Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Budda писал(а): | И власть им голову не кружит. | Сейчас смотрю кинофильм "Людвиг Баварский", занятное кино. Его Величество целиком наоборот вашему утверждению поступал.
Впрочем, не он один... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Budda писал(а): | : И власть им голову не кружит. |
И теряется тоже заодно с головой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Стас,та карикатура автору чести не делает (мягко говоря)я лишь уточнил вопрос "географии" .Не стоит искать врага там где его нет.
зы:Улыбнись тому кто живёт в речке (С)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Вы которого из Людвигов Баварских ввиду имеете? Ежели Людвига II Баварского Виттельсбаха, так это как раз разительный пример, что получается из наследного принца, которого не к управлению государством готовили, а на откуп бабскому воспитанию отдали. Папе Максимилиану следовало не рассчитывать на то, что он вечен, а заниматься, помимо других дел, достойным воспитанием престолонаследника. То же можно сказать и в отношении несчастного Павла I в России. А о последнем Бурбоне (не Луи-Филиппе Орлеанском, а именно Бурбоне), я вообще помолчу.
Но тут ведь исключения скорее подтверждают правило.
Справедливости ради стоит заметить, что цари из династии Романовых по большей части уделяли должное внимание воспитанию наследников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
arnoldych.69 писал(а): | Как показывает история , во власть идут не для того чтобы другие лучше жили, а для того что бы лучше жить самому. |
Прав 100%,хотя я б чуть подправил-не для того чтоб ВСЕ жили лучше,а... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
По поводу карикатуры.
Не знаю как там в Явропской Литве, а в дикой азиатской России говорят:"Не плюй в колодец..."
Видимо они решили поступить в соответствии со своим литовским фольклором. Как бы хлебать это не пришлось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Кстати говоря, литовцы то как раз более лояльны к русским нежели латыши(не все правда).Эта пословица к Латвии ой как нельзя кстати,причём никто не просил любить соседа,не ПЛЮЙ хотябы....
Цитата: | мат, в том числе завуалированый, у нас запрещен - Newlander |
виноват,я не считал что это нецензурщина,впредь буду внимательнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Igor писал(а): | Кстати говоря, литовцы то как раз более лояльны к русским нежели латыши |
У Литвы, в отличии от остальных прибалтийских стран,в годы Второй Мировой войны даже СС своих не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Мало того,литовские "лесные братья" во время войны охотились как за красными,так и за "коричневыми". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Igor писал(а): | Мало того,литовские "лесные братья" во время войны охотились как за красными,так и за "коричневыми". |
Они же не родственники арийцев вот им и не досуг было Ваффен СС свои создавать, обидно, они теперь в прибалтике как белые вороны, даже свой парад ветеранов Ваффен СС устроить не могут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
В преемственности поколений им не откажешь.Сейчас воздух над прибалтикой патрулируют ястребы НАТО.Не прошло и пару месяцев,как литовцы начистили фэйсы оккупантам ,уж не знаю что они не поделили,но газеты писали,что услуги девиц выросли кратно,может в этом проблема |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Вот, кстати, улыбнуло. Даже самый негодящий монарх выигрывает по сравнению с выборными властителями.
Упомянутый Людвиг Баварский грохнул огромные деньги на Вагнеровский театр в Байрёйте.
Однако от этого театра хоть какая-то польза была - и просветительская, и культурная (люди-то в оперу тогда валом валили), и даже коммерческая.
Сам театр был чудом театральной техники и архитектуры того времени. Вмещал 2000 зрителей. Публика на открытие театра съехалась со всей Европы. То есть - билеты раскупались. Не знаю, как за время правления самого Людвига, но вообще-то строительство окупилось.
А вот в чем смысл строительства "Замка Света" - в ту пору, когда крупнейшие библиотеки переводят свои фонды в электронный формат, а об обычных походах в районную библиотеку за книжечкой люди давно уже забыли? Ради каких культурно-просветительских целей это затеяно? Не вижу никакого смысла, кроме воровства, отмыва денег и откатов на строительстве.
У безумного Людвига явно были другие цели, чем у вашей Демаковой. Во, даже я фамилию выучил - так меня ваш "Замок Света" потряс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | Не вижу никакого смысла, кроме воровства, отмыва денег и откатов на строительстве.
|
Ты как будто в Риге находишься .К сему можно добавить,что в результате построенного в центре города никому ненужного здания планируется перекрыть движение т.с. по каменному мосту,дабы они не портили внешний вид.Нормально?!
По слухам в стоимость стройки не входят здания жизнеобеспечения пресловутой библиотеки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Демакова - это пестня...
В последний день уходящего года умудрилась заключить договор о проекте "акустического театра", стоимостью в 7.000.000 латов!
Свалила во Францию, типа, лечить пошатнувшееся на почве невыносимого труда министра здоровье. И оттуда прислала прошение об отставке
И его приняли!
Вопрос: Какова сумма "отката"?
Последний раз редактировалось: Mave®ick (Чт Янв 15, 2009 00:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Долго ли "Замок Света" переделать в замок Вевельсбург? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Это она сейчас получит компенсацию несколько зарплат,а потом снова на пригретое местишко.Слов не хватает,слуги народа  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Igor писал(а): | Стас,та карикатура автору чести не делает (мягко говоря)я лишь уточнил вопрос "географии". | В том то и дело, что это не карикатура, а "ироничная скульптура, которая, по мнению автора, символизирует Литву".
Конечно, не делает.
Budda писал(а): | Вы которого из Людвигов Баварских ввиду имеете? Ежели Людвига II Баварского Виттельсбаха, так это как раз разительный пример, что получается из наследного принца, которого не к управлению государством готовили, а на откуп бабскому воспитанию отдали. | Его самого.
