке" в 1969 году, найти не удается, что наводит на мрачные мысли...
Влад

рядовой

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 03:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядя Миша, жму руку при переписке.
С удовольствием обниму похлопывая по плечу при встрече.

Как дембельнулся, нашел свою профессию. До сих пор этим занимаюсь.
Работа требует знаний от строительных, столярных, проектных, до программных систем безопастности объекта.
Понимая это я освоил тогда еще Советский комп «ПОИСК-1». «ПОИСК-2». Может кто помнит?
После системник 286,386,486. В последствии ПЕНЕК – пентиум.
Я это к чему.
Я сам связался с сослуживцами через кого-то.
Саня Смирнов из Луганска – проявился в инете через своего сына.
Встречались в Киеве. Супер. Получится, с удовольствием еще встретимся.
Саня Лиховайнен из Питера – через брата.
Витька Изотов из Варкуты – через жену.
Просто моей молодежи, моих лет, или мало интереса, или вообще не интерестно бывать в инете?
А про твоих ребят.
Может кто уже и на пенсии. Кто просто не владеет информацией.
Я думаю они в нормальном положении жизни и в здравии.
Просто реально наши одногодки мало кто владеет компом.
У меня друг залазит в инет с помощью дочки, сам никогда не включает.
На работе четверть имеют инет и комп. Да им это просто не интерестно.
Вот наверно и твоим ребятам не до этого. Просто отдыхают.
Может кто и проявится. Я тоже остальных жду.
Мысль одна – все живи и здоровы.
Лучше послушайте с Аллой, привет ей, песню про мою Киевскую Родину.
Ребята с форума прислали.

http://mojtv.hr/video/v/B9po5W-NUPQ/----.aspx

Напротив Замка Льва Ричарда мой дом. Я там родился и вырост до 15 лет.
Д

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 11:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет Михаил! Что же ты меня из списков вычеркнул? Рановато ещё. Правда "старуха с косой" пыталась меня прибрать, но не удалось. У меня был острый инфаркт с закупоркой сосудов. Делали операцию- вставляли в сосуд стент. Поэтому долго не был на форуме. Сейчас на группе, но ещё работаю.
Андрей-68

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 00:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВЛАД приветствую тебя!!! Мои года службы в п.Северный (1986-1988 г.г.) в/ч-96667 рота№2 ОГМ-электрик,единственный белорус во всей части.И антенну устанавливал действительно я,за что и поплатился переломом верхней трети бедренной кости со смещением и осколками,и двумя операциями. Жив и здоров,чего и всем желаю.

Присутствовал при аварии во время взрыва 2 августа 1987 г. Точка А-37А,и лично принимал участие в подготовке,а в дальнейшем и испытании "АРГОН".

Часто снятся сны,когда меня военком забирает в "ПАРТИЗАНЫ" в ту-же часть и в ту-же роту.Потом день мучают воспоминания,как приятные,так и не очень.Но я не жалею ни о чем,2 года не зря прожил и прошел школу мужества. (без пафоса.)

Еще прикол!!! При помощи атенного кабеля РК-75,кнопок,звонка и лампочек оборудовал 5 вышек и караулку склада ВВ сигнализацией и чуть не лишился больших пальцев обеих ног от переохлаждения.
Дядя Миша

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 21:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Влад, спасибо тебе! Уважил. Песня изумительная! Мы с Аллой крутили её несколько раз.
Загляни как-нибудь ко мне на работу, я тебе скопирую диск киевских бардов Игоря Жука, Владимира Каденко и Владимира Семенова. Семенов написал музыку на многие другие песни Дмитрия Кимельфельда. Думаю, тебе понравится. Предварительно позвони. Телефон мой у тебя есть.
Пока! Обнимаю.

