Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
в/ч ЮЯ 95296
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vladiz

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Артур, расскажи, что вы там на Передающем делали, в чем суть службы заключалась?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
артур

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 00:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Суть проста.Были 2 аппаратные и куча передатчиков СВ,КВ,УКВ волн.Поступала команда от 600-того,и мы их настраивали.Я на позывной 700 отзывался.Еще на ПДРЦ были КРИСТАЛЛ,Циклойда,ОРРР(отдельная релейная рота).Но они там как туристы жили,типо ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vladiz

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 00:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот, если не ошибаюсь, 600-ый это и было радиобюро. Иногда просили подстроить вас, кто старшим смены был.
И странно вы служили, о вас ни слухом ни духом. Приемный приезжал в Белушку иногда, как то виделись, сами к ним ездили,а вы там затерялись и зашхерились Very Happy Может и лучше. Кто не высовывается, тот лучше в Армии живёт.
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 18:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Володя!Не присваивай себе чужие позывные!600-это ПРЦ,вы были 500ые! Wink В наше время на ПДРЦ стояли передатчики "Полоса" и "Вяз".Вяз был 5ти киловаттным ,а Полоса по моему 3х!Что такое "Циклойда" не знаю,надеюсь товарищ пояснит!Кстати Володя вспомнилось,когда у вас ухудшалась связь с "Гирей" почемуто всегда вы просили нас подстроить приемник,значится приемники стояли у нас ,а вам выдавали в основном выхода через КРОСС!
артур

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 18:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я и сам незнаю что циклойда делала.Иногда,очень редко просили вкл. ее.Отдельно кунг стоял.Зато мы летали как пчелы.особенно зимой.А как сияние да еще цветное-это смерть,никакой связи.И оценка 2. Sad
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 18:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

артур писал(а):
я и сам незнаю что циклойда делала.Иногда,очень редко просили вкл. ее.Отдельно кунг стоял.Зато мы летали как пчелы.особенно зимой.А как сияние да еще цветное-это смерть,никакой связи.И оценка 2. Sad
Артур! А какая у вас связь?Вы настраивали передатчик на определенную частоту,выдавали сигнал,управлялся этот сигнал нами или радиобюро,единственно за что могли вас дрючить,наш корреспондент нас не слышал,тоже самое было и у нас,когда сияние,вся связь пропадала,соответственно выгоняли молодого бойца с метлой,чтоб сияние разгонял! Very Happy
papez

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 19:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

iks писал(а):
когда сияние,вся связь пропадала,соответственно выгоняли молодого бойца с метлой,чтоб сияние разгонял! Very Happy

Полезное занятие, когда треск в "ушах" на КВ и шум на СВ Very Happy
Igor'

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 19:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

артур писал(а):
Зато мы летали как пчелы.особенно зимой.А как сияние да еще цветное-это смерть,никакой связи.И оценка 2. Sad

когда было сияние как пчелы летали все.. наши механики ЗАС тоже..потому что связь вылетала каждые десять минут..

А с Гирей связь все время паршивая была..было сияние или не было..
артур

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 20:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

самое страшное было потом.Все начальники смен собирались в белушке на "разборки".Майоры,капитаны,прапора.И давай драть ПДРЦ.Это меня.А я это пятимесячный сержантик. Surprised Surprised Surprised
AleksZ

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 16:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

артур писал(а):
привет ст.сержант.Лапиков же твоего призыва? Еще помню парня из вашего ОРРР,потому что он женился на НЗ.Жену вроде в белушке нашел.Он из калининграда.Должен знать его.А меня может и вспомнишь,когда фотки выложу.

