Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей
старший мичман

|
|
|
|
Рассказу свою историю, как попал на Новую Землю. По военкомату я проходил как кандидат в учебку в школу подводников,но в Риге на пункте распределения,на последней медкомиссии меня чуть не забраковали,отправили на проверку в клинику.Проверили, сказали чтобы шёл отсюда, симулянт, здоров на 100%. Поехал домой,паспорта нет,значит не гражданский уже,но вроде бы ещё и не военный.Ну думую,если собрался в армию, то надо идти служить.Вернулся в Ригу на пункт, а куда теперь меня отправить,никто не знает. Моя группа уже уехала. Отправили в какое-то помещение, без окон. Подумал, наверное это и есть губа.Пару дней отвалялся на нарах, а про меня как-будто забыли, даже на поверке не называют.Поймал я прапорщика одного, говорю, что за дела, может мне домой ехать? Приходит он вечером, говорит мол повезло тебе, отправят в группу. Сам прапорщик вроде как к авиации относился ( судя по погонам). Ну думаю, авиация - это 2 года, а не 3. Уже повезло. Отправили в группу, народу уйма, а один товарищ каждую ночь в самоволку сбегал, его вечно искали утром. Однажды приехал его военком и перед строем просит военных, чтобы отправили его куда подальше, туда где в туалет ходят по проволоке. Мы все хором заорали, а мы ,что с ним ? Повезли нас на поезде в Москву, всё донимали старшего офицера,куда нас везут. А он с хитрой ухмылкой талдычит одно, мол, южнее Ялты. И только в Москве сказал, что летим в Амдерму. У меня был атлас географии, посмотрел, вау,так это Север. До отлёта самолёта было много времени, я пошёл искать телефон-автомат, чтобы позвонить домой и сказать куда летим. Пока ходил, все загрузились в самолёт, а меня нет. По громкой связи называют мою фамилию. Встретил меня прапорщик и на высоких тонах объяснил какая меня ждёт служба по прибытию в Амдерму. Так-как мы летели южнее Ялты, то многие ребята тёплую одежду выбросили в Москве ( май месяц, жара, всё цвело). Приземлились, кроме сугробов снега, ничего не видно, дубак +3(в Москве было +20). Повели мыться в баню, вода горячая вырубилась через минут десять, мылись холодной. Через пару дней нас в самолёт и дальше на Север. Перед посадкой тот самый прапор нашёл меня и сильно сожалел, что я улетаю. Так мне "повезло" второй раз.После принятия присяги развезли кого куда. Нас (человек десять) на ГТСке отправили на мыс Лилье (36-я точка ПВО). Через пол года чуть было не отправили на ЗФИ, пронесло. Так,безвылазно, два года там и прослужил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман

|
|
|
|
Сергей писал(а): | ...мол, южнее Ялты.. |
А на Лилье все равно ведь лучше! Скажи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
"Каждый кулик своё болото хвалит"...(с)
Нам и в Белушке неплохо было!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман

|
|
|
|
Да! Даже леминг с куликом согласен в этом деле:D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Maverick писал(а): | Нам и в Белушке неплохо было!  | И на ПРЦ служить можно (было)!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
старший мичман

|
|
|
|
Мужики ! Всё дело в том, что в" Белушке не плохо было", а" на ПРЦ служить можно было", то на Лилье служить хотелось. У вас какая-никакая цивилизация , а у нас, как не крути, единение с природой, однако. Мы же там были дикарями.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Хорошо, что ими не остались  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
старший мичман

|
|
|
|
Эт,точно. А если бы не приказ Устинова, так бы и бегали по тундре с карабином за плечом. Когда по дембелю, после двух лет увидели автомобиль - шарахались, а увидев в Архаре дерево, хотелось обнять его. Тёмные были, как тундра. Но мы вернулись в этот мир, с той Планеты - Новая Земля !Черт побери, чой-то обратно тянет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Люди за криключениями по миру мечутся дикарями, сумашедшие бабки тратят, что бы эмоции получить.
А таким как мы ,ВСЁ на ХАЛЯВУ досталось. Единение с природой на 2 года, бесплатно,ещё и кормят и одевают. Рыбалка и охота, по мере необходимости.
Райская жизнь в единении с природой. Только наслаждайся.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
А меж удовольствиями,бегай на БД круглосуточно, и спи отдыхай!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман

|
|
|
|
А ещё по небу северное сияние на халяву крутили |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Андрей! Это ни коем образом к тебе не относится-ты не связист.Просто я вспомнил ,как будучи молодым бойцом,с метлой в руках разгонял северное сияние!При нем связи совсем не было,и молодых бойцов заставляли метлой разгонять сияние над головой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман

|
|
|
|
Эх! Щас бы северное сияние метлой погонять. Лично я б с удовольствием. Только сейчас наверно идут туманы. Можно и подождать.
iks - метла для разгона любая пойдет??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Круто вас всех призывали на НЗ, с телевизорами, без Физо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман

|
|
|
|
001 писал(а): | Три дня подряд вариант №2 был на прошлой неделе. |
Меняю +25, ветер ЮВ 5м/с, переменная облачноть, видимость ~ на вариант №2 или вариант №1 с доплатой. Вариант №3 не предлагать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Андрей Хуповка писал(а): | Эх! Щас бы северное сияние метлой погонять. ...iks - метла для разгона любая пойдет??? | Метла специальная!Из березовых прутиков,собранных юнной девственницей с южных склонов Карпатских гор в полнолуние!Иначе ни как не разогнать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман

|
|
|
|
Если с Карпатских гор, то там максимальную разгоняющую силу имеет метла из калиновых прутиков!
Хотя, как справедливо заметил Вадим - если правильно окропить. Вопрос только кого - метлу или юную собиральщицу
Выходит нужно создавать НИИ Окропляющего Окропления  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алекs1
старший матрос

|
|
|
|
Всем привет! Призывался 79 по весне строго на Северный Флот так как закончил Морскую школу на водолаза и электрика ВМФ Но попал на НЗ по счастливой случайности -о чем ни сколько не жалею Правда пугали поначалу в Северодвинске что в гальюн вдвоем ходить будем - один писает второй откалывает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Многим пугали и про пингвинов и про подписку чуть ли не до конца жизни и про радиацию,что детей может не быть и облысеешь быстро. И что ,дети есть, облысел через 10 лет. В петлю не собираюсь а вспомнить есть что ,когда в праздник ВМФ собираемся за пьяным столом. Вот так то.
Последний раз редактировалось: Aleks (Пт Окт 17, 2008 11:11), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алекs1
старший матрос

|
|
|
|
Сначала нас НЗ непринимала -3 дня в Архаре сидели Потом полетели Поболтались 4 часа в воздухе а как люк открыли В Москве весна +15 тут -20 половину состава в Белушку в кунги а нас пешком до учебки Идем вижу часовой у продскладов стоит -не позавидовал я тогда ему А после учебки сам туда попросился и очень доволен тем что попал служить в такое замечательное место -рота охраны Рогачево Новая Земля Как унас говорили -истенно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
Внаше время роту охраны называли МСР местная стрелковая рота,но это было в средине 80-х годов в Белушке. А Рогачево нам знакомо по 2-м посещениям ДОФа,и 9-м посещениям аэропорта ,так уж получилось.
Не из Рогачевских я.
Последний раз редактировалось: Aleks (Пт Окт 17, 2008 11:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алекs1
старший матрос

|
|
|
|
Наше подразделение распологалось почти перед ДОФом Мы на первом этаже -на втором был штаб А с торца располагался камбуз Удивительно но за всю службу в наряд на камбуз я попал только раз и то при подменке Нас вообще в наряды не привлекали- мы только в караул ходили через сутки А в Белушку возили нас в МСР Мы учились на стрелков ЗПУ-4 Потом я командиром отделения стал в 80
весной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
Вот я и жил ,точнее будет сказать приписан к той казарме к к-ой находилась МСР Белушковская. Она была на 2-м этаже а наша штабная рота на 1-м. Та что я краем уха сыхал,что МСР самая уставная рота была на всём посёлке. И служба у них всегда с боевыми была. Почитай на форуме как было нападение на конвой и взаложники взяли учителей в Рогачёво. На форуме много интересного. !3.09 мне будет ровно год как я пришёл на форум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoS
мичман

|
|
|
|
По теме:В 1982 году "послал"куда подальше нач.военкомата.(он был не прав).Тогда тов.подполковник и говорит:пойдёшь призывничок в Афганистан на бензовоз под названием"прощай Родина!" либо на север белых мишек кормить,а сам в личном деле что-то красной пастой пометил.Так я и очутился в 1983ем на Новой,да ещё почти на самом севере.Спасибо мишкам,что не съели!!! Но нисколечки не жалею,всегда тянуло туда как и всех наверное,кто там был. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
...п№2 "Если считаешь, что командир не прав, смотри пункт № 1"!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Нас на НЗ всех таких ХОРОШИХ Так и отправляли |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Олег, ну почему же "таких хороших"? Судя по твоему мнению, на НЗ должны служить одни "залётчики".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Наши военкоматы так и считали.
Меня туда направили ( о чем не жалею ), за то что я хотел выписаться из Вологды в Череповец, у меня закончилась учеба.
А у него был недобор, вот мы с ним и поговорили очень "тепло" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
KoS писал(а): | тов.подполковник и говорит: на север белых мишек кормить |