Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
С Ригой вопросов нет,улицы поменялись,но я знаю где это.С Юрмалой хуже,но будем пробовать.............. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Голубев
старший мичман

Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Псковская обл. г.Новосокольники
|
|
|
|
Братишка! Вот было бы здорово! Это были весьма хорошие ребята!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Улица Ленина, ежели я ничего не путаю, нынче называется в Риге улицей Свободы. А дома вроде на месте остались.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Igor писал(а): | ... номер его нынче может быть таким 67520355.. | Игорь, а у вас 8-ми значные номера телефонов?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Как я понял, это связано с попыткой Евросоюза ввести единую систему набора телефонных номеров. Однако сформировавшиеся национальные системы (их два типа - открытые и закрытые) не дают это сделать легко и просто. Все равно получается, что из какой-то страны набираешь 11 цифр, а из какой-то - 14. И внутри региона и города в некоторых странах набираешь весь международный номер (закрытая система, Испания и Италия, например), а в некоторых - сокращенный местный. В Риге, кажется, к семизначным внутренним добавили только две цифры: 2 -для мобильных, и 6 - для стационарных. Но я могу ошибаться - пишу по собственному опыту. Когда из Европы звонишь в Россию, в большинстве стран перед семеркой прибавляешь три нуля (первый 0 -выход на международную линию). Но, опять же - не во всех.
Вот здесь более подробно - но невнятно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | Игорь, а у вас 8-ми значные номера телефонов? |
Теперь да,раньше было 6 цифр,но появились мобилки и уних сразу пошли 7-ми значные номера и тогда к городским потихоньку прибавилась цифра 7.С год назад ощутили нехватку номеров и добили к стационарным номерам цифру 6, а к мобилкам 2.
Budda писал(а): | Улица Ленина нынче называется в Риге улицей Свободы. А дома вроде на месте остались.  |
Совершенно верно.Уж не знаю чем им Ленин не угодил,ведь благодаря революции и красным латышским стрелкам и появилась страна Латвия.
Паша,Александр по этому номеру телефона больше не проживает.
У Виталия вообще ноль,автоответчик сообщает,что такого номера не существует  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Господа Рижане, как вам такой "поворот событий"?
Волейболист «Белогорья» назван главной звездой отборочного турнира к ЧМ-2010
"Со 2 по 4 января в Риге прошли игры первого этапа отбора на чемпионат мира 2010 года в группе В.
Помимо хозяев турнира, в этой группе выступали волейбольные сборные Швеции и Норвегии. В первый игровой день латыши легко победили норвежцев – 25:12, 25:19, 25:18. Самым результативным игроком матча стал диагональный белгородского «Локомотива», капитан сборной Латвии Гундарс Целитанс, который стал главной звездой всего турнира."
Даже не знал, что капитан вашей сборной играет в нашей команде.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
В разведке небось агент спецслужб Латвии.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Там у него хобби, а здесь он играет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Господа Рижане, у вас что, революция началась?
Более тысячи протестующих забросали камнями и бутылками здание парламента Латвии.
В столице Латвии проходит массовый митинг. На улицы Риги вышли больше 10 000 человек. Главное требование - роспуск парламента и отставка правительства.
По мнению собравшихся, власти оказались абсолютно не готовы защитить страну от последствий мирового финансового кризиса. В Латвии растет безработица и налоги, снижаются зарплаты. Плюс дефицит бюджета.
Накануне президент страны Валдис Затлерс сделал сразу два заявления. Во-первых, он призвал воздержаться от насилия во время митинга. Во-вторых, заявил, что отныне отказывается общаться с журналистами на русском языке.
Русскоязычное население в стране составляет 44 % жителей. Местные СМИ тут же обвинили Затлерса в попытке переключить внимание общества от серьезных экономических проблем на национальный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
старший мичман