Всем привет! Были сержанты Лапиков, Гурскас (не Артур ли) - ПДРЦ, ОРРР - Мочульский. А женился Бойцуха (Бойцов). Прапорщиком на точке потом был Smile
AleksZ

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 17:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В ОРРР в Белушке (ПДРЦ) сержантом после Мочульского был Безкоровайный, потом я до мая 1989. А вообще нас вместе с ПДРЦ было не много Sad
артур

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 18:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

привет AleksZ ! очень рад.ПДРЦ разрастается,что приятно.Гурскас это я.Теперь тебя еще бы вспомнить.Своего призыва парней из ОРРР помню.Других смутно помню.Вы же всегда где то шкерились,если на смену незаступали. Very Happy
AleksZ

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 20:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Артур, а вообще в инете наших годов призыва народ не представлен ни с ПДРЦ, ни с ОРРР - "в контакте" один есть, Лёха Ефименко, точнее - это мой призыв, и я, может вспомнишь http://vkontakte.ru/album6348294_73093112 Других не нашёл, может ты кого знаешь, твоих-то я многих помню
артур

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 22:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Еще есть с ОРРР один.Редко выходит.Толи мой,толи твой дед.Фотки класс! почти всех помню.Ты где там? Smile
AleksZ

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 22:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На ПДРЦ я был с августа 1987 по май 1989, а Атлет - вторая релейка в тундре, более современная, чем та, которая была с вами на БД. Я на Атлете и дежурил-то, кстати. Курорт

Последний раз редактировалось: AleksZ (Ср Окт 21, 2009 23:09), всего редактировалось 1 раз
AleksZ

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 20:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, при нас свинарник был пристроен к кочегарке казармы, а кочегар был Бабий, Артур должен помнить. Как и повара эстонца Леесмаа ( если прав. пишу), и сержанта с Кристалла - забыл фамилию ( эстонец),- 27 лет, служил после ВУЗа Германской дем республики 1.5 года - ирония сов действительности Cry
артур

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 20:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Помню Бабий!такой черт!У меня фотка с ним есть,как смогу,выставлю.А эстонец это Картау фамилия.Вот его судьба прикол ему устроила в 26 лет на НЗ попариться Very Happy
артур

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 22:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Из наблюдений:Сидят деды,смотрят ТВ програму время,духам положено только бегом мимо телевизора(я и Картау духи).Я наблюдал это с тумбочки дневального.Приходит Картау и смотрит ТВ время.Он неможет понять,что это страшное нарушение для духов.Ох как они кричали,матерились,но горячий эстонский парень с акцентом эстонским в ответ: ОО поццему я немогу смотрет теллефисор?деды ненашли ответа.И он смотрел его дальше. Mad
Granon

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 01:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Просмотрел почти всю ветку , моих годов 1976-78 гг нет. Но приятно вспомнить годы службы , фотки глянул ПРЦ ( в наши годы приемный звали ПеРеЦ ) цивильно так , знакомую фамилию встретил прапор Семенуха , был у нас такой товарищ.... может кто отзовется из тех годов , или вспомнит меня : Азарнов Михаил , старший смены, любитель 53 Smile
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 11:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Приветствую тебя Михаил!Теперь ты "дедушка"нашей части,будешь от "молодежи" отбиваться! Very Happy Семенуха был начсмены,меня на время три раза в бочке на заплыв гонял. Very Happy Вовремя чайник с кофе с кухни не принес,вот он меня в прафилактических целях и учил.Не знаю как у вас,норматив прибытия чайника с кухни был 10 минут,так же как и заплыв в бочке.Хотя дядька был нормальный.Зелинский ни с вашего ли призыва?Может фамилии "духов"латышей помнишь?В 80-ом когда меня привезли,они увольнялись,перед ними литовцы были,воспоминания о них моих дедов были ну оччень неприятные! :DГазета настенная так и называлась -ПеРеЦ!Думаю при вас она и висела!
Granon

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 23:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Про Семенуху удивил , он и начальник смены это нонсенс, у него не было разницы между телефоном и электробритвой Very Happy . Посути он готовился сменить"завхоза", прапора Овчаренко, и тихо контовался с женой на ПРЦ. В те годы прапоры и офицеры почти не ходили на "смены", редко и только днем,хотя в расписании значались, так что старший смены был царь и бог! Про норматив кофейный , тоже удивил...такого не было, чай заваривали прямо в" бочке"(если бы я послал бойца в роту за чайником и его увидели бы офицера, я бы получил по шарабану, запрещалось по одному передвигаться ,следили строго). Заплывать в "бочке" было наказание за сон в "ушах", а так штатно перед сдачей смены дежурный "ушан" наводил порядок.По поводу Эстонцев и Латышей ничего сказать не могу , не помню такого, может и были в учебке, (посути те кто был в учебке полгода появлялись в казарме только на обед). Начальником Центра в то время был майор Ворожейкин, расслабуха была нормальная, замполита видели редко, все держалось на" стариках". Потом все сменились, пошла борьба за дисциплину Very Happy (в приличных рамках конечно , в основном за внешний вид, дедовщина была справедливая, издевательств не было) Долбали стариков в основном за уклонение от БД , неуставную одежду,отлучку из Центра (ходили в гости на ПдРЦ) и за то что вели жизнь отдыхающих Cool Лично у меня пролетел отпуск, лишился "лычек",побывал на "губе" за неделю до дембеля! Но обид не было, все тихо так по семейному Vo! Службу вспоминаю как хорошее время!
Granon

