Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрий Михалыч
старший матрос

|
|
|
|
Когда я сидел на камбузе за рубоном и видел на столе дмб -76 нацарапоном на столе меня мороз по коже пробирал я в счастливом советском детстве в 6-ом класе пребывал а человек уже в этом аду парился в 81 году грщ был другой дг и генератор был другой ИНТЕР должность свою ты не обозначил на ДЭС |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
При Вас все 5 дизелей были в рабочем состяние? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Михалыч
старший матрос

|
|
|
|
Все работали Старички 4-5 часто ремонтировались |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
У нас только 3 из 5, под дембель 4 собрали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Михалыч
старший матрос

|
|
|
|
Просто не верится Хотя уже перестройка началась Горбатова
А потом что говорить станция маломощная только саляру ест толку от нее мало на ДЭС-4 один двигатель заменял нашу гармазу я думал что ее скоро сломают а подижты еще стоит может как музей ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Там с ДЭСами пошла полная непонятька, место ДЭС-4 ее стали называть ДЭС-3 или новую построили (правда мало вероятно).
А наша ДЭС1 работает и сейчас  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
Я уже писал,что 4-й дизель заменили 1975 и ещё один новый, стоял заколоченный, возле станции...
На гугле ясно видно ,что у ДЭС-4 стоит близнец...
Только я не могу сообразить какая погорела, ДЭС-4 или ДЭС-3.
Одна из них с горелой кровлей...Такое чувство,что погорела новая ДЭС-3.
Будет время посижу ещё, посмотрю по-вспоминаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
При мне строительство ДЭС-3 было заморожено, куда им столько эл.энергии если даже Рогачи разрушены
А ДЭС-1 вроде и не остонавливали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GMV
юнга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Видео и фото интересное, правда качество немного подкачало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GMV
юнга

|
|
|
|
Поясню. В 1996г электросеть праздновала 41-ю годовщину. Почему 41-ю? Да потому что писарь или ещё кто-то наткнулись на дату подписания приказа. Ну и решили с помпой отметить в канун пасхи. Были почти все командиры в т.ч. высшее руководство, пригласили со школы старшекласниц. Много музыки, сценок из жизни части, торты и танцы. И какое-же культурно-массовое мероприятие без видеосъёмки - с местной телестудии пригласили оператора с видеокамерой. Из отснятого материала сделали видеофильм о новой земле и электросети в частности. При увольнении каждому выдавали видеокассету с данным фильмом.
Вот решил выложить эпизоды. Качество согласен - не очень, 13 лет видеокасета пролежала на полке. К томуже при оцифровке (telescr) урезал объём файлов в ущерб качеству. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
GMV писал(а): | с местной телестудии пригласили оператора с видеокамерой. |
Так это снимал оператор с местной телестудии???
Тогда я Алисов Вадим Валентинович. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
есть тема для разговора, необходимо по вспоминать ситуацию зима-весна86года,когда молодым бойцом из автороты ЭТБ был совершен наезд со смертельным исходом..
Пож. вспомните как зыаали парня который совершил это проишествие.. може кто фмл вспомнит???
он из наших омских.. надо бы разискать.. я уже и в военкомат звонил,но без фмл и имени сложно найти.. прошу вашей помощи.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Я Булгаков Виталий, призывался в 1968г. из Новосибирска,служил на
ДЭС-1 БЧ-5 моторист.Ищу тех,кто служил в эти годы в/ч ЮЯ77510-к, командир части кавторанг Осовский.
Рад общению с сослуживцами
в/ч ЮЯ 77510-к ДЭС-1 1968-70г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
Рад приветствовать родного человека.
Шахунова Валерия,Егорова не знал?
К нам на станцию в 1975 году заходил мужик от геологов,обнял четвёртый дизель.Говорил ,что служил в конце 60-х. Я тогда прикинул, получалось 1968 год.Он мне показался древним
Не большого роста,как звать не спросил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дядя Миша
старший матрос