|
|
|
|
Давно было пора маненько побузить. А то "верхушка" живет на своей волне, а на людей ... они хотели.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Жалко пацанов "Альфы"...
За их зарплату защищать здание парламента от демонстрантов...
А мы собирались Старый новый год отметить... Не срослось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Разбиты стёкла и повреждены здания,есть пострадавшие.Русские партии призывали не участвовать русскоязычное население в митинге,чтоб не спихнули всё как обычно на Москву.Речь президента подтвердила термин разделяй и властвуй.
ГОША,пацанов жалко,но они защищают сегодня мразь от ЛАТЫШСКОГО народа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Вадим писал(а): |
Накануне президент страны Валдис Затлерс сделал сразу два заявления. Во-вторых, заявил, что отныне отказывается общаться с журналистами на русском языке.
|
Это видимо самый серьезный ход который от может сделать для стабилизации обстановки в стране, так сказать "ход конем". А может раком??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Один из комментариев в ЖЖ:
Цитата: | Я ТАМ БЫЛ. Протест очень интересный. Флаги всех мастей, от красного, до белого со свастикой. Главная проблема заключалась в том, ментам платят нищенские зарплаты, спецподразделениям практически не дают топлива для машин. В полиции сокращения. В связи с этим главный законодательный орган республики защищало 8(!) полицейских и несколько военных полицейских (что-то вроде заградительного отряда, чтоб никто не побежал)
Сейчас, можно сказать всё прекратилось. В основном "допрыгивают" своё пьяные.
Разграблено несколько магазинов, демонстранты перевернули и повредили несколько мусоровозок.
Власть подала очень плохой сигнал. Не будь этих 8 ментов и хрен поймёшь, что бы было в нашей стране завтра. |
Так что это было-то? Побузили и спать пошли?
Смысл, цель? Следствия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
старший мичман

|
|
|
|
Если в двух словах.
Смысл акции протеста: показать правящим что людей весь этот бардак уже достал.
Цель: распустить парламент и поменять правительство
Следствие: пусть правители делают выводы.
Но главный итог впервые на улицу вышло столько недавольных людей. Оказалось ,что у нас не только песни умеют петь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Сергей, бардак достал - понимаю. Всех и везде достал.
Кто будет распускать парламент и менять правительство? Ваш президент? Не смеши меня. Даже моих скудных сведений о вашем президенте достаточно, чтобы понять, что ничего он распускать и менять не будет.
А уж следствие -" пусть правители думают" - и вовсе из детского сада: мы вам тут немножко похулиганили, теперь бойтесь нас и думайте. А мы на тихий час пошли.
На кого менять парламент? У вас есть оппозиционные партии, которые выражают интересы населения? У вас есть другие, хорошие и правильные правители, которые сформируют "правильное" правительство? Где вы возьмете тех, на кого менять нынешних?
Их же, нынешних, и выберут. Они же и сформируют правительство.
Сколько лет и русские, и латыши ведутся на розыгрыш национальной карты, собачатся друг с другом - а умные дяди ручки под шумок потирают, стравливают - и воруют себе безнаказанно, пока население занято выяснением национального вопроса. Извините, если что не так. Я понимаю - легко со стороны вякать. Но это ж так очевидно. Поэтому я и спрашиваю: смысл, цель, следствия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Голубев
старший мичман

Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Псковская обл. г.Новосокольники
|
|
|
|
Сейчас в новостях посмотрел, что у Вас твориться. Мрачное впечатление! Единственное что радует- у Вас маленькая страна и поднялись очень многие, а нас, Россиян, ничем не сдвинешь! Хотя живём очень хреново! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Я понимаю,что народ допекло,но глядя в телевизор и зная минталитет латвийского народа,сомневаюсь,чтоб этот народ на полицию лез,больно профессионально молодые ребята прорывали полицейские кордоны.Спектакль для Европы,может деньжат еще на бедность подкинут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
А вот и реакция президента.
О чем я и говорил. Ну, очень решительно. Куды бечь! А главное - по делу и адекватно.
Не знаю, Олег, организованно, или нет. Судя по комментам в интернете - там много, кто заранее готовился свои проблемы решать. Я выхода не вижу. Ни у вас, ни у нас.
Наши всю многолетнюю мировую конъюнктуру на нефть про...ли - оставили сырьевую державу без подушки безопасности.
Сейчас выясняется - ВООБЩЕ без подушки безопасности.
К весне такое начнется - не приведи, Господь. А главное - нам ведь тоже своих менять не на кого. Та же песня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
старший мичман