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 03:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Просмотрел фотки из постов...старики и деды все такие аккуратные в одежде , мы же в свое время одевались , чем страшнее-тем лучше! У прапора Овчаренко(завхоза) был любимый свинарник а на чердаке свинарника мы нашли форму аж 50 годов, воротник стойка, приталенная, штаны галифе ну..как в кино старом Very Happy , Естественно мы оделись в эту форму...и на построении замполит потерял дар речи! Ярый был защитник устава...ну кителя мы сняли , а вот галифе отвоевали...и самый писк был носить штаны 50-56 размера обернув в поясе вокруг талии Vo! Правда не долго маскарад длился (сменилось начальство),прапора ходили в гражданской одежде ,иногда и офицеры...один только прапор Семенуха в форме шлялся, наверное и спал в ней, мешковатой... Very Happy Хотя фиг с ним...его за прапора и не воспринимали(это впоследствии стал начсмены судя по постам написаным) , Некоторые жены офицеров были военные но ходили на смены в спортивной одежде. Видно с 1978 года дисциплина в роте стала рости... пятницо
P.S. А что старики не носили тельняшки под формой после 78 года? на фотках не видел
vladiz

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мода, она меняется Very Happy У нас старики ходили во всем новом, мало того, ушивали и штаны и китель, гнули [вырезано цензурой] в дугу а ремень....тут отдельная тема. Это была гордость-красивый ремень. Я свой натер брюшным ремнем Very Happy и он поменял цвет, стал светло-светло -коричневый, на зависть всем, его даже пытались снять с меня деды роты КП Very Happy , но черпак за себя уже мог постоять. Very Happy
Эта одежда второй мировой , что пишешь Granon, была и в мое время, когда был у вас в учебке. Нам ее выдавали на всякие работы, кабель прокладывать, в тундре ломом махать, или когда работы асинизатором за казармой Very Happy Последнее случалось чаще Very Happy
Тельник не носили, как правило берегли на дембель, хотя "граждане" уже во всю в нем рассекали.
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 19:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Granon писал(а):
Это я за 401 , если не ошибаюсь про станцию

Про станцию ошибаешься,4401-это оповещение,была слева от входа первый стол,ты сидишь за датчиком -это дальний правый стол от входа,это был стол старшего смены для работы во взаимодействии,на этом столе еще ключ стоял!
Igor'

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Granon писал(а):
на чердаке свинарника мы нашли форму аж 50 годов, воротник стойка, приталенная, штаны галифе ну..как в кино старом Very Happy , Естественно мы оделись в эту форму...и на построении замполит потерял дар речи! Ярый был защитник устава...ну кителя мы сняли , а вот галифе отвоевали...и самый писк был носить штаны 50-56 размера обернув в поясе вокруг талии Vo!

Ни фигась себе..
вот уж точно было ПВО - полувоенная организация.. Very Happy
при нас уже (80-82гг) гайки-то подкрутили..
хотя,vladiz прав...[вырезано цензурой] гнули,сапоги гармонью делали..ушивались...шиком было ч/ш офицерское достать..
но,вот в "косоворотках" только на хозработы да в наряд на кухню ходили...
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

При нас окончательно завернули ,спасибо товарищу Русту,за то,что ты своим "подвигом"навёл порядок в ПВО. Very Happy
Ну,а военные гимнастёрки и при нас на кухне были,не удивлюсь,если в них моряки в нарядах сейчас зажигают,поверх тельняшки. Very Happy
Granon