|
|
|
|
Здравствуй, Виталий Булгаков!
Рад общению с новоземельцем, служившим в те же времена. Уточнение: событие, о котором ты пишешь, было 14.10.69 г., а не в 1970-м году.
Со мной служил Саша Токарев, он твоего призыва. Живет в Екатеринбурге. Имеет удостоверение ветерана подразделений особого риска, с 50 лет на пенсии, имеет льготы и проч. Найти его сможешь в ОДНОКЛАССНИКАХ.ру. Посоветуйся с ним. Сам я живу в Киеве, а на Украине таких льгот нет.
А вообще-то на этом сайте мы (служившие в «девятке») общаемся в теме «пос.Северный – Все призывы». Присоединяйся!
Трижды высылал тебе ответ, но он почему-то не появляется на странице. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Aleks писал(а): | есть тема для разговора, необходимо по вспоминать ситуацию зима-весна86года,когда молодым бойцом из автороты ЭТБ был совершен наезд со смертельным исходом..
Пож. вспомните как зыаали парня который совершил это проишествие.. може кто фмл вспомнит???
он из наших омских.. надо бы разискать.. я уже и в военкомат звонил,но без фмл и имени сложно найти.. прошу вашей помощи.. |
Тут с Володей Гавриловым (МСР 85-87г.г.) по вспоминали, возможно его звали Виктор Вебер.. Может кто чего помнит..или знает..??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Базарбай
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Меня зовут Базарбай, я с Казахстана, служил в электросетях на ДЭС-3 с 1988 по 1990 годы дизелистом, если кто из моих служаков прочитает это откликнитесь. Мурадян Петрос, Джураев, Воропаев, Мордвинцев, Кайрат Токсанбаев, Абилхаламов с Актюбинска, Верещагин Саня, Литвин Саня, Белоцерковец, прапорщик Швец, мичман Суворов, ст.мичман Атамановский, начальник ДЭС-3 Белоусов, ст. мичман Домрачев, рад буду если напишете. Я часто вспоминаю то хорошее время.
ДЭС-3 в 1990 году еще была, рядом строилась ДЭС-4, на ДЭС-3 когда я служил стояли 6 дизель-генераторов 15 Д100-М по 1600 КВт каждый. Зимой работали 4 2 были в резерве, и то один был обязательно на ремонте, то гильза потечет то еще что-то. Хуже нет сушить трюм, когда заступаешь вторым дизелистом. Командиром гарнизона если не ошибаюсь вроде был контр-адмирал Горожин. Командующим КСФ был адмирал Громов. В 1990 году дежурный матрос на насосной станции заснул или что, возник пожар разморозили поселок, может кто помнит, тогда вернувшись с вахты в казарме укрывались двумя шинелями. Тогда мы под любым предлогом старались остаться на станции, чтобы не ехать в часть. Старшина у нас был ст. прапорщик Мейталов Сан Саныч. Кто помнит долину смерти по дороге в с Белушки в Рогачево, где замерзли 11 дембелей. На этом пока,пишите.
Последний раз редактировалось: Базарбай (Вс Май 30, 2010 09:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
Всё очень просто.Станции пересчитали-действующие.А так как ДЭС-3,которая находилась за "Пентагоном"не работала и использовалась как ТПушка,то действующую ДЭС-4 переименовали в ДЭС-3.
Вот и получились 3 действующие станции с номерами по порядку.
Ну а потом вновь строящаяся станция получила номер 4. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Я думаю что все таки в 90 тые они запустили ДЭС-3
Там вроде с ДЭС-4 чего то случилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Базарбай
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Привет Василий, очень рад с тобой пообщаться, до этого я отправил сообщение, но никто из моих служаков не откликнулся, такое ощущение что они вообще отстали от жизни или у них нет еще компьютера, или они может даже не слышали про интернет. Я вот читаю ваши сообщения, хотя вы конечно побывали там раньше меня и я не могу сказать что там раньше было, но я никак не могу понять, что вы не можете выяснить где какая станция, когда что сгорело?. Может быть когда вы служили было 4 станции, но я когда прибыл с 1988 по 1990 годы я служил на ДЭС-3, ДЭС-4 еще тогда не было. В 1990 году когда я увольнялся, ДЭС-4 только заканчивали достраивать стройбатовцы рядом с ДЭС-3, которая расположена на расстоянии 5-7 км. точно не могу сказать, справа по дороге из Белушки в Рогачево, это когда переходишь "долину смерти" и сразу напротив расположено кладбище, где есть памятник 11 дембелям, которые замерзли в "долине смерти", и потом дорога ведет влево, и через некоторое расстояние справа расположена ДЭС-3. Может быть она сгорела после моего увольнения, но в 1990 году она была. Я уволился в конце июня 1990 года тогда уже были запущены в экспериментальном порядке 2 или 3 дизель-генератора на вновь построенной ДЭС-4. Так же отдельно я хотел передать привет моему земляку, как он написал Майн Валентину из Германии, и хотел бы спросить у него, он случайно не из пос. Батамшинский Ленинского района Актюбинской области Республики Казахстан, если да, то мы точно с тобой земляки, я проживаю в этом поселке. Если это так, то тебе привет передает твой одноклассник Алмагамбетов Турехан.
Матрос, ст.механик ДЭС-3 в/ч ЮЯ 77510-К Имашев Базарбай июнь 1988-1990 г.
Последний раз редактировалось: Базарбай (Сб Июн 19, 2010 16:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Базарбай привет!
Ты пришел как раз после меня я уволился в мае 88.
Я до сих пор с некоторыми общаюсь которые уволились в ноябре 88 ты должен их знать.
Правда они все с ДЭС-1.
Но при нас была ДЭС-4, а строили как раз ДЭС-3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
Базарбай,в наши времена ДЭС-3 на которой ты служил, называлась ДЭС-4.
У нас тоже служили ребята с Актюбинской ...
С Темира и Темирского района-Владимир Нездимин и Сергей Беляев оба ДМБ-76 Осень.
Посмотри на спутниковые съемки - твоя станция стоит с горелой кровлей. Горела она после твоего ДМБ,при пожаре погиб матрос.
Где то на форуме есть сообщение,не помню на какой ветке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Базарбай
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Смотрел спутниковые съемки последние, обе станции стоят на месте, вроде бы ничего не сгорело, может быть другая станция сгорела. Жаль что никто не выходит на форум которые служили в 1990 году и после на ДЭС-3, они бы точно сказали что сгорело. Олег я вспомнил про прапорщика Горощака, он потом служил техником на той же станции, ты случайно не помнишь Бредина который пришел наверное через год после тебя, потом он закончил сержантскую школу. У нас на ДЭС-3 были техниками прапорщик Швец, ст.мичман Суворов Виктор, ст.мичман Домрачев, ст.мичман Атамановский, Старшиной у нас был ст. прапор Мейталов Сан Саныч суровый мужик. Потом уже через год командиром части у нас стал кап-3 Эдуард Бараш. Пока на этом все, пишите.
Последний раз редактировалось: Базарбай (Чт Июн 24, 2010 22:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Цитата: | ...ты случайно не помнишь Бредина который пришел наверное через год после тебя, потом он закончил сержантскую школу |
Бредина помню он мне как то писал, кто то из них или он или Борисов (они оба Мурманские)
Его хорошо знает Арнольдыч наш форумский можешь ему написать в личку.
Ты должен помнить и Саню Чередова с нашего призыва он на прапора остался.
Я до сих пор встречаюсь с Сошниковым и Николаевым они были твоими дедами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Базарбай
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Привет Олег. Николаева хорошо помню, когда мы еще находились в учебке, он часто заступал дежурным по роте, или они вообще были прикомандированные к нам не знаю, усатый такой парень, вид был расп...й, оно понятно дембель на носу, а вот Сошникова и Чередова вспомнить не могу, извини. Вы говорили что ДЭС-3 сгорела, но недавно смотрел видеоролик "ДЭС-3" снятый то ли в 1995 то ли 1996 году которые разместил Григорьев Михаил, и кадры мне показались до боли в сердце знакомыми, тот же машзал вроде с 6-тью дизель-генераторами, те же сигналы, вой сирены 1- вахтенный дизелист, 2- второй вахтенный дизелист, 3-электрик, 4- кочегар и т.д. На фотографии матросы вроде снялись на фоне сгоревшего ДГ, и матрос сидит внутри корпуса генератора, я тут уже сам запутался какая станция тогда сгорела?. С Брединского призыва вроде были с ДЭС-3 ст. матрос Белоцерковец, Саня Литвин он после был командиром нашего отделения, с-т Егоров москвич, абхазец Харбедия "залетчик" он был в ссылке на Северном, потом под дембель вернулся в часть, был ст.матрос Цилинский, но он вроде ушел осенью 1988,был Ринат или Рашид татарин помощник замполита ты их знаешь или нет. За мое время службы было 3 печальных события, это землетрясение в Армении, гибель подлодки "Ленинский Комсомолец" и авария на насосной станции в 1990 году, когда разморозили весь поселок. Об этом я оставил свою заметку в "Историческом зале Авария 1990 года "тяжелый период тогда мы пережили. Где-то я прочитал что ст.мичман Суворов умер это правда или нет, если да, то царство ему небесное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Николаева потом расжаловали, мы часто с ним созваниваемся и видимся.
Почему ты не помнишь Чередова не знаю он вроде у Вас был прапором во время срочки на вашем ДЭСе дизелистом.
Видиоролик видел только про ДЭС-1.
Цилинского особо не помню хоть и разница полгода, значить не в чем не был замечен .
как наш с осенним призывом, но это уже другие истории
Про Суворова не знаю.
Я сам был в Северном и не чего особого не скажу что был залетчиком  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Базарбай
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Здравствуй Олег. Чередова точно на нашей ДЭС не было я точно знаю. Видеоролик был озаглавлен как ДЭС-3, на ДЭС-1 вроде таких дизель-генераторов не было, там были послабее дизеля, их еще называли "тепловозными". То что я сказал что Харбедия был залетчиком, это не значит что всех таких на "Северный" отправляли извини если это тебя задело, только я по разговорам то что слышал, что он в свое время "косяки" запорол и его туда отправили, а вообще у нас были такие, которых и в Архару отправляли на черные работы. То что Николаева разжаловали я не знал, вообще мужик был неплохой, по крайней мере ничего плохого нам не сделал, может быть даже научил чему-нибудь. Насчет видеоролика надо наверное спросить у самого автора, где он точно снимал это, тогда все станет на свои места. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
В Архару и при нас отправляли на черные работы.
Чередов вместе с Горощаком оставались на прапоров, я слышал что его тоже на Север после меня перевели за керосин.
Николаев нормальный парень помню мы с ним ссыпились когда он мл.сержанта получил, а я уже дедом стал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
борисыч
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Чередов был начальником ВертолёткИ .Конкретный такой прапор . |
|