А как отличить "женское воспитание" (как вы женоненавистнически его обозвали) от "подготовки к царствованию", особые критерии заводить? А если "подготовка к царствованию" выдаст на выходе ноль целых ноль десятых?
Budda писал(а): | Вот, кстати, улыбнуло. Даже самый негодящий монарх выигрывает по сравнению с выборными властителями.
Упомянутый Людвиг Баварский грохнул огромные деньги на Вагнеровский театр в Байрёйте. | А построенный им Нойшванштайн до сих пор дает значительную часть бюджета Баварии, но за эти дела его свергли, а потом и "грохнули". Почему же он самый "негодящий монарх"? Я привел его пример как образец непонимания современниками. Строил то он эти чудеса в том числе и на государственные деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Вадим писал(а): | Погром Сейма был явно спланирован. Ведь на самом митинге молодёжи практически не было |
Вадим, гадать можно сколько угодно...
Не удивлюсь, что, все таки, найдут "руку Москвы" 
Последний раз редактировалось: Mave®ick (Чт Янв 15, 2009 00:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Igor писал(а): |
Ты как будто в Риге находишься |
Не, я в декабре у вас был недолго. Но успел насмотреться и наслушаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
arnoldych.69 писал(а): | Долго ли "Замок Света" переделать в замок Вевельсбург? |
Кто знает "мыло" Демаковой, хочу послать ей это деловое предложение.
Может в долю возьмет?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Дим, "они" по-русски уже никак не могут...
Даже президент взял на себя такую тяжкую ношу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
За такую идею и по русски согласятся. Но надо по позже когда "Замок Света" начнет в упадок приходить вот тогда и подсуетимся. Так сказать в память о павших борцах за независимость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Комп сам переведет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Тогда придется сильно подождать...
Его только начали строить... Котлован роют...
По-моему, к 2012 году сподобятся...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Помоему к открытию уже созреют. "Замок Света" уже станет не нужен.А то еще и на стадии строительства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Newlander писал(а): |
А как отличить "женское воспитание" (как вы женоненавистнически его обозвали) от "подготовки к царствованию", особые критерии заводить? А если "подготовка к царствованию" выдаст на выходе ноль целых ноль десятых? |
Конечно. Эти критерии существуют. Помимо истории и изящных искусств монарх должен получать управленческие, военные, системные знания. Уметь строить государственные стратегии и выбирать правильные тактические схемы их реализации. Понимать, в чем государственная необходимость текущего момента, а в чем - стратегическая необходимость для жизни будущих поколений. Отменную подготовку к царствованию дала своим внукам Екатерина II. Перед этим, правда, отдохнув на сыне. И Николай I дал своему наследнику отменную подготовку к царствованию.
Newlander писал(а): | Почему же он самый "негодящий монарх"? Я привел его пример как образец непонимания современниками. Строил то он эти чудеса в том числе и на государственные деньги. |
Я не писал, что именно он - САМЫЙ негодящий. Я привел его в качестве примера ПРОСТО негодящего.
Почему?
Да потому, что в тот момент строительство театров никак не относилось к приоритетным государственным задачам. "Капитал" Маркса уже появился - вместе с "призраком". А государь в рыцарских временах изволили витать. Только оне - не наживы ради, а граждане выборные токмо вид делают, что за культуру и просветительство ратуют. А сами исключительно "бюджеты осваивают". И не важно, на что бюджет. Чем диковиннее статья расхода - тем легче отмазаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
arnoldych.69 приоткрой жуть жуть как на этом можно зароботать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Да хрен его пока знает, чего гадать "Замок" то еще не построили. Просто они там несказанно любят Ваффен СС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Mave®ick писал(а): | ..Не удивлюсь, что, все таки, найдут "руку Москвы".. | Не удивительно. Сейчас это уже становится "модным" выражением во многих странах. Это же проще сделать, чем публично признать свои ошибки.
Уже начинается: Цитата: | "Это уже не песенная революция", - отметил Годманис , добавив, что "призывы в Интернете были зафиксированы, и были использованы зарубежные серверы". |
источник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Вадим, да перестаньте. В Латвии традиционно "руку Москвы" бездарные правители ищут - что есть, то есть. Хотя сейчас им это будет куда труднее сделать, чем в других ситуациях - на митинге кого только не было, в том числе и куча латышских националистов под своими знаменами.
А вот это "модно" - ну, что за дешевый намек на какие-то там якобы мировые тенденции?! В мире сейчас одна тенденция - глобальный кризис, и винить в нем Москву никому в голову не приходит. Да и не до конспирологии сейчас. Надо думать, как в собственных странах выживать - в том числе и нам.
Ну, толку, если сейчас Затлерс заявит, вопреки очевидному, что во всем Москва виновата? Ему что, кто-то поверит - и люди успокоятся? Все равно что-то придется делать для выживания людей, Затлерсу или еще кому - иначе сметут.
У нас сейчас тоже пойдет волна невозвратов по кредитам, особенно ипотечным, людей попробуют выселять - и такое может начаться, что мама, не горюй. И, если наши сейчас чесаться не начнут, что делать с этими кредитами в условиях, когда за первый месяц нового года сокращение рабочих мест в крупных городах уже приближается к 15 процентам - через пару-тройку месяцев уже поздно может быть.
Мужики, у меня предложение. Давайте"школу выживания" здесь откроем, что ли. Идеями и опытом обмениваться будем. Я не огороды имею в виду, и не засолку огурцов - хотя и это не мешает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|