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 23:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я думаю , что это только наш призыв был такой дурной в одежде , когда учились в учебке , то ходили на обед в казарму, там видели стариков, одеты были с иголочки, наглаженные , халеные,прически культурные, короче манерные Palcy Дальше старики уже похуже выглядели, далее еще похуже (лоска такого не было), ну и мы совсем плохо. Такой призыв подобрался шубутной ,большая половина с Питера, остальные с Архары и Северодвинска. [вырезано цензурой] конечно гнутые на ремне да и на шапке-ушанке тоже победа ,но все одно раздолбаи, "мандовошки "переворачивали наоборот, с лычками чудили( в магазине продавалась золотая тесьма на погоны , для лычек, но старого образца на форму 50 годов, шириной 3-5 мм, дублировали знаки отличия на воротнике-стойке) , так эту тесьму у нас лепили на погоны,в общем то если бы по уставу делали и не заметили офицера, так нам надо было на иностранный манер...на самом конце погона, как сказал бы прапорщик Овчаренко: Боец Арктики! Вы- ховно Very Happy .Да, еще было поветрие делали татуировки, замполит на эту тему рыл землю! Evil or Very Mad поймает-губа.Не поймал Mad .
Был и еще один казус...курировал наш братан баню, видели его редко,все торчал там безвылазно да и спал тоже, отшельник, но с юмором товарищ, так он ваще какое то время ходил с одним погоном, как немец( ну мы тоже сдирали буквы с погонов на "спецпошиве" , буквы меняли местами и.т.д.)пока его не усек замполит, еле отвертелся бедалага. Лично у меня: отпуск пролетел за систематическое нарушение дисциплины, лычки влет за сон на дежурстве, капитан-техник ночью приперся а у нас повально спят,смена подобралась одни почти братаны, ну а губу схватил за слово" Апартеид", привел смену в казарму , а там шмон по тумбам,ком. роты,замполит,комы. взводов , ну я в запале и выпалил: "что тут за апартеид устроили?" в ответку 3 суток ареста, да еще на губе 3 суток добавили за самовольное оставление губы,со мной сидел одногодка из обслуги адмиральской бани, ну мы смотались в баню с басейном, часа 4 нас всего то небыло Very Happy , дали бы больше да уже домой надо было в Питер! Sad. Чудили конечно много, ребята написали, что замполит даже перекрестился когда последний братан покинул казарму . Cry Это наверное был единственный призыв, который покинул ПРЦ с таким количеством рядовых бойцов! Smile
P.S. Если хотите буду выкладывать фотки тех времен,было бы фоток много да при шмоне забрали альбом, вернули уже наполовину без фоток.А ведь в те годы было две фотомастерских , в казарме и в учебке. Vo!
Granon

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 00:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Valentin Main писал(а):

Ну,а военные гимнастёрки и при нас на кухне были,не удивлюсь,если в них моряки в нарядах сейчас зажигают,поверх тельняшки. Very Happy

Не знаю как сейчас...а тогда "лошкари", кто не знает -это матросы береговой службы, везде батрачили в своей синей форменке. Насмотрелись на них бедных Cry . Мы тогда раз в 3 месяца , если не ошибаюсь , запамятовал, подменяли караульную роту в Белуге, караульное помещение располагалась в здании губы , так на губе основные сидельцы были лошкари и офицеры летчики, летчики естественно за пьянку, а вот лошкари-молодые...ваще за всякую фигню.Служба их это кошмар, одеты плохо,вечные хоз.работы, жратва ваще отрава,стариковщина на"высоте". Попасть на губу для них почти отдых Vo! (Молодые убиты насмерть, отсюда и они становятся злыми стариками), Некоторые сбегают зимой домой,ловят,далее дисбат, старикам тоже дисбат перепадал за дедовщину,болезни , самоубийства,членовредительство, короче полный набор каторги. Послушав рассказы сидельцев и из других источников (пост караульный был и в трибунале) и увидев их житуху в ПРЦ возвращались как в рай! Тогда даже дембелей отправляли в разное время( разных служб),после некоторых случаев, старые обиды выплескивались в Архангельске со смертельными исходами.

