Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Одно из значений-"чужой",наверно это больше соответствует в понятии латышей, нашему статусу.Ну а анекдот,точно не помню ,где висит картина "Три богатыря"Если помните Муромец на ней,куда то в даль смотрит,так вот-"Идет Изя по музею и видит эту картину,подходит к ней и говорит-"Куда ты Илья смотришь?.Тот отвечает-"Да вот думаю,куда с товарищами податься!""Так везде хорошо,где нас нет!"-говорит Изя."Вот я и смотрю,где вас нет,туда и поедем!"-Ответил Илья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Горький анекдот.
Меня буковка s в конце слова дезориентировала. Вроде ее в латышском всюду прибавляют.
А по-английски правильно alien - иностранный, чужой, иностранец.
"Богатыри"в Третьяковке висят. Стыдно признаться - я в ней лет двадцать точно не был. Но надеюсь, что они все еще на месте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Не буду упражняться в английской словесности,в паспорте написано-"ALIENS PASSPORT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
А, понятно. Это у них, англичан, вместо склонений. "Паспорт иностранцА".
А я-то решил, что это латышское народное слово. Раз на s.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Или паспорт чужого.
Последний раз редактировалось: iks (Пт Янв 02, 2009 14:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Олег, я не хотел, чтоб так грустно. Серьезно. Очень грустно звучит. Не хотел на больную мозоль наступать. Наоборот. Иногда легче бывает, когда посмеешься над чем-то для себя горьким. Я потому и скалился. Прости, если что не так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Если б я в своей повседневной жизни ко всему относился серьезно,то давно бы или с инфарктом бы лежал ,или спился,а так еще держусь.И совсем уж отучил себя обижаться на кого либо."На обиженных воду возят."-говаривал мой отец.Есть выражение более крылатое,но оно нецензурное.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Я понял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Решение эстонского суда:
здесь
и здесь
Вообще же, если даже полностью абстрагироваться от любых акцентов, тревожить прах безбожно. Я помню, как маленьким ходил с родителями в городской парк культуры и отдыха - во многих городах такие были. Качели-карусели и т.д. А потом мама сказала, что на месте этого парка было кладбище, где похоронили ее родителей. Кладбище снесли за ночь, никого из родственников не уведомив. Больше я в тот парк не хотел ходить - страшно было веселиться на костях деда и бабушки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Эстонцы поступили по свински ,как все это было сделано,но как то тихо и практически незаметно прошла информация о Подмосковье,где бульдозерами разрыли могилу Советских пилотов.Обидно!Ребят оправдали это хорошо!Но боюсь - это только начало пути,будет суд окружной и верховный,мало ли чего может случиться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Олег, а про пилотов я как-то пропустил.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
001
подполковник

|
|
|
|
Где-то в ближнем Подмовковье, аккурат в разгар скандала в Эстонии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
А разрыли-то зачем? Случайно или намеренно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Наверняка под строительство очередного особнячка.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
001
подполковник

|
|
|
|
Уже не помню, по строительству это точно. Дорогу вроде строить собирались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Это было в разгар,скандала с эстонцами,даже генералу Громову судя по всему было пох...ру. Это была его епархия.Ребята!Давайте не будем о грустном,а?Мы ж с вами нормальные люди ,с нормальными взглядами на житье -бытье! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budda
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Олег, да, в общем, прав ты, конечно. Только не получается поводов для оптимизма во внешнем мире найти. Вроде найдешь позитив - а чуть глубже копнешь: приехали.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | Олег, а про пилотов я как-то пропустил. |
Статья эта вот,но позже была другая,о том что при переносе "груз" вообще "потеряли" .Её пока не нашёл.
И такие эстонцы были.
Последний раз редактировалось: Igor (Ср Янв 07, 2009 01:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Видел я этот мемориал. Когда то там останавливался в кафэшке. Цитата: | вблизи мемориала в ночное время собирались женщины легкого поведения | ...уж этого "добра" там действительно хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Вадим писал(а): | Видел я этот мемориал. Когда то там останавливался в кафэшке. Цитата: | вблизи мемориала в ночное время собирались женщины легкого поведения | ...уж этого "добра" там действительно хватает. | Откуда знаешь.А вроде семейный человек!Уж не пользовался ли "добром" то этим? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Нет Олег, не пользовался. Просто раньше приходилось по командировкам мотаться и многое повидал своими глазами. Да и противно всё это. Кроме отвращения ничего не вызывает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Голубев
старший мичман

Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Псковская обл. г.Новосокольники
|
|
|
|
Прошу прощения! Меня интерисует вопрос направленный к "Прибалтийской диаспоре" проживающей в г. Рига! Остался такой адрес: г. Рига-37 ул.Ленина 352/358 кв.68. инд.226037 и тел. 520355 Мордвинов Александр. Я с ним служил на Н.З. Если есть возможность затянуть на этот форум вот будет здорово! И ещё- г. Юрмала-10 ул. Резекнес д.17 кв.86. Жемойдо Виталий. тел.45551. Если какие-нибудь шансы найти этих людей по инету? Ведь они Новоземельцы! Вам там ближе!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
А что так долго зрел,Паша?Если люди не поменяли явок,то можно найти,хотя среди нас и спецслужбы есть,а они как Мюллер из под земли достанут,если захотят конечно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
старший мичман

|
|
|
|
Паша, по номеру мобильника 226037 (сейчас это 29226037) присутсвует Александр, но не тот. На Новой он не был. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Сергей,он в каком году служил?Мобилы тогда были?
Сергей ,ты по индексу звонил,а номер его нынче может быть таким 67520355 и район этот Тейка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Голубев
старший мичман

Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Псковская обл. г.Новосокольники
|
|
|
|
Игорь, или я незнаю, как к Вам обратиться! Очень хочется чтобы этих два "помпидуса" пополняли ряды Новоземельцев! А мне до них не добраться!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
старший мичман

|
|
|
|
Ну а шо тогда значит "индивид.телефон" ? Блин, человека с кровати поднял.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Паша,обращаться нужно на ТЫ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Голубев
старший мичман

|
|
|
|
Ну! Бес попутал! Игорь, а есть вожможность? Просто очень много лет прошло, и вероятно вообще таких улиц и нет?! И ещё пока печатал уже 3 сообщения выплола! Мужики, эти координаты были мне оставлены в 1988 году!
Последний раз редактировалось: Павел Голубев (Сб Янв 10, 2009 00:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|