Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Granon
старший матрос

|
|
|
|
iks писал(а): | Granon писал(а): | Это я за 401 , если не ошибаюсь про станцию
| Про станцию ошибаешься,4401-это оповещение,была слева от входа первый стол,ты сидишь за датчиком -это дальний правый стол от входа,это был стол старшего смены для работы во взаимодействии,на этом столе еще ключ стоял! |
За этот стол я сел спецом для фото, обычно был за "барной" стойкой , и до меня сидели старшие там. Скажу одну вещь, это я уже на дембель уходил, отмечал с прапором отвальную, в каптерке, так мне прапор показал документ один, так я и еще двое , состояли на должности начальник смены с окладом аж в 22 рубля , но получали блин как все.Но мне уже было далеко до этого, я был почти дома!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor'
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Granon писал(а): | ну мы тоже сдирали буквы с погонов на "спецпошиве" |
а вот на спецпошивы мы погоны не нашивали..
и хлоркой писали что-нибудь этакое..у меня было написано - RIGA..
и ничего,никто не докапывался из офицеров..
а фотки,конечно,выкладывай.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor'
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): |
Молодые убиты насмерть, отсюда и они становятся злыми стариками), Некоторые сбегают зимой домой,ловят,далее дисбат, старикам тоже дисбат перепадал за дедовщину,болезни , самоубийства,членовредительство, короче полный набор каторги. |
при нас та же ситуация была в стройбате..тогда, в 80-ом году, перед Олимпиадой из Москвы и Московской области всю шушеру призывного возраста рассовали по медвежьим углам Союза..в том числе и на НЗ..
хотя они там и жили по призывам,но молодым у них жилось не лучше,чем на зоне...да и криминальная обстановка в Белушке была напряженная..грабежей офицерских квартир было много.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
iks писал(а): | 4401-была слева от входа первый стол,ты сидишь за датчиком -это дальний правый стол от входа,это был стол старшего смены для ! |
Дед справа был сплошной стол, от стола старшего смены до лесницы на БП. Но это было при нас. А на первом столе слева мы кушали, комнату-кухню мы совсем забросили. 401р/сеть была за третим столом от входа слева.
А в случае с Granon, такое ощушение как будто он сидит со стороны считывающего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Granon
старший матрос

|
|
|
|
"Про станцию ошибаешься,4401-это оповещение,была слева от входа первый стол,ты сидишь за датчиком -это дальний правый стол от входа,это был стол старшего смены для работы во взаимодействии,на этом столе еще ключ стоял!" - это написал iks =( ключ и на фото видно) , я считаю что iks прав. Вот где я сижу с датчиком...там ваще вроде никто не торчал, а ухи надеты от РК (провод был метров 7) ,или ваще свободные, я иногда их надевал , если я не ошибаюсь....запутали меня уже
Вот фото с ушами на улице у бочки
P.S. Крайний слева это Апицын Вася , его в армию подцепили прямо с острова Колгуев , с верталета 
Последний раз редактировалось: Granon (Вс Ноя 01, 2009 14:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Прапорщика Ерофеева помню,он не долго был при нас,заматеревший был и из формы не вылезал,потом в Белушку и далее могу ошибиться в Котлас!Далее капитан он же при мне майор Покатов,нормальный дядька,сутки обьявлял направо и налево,выпить видать был не дурак ,да покричать,переводился в Таллин!Жена его как положено по ранжиру,лавкой заведовала!Замполит похож на лейтенанта Курилова,я его фото выкладывал,сейчас в Сары-Шагане ,заведующий полигоном-полковник!Granon!А не ваши ли орлы свои фамилии увековечили,на обратной стороне таблички названия радиосети над столом старшего смены?Уши длинные до конца бочки у нас были на 44оо сети. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Granon
старший матрос

|
|
|
|
За прапора понятно , его тоже с формой прижали видно, матерости мы не замечали, говорил правда мало. Замполит пришел уже капитаном в летной форме и только за месяц-два перед нашим дембелем поменял цвет Про табличку ничего не скажу, просто не знаю кто и где написал, надписи на плоских камнях в тундре делали краской, было такое . Но думаю не наш призыв, уж больно мы были ленивые , Вот тараканов погонять бензином в бочке или эл. током , вот это было . Еще ночью в казарме сонным гуашью яйца закрасить или усы с бородой нарисовать , утюг к ноге привязать или вынести кого прямо с матрасом в ленинскую комнату, лени не было!
P.S. Сбрось еще раз фотку Курилова , глянуть хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Granon писал(а): | ... модно было спецпошив не застегивать на пуговки , а просто запахнуться под ремень. | А мы ещё крючок внизу пришивали, чтоб ремень свободно висел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Некоторые товарищи пришивали пятую пуговицу на ПШ,чтоб все по уставу было,и ремень на причинном месте и пуговица на месте! Единственно о чем до сих пор очень сожалею,надо было полазить по тундре вокруг,а так проходил всю службу от казармы до бочки,как ишак на привязи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Granon
старший матрос