В.Булгакову
Виталий, рад за тебя, моего "годка", что держишься, не поддаешься болезням. Молодец!
А писал я, что кроме Саши Токарева, не нашел никого из своих сослуживцев по "девятке" (ныне - пос.Северный), с которыми попал под нестандартную ситуацию 14 октября 1969 года.
Ты ведь служил в Белушке? А я имел в виду ребят из в/ч 90214. Так что не обижайся, дружище. Будь здоров!
Д

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 12:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Миша. а я ведь тоже был на "точке" в девятке и в 69г. и в 70г. участвовал в этом ужасе
Об этом я писал на форуме-в/ч 77510-к
Влад

рядовой

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 22:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрюха.
Привет еще раз. Жму руку, дружище.
Про "АРГОН" помню. Помню как Вы приезжали с площадки и стряхивали жолтый аманит.
После Вашего дембеля было не мало изменений в части.
Электриком части вместо Афони стал Славка Шафранов зема мой из Киева. До сих пор общаемся, встречяемся.
Вместо майора Хохлова стал Батурин главным механиком. Летом раз взял ГТСку покататса. Ну без спроса, ночью. Светло ведь. Потом пи...лей от Батурина получал прямо в роте. Хорошо отдубасил. Я ведь ГТСку угробил.
Дорман, нач. БРУ, так и пробыл им до моего дембеля. После, проездом на Родину, дал телеграму, встретились на вокзале.
Перед дембелем, так получилось, чуть не залетел в дизбат. Заступаясь за молодого бойца превысил силы, и, у нападавшего узбэка образовалась очень сильная гематома на пол лица.
Меня в штаб. Суд чести в клубе у нас. Комбат Трушин оценив ситуацию, встал на мою сторону. Молодец. А так бы ... .
Под осень весь ОГМ перевели в 4 роту.
Дом для офицеров всетаки достроили, заселили.
Нас, дембелей, осень 1988 года, вывозили с Северного аж 15 декабря. На ледоколе "ЛЕНИН" в Белушку шли.
Блин, до сих пор этим горжусь.
В Архаре начальника медслужбы (забыл фамилию, ты его помнишь. Калагин, или Кулагин. ) обосрали перед местным патрулем прямо в аэропорту.
После дембеля ко мне приезжал Витька Изотов с Варкуты.

Я же сам как дембельнулся, поехал в Крым. В феврале. Все были в шоке увидев меня в море купающимся. А для меня лафа.
Часто вспоминаю пережитый нами нулевой Вариант. Помнишь?
Малого цигана за ремень держали, что бы не улетел.
С удовольствием пообщался бы с ним. Как он? Класный парень.
Помнишь постоянные футболы на плацу? Особенно зимой.
Блин, кому ни рассказываю, не верят. Мол на плацу, и в футбол???

Андрюха, в рубрике " Фотоальбом" есть мои фотки, в начале рубрики. Порасматривай.
Ну и свои сливай.
В личку, то есть в "Л.С." отправь свой адрес. Солью фотки Северного, которых нет на форуме. Ребята просили, я дал слово.

Давай Андрей, не рабей.
Жму руку и обнимаю.
Привет с Украины.
Пиши, как ты.
Сливай фотки.
Удачи тебе.
Гаврилов Владимир

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 17:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В природе Новой и есть вся красота а радиация это ерунда мы всю срочную об этом думали и что все в порядке. Razz
Влад

рядовой

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 06:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вова1967 писал(а):
Влад!А в песни все фото Киевски?
Первый кадр песни - это двор дома №28 (мой двор).
Также в песне снимки домов №28 (там я жил все детство и юность).
Дом № 13, где в свое время жил М.Булгаков. Монумент кота встроен в это-же дом.
Часто показан замок Льва Ричарда, дом № 15. Знаменитое строение на Андреевском Спуске. Раньше там был обычный жилой дом. В полуподвалах были мастерские известных украинских художников. Фамилии не помню. Если не ошибаюсь один из них Дядченко.
На горе возле замка, да и на самом Спуске было снято не мало известных фильмов - "Кортик", " Адьютант его превосходительства", "Каштанка", "Чудаки из 9-Б".
Красивые, цветные дома показанные в песне это уже улица Воздвиженская, премыкающяя к Андреевскому спуску.
Так-же дом №8, №9, где жили мои однокласники.