|
|
|
|
Написано в основном все верно. Но в Латвии кроме президента парламент никто распустить не вправе. Поэтому к ему и обращаются. По поводу нацвопроса. Вот из-за этих дрязг (русский-латыш) на митинге русских было мало. Как говорится. это была не наша тусовка. Если титульная нация возмёт в руки пулемет, то ленту мы поддержим. Если бы там было много русскоговорящих, то уже сейчас такой вой стоял: опять рука Москвы.
Конечно, никто и не надеется, что сразу всё изменится, но сидеть на кухне и плакаться тоже не дело.
Сколько можно терпеть? И если хоть какое-то есть движение то это уже большой плюс.
А по поводу лидеров точно проблема. Я лично не вижу за кого можно голосовать на выборах. Но и оставлять этих - тоже маразм. Президент по профессии врач, министр обороны - ветеринар, министр финансов- механизатор. Отсюда и законы. И эти люди годами устоят у власти.
P.S.Президента народ не изберает, потому и он ведёт такую бестолковую политику.
Кстати, первыми к сейму пошлёпали люди нормальные (т.е. не пацаны) ну а потом уже подключились остальные. Боюсь, что из-за разговорах о погромах все забудут о самом митинге протеста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
За разговорами о погромах можно скрыть все, что угодно. Этим власти в разных странах и в разные времена активно пользовались - и даже сами эти погромы организовывали для прикрытия.
Что касается специализаций... Не только в них дело, Сергей - хотя министр обороны из ветеринаров - это сильно. Конницей, что ли, командовать?
Но вот у нас министр финансов - прекрасно образованный экономист. Умный и, до недавних пор, лично мною уважаемый человек. И вот смотрю я сейчас на то, как этот бывший уважаемый мною человек лепит несусветную чушь из ящика - и что страшнее, делает несусветную чушь - и думаю: да, кухарки государством управлять не должны, это понятно, - но по какому ж критерию в эту самую власть вообще отбирать, если в ней за несколько лет приличный человек так курвиться начинает, и нести такое, что его бывшие студенты, я думаю, краснеют от этого безграмотного в экономическом смысле бреда?! Он что, дисквалифицировался? Перестал понимать то, что твердо знал в течение 30 лет? Очень вряд ли.
Прививки им, что ли, делать надо - перед походом во власть? Осталось только вакцину изобрести. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
От жадности? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
А хрен их знает, от чего. В сказках же не даром испытание медными трубами - то бишь властью - было всегда самым трудным. Мне кажется, что дело не только в банальной жадности (хотя сколько ж жрать можно?!), но еще и в том, что человек во власти очень быстро начинает ощущать себя пупом земли, вершителем судеб. И никак не хочет быть тем, кем он, в сущности, является - нанятым нами по сходной цене гражданином, живущим на наши деньги - причем как в официальном эквиваленте зарплаты, так и в неофициальном эквиваленте откатов и взяток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Сергей писал(а): | Написано в основном все верно.. Если титульная нация возмёт в руки пулемет, то ленту мы поддержим.. | Сережа! Не согласен,с лентой ,я имею ввиду.Вспомни недавнюю историю 1993год,когда всех русских и не только, кинули с гражданством!Пусть для начала хотя бы извинятся.Их власть ,им и бодаться,а то от многих латышей слышать приходится-"Русские,вам же плохо,так что не бастуете,мы вас поддержим!" Проходили!Ну ,а ленту по возможности,надо свою иметь!  Budda писал(а): | А хрен их знает, от чего. В сказках же не даром испытание медными трубами - то бишь властью - было всегда самым трудным. . | Согласен!Хочешь узнать человека,доверь ему власть!Ребята!Сами ж в армии служили,вспомните "дедов",одни оличные и справедливые ребята,другие,слов ненахожу,и это на низшем уровне,а тут такое корыто и ложка в руках! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | самое прикольное, что у вилмы, вероятно, была двойка по географии ...
|
Что ты имел ввиду?Россия граничит с Литвой,если я правильно понял твой коммент.
В результате беспорядков пострадали в том числе 20 летние пацаны полицейские,которых не сегодня завтра ещё и сократят на фиг.
мат, в том числе завуалированый, у нас запрещен - Newlander |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Как показывает история , во власть идут не для того чтобы другие лучше жили, а для того что бы лучше жить самому. Если и есть исключения то они как и должно только подтверждают правила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Igor писал(а): | Что ты имел ввиду? Россия граничит с Литвой,если я правильно понял твой коммент. |
в той стороне куда направлено действо находится Беларусь (очертания границы также об этом говорят) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Вот поэтому я - категорический сторонник монархии. Законные государи во власть не идут - они с детства знают, что им придется ее наследовать. Их с детства худо-бедно приучают к заботе не о собственном брюхе, а о собственном народе. И власть им голову не кружит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|