|
|
|
|
iks писал(а): | Единственно о чем до сих пор очень сожалею,надо было полазить по тундре вокруг,а так проходил всю службу от казармы до бочки,как ишак на привязи! |
Это конечно жаль, вокруг ПРЦ природа нормальная ,хоть и скудная.
Вот между ПРЦ и ПДРЦ есть ров , метров 8 шириной и метра 3 глубина,летом там видели много костей оленей. Купаться ходили, смех был,нашли озерцо, метров до 10 в диаметре, вода чистая ,дно видно,хорошо не нырнули!. Зашли в воду и понять не можем,глубина на глаз большая,а стоим по пояс! Когда холод по ногам сообразили, это мы на льду стоим....Жара под 30 , воды по пояс,внизу лед...первый раз такое видели!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артур
старший мичман

|
|
|
|
Летом +5 было,помню.Выполз из аппаратной,расстегнул фуфайку,закрыл глаза...Ну курорт,да и только.Но подул ветер,на том курорт и кончился.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Granon
старший матрос

|
|
|
|
vladiz писал(а): | Под 30 температура доходила на приемном только в парилке ихней бани
За два года летом больше 15-17 не было, и пару дней всего. И лучше б его вообще не было, кроссы и турники, полоса препятствий и самое страшное-уборка территории.Всё, что летело в тундру за весь год "расцветало" как подснежники, мозоля глаз начальству и не давало спать нам. |
Значит мы такие дураки , что пошли купаться в от 5 до 15 градусов
Я не знаю какое у вас было командование, в нашу бытность ни кроссов, ни зарядки на улице не бывало. Полоса препятствий была один раз в рамках ГТО (потом уже стариками мы эту полосу на время для своего удовольствия укрощали, и ОЗК одевали, что бы рекорд установить .), Гранату кидали было дело, а кросс с нехваткой 5 процентов кислорода дурь, но видно ваши командиры это не догоняли. Какой у вас был разбросанный мусор? , значит хреново следили за чистотой , у нас было две свалки все чин-чином. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Granon писал(а): |
 |
А это возле угольника снято?! На сколько я понимаю, напротив входа в холодный склад. Что-то столбов на территории много было! При мне, по моему, только один стоял возле входа в казарму и далее цепочка столбов до бочки. Да и гараж какой-то не такой. Кто то уже писал, что он горел. Видать при мне уже другой на его фундаменте стоял. А у него с обратной стороны ворота были? Если "да", то может и тот же самый, там ГТТ стоял, а в передней его части мы бывало оленей разделывали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Олег, угольник непосредственно возле кочегарки, а гараж в центре фото крупным планом. В моё время чуть левее был ещё один гараж, в котором и находился мой ЗИЛ-131.
В учебке был свой угольник. Видать не доставалось тебе участвовать в разгрузке угля!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Granon
старший матрос

|
|
|
|
Вадим писал(а): |
А это возле угольника снято?! На сколько я понимаю, напротив входа в холодный склад. Что-то столбов на территории много было! При мне, по моему, только один стоял возле входа в казарму и далее цепочка столбов до бочки. Да и гараж какой-то не такой. Кто то уже писал, что он горел. Видать при мне уже другой на его фундаменте стоял. А у него с обратной стороны ворота были? Если "да", то может и тот же самый, там ГТТ стоял, а в передней его части мы бывало оленей разделывали. |
В этом гараже(хотя мы и не вкурсах были что это гараж ), просто сарай,там хлам всякий был,аэросани старинные,куски мебели, мы там были всего один раз и не помню что-бы кто-то был еще там,вечно закрыт на замок, да и нам он нафиг сдался Слева от него был только новый офицерский домик...далее какой-то курятник прапора Овчаренко, он там мясо зимой хранил,судя что курятник был утепленный,добротный,там видимо при царе Салтане был КП, как-то он стоял уж при вьезде на Центр.
А на столбы как-то внимание не заострилось 
Последний раз редактировалось: Granon (Сб Ноя 07, 2009 01:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Granon
старший матрос