На улице сейчас постоянная распродажа художественных бзделушек.
Картин, потделок, сувениров. Типа как на Арбате в Москве.

Часто проходя мимо распродажи картин спрашиваю когда напиана картина. Говорят - да лет сорок, пятьдесят назад.
Смеюсь, мол зачем брехать. Удивляются, почему брехня.
Да не знают просто, что напротив замка Льва Ричарда, под моими окнами на улице росло большое дерево. Прямо ветками к нам на балкон. В 1979 году при реставрации Спуска его выкорчевали.
А на картинах дерево отсутствует. Значит картина написана не давно.

Все снимки про Андреевский Спуск в Киеве.
По истории это первая улица Киевской Руси. Ей уже свыше 1530 лет.
НИК

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 13:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Работа 38 штольни прошла успешно! Начальник политотдела "Спецстроя 700" подполковник Журкин и войсковой части 77510 получили ордена. А мы фиг.
Влад

рядовой

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 20:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Жму руку "НИК".
Есть все таки что-то общее с нами.

То был наш "дембельский аккорд".
А уже 15 декабря мы ушли на атомоходе "ЛЕНИН" в Белушку.
Погода бил пляхой. Smile Вертушек не дождались.

Удачи, Вам, "НИК".

Но, представится все таки надо. Уж сколько лет на форуме и прячетесь.
nchako

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 18:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РЕБЯТА! Я ВСЁТАКИ НАДЕЮСЬ УСЛЫШАТЬ ГОЛОС ТЕХ КТО СЛУЖИЛ В 9-КЕ А ИМЕННО В НАШЕМ СТАРОМ ДОМИКЕ-СВЯЗИ В МОИ ГОДЫ ИЛИ ПОЗЖЕ. ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ КАК СЛОЖИЛИСЬ СУДЬБЫ НАШИХ СВЯЗИСТОВ: НИКОЛАЯ ТОРОПОВА ВАСИЛИЯ ЗЛОБИНА СЁМИЧЕВА И ДРУГИХ. РЕБЯТА - СВЯЗИСТЫ СЕВЕРНОГО-ПИШИТЕ БУДУ РАД УСЛЫШАТЬ ВСЕ О НАШЕМ ДОМИКЕ СВЯЗИ И ВСЁ ТО ЧТО С НИМ СВЯЗАНО. С УВАЖЕНИЕМ С.Т МАТРОС АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО .
Ахетов Мамай

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 14:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я Ахетов Мамай Каниевич тоже служил индекс 163056 ЮЯ г.Архангельск в\ч 96667 3 рота. 1986-1988. Командир роты Файзуллин Анвар Наилевич, зам. л-т С.Каргин. замполит Беспалько.
Я из Казахстана. Был пом. деж. по части в УНР-е, работал нормировщиком, потом на точках Д38/1, Д39/1. Участвовал на взрыве Аргон.

Да я помню майора Хохлова, на ЦМС-е был майор Субботин. Начальником УНР-а был полковник Образовский. Во 2 роте служили мои земляки помнишь Батон, Ербол Абдраманов, Зу-зу который поет, Оспанов и другие. Да я был 1987 году. Недавно общественная организация "Солдаты особого риска" дали корочку, пока никакими льготами не пользовался.
НИК

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 21:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кто такой Ахметов Мамай? Всех, которых он перечислил - знаю и помню! Но, что бы эта личность работала на объектах, в том числе: по строительным шифрам Д/38-1 или Д/39-1-2, не помню, и даже не слуху - не припоминаю!
Д

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 20:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

http://pixs.ru/showimage/skanirovan_9479736_1771297.jpg
Дембеля призыва 1968г. - первая партия
слева направо:Александр Чеботников, Александр Денисов,Анатолий Власов,ваш покорный слуга,Александр Быковский.Все сибиряки, всех разрешили отобрать мне в первую партию за мои заслуги на последнем испытаниии
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13

Перейти: