Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Вольдымар ,ты события не торопи.Сначало "баня".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
старший мичман

|
|
|
|
Так-то оно так, но волосики чешутся хоть снова в баню иди  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
А я на Новую уже стриженным попал, меня же прямо с нар забрали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Дим,с нар, от военкомата или другими путями,здесь тема "баня".Давай рожай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Не торопи, спешка она знаешь когда нужна?? Сначала нары в Североморске, потом баня с холодной водой но баня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Выкладывай  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Что давай??? Как говаривал у нас славный сын азербайджанского народа матрос Назаров Интигам Раззаг-огы : "Э-э-э давай свой жин говорить будешь."
А я все про свою первую на службе баню рассказал. На корабле у нас баня тоже была, сауна. Но я любитель русской , сауна так, жалкая семенная вытяжка из настоящей русской бани. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Ты ,извени,я быстро переправил,ну бавает.
Я знаю разницу между сауной и баней.Тут вопрос в другом:"Первый день на НЗ и первые банные впечатления на НЗ в "бане"".
Если нечего сказать ?Отвали,не засаряй эфир.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Да ерунда. Я вот в баню сегодня не попал вот это хренова. Ездил в деревню(туда-обратно 300 км) отвозил своих бандитов на каникулы к бабушкам, а там баня, а мне обратно надо было сегодня вернуться. Вот это облом.
А на Новую я попал уже чисто вымытым со сроком 3 года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Дим,с новым годом тебя и близких!!!И кончай воевать! Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Да я и не воюю.С чего ты взял? Я вообще очень мирный человек и у меня аллергия на запах ружейной смазки.
С Новым годом. Пусть этот год будет лучше прошлого, и что бы морщило нас только от ста грамм...после бани.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Мужики,ну скажу хоть я про свою баню .
Прилетели мы поздно,у ж было темно около 22-23.Уж не помню в баню вначале или столовую,но то что не жарко было точно.А было это 24 октября 1981 года.Помылись,чайку в полку(белушке) попили и в "карантин" на "ромашку".Почему думаю поздно прилетели?Так разрешили духам спать до обеда на следующий день . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Кучерявая у вас банька получилась. У нес немного прозаичнее было.Наша,моя, первая баня(в смысле помывка) на службе была в Северодвинске привели нас одежду на пропарку от мерзости если была у кого все карманные деньги ушли в некуда вещи с руки ,часы крестик у кого оставались , тоже заьбрали. Зайдя в помывочный зал обнаружили 3 крана на 40 человек времени 20минут давали а в углу трещина в стене см на 30 и ледяная глыба из неё успел 2 тазика воды только набрать и то с горем по полам и команда выходи пришли и увидели недостачу вещей то что положили в шапку ,а при выдаче одежды она вся была мокрая ,одевали свою гражданскую, в которой призывались. Пока пошли до роты све вамерзлои стало колом.Ни фига себе думаю служба началась-тюрьма какая то.Потом мнение начао меняться,начали привыкать к новым условиям обитания. На Н.З вообще прилетели поздно в роту (карантин) добрались в 2-м сачасм ночи в полярную ночь,ещё потом стригли дргу друга ручной машинкой.Пипец,ощущения не передаваемые |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Голубев
старший мичман

Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Псковская обл. г.Новосокольники
|
|
|
|
У меня воспоминания- такие:
25.04.1986 в Архангальске сказали, что полетим в Амдерму-2. Ключ на старт- полетели! Прилетели! В Рогочах долго сидели в аэропорту, потом приехала позно машина- на улице -15 холодина!!!! Привезли, у бани торчали мин.30 т.к. кого-то раньше привезли и помывали. Разделись, но наш прапор очень строго следил, чтобы у нас чего-нибудь не спёрли, деньги и вещи у всех остались, а одежду сбросили в кучу и всё! Единственно меня сразу прикалоло, как наш прапор классно спёр у другой роты полотенца, просто у меня на глазах, а потом брови домиком и как с гуся вода! Потом холодный чай в столовке, спать легли в 3:00, подъём в 6:00, но спокойный, потом учили наматывать портянки, пришивание погон, устав и в перерывах ОТБОЙ- ПОДЪЁМ!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Голубев
старший мичман

Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Псковская обл. г.Новосокольники
|
|
|
|
Любители бани! Хочется вернуться в наши дни! Подскажите как сделать печь для бани из подручных материалов т.е. из кирпича - железо сильно дорого и ещё чтобы во время топки уже можно было мыться. Будут идеи, а лучше личный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
О бане пой! Там жар и зной!
Отмоем пыль и прах земной!
Здесь даже полный обормот!
От наслажденья обомрет!
По склонам гор бежит ручей,
Чарует звук его речей.
Но мне милее во сто крат
Воды горячей водопад!
В жару приятно отхлебнуть
Воды холодной хоть чуть-чуть.
Но если жаркий бьет поток,
Тогда-пивка глотков пяток!
Фонтан ласкает слух и взор,
Но здесь, где пышет пар из пор,
Куда нежней ласкает слух
Звук пятки делающей "плюх"! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Обалденно!!! Стих в тему !! На все 5 баллов!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Александро сегодня у тебя не банный день  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
За флудильню все ответят. А баня у нас по восресеньям !  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Голубев
старший мичман

|
|
|
|
Братишки! И стих хорош, и отзывы на него, а на мой вопрос бывший ранее, есть предложения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
Значить так: в принципе печь из кирпича нагревается долго т.к . сама кирпичина толстая даже если её ставить на ребро . Поэтому заготавливать дров надо много. во вторых топить печть из кирпича надо долго что бы сначала прогрелась сам печь и помещение . Печь из кирпича занимает на 70% места больше чем из железа. Кирпич тоже не простой нужен а огнеупорный т.к. режим топки экстремальный ,быстрый нагрев и медленное охлаждение. Дополнительный обогрев можно делать когда нагреются камни обильно поливать их горячей водой для нагрева помещения ,так же на пол прийдется ставить тазики с горячей водой ,что бы ускорить процесс нагрева помещения , не дурно бы ещё сделать в бане теплый пол, тогда будет комфортно ,но обязательно выключать перед помывкой в целях электробезопасности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Кирпич огнеупорный? Самое главное что бы баня не сгорела,  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Голубев
старший мичман

|
|
|
|
Спасибо за консультацию. Значит всё равно надо искать железо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
Паша ,ещё надо знать куда и какое надо . На верх котла надо 10мм. на бока и низ достаточно и 6 мм. я недавно баньку делал 3 года назад. Бак для горячей воды обязательно из нержавейки!! Ты ,если можешь выходина майл агент там потолкуем по конкретнее
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Да можно и после баньки, стаканчик  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
дмитрий курбатов писал(а): | ...Вторая ступенька,когда поднимаешься на полог, снималась под ней брагу ставили. Главная "тайна" моего призыва. | Подобная тайна была у многих в парилке, у нас не исключение.
зы: Главное чтоб "аромат" продукта наружу не пошёл.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
За все время не одну шкеру не нашли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Олег, не так уж и часто ставили. Поэтому "палива" не было. А вот в чём ставили, уже и не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Огнеупорный можно и быстрей нагреть, чем топить.
Главное не сгореть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Мне года 4 назад печку на даче сделали, сказка.
Эта радость обошлась в 50 штук ( 25 работа 25 материал), в прошлом году говорили что за работу брали около 80 штук и очередь чуть ли не на год. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|