|
|
|
|
В эпоху командира центра майора Ворожейкина, зарядка,строевая,нормы ГТО не приветствовались . Почему-то все эти мероприятия пытались проводить на центральной улице (конечно для галочки). По ГТО было вроде пробежать 100 м и метание гранаты, гранаты летели естественно куда-как, и в домики офицерские было попадали,а горланить песни и ходить строем...короче выходил майор и все прекращалось(хотя и было это все редко зарядка,строевая). Разрешалось только бойцам из учебки петь по дороге в столовую и обратно
Зарядка: только в помещении, турник,качание пресса на табуретке,отжимание, "пружинка", ну может еще пару упражнений, вот и все.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Granon
старший матрос

|
|
|
|
Служивые , а сохранился дзот в тундре? , если идти в сторону учебки по тракту , где-то посередине тракта слевой стороны . Огневая точка была такая маленькая ,вроде на два человека. я там был всего один раз и то зимой , еще в учебке. Учения как бы были  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor'
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Granon писал(а): | Служивые , а сохранился дзот в тундре? , если идти в сторону учебки по тракту , где-то посередине тракта слевой стороны . Огневая точка была такая маленькая ,вроде на два человека. я там был всего один раз и то зимой , еще в учебке. Учения как бы были  |
при нас еще была..я там тоже сидел..как бы на учениях..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Ежели кто забыл,это бомбоубежище,первая "духовская"работа,откапать весной это сооружение,еще помоему и присягу не приняли,а уже из учебки с лопатами ст.лейтенант Тареев "попросил" ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golubev
старший матрос

Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 13 Откуда: магдагачи амурская обл.
|
|
|
|
если ты забыл прц было на втором этаже.после сделали учебку.приемники по периметру.справа младшая редко работала.главная слева от нач.смены.если на связи ответь.наше время 01.06.р\телеграфисты были не только в радиобюро.,,воздух,, тоже надо было принемать.
пдрц был с начала.после установки ,,большой,, перевели на прц.
на твоей сети телефоны были метров пять.пока дойдеш до
приемника засечек пять прошло,но все успеваеш записать с входа
цели.по этому в бочке был нач.смены.я на новую землю погулять
вышел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя
старший матрос

|
|
|
|
Вадим писал(а): | Штаб дивизии больше на жилой дом смахивает! А рядом, судя по воротам, даже футбольное поле "сварганили"! | а это и есть жилой дом точнее общежитие там живут гражданские. А ворота есть- сам два года назад там мяч гонял по праздникам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
...И гражданские есть? Женя, а база геологов, напротив входа в столовую не сохранилась? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя
старший матрос

|
|
|
|
Вадим писал(а): | . Женя, а база геологов, напротив входа в столовую не сохранилась? | У нас она называлось 10я экспедиция. Техника стоит, но вроде уже не геологи, хотя может ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя
старший матрос

|
|
|
|
Мужики можно вопрос! Что такое бочка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Женя ,"бочка" это сленг,подземное сооружение ,где несли боевое дежурство на ПРЦ,изнутри это сооружение было похоже на бочку из под топлива,если быть точнее этих "бочек"было две,ну и немного присыпаны щебенкой,чтобы значится ворог не просек,хотя я думаю при попадании любого снаряда,не говоря о бомбе,там была бы каша из наших костей и аппаратуры!Кстати полистай назад,я фото изнутри выкладывал,там где Новый год праздновали,если не лениво конечно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя
старший матрос

|
|
|
|
А размеры бочки большие? И где они находились? Просто у нас было два подземных бункера этажа два может больше вниз. Там много аппаратуры всякой годов 60. Думал вы про них и говорили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Женя писал(а): | А размеры бочки большие? И где они находились? Просто у нас было два подземных бункера этажа два может больше вниз. Там много аппаратуры всякой годов 60. Думал вы про них и говорили. | Жень, это ты про тот бункер, который сразу за бывшим штабом дивизии располагается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя
старший матрос

|
|
|
|
Да только у нас их два было старый и новый. Кто знает что в них было? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Узел связи. Знают практически все, здесь присутствующие. А что там сейчас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя
старший матрос

|
|
|
|
В старом не чего! А новом были наш( строителей) склад. Просто мне интересно насколько они большие. Я там работал полгода. Есть двери завареные а куда они ведут очень было интересно. А где находились ваши бочки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|