Evil or Very Mad

vladiz писал(а):

Эта одежда второй мировой , что пишешь Granon, была и в мое время, когда был у вас в учебке. Нам ее выдавали на всякие работы, кабель прокладывать, в тундре ломом махать, или когда работы асинизатором за казармой Very Happy Последнее случалось чаще Very Happy

Какие страсти ты рассказываешь! , мы не копали , ломом не дурили, тубзики чистили, святое дело!, но были старые спецкомплекты для зимы , а летом ОЗК. Снег убирали у учебки, дорогу от бочки до казармы "тракт" чистили, После учебки в казарме, различные хозработы,снег у входа, было раз зимой часть антены сломалась , так неделю ее искали под снегом,точное место не помнили товарищи,нор нарыли как кроты, просто катакомбы Very Happy , ну домик офицерский достраивали, уголь перекидывали ну вот вроде и все, а так все заботы лежали на втором взводе, они рубились.Первый взвод старались не контовать Stop Я фотки с постов смотрел, так на ПРЦ разных построек прибавилось и водовозки у нас не было своей , были старые аэросани , годов 30 наверное Very Happy полуразобранные.
Богом забытое место было(эт хорошо конечно) , доходило до того ,что жрать было нечего зимой мясного, прапор стрелял оленей, но это было всего два раза(свиней гад жалел!)
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 00:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

При нас дедов убивали,мы описывали случай в 35батальёне,а после нас вообще беспредел ,захват заложников итд. ,а ты говоришь мрак,
понты это и легенды,при нас литовец сбёг до дому ,в старой барже жил пару дней,хорошо лето не холодное было,отправили на материк.
И про нас потом наверно базар шёл.... .НУ ,и про вас тоже наверно,каждый новый призыв рассказывал -ну звери были. Wink

А Granon 100% питерский хиppи 70х,они на всех ложили,но были сами по себе без обидные .ИЛИ? Smile
Granon

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 01:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Valentin Main писал(а):
При нас дедов убивали,мы описывали случай в 35батальёне,а после нас вообще беспредел ,захват заложников итд. ,а ты говоришь мрак,
понты это и легенды,при нас литовец сбёг до дому ,в старой барже жил пару дней,хорошо лето не холодное было,отправили на материк.
И про нас потом наверно базар шёл.... .НУ ,и про вас тоже наверно,каждый новый призыв рассказывал -ну звери были. Wink

Это не легенды я рассказываю, легенда это рассказ "Как медведь замполита сожрал", вот это хорошая байка., хотя один раз медведюга забрался на ПРЦ, в офицерский предбанник дома,перевернул все и ушел, утром мы следы видели, след блин, вот шапка 57 размера, один в один! спецом померили.Еще молодой летёха из учебки сразу, пришел комзводом, ломанулся в тундру , отыскали,увезли в Белугу, говорили крышак поехал слегка. Да еще одно...вам не давали памятку , книжечка такая, там описано как влияет Арктика на человека и чё надо делать?.Вот я помню только ,что не хватает 5 процентов кислорода и при Северном сиянии возможны глюки, и зубы портятся(пародонтоз), как в учебку пришли сразу дали читать. musik
Мы как старики, наш призыв, не звери были, в строгости держали не без этого. В те годы так сложилось , что призыв делился на 2 группы, Одна группа ходила на дежурство , им было по барабану казарма и порядки(я к этой группе относился) , вторая не ходила на дежурство, им нравилось болтаться в казарме,быть дежурными по роте, следить за порядком и.т.д. (скажу по секрету это те кто хреново морзянку знал
Mad ). Так вот если я ходил в бочку, то какой я злой старик?, мне нужны были на дежурстве живые люди, а не сонные и забитые бойцы!
И когда я приводил со смены людей я не отдавал без разбора их дежурному по роте(встречал дежурный первым словом:"Пролетчики есть?").Всегда оберегал бойцов с 053, а иначе самому с ушами сидеть Very Happy .А остальное..посвящений у нас не было, примочка сколько дней до приказа, не катила, жратву и сигареты не отбирали. Еще раз повтарю кто был в первой группе, тому пофигу было казарменная жизнь. Хотя и вторая группа не лютовала, поддерживала порядок.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.
Страница 9 из 19

